節約 器のある暮らしのフォトまとめ
夏菜恵
こんばんは😃🌃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
『目玉焼き祭り』なんて、友人から回って来て『目玉焼き』を作ってみましたよ!
ちょっと丁寧に作ってみました。
白身と黄身を分けて、最初に白身だけ焼いて固まって来たら黄身を乗せて少し焼きました。
白身の周りはカリッカリッで白身トロトロで黄身もトロ~ン🍳
私は断然醤油派‼️
ですが、先日の東京ふるさと祭りで『藻塩』を購入し、藻塩&胡椒でも味わってみましたよ!
あなたは何派?
🐭黒そいの煮付け
🐭車麩と玉ねぎの甘辛煮
🐭野菜炒め餡掛け風
🐭あさりの剥き身と塩昆布の深川飯風
🐭コンビーフ
湯呑みは、娘が高2の時に作った物。
味わい深い作品でお気に入りです。
昨日から肉っ気がなくて...冷蔵庫のコンビーフも付けて!
夏菜恵
おはようございます👋😃🍃
今日は冷たい雨のとても寒い日ですね。
体調管理に気を付けて過ごしたいですね👍
昨晩の夕食です。
🐭舌平目の香草パン粉焼き~ミニトマト添え
(半額で購入。一人前60円‼️)
🐭京芋のゴロゴロポタージュスープ
🐭ササミの餡掛け~柚子胡椒添え
🐭切り干し大根としらすの塩きんぴら
🐭ブロッコリーの茎と人参のきんぴら
🐭ほうれん草と焼き海苔の和え物
🐭オクラの豆腐胡麻ペーストがけ
(絹豆腐をペースト状にし胡麻ペーストと合体‼️)
🐭スナップエンドウの卵とじ
🐭荏胡麻ふりかけ混ぜ込みご飯のまん丸おにぎり
舌平目も京芋もお買い得品。
ササミは100㌘44円。
ブロッコリーの茎も使用。
絹豆腐は1丁26円。
節約料理でも、1品1品豆皿に盛り付けてお盆に乗せると豪華!?に見えるかも🤭
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ 山かけ丼のお夕食 ❋
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
マグロに ごま油を入れた
韓国風ヅケにして 山かけ丼♡
今日は日曜日なので
早々に夕飯を済ませました〜⸜( ' ᵕ ' )⸝*
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
⋆*❁*⋆ฺ。*ʘℍA͜yo⋆*❁*⋆ฺ。*
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
フランスパンのハムサンドで朝ごパン
*
*∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘*
*
*
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ ひき肉入りバター醤油ご飯のオムライス
❋ ベーコンとレタスのあっさりスープ
❋ きゅうりとサラダチキンのマヨ和え
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ ウインナーと卵のバター醤油焼き飯
❋ 豚肉とピーマンのナポリタン炒め
❋ ポタージュスープ
↑↑↑ お湯注ぐだけ〜♪ 写真ありませ〜んꉂ笑꒱
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
実家から
大量に配達されたピーマンの消費に◎
夫の好きな味〜(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♫
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ さんま蒲焼の卵とじ丼
❋ 焼肉のタレで 豚キャベツスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
さんま蒲焼缶を使った
簡単で美味しい丼です♪
ご飯なしで
🍻おつまみにもイケます!
我が家は
思いっきり夕食メニューになりましたが
休日の昼食などに…◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ スティックチキンとピーマンの麻婆風
↑↑↑
焼肉のタレで失敗知らず!超楽々美味しい〜♪
❋ エビと高野豆腐の煮物
↑↑↑
エビと椎茸を入れることで
旨味が ⇪⃛up ⇪⃛up ⇪⃛up❣
❋ キャベツのお味噌汁
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
SHIMA
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎
レシピ🍳あり〼
シンプルなのに簡単!旨い!って最高だね。
濃厚バターとあっさりポン酢が
こんなに相性が良いなんて!
うちの旦那👨はヤミツキ😍になったようです🤣
お豆腐を使ってお酒の肴に。
豆腐ステーキにしてみました。
バターとポン酢とガーリックの最強タッグが
あっさりなお豆腐をここまで変えてくれるとはっ!ってやつです。
多分、ものすごくハマると思います🤩
❗️豆腐の水切りは電子レンジ
❗️お酒が進む風味に粗挽きガーリック
❗️バターとポン酢の簡単味付け♡最強タッグ
🍳🍳🍳
【豆腐のバタぽんガーリックステーキ】
RECIPE
材料2人分 調理時間 10分
・木綿豆腐‥‥‥1丁
・ポン酢‥‥‥大さじ2
・バター‥‥‥20g
・GABANあらびきガーリック‥‥‥小さじ1/4
・刻み葱‥‥‥適量
作り方
1、木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱。
4等分に切ります。
2、フライパンにバターを熱し、溶けたら、あらびきガーリックを加えます。
3、香りが立ってきたら豆腐を入れ
両面焦げ目がつくまで焼きます。
4、焼けたらポン酢を加え煮絡めます。
器に盛り付けたらネギを散らして!
ビール🍻にもいいけど、日本酒🍶も良さげな
超簡単で節約アイテムなおつまみの完成!
バターの風味とポン酢の酸味が合わさって、
ガーリックの風味がさらに後押しして、
お豆腐がなんだかチーズみたいにも感じる瞬間も。
ということはワイン🍾にも合うかも〜。
SHIMA
🅷🅴🅻🅻🅾︎☺︎
超簡単でインパクト!美味い〜っ!
ゆるレシピ🍳あり〼
出来上がりはまるで肉塊だぁ💓
中から #とろーりチーズ 🧀
こりゃたまらん✨
🍳#豚バラ丸ごとカマンベール焼き
今日のおつまみ🍾でした!
🥩🧀🥩🧀🥩🧀
豚バラ肉150g目安 を一枚残して、
放射状にお皿に敷きます
📸3枚目
カマンベールチーズを真ん中に置いて、
残りの豚バラ肉一枚を側面にまいて、
放射状にしたお肉で包みます
📸4枚目
塩胡椒をして焦げ付き防止加工の
フライパンでお肉に焦げ目がつき、
火が通るまで焼きます。
📸写真5枚目
ビール🍺にはもちろんワイン🍷や
シュワシュワ泡系スパークリングワイン🍷とも
相性抜群だよ〜!