Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

暮らし 簡単 簡単レシピのフォトまとめ

1 - 30件/56件中
アウトレット イッタラ ティーマ ホワイト 007247 ボウル 15cm | イッタラ(鉢、ボウル)を使ったクチコミ「晩ごはん🍚

⭐️簡単ロールキャベツ
⭐…」
reireの画像
reire
晩ごはん🍚 ⭐️簡単ロールキャベツ ⭐️ピラフ ⭐️サラダ🥗 ロールキャベツの中身は画像2枚目見てね🥰 包丁使わずマッシャーでまぜるだけ。 レンチンしたキャベツに包んでコンソメで煮込み、塩こしょうで味を整える。 オーロラソースをかけていただきます🥰 旦那は5個も食べました〜笑笑
パン/食パンアレンジ/ズボラ飯/ズボラ主婦/簡単アレンジ/簡単レシピ/... こんにちは

今日のズボラ飯
朝はだいた…
aotomの画像
aotom
こんにちは 今日のズボラ飯 朝はだいたいトースト 腰痛で買い物もいけなかったので お家にあるもので 食パンにマヨネーズ その上に塩昆布 最後にチーズをのせて焼いただけ 塩昆布とチーズの相性良くて 私は好きです
オーブントースター こんがり倶楽部 EQ-AG22-BA(ブラック) | 象印(トースター)を使ったクチコミ「おはようございます

今日の朝ごはん
塩…」
aotomの画像
aotom
おはようございます 今日の朝ごはん 塩昆布が登場する率が多いトースト 今回ははんぺんが残っていたので トッピングしてみました 塩昆布との相性も良かったです 熱を加えると はんぺんが膨らむので お腹いっぱい
簡単/簡単レシピ/Mitsuki‘s Nasse/LIMIA仲間/LIMIAな暮らし/LIMIAごはんクラブ/... ナンプラーとオイスターソースで味付けした…
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
ナンプラーとオイスターソースで味付けしたタイ風焼きそばを作りました🍽パクチーは夏野菜のイメージですが、ハーブの仲間🌿なので春が旬の野菜です🥬 タイ風焼きそば(パッタイ)ソースレシピ〜 材料: ★鶏ガラスープ300ml ★ナンプラー大さじ1★オイスターソース大さじ1★砂糖大さじ1★酢小さじ1唐辛子の輪切りパクチー 以上。 ソースの材料を合わせて、焼いた麺に絡めます。
手作りごはん/お家ご飯/お家ごはん/お家カフェ/豆苗/アレンジ/... こんにちは

今日もコストコで購入した
…
aotomの画像
aotom
こんにちは 今日もコストコで購入した プルコギを簡単にアレンジ 玉ねぎやネギが入っていますが 少し野菜が足りないと思った時に 豆苗を加えただだけですが 丼にして食べました
おしゃれ/暑さ対策/いちごレシピ/おいしいレシピ/夏バテ対策/簡単レシピ/... *とっても簡単な果実酢*
↓↓↓
果実酢…
erika***の画像
erika***
*とっても簡単な果実酢* ↓↓↓ 果実酢つくってみたらとっても簡単なんです♪今年に入って3回もつくりました✨今回は金柑と苺の果実酢。苺が酸っぱい時も果実酢に使うと◎ 作り方は容器を煮沸かアルコール除菌して果実と氷砂糖(上白糖も可)を同分量入れて穀物酢(りんご酢黒酢米酢でも◎)を果実が浸かるまで入れるだけ。 容器ですが わざわざ高価でオシャレな瓶を買わなくても大丈夫♪これはAEONトップバリューの茶瓶です✨ 材料を全て入れてお砂糖が1日ほどして溶けたら冷蔵庫保存します。果実がお酢からずっと出てると傷むので1日1回ほどフリフリするのが良いので蓋がギュっと閉まって漏れないお茶瓶オススメです♪2~3日したら果実酢の出来上がり✨炭酸で割って飲んだら これから暑くなる季節オススメです♥️キウイやレモンなど色々作るのも可愛いくて美味しくて良いですねー✨
イッタラ ティーマ プレート 26cm ホワイト | イッタラ(皿)を使ったクチコミ「今日のパスタランチ🍝冷蔵庫にあったウイン…」
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
今日のパスタランチ🍝冷蔵庫にあったウインナーとしめじをオリーブオイルとガーリックで炒めて、薄口醤油をたらーっと足して味付けしたシンプルだけど美味しいパスタです🍝イッタラのお皿に盛り付けました😋
ランチ/おうちカフェ/お家カフェ/お家ごはん/お家ご飯/簡単レシピ/... こんにちは!

今回は「お月見パスタ」🍝…
ぽよぽよの画像
ぽよぽよ
こんにちは! 今回は「お月見パスタ」🍝 パスタを茹でて、バターを和えます。 三つ葉と海苔をたっぷり散らして 真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成! めちゃくちゃ簡単💮 めちゃくちゃ美味しい💯 食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟 黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜..... 絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡ ごちそうさまでした!
簡単レシピ/手作りごはん/残り物アレンジ/ズボラ飯/ズボラ主婦/食パン/... おはようございます

冷蔵庫にあるもんで…
aotomの画像
aotom
おはようございます 冷蔵庫にあるもんで 簡単トースト 我が家は大体 ハムと塩昆布とチーズは 必ずストックしてます これもなかなか美味しい
おうちカフェ/インスタ映え/Instagram/ブルーベリー/オレンジ/いちご/... ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプ…
gonta*の画像
gonta*
ゼスプリキウイ🥝de水玉模様のオープンプルーツサンド♬  おはようございます🤗 まだ眠い💤gonta*です。 休み明けは、起きるのが辛いなぁ💦  うふふ、ちゃんと有言実行😅 昨日はキウイを使って🥝recipe開発❗️ お昼を早めに食べて、食後のおやつとして作りました。 と言うことで、今日のpicは、recipeように撮ったもの。 水玉ケーキがマイブームなので、オープンサンドも水玉ケーキ風🎂 ううん、でもね、簡単なんだなぁ😅  では作り方です✨  ◉水玉模様のオープンフルーツサンド♬ クックパッド👉recipe🆔6289274 EATPICK👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1333  【材料】3〜4枚分 8枚切り食パン…3〜4枚 〈クリーム〉 ●クリームチーズ…50g ●砂糖…大さじ2 ●生クリーム…大さじ1 ●レモン汁…小さじ1 〈トッピング〉 ゼスプリ•グリーンキウイ🥝…1個 ゼスプリ•サンゴールドキウイ🥝…1個 小ぶりの手で剥ける皮が剥けるオレンジ…1個 いちご🍓…5個 ブルーベリー…5〜10粒  【作り方】 ①●をハンドミキサー よく混ぜて、30 分ほど冷やしておく。 ②食パンの耳を切っておく。 ③クリームをギリギリまで塗り、トッピングをランダムにおく。 ④パンの切れ目に沿ってカットする。  ※パンの切れ目より飛び出し気味に配置すると、より自然っぽいです✨  うふふ、簡単だけど、見栄えも良くって、美味しいですよ。 よかったら、是非お試しくださいね😍💕  コレで1個ノルマ達成❗️ もう一個くらいrecipe投稿できればいいんだけど、何せ、知恵が無い💦 ううん、ワンパターンでは色々思いつくけど、難しいところ。  さーて、次は何作ろうかなぁ? キウイ🥝はいっぱいあるぞ!  むむむ、そういえば、今日はゴミの日。 もうそろそろ行かねばならない💧 今日も仕事、頑張ってきまーす💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20889
ご飯がススムおかず/焼くだけ/簡単レシピ/ドレッシング/魚料理/下味冷凍/... 最近ハマっているおうちごはんは
お肉やお…
____pir.y.oの画像
____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはんは お肉やお魚の下味冷凍♪ 今回の写真は魚の下味冷凍。 左:鮭のごまドレッシング漬け 右:たらの玉ねぎドレッシング漬け 解凍方法も冷蔵庫に移すだけと簡単◎ ドレッシングだけで本当に大丈夫なのー?と 半信半疑でしたが… 何じゃこりゃご飯が進み過ぎる!!!笑♡ 騙されたと思って 是非一度試してみて欲しいです♪
スパゲティ/ナポリタン/鉄板ナポリタン/レシピ付き/簡単レシピ/ちゃちゃっと飯/... 昔ながらの鉄板ナポリタン🍝

こんに…
gonta*の画像
gonta*
昔ながらの鉄板ナポリタン🍝  こんにちは🌞 3日postを休んだら、picが溜まりに溜まっているgonta*のスマホ📱 整理を兼ねて、連続post失礼します😅  さてpicは、昨日のランチで作った鉄板ナポリタン🍝 久しく作ってなかったので、レシピの調整を兼ねて制作💦 うふふ、美味しく出来上がりましたよ!  では作り方です💁‍♀️💁‍♂️  ◉昔ながらの鉄板ナポリタン🍝 【材料】1人前 スパゲティ…80〜100g 玉ねぎ…1/4個 ピーマン…1個 ウインナー…2本 バター…10g ●ケチャップ…大さじ4 ●牛乳…大さじ3 ●ソース…大さじ1/2 ●砂糖…大さじ1/2 ●塩胡椒…少々  【作り方】 ①スパゲティを、1%の塩の入った熱湯で、少し固めに茹で上げる。●を合わせておく。 ②同時進行で、フライパンにバターを溶かし🧈、玉ねぎ➡︎ウインナー➡︎ピーマンの順で炒め、一度取り出す。 ③同じフライパンに●を入れて沸騰させとろみがついたら、②を戻し絡める。 ④茹で上がったパスタを③に入れ、ナポリタンが出来上がり。 ⑤鉄板に油を塗って熱し、といた卵を入れ半熟なうちにナポリタンを入れ出来上がりです✨  意外と牛乳多め🥛です😅 コレがあの懐かしい味になるんですよ!  よかったら、是非お試しくださいね😍💕  梅雨の晴れ間🌞もうそろそろ終わり💦 明日から、梅雨☔️空が戻る予報。 ううん、気圧が変化しているらしく、節々が痛い😅 歳とったなぁ💧 昔は痛くなかったのに😓  今日は、午後から時間があったら、お菓子作りしたいなぁ…。。 さーて、時間のやりくりしないとね😅 最近、昼寝しちゃうから、大丈夫かなぁ💦   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/21296  Instagramやってます 👉https://www.instagram.com/gonta3939/  アメブロ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  Twitter始めました✨ 👉 https://mobile.twitter.com/gonta393939
オレンジ/サラダレシピ/サラダ/ラペ/かんたんレシピ/簡単レシピ/... 紫キャベツとオレンジのラペを作りました^…
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
紫キャベツとオレンジのラペを作りました^_^ 〜ラペドレッシングレシピ〜 白ワインビネガー大さじ2 はちみつ小さじ1 オリーブ油大さじ8 クミン少々 塩 松の実 ⬆️このドレッシングで、人参やビーツのラペも美味しいです🥕
簡単レシピ/今日の晩ご飯/おうちごはん/ランチ/簡単/暮らし *野菜がたっぷり取れる生春巻*
↓↓↓
…
erika***の画像
erika***
*野菜がたっぷり取れる生春巻* ↓↓↓ 生春巻ってなんとなく作るのめんどくさそうじゃないですか?でもとっっっても簡単で お野菜もたくさん食べれてメインになります。これから暑くなる季節にも是非✨ ・生春巻は40℃ぐらいのぬるま湯に10秒ほどつけて取り出して好きな具材を乗せて巻いていくだけ。中身は水菜や鶏ハム 生ハム アボカド レタス チーズなど何でもOK✨タレはゴマだれやお好きなドレッシングで◎大人はゴマだれにラー油を垂らしたタレも◎フライパンも使わずにメインが出来るのはいいですよね✨
お弁当/マヨネーズ/豚天/唐揚げ/時短料理/時短レシピ/... 安い豚細切れ肉を使って豚天ができます…
どめさんの画像
どめさん
安い豚細切れ肉を使って豚天ができます* 下味の漬け置き時間も不要で、 焼き時間も豚コマを薄めにすることで時短で完成します*\(^o^)/* そのままでも美味しいですが、マヨネーズをつけて食べるのがオススメです♡ 簡単にできるのでよかったらお試しください!
簡単レシピ/夏の献立/LIMIAな暮らし/リミアな暮らし/おうちご飯/おうちごはんクラブ/... 最近急に暑くなってきたので、お肉と好みの…
Mitsuki’s Nasseの食卓の画像
Mitsuki’s Nasseの食卓
最近急に暑くなってきたので、お肉と好みの野菜を沢山のせたジャージャー麺を作りました😊 〜ジャージャー麺レシピ〜 材料 ➡️サラダ油大さじ2 ➡️にんにくみじん切り大さじ1/3 ➡️豚ひき肉300グラム ➡️醤油大さじ1 ➡️砂糖大さじ1/2 ➡️酒大さじ2 ➡️甜麺醤大さじ4 ⬆️フライパンで書いてある順番に炒めます🍳 後は、茹でもやしやトマトなどお好みの具材を盛り付ければ出来上がり✨
節約レシピ/時短レシピ/簡単レシピ/アイス/アイスクリーム/雪見だいふく/... 雪見だいふくとチョコペンで簡単アレンジカ…
どめさんの画像
どめさん
雪見だいふくとチョコペンで簡単アレンジカフェオレ♡ 見た目も可愛く、美味しく仕上がりました♩ 一手間で普段のカフェタイムがオシャレに大変身します*\(^o^)/*
簡単レシピ/今日のごはん/おうちごはん/ランチ/簡単/暮らし/... *具沢山 韓国のり巻きキンパ風*
↓↓↓…
erika***の画像
erika***
*具沢山 韓国のり巻きキンパ風* ↓↓↓ キンパってご存知ですか?胡麻油の風味がする韓国の のり巻きなんですが 自宅で簡単材料で!出来るキンパ風ののり巻きが うちの定番料理になりました✨ 麺類を晩御飯にするときは キンパも作ります。 作り方 ↓↓↓ ・暑いご飯に 胡麻油をひとまわしかけて切るようにまぜる。そこに お塩と いりごまを適量入れてまぜます。 ・寿司のり(あれば韓国のり◎)に さっきのご飯を乗せて好きな具材を乗せて巻くだけです。 * 是非入れて欲しい具は ・細切りたくあん ・大葉(本場のキンパはエゴマの葉) ・キムチ です。 お肉は牛細切れや牛豚ミンチを焼き肉のタレで焼いたもので◎ * 日本の 巻き寿司より簡単で美味しいです☺️我が家は節分もこれを作ってます✨
カフェ飯/ワンプレートごはん/おうちカフェ/かぼちゃのスープ/ひじきのマリネ風サラダ/ミートローフ/... ミートローフtoひじきのマリネdeワンプ…
gonta*の画像
gonta*
ミートローフtoひじきのマリネdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🌞 梅雨空でジトジトするのは、しょうがないですよね! 気圧のせいか?鼻の調子が絶不調💦 ううん、晴れたら晴れで、日光アレルギーがあるけど、雨も🆖とは、残念です😓  さてpicは、ちょっと前に作った晩ごはんプレート🍽 ミートローフにマイrecipeのかぼちゃのスープとひじきのマリネ風サラダ🥗を添えました。  ミートローフの卵って🥚なかなか中央に来ないんですよね😅 ここが中央⁈と念じながら作るのですが、いつもちょっと下めにズレて残念な結果に。 今回はまあまあってところですね! あとはカットの幅が卵の中央に来るかどうか⁈ ううんここは難しいです😓  さてさて、今日ご紹介は、ひじきのマリネ風サラダ🥗 我が家のマリネは、酸っぱすぎないのが特徴。 ポイントはハチミツですね! では、recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉ひじきのマリネ風サラダ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/605  【材料】 乾燥ひじき…10g きゅうり…1本 紫玉ねぎ(なければ、普通の玉ねぎ) …1個 ミックスビーンズ…1袋 ●酒 …大さじ3 ●水 …大さじ3 ●醤油…大さじ1 【マリネ液】  すりおろし玉ねぎ…大さじ4 お酢…大さじ3 エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2 粒マスタード…大さじ1 はちみつ…大さじ1 塩胡椒…少々  【作り方】 ①乾燥ひじきを水で戻しきゅうりを縦に半分に切り、斜めにスライスし、紫玉ねぎはスライサーでスライスする。 ②ボウルにマリネ液に材料を入れて、マリネ液を作っておきます。 ③〈ひじきの味付け〉 鍋に、戻したひじきと●印の材料を入れる。火にかけ、たまに混ぜながら、水分が半分くらいになるまで煮詰める。 ④温かいうちに、マリネ液と合わせておく。その後少し冷ます。 ⑤④のボウルに紫玉ねぎときゅうり、ミックスビーンズを入れる。 その後1時間以上冷やす。食べ頃はそのあとです✨  うふふ、ひじきって煮物だけじゃないですよ。我が家はこのマリネのが主流です😅 よかったお試しくださいね😍💕
おうちごはん/ランチ/簡単/おしゃれ/暮らし/節約/... 塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました…
どめさんの画像
どめさん
塩サバ弁当✻今日は和食弁当に仕上げました♪ 塩サバを久々に食べたらとっても美味しくて感動! ご飯がモリモリ進みました^^ インスタグラムではお弁当の詰め方動画を投稿しています!
料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/萬泉/アメブロやってます/日本の匂いは、醤油っぽい/発祥はスガキヤ/... 冷やし中華始めました🌻

こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
冷やし中華始めました🌻  こんにちは🤗 今日は本来offの土曜日。 今日は臨時出勤。 いつものように起きてpostしようと思っていたのですが、その時間、眠くって寝てた😴💤gonta*です😅 結局、先程まで昼寝をしてて、こんな時間です💧  今年初の冷やし中華❗️ 暑さに負けて作ってしまった💦 いつも市販のタレを使っていたのですが、今年はちょっとタレから手作り🤏 うふふ、ちょっと甘酸っぱい感じを強くしてます。 と言うのも、トッピングのマヨマスタードでマイルドにできるからです😅 東海地方は、冷やし中華にマヨネーズをつけるけど、コレ他の地域では邪道らしい😓 JR名古屋高島屋で働いていた、ちょうど20年ほど前、社食で議論になってね!  その当時、関西と関東の高島屋から助っ人が来てて、この食べ方に意義を唱えられたんですよね💧 うふふ、言われるまで、普通だと思っていた冷やし中華にマヨネーズ。 意外と違ったらしいです😅  我が家の冷やし中華用のタレrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  【材料】2人前 酢…大さじ2.5 醤油…大さじ2 砂糖…大さじ2 蜂蜜…大さじ1 みりん…大さじ1 水…大さじ1 後入れで、胡麻油…大さじ1  【作り方】 胡麻油以外を鍋に一煮立ちさせて、火を止め、胡麻油を入れて馴染ませる。  ううん、名古屋って意外と独特な食文化らしいね😅 住んでると、気づかない😓  別の話だけど、ずーっと海外にいて、日本に帰ってくると、日本の空気というか独特の匂いがして、ビックリすることがある‼️ 醤油っぽいっていうか?なんといったらいいのかなぁ💦 中華圏に行くと、ちょっと脂っぽい匂いがする感じみたいにね❗️  こう言うのも食文化が影響してるんでしょうね😓  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20403  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
生活の知恵/節約レシピ/簡単レシピ/おうちごはん/簡単/暮らし/... ジャーマンポテトウインナー炒め
簡単なの…
__yui_pu777の画像
__yui_pu777
ジャーマンポテトウインナー炒め 簡単なのに美味しすぎて大人も子供も止まらない! 我が家の定番ごはん👏 良かったら作ってみてください♥︎︎∗︎*゚
レシピブログ/レシピ/チョコペン/チョコレート/クッキー/ナチュラルキッチン/... チョコペンが余っていたのでクッキーにお絵…
どめさんの画像
どめさん
チョコペンが余っていたのでクッキーにお絵かき♩ アメリカンポップな感じに仕上がりました♡ 色々な表情が可愛く食べるのがちょっぴりもったいない(*´ω`*) カッティングボードはナチュラルキッチン* グラスはセリアで購入しました!
器好きな人と繋がりたい/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/ビストロアンバサダー/NE-BS2600/ビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
…
gonta*の画像
gonta*
オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
器好きな人と繋がりたい/深川製磁/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/簡単レシピ/マイrecipe/... 秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御…
gonta*の画像
gonta*
秋刀魚の塩焼き🐟with卵巾着🥚de和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🤗 待ちに待った仕事がoffの日😅 うふふ、いつもよりいっぱい寝れたので、大満足😍💕 溜まった睡眠負債解消でしょうかね💦  さーて、picは、昨日の晩ごはんプレート。 珍しく生の秋刀魚を見つけたので、和食にしてます。 盛り付けや配膳がワンパターンだけどね😓 そして、ちょっとだけ青紅葉を置いてみました。 夏っぽくなりますね🌻 季節感ってどうやって出るのか?工夫のたらないgonta*の課題です😅  今回のメニューはこちら💁‍♀️💁‍♂️ ◉秋刀魚の塩焼き ◉たまご巾着 ◉にんじんしりしり🥕  秋刀魚の塩焼きはビストロで、焼いてます。 ◉さんまの塩焼き https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  にんじんしりしりはクックパッドrecipeを色々探して行き着いた、はごろもフーズさんのもの‼︎ ◉人参しりしりシーチキン クックパッドrecipe🆔3100700  コーン🌽も入って美味しいですよ! 最初は邪道だと思ったけど、コーン🌽ありに慣れてしまい、もうヤミツキです😅  最後に、たまご巾着はrecipeを書いておきますね! ◉たまご巾着🥚 【材料】4人分 たまご…4個 あげ…4枚 ほうれん草…1/2束 ●水…1カップ(200ml) ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●顆粒出汁…小さじ1/2  【作り方】 ①あげをまな板に置き、箸などでゴロゴロさせ、袋状にする。その後熱湯をかけて油抜き。ほうれん草を600W1分20秒加熱して水切り後、3cm幅に切っておく。 ②あげの底に、ほうれん草を入れ、たまごを割り入れ、爪楊枝で蓋をする。 ③●を煮立たせ、②を入れ15分ほど煮る。 程よく、汁が残る程度で完成です💕 ※濾した汁は、器の底に注いで、たまご巾着を盛るといいですよ。  うふふ簡単なのに、美味しい😍💕 最近ハマってる一品です😆  よかったらお試しくださいね。  ※後日、 EATPICK(@eatpick)に写真付きで、recipeをpost予定💦 少々お待ち下さいね。
ふたり暮らし/お菓子作り/簡単レシピ/バスチー/バスクチーズケーキ/簡単/... 【手作りバスクチーズケーキ】

今日はお…
m_moco_cの画像
m_moco_c
【手作りバスクチーズケーキ】 今日はお休みだったので バスクチーズケーキを作りました💓 牛乳で作ってるから 軽めでパクパク食べれる〜🤤
ドームケーキ挑戦中/レシピ付き/マイrecipe/簡単レシピ/どっちも好きだけど、山本屋総本店派/二大味噌煮込みうどん店/... ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込み…
gonta*の画像
gonta*
ついに完成😅郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬  こんにちは🤗 珍しく、こんな時間になってしまった😓  今日は仕事がoffだから、寝坊し放題😅 たっぷり寝て、起きたのが5:30。 その後、ない知恵絞って、献立を1週間分考え、その勢いで買い出しに! 帰ったら、急ピッチでランチの準備💦 その後、ケーキを作ってたら、もう晩ごはんの準備時間に😓 ううん、納得でしょ!  さてpicは、昨日の晩ごはんに作った味噌煮込みうどん♬ 珍しく、うどんの生麺を見かけたので、食べたくなりました😅  市販品で作れば簡単なんですよ。 でもね、なんか自分でも出来そうかも?って思っちゃうんですよね😅最近は! で、計量スプーン片手に🥄作ってみたんです✨ うふふ、やっとできたよ!  ではrecipeです🤗  ◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬ 【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉 生麺…80〜100g ●だし汁…500g(濃いめがオススメ) ●みりん…大さじ2 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1/2 ■味噌…大さじ2強 その他、野菜や具材はこんな感じ❗️ 白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉・揚げた餅など。 お好きなものをどうぞ‼︎ でも、卵はお忘れなく!  【作り方】 ①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。 ②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。 ③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。 ④生麺を入れて、3分煮立たせる。 ⑤3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。 ⑥揚げた餅をトッピングして完成です🤗  天ぷらを添えても美味しいですよ! ※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。 ※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴💦 固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗  熱々をフーフー言いながら食べるのが醍醐味の味噌煮込みうどん♬ よかったら、是非お試しくださいね😍💕  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20112
アメブロ/料理好きな人と繋がりたい/手軽/簡単レシピ/簡単/フライパン/... 野沢菜のおやき♬

おはようございま…
gonta*の画像
gonta*
野沢菜のおやき♬  おはようございます🤗 仕事がoffの日は、なぜかいつもより早起き😓 なぜだろう…。 遠足の前日みたいな興奮でしょうか?笑笑😅  さてpicは、昨日のランチで作った野沢菜入りのおやき♬ スーパーで野沢菜が目に入り、急に食べたくなったgonta*。 1時間ちょっとかかるけど、うふふ、熱々を美味しく食べて幸せです😍💕  【材料】6個分 ◉生地 薄力粉...150g 強力粉…30g 塩…少々 熱湯…150g(150ml) ◉具材 野沢菜…200g ●醤油•酒•みりん…各大さじ1 胡麻油…大さじ1  【作り方】 ①生地の粉類をボウルに入れ、熱湯を注ぎ、よく捏ねる。耳たぶの固さになったら、ラップに包み、1時間常温で置く。 ②よく熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、5mmに刻んだ野沢菜を炒め、●で味をつけて、汁がなくなるまで煮詰める。その後よくさます。 ③生地を6等分にし、手のひら大に広げ、1/6の具材を入れて、閉じて、形を整える。全6個包む。 ④よく熱したフライパンに、分量外の油を入れて、閉じ目を上にしてカリッと焼き上げる。 ⑤その後ひっくり返し、おやきの半分の高さまで水を入れ、蓋をして、水分が少なくなるまで蒸し焼き。 ⑥蓋を取り、水分が完全になくなり焦げ目がつくまで焼き上げ、出来上がりです。  フライパンごとテーブルに出して、熱々をどうぞ‼️ おやつにもぴったりです🤗  キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6032/  アメブロはじめました‼︎ 👉 https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ 
  • 1/2

「暮らし 簡単 簡単レシピ」でよく見られるフォト

「暮らし 簡単 簡単レシピ」でよく使用されている商品

商品画像
ミツカン カンタン酢 500mlの1枚目の写真
イッタラ ティーマ プレート 26cm ホワイトの1枚目の写真
Arabia アラビア ブラック パラティッシ プレート 21cmの1枚目の写真
オーブントースター こんがり倶楽部 EQ-AG22-BA(ブラック)の1枚目の写真
アウトレット イッタラ ティーマ ホワイト 007247 ボウル 15cmの1枚目の写真
レジャーシート(キャンプマップ)の1枚目の写真
ブランドミツカンイッタライッタラ象印イッタラCOLEMAN
商品名ミツカン カンタン酢 500mlイッタラ ティーマ プレート 26cm ホワイトArabia アラビア ブラック パラティッシ プレート 21cmオーブントースター こんがり倶楽部 EQ-AG22-BA(ブラック)アウトレット イッタラ ティーマ ホワイト 007247 ボウル 15cmレジャーシート(キャンプマップ)
カテゴリーその他酢お皿お皿トースターボウルレジャーシート
評価
4.0

投稿 11件

0.0

投稿 8件

4.0

投稿 16件

4.0

投稿 8件

4.0

投稿 4件

0.0

投稿 8件

価格298円〜2,748円〜2,499円〜6,371円〜1,089円〜2,519円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

関連するアイデア

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索