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圧力鍋デビュー 圧力鍋レシピのフォトまとめ

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クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ(圧力鍋)を使ったクチコミ「『豚肉と春キャベツのうま煮 』

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クイジナート
『豚肉と春キャベツのうま煮 』 今回ご紹介するのは材料カットから盛り付けまで5分のスピード調理レシピ。 作り置きにも便利な一品✨ ご飯や焼きそばなどの麺類ともよく合います🍚 クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬ コントロールパネルもシンプルだから、どなたでも簡単にお使いいただけます。 📌材料 (4人分) 豚バラ肉(薄切り)…250g 春キャベツ…1/2個(600g) 生姜…20g ごま油…大さじ1~2 ★酒…50cc ★みりん…大さじ2と1/2 ★醤油…大さじ2と1/2 ★オイスターソース…小さじ2 ★水…150cc 📌作り方 ①クイジナートの「電気圧力鍋」を使い、「強火」設定で温める。 その間に、豚バラ肉は5~6cm幅に切り、春キャベツは芯を除いて5~6cm角に切る。生姜は皮のまま千切りにする。 ②温まったらごま油と生姜、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。 春キャベツを加えて全体を一混ぜしたら★を加えて「低圧力」設定で1分加圧する。 ③終了したらピンをリリースして蓋を開け、器に盛る。 お好みで小口切にしたネギや七味唐辛子などを添える。 ・。・。・。・。・。・ 🍲Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400KJ ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/丁寧な暮らし/... 『お手軽ブイヤベース』

クイジナー…
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クイジナート
『お手軽ブイヤベース』 クイジナートの電気圧力なべは、ほったらかし調理で煮込み料理が完成するのも魅力の一つ✨ キッチンに居続ける必要がないので、忙しい日の食事作りに役立ちます☝️ 今日はホームパーティーに作りたい一品をご紹介♪ スーパーで手に入りやすい魚介で作る、ブイヤベースです🦐 炒める〜煮るまでの工程をこの一台で簡単に。 食卓が華やかになるブイヤベースで、楽しいひとときをお過ごしください👍 📌材料 (4人分) 魚切り身(鱈や鮭など)...4切 赤海老...4尾 アサリ...100g ニンニク...2片 玉葱...200g オリーブオイル...適量 塩・白胡椒...適量 ★カットトマト缶...200g ★白ワイン...150cc ★水...200cc ★サフラン(白ワインに混ぜる)...少々 ★ローリエ...1枚 ☆マヨネーズ...大さじ2 ☆ニンニク(すりおろし)...小さじ1 📌下ごしらえ ・魚の切り身は2等分に切る ・赤海老は殻の上から背ワタを除く ・アサリは塩水で砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う ・ニンニクは芯を除いて潰し、玉葱はみじん切りにする 📌作り方 ①電気圧力鍋にオリーブオイルを熱してニンニク、玉葱を炒める。赤海老、魚の切り身、アサリを入れて塩、胡椒を少々ふり★も加えて低圧力を1分かける。 ②ピンをリリースして蓋を開け、味を見て塩気を調える。器に盛り、☆を混ぜたソースを添える。 ・。・。・。・。・。・ 🐟Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400KJ ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/丁寧な暮らし/... 『丼ものの定番!牛丼』

食材を全部…
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『丼ものの定番!牛丼』 食材を全部入れてボタンを押すだけ。 満足感いっぱいの牛丼を簡単に作ることができます♪ 炊飯と主菜が電気圧力なべ一台でできあがり。 多機能なので一人暮らしの方や忙しい方にもぴったりです。 春の新生活に向けて、クイジナートの電気圧力なべをぜひお試しください😉 📌材料 (2~3人分) 米...2合 牛肉(こま切れや切り落とし)...300g 新玉ねぎ..250g 生姜...15g ★酒...50cc ★醤油...50cc ★みりん...50cc ★砂糖...大さじ1 ★塩...少々 ★水...150cc 📌作り方 ①米は研いでザルにあげ、電気圧力なべに入れて2合のメモリまで水を入れる。低圧力で5分加圧し、ピンが降りたら全体を混ぜる。 ②牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1〜2cm幅のくし切りに切る。生姜は皮のまま千切りにする。★と一緒に電気圧力鍋に入れ、低圧力で5分加圧する。 ③丼に白米を入れたら②をかけ、お好みで紅生姜や七味唐辛子など添える。 📌ポイント ・レシピはご飯を炊いた後に取り出し、圧力鍋を一度洗って牛肉を煮ていますが逆の順序でも大丈夫です。 ・ご飯はまとめて炊いて小分け冷凍が便利です。 ・玉ねぎは旬の新玉ねぎを使うととろける美味しさです。 ・。・。・。・。・。・ 🥢Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400J ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/丁寧な暮らし/... 『関西風桜餅』

ひな祭り(桃の節句…
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『関西風桜餅』 ひな祭り(桃の節句)のお祝いに作りたい関西風桜餅🌸 製菓材料店で道明寺粉を買わなくてもできるよう、スーパーにあるもち米で代用しました◎ もち米も電気圧力なべがあれば、浸水なしで5分で炊けます✨ 炊く、炒める、煮る、などの工程をこの1台で簡単に。 愛情たっぷりの関西風桜餅で、楽しいひな祭りをお過ごしください🎎 📌材料 (生地の部分10〜15個分) もち米...2合 砂糖...大さじ2〜3 食紅...少々 餡の部分作りやすい分量(できあがり300g) 小豆...150g 水...400cc 砂糖...100g 塩...少々 桜の葉の塩漬...10〜15枚 📌作り方 ①【小豆を渋抜きする】 小豆を水で優しく洗い、小鍋に入れる。豆から3〜4cmほど上まで水を入れて強火で沸騰させる。沸騰したらすぐに100cc程度の差し水をし、中火で5分ほど煮る。アクが出たら除いて、ザルにあげる。 ②【電気圧力鍋で煮る】 渋抜きした小豆と水を加えて「低圧力設定」で30分セットする。 ③【餡を仕上げる】 自然にピンが降りたら蓋を開け、砂糖と塩を加えて混ぜる。蓋を開けたまま強火設定で水気がなくなるまで煮詰め、理想のかたさより一歩手前で引き上げバットに広げて冷ます。 ④【もち米を炊く】 研いだもち米と同量の水を入れ、好みのピンクに着色する。「高圧力設定」で5分加圧して自然にピンが降りたら、全体を混ぜながらしゃもじで好みの粗さに潰す。 ⑤【包んで仕上げる】 もち米を好みのサイズに等分し(写真は10等分)、ラップの上に乗せて濡らした手で広げる。ラップごと丸めた餡を包み、ラップをはずして塩抜きした桜の葉で包む。 ・。・。・。・。・。・ 🍡Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400J ・。・。・。・。・。・

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クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ(圧力鍋)を使ったクチコミ「『牛肉の赤ワイン煮』⁣
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今回ご紹介す…」
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クイジナート
『牛肉の赤ワイン煮』⁣ ⁣ 今回ご紹介するのは、⁣ 特別な日に食べたい牛肉の赤ワイン煮🥩⁣ これからのクリスマスシーズンにぴったりの1品です🎄⁣ ⁣ クイジナートの電気圧力鍋を使えば、⁣ 分厚い牛肉も柔らかくホロホロとした仕上がりに✨⁣ ⁣ 手間と時間のかかる本格料理がおうちご飯で実現できます🍴⁣ ⁣ 「圧力による時短効果」と「電気ならではの手軽さ」が嬉しい♪⁣ お料理が好きな方にこそ選んでいただきたい1台です😉⁣ ⁣ 📌材料⁣ 牛肉ブロック(頬・バラ・スネ)…800g⁣ オリーブオイル…少々⁣ バター…30g⁣ にんにく…2片⁣ 玉ねぎ…200g⁣ にんじん…100g⁣ セロリ…100g⁣ トマトピューレ…150g⁣ 薄力粉…30g⁣ ★タイムやローリエなど…各1程度⁣ ★赤ワイン…750cc(1本)⁣ ★フォンドヴォー…250cc⁣ 塩・胡椒…適量⁣ ⁣ 📌下ごしらえ⁣ ・にんにくは潰して芯を除く。⁣ ・玉葱、人参、セロリは1cm角に切る。⁣ ・牛肉は5〜6cm角に切り塩と胡椒少々をふる。⁣ ⁣ 📌作り方⁣ ①電気圧力鍋を「強火設定」にしてオリーブオイルを熱し、牛肉を入れる。全面をしっかりと焼き付け、一度取り出す。⁣ ⁣ ②バターとにんにくを加えて香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて塩少々をふり(分量外)炒める。十分に炒まったらトマトペーストを加える。全体を混ぜたら薄力粉を加えて全体が馴染むまで炒める。⁣ ⁣ ③全体が馴染んだら①を肉汁ごと加え★を加えて「高圧力設定」にして30分圧力をかける。(材料MAXラインより下になる予定です)⁣ 自然にピンが降りたら肉だけ取りだし、野菜や煮汁を目の細かい網で漉す。⁣ ⁣ ④漉した煮汁が1/2〜1/3になるまで目安に鍋で煮詰め、とろりとしたら肉を戻し入れる。⁣ 全体を煮込見ながら味を見て塩気が足りなければ調えてたら完成。⁣ ⁣ ⁣ 出来立てはやや薄い色合いですが、⁣ 1晩寝かせると深みのある色合いになります☝️⁣ ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ 🐟Item:電気圧力なべ⁣ ⁣ 🔍CPC-400KJ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ ⁣
クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ(圧力鍋)を使ったクチコミ「『お汁粉』⁣
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今回ご紹介するのは小豆…」
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クイジナート
『お汁粉』⁣ ⁣ 今回ご紹介するのは小豆から作る自家製のお汁粉ですΩ⁣ ⁣ クイジナートの電気圧力鍋を使えばあっという間に完成✨⁣ コンロに長時間付きっきりになる必要はありません☺️⁣ ⁣ 仕上げにハンドブレンダーを使わなければお汁粉ではなくぜんざいに☝⁣ ⁣ ご自宅で過ごす時間が増えたからこそ、⁣ 手作り料理でおうち時間を充実させてみませんか♪⁣ ⁣ 📌材料(6人分)⁣ 小豆…150g⁣ きび砂糖(またはグラニュー糖)… 100〜150g⁣ 水…600cc⁣ 塩…少々⁣ ⁣ 📌作り方⁣ ① 小豆はさっと洗い汚れを取り除く。鍋にたっぷりの水と小豆を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で5分煮る。火を止めて蓋をして10〜15分蒸し、ザルにあげて渋抜きをする。⁣ ⁣ ② 「電気圧力鍋」に①と水を入れて「高圧力」で5分加圧し、ピンが降りたら蓋を開ける。きび砂糖を加えて「強火」設定で5〜6分煮込み、塩を少々加える。⁣ ⁣ ③「コードレスハンドブレンダー」で好みの粗さに攪拌してお椀によそい、焼いたお餅を添える。⁣ ⁣ ⁣ 豆の粗さや甘さを調節したり、栗やアイスクリームを入れたりと、お好みに合わせてアレンジも楽しめます🌰⁣ ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣ 🍲Item:電気圧力なべ⁣ ⁣ 🔍CPC-400KJ⁣ ・。・。・。・。・。・⁣
クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ(圧力鍋)を使ったクチコミ「『豚肉と春キャベツのうま煮 』

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『豚肉と春キャベツのうま煮 』 今回ご紹介するのは材料カットから盛り付けまで5分のスピード調理レシピ。 作り置きにも便利な一品✨ ご飯や焼きそばなどの麺類ともよく合います🍚 クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬ コントロールパネルもシンプルだから、どなたでも簡単にお使いいただけます。 📌材料 (4人分) 豚バラ肉(薄切り)…250g 春キャベツ…1/2個(600g) 生姜…20g ごま油…大さじ1~2 ★酒…50cc ★みりん…大さじ2と1/2 ★醤油…大さじ2と1/2 ★オイスターソース…小さじ2 ★水…150cc 📌作り方 ①クイジナートの「電気圧力鍋」を使い、「強火」設定で温める。 その間に、豚バラ肉は5~6cm幅に切り、春キャベツは芯を除いて5~6cm角に切る。生姜は皮のまま千切りにする。 ②温まったらごま油と生姜、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。 春キャベツを加えて全体を一混ぜしたら★を加えて「低圧力」設定で1分加圧する。 ③終了したらピンをリリースして蓋を開け、器に盛る。 お好みで小口切にしたネギや七味唐辛子などを添える。 ・。・。・。・。・。・ 🍲Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400KJ ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/おうちカフェ/... 『豚肉と春キャベツのうま煮 』

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『豚肉と春キャベツのうま煮 』 今回ご紹介するのは材料カットから盛り付けまで5分のスピード調理レシピ。 作り置きにも便利な一品✨ ご飯や焼きそばなどの麺類ともよく合います🍚 クイジナートの電気圧力鍋を使えば、下ごしらえの炒め工程や仕上げの煮込みもこれ1台でOK♬ コントロールパネルもシンプルだから、どなたでも簡単にお使いいただけます。 📌材料 (4人分) 豚バラ肉(薄切り)…250g 春キャベツ…1/2個(600g) 生姜…20g ごま油…大さじ1~2 ★酒…50cc ★みりん…大さじ2と1/2 ★醤油…大さじ2と1/2 ★オイスターソース…小さじ2 ★水…150cc 📌作り方 ①クイジナートの「電気圧力鍋」を使い、「強火」設定で温める。 その間に、豚バラ肉は5~6cm幅に切り、春キャベツは芯を除いて5~6cm角に切る。生姜は皮のまま千切りにする。 ②温まったらごま油と生姜、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。 春キャベツを加えて全体を一混ぜしたら★を加えて「低圧力」設定で1分加圧する。 ③終了したらピンをリリースして蓋を開け、器に盛る。 お好みで小口切にしたネギや七味唐辛子などを添える。 ・。・。・。・。・。・ 🍲Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400KJ ・。・。・。・。・。・
圧力鍋 電気 電気圧力鍋 2.2L 炊飯 保温 グリル鍋 アイリスオーヤマ レシピ 時短 料理 ブラック PMPC-MA2-B | アイリスオーヤマ(圧力鍋)を使ったクチコミ「初めまして𖤣𖥧𖥣。
今回は買ってよかった…」
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おちゃ04
初めまして𖤣𖥧𖥣。 今回は買ってよかった家電調理器の紹介です𓌉◯𓇋 ‎ アイリスオーヤマさんの電気圧力鍋です! 仕事行く前に切って入れてスイッチ押すだけ! あら簡単、帰ったらおかずが出来てます😭 "最高😭👏🏻✨" の一言に限ります🙊💗 お陰で料理の幅が広がりました(*´ω`*) 野菜もホロホロお肉もトロトロで柔らかくて 早く買えばよかった〜と( ˊᵕˋ ;)💦
ビーフシチュー/圧力鍋デビュー/夕飯作り/ダイニング/キッチン 誕生日プレゼントで貰って以来
1度も使っ…
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くまさん
誕生日プレゼントで貰って以来 1度も使ってなかったので 使ってみた😊 すごいお肉ホロホロ~♥ 👨に野菜はデカく切れって言われた~笑 普通の🔪感覚だとなくなっちゃうんだね笑 次は何作ろ~😋🎶 #意外と軽かった#使いやすい#どんどん使おう
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/丁寧な暮らし/... 『お手軽ブイヤベース』

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『お手軽ブイヤベース』 クイジナートの電気圧力なべは、ほったらかし調理で煮込み料理が完成するのも魅力の一つ✨ キッチンに居続ける必要がないので、忙しい日の食事作りに役立ちます☝️ 今日はホームパーティーに作りたい一品をご紹介♪ スーパーで手に入りやすい魚介で作る、ブイヤベースです🦐 炒める〜煮るまでの工程をこの一台で簡単に。 食卓が華やかになるブイヤベースで、楽しいひとときをお過ごしください👍 📌材料 (4人分) 魚切り身(鱈や鮭など)...4切 赤海老...4尾 アサリ...100g ニンニク...2片 玉葱...200g オリーブオイル...適量 塩・白胡椒...適量 ★カットトマト缶...200g ★白ワイン...150cc ★水...200cc ★サフラン(白ワインに混ぜる)...少々 ★ローリエ...1枚 ☆マヨネーズ...大さじ2 ☆ニンニク(すりおろし)...小さじ1 📌下ごしらえ ・魚の切り身は2等分に切る ・赤海老は殻の上から背ワタを除く ・アサリは塩水で砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う ・ニンニクは芯を除いて潰し、玉葱はみじん切りにする 📌作り方 ①電気圧力鍋にオリーブオイルを熱してニンニク、玉葱を炒める。赤海老、魚の切り身、アサリを入れて塩、胡椒を少々ふり★も加えて低圧力を1分かける。 ②ピンをリリースして蓋を開け、味を見て塩気を調える。器に盛り、☆を混ぜたソースを添える。 ・。・。・。・。・。・ 🐟Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400KJ ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/丁寧な暮らし/... 『お手軽ブイヤベース』

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『お手軽ブイヤベース』 クイジナートの電気圧力なべは、ほったらかし調理で煮込み料理が完成するのも魅力の一つ✨ キッチンに居続ける必要がないので、忙しい日の食事作りに役立ちます☝️ 今日はホームパーティーに作りたい一品をご紹介♪ スーパーで手に入りやすい魚介で作る、ブイヤベースです🦐 炒める〜煮るまでの工程をこの一台で簡単に。 食卓が華やかになるブイヤベースで、楽しいひとときをお過ごしください👍 📌材料 (4人分) 魚切り身(鱈や鮭など)...4切 赤海老...4尾 アサリ...100g ニンニク...2片 玉葱...200g オリーブオイル...適量 塩・白胡椒...適量 ★カットトマト缶...200g ★白ワイン...150cc ★水...200cc ★サフラン(白ワインに混ぜる)...少々 ★ローリエ...1枚 ☆マヨネーズ...大さじ2 ☆ニンニク(すりおろし)...小さじ1 📌下ごしらえ ・魚の切り身は2等分に切る ・赤海老は殻の上から背ワタを除く ・アサリは塩水で砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う ・ニンニクは芯を除いて潰し、玉葱はみじん切りにする 📌作り方 ①電気圧力鍋にオリーブオイルを熱してニンニク、玉葱を炒める。赤海老、魚の切り身、アサリを入れて塩、胡椒を少々ふり★も加えて低圧力を1分かける。 ②ピンをリリースして蓋を開け、味を見て塩気を調える。器に盛り、☆を混ぜたソースを添える。 ・。・。・。・。・。・ 🐟Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400KJ ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/丁寧な暮らし/... 『お手軽ブイヤベース』

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『お手軽ブイヤベース』 クイジナートの電気圧力なべは、ほったらかし調理で煮込み料理が完成するのも魅力の一つ✨ キッチンに居続ける必要がないので、忙しい日の食事作りに役立ちます☝️ 今日はホームパーティーに作りたい一品をご紹介♪ スーパーで手に入りやすい魚介で作る、ブイヤベースです🦐 炒める〜煮るまでの工程をこの一台で簡単に。 食卓が華やかになるブイヤベースで、楽しいひとときをお過ごしください👍 📌材料 (4人分) 魚切り身(鱈や鮭など)...4切 赤海老...4尾 アサリ...100g ニンニク...2片 玉葱...200g オリーブオイル...適量 塩・白胡椒...適量 ★カットトマト缶...200g ★白ワイン...150cc ★水...200cc ★サフラン(白ワインに混ぜる)...少々 ★ローリエ...1枚 ☆マヨネーズ...大さじ2 ☆ニンニク(すりおろし)...小さじ1 📌下ごしらえ ・魚の切り身は2等分に切る ・赤海老は殻の上から背ワタを除く ・アサリは塩水で砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う ・ニンニクは芯を除いて潰し、玉葱はみじん切りにする 📌作り方 ①電気圧力鍋にオリーブオイルを熱してニンニク、玉葱を炒める。赤海老、魚の切り身、アサリを入れて塩、胡椒を少々ふり★も加えて低圧力を1分かける。 ②ピンをリリースして蓋を開け、味を見て塩気を調える。器に盛り、☆を混ぜたソースを添える。 ・。・。・。・。・。・ 🐟Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400KJ ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/丁寧な暮らし/... 『関西風桜餅』

ひな祭り(桃の節句…
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クイジナート
『関西風桜餅』 ひな祭り(桃の節句)のお祝いに作りたい関西風桜餅🌸 製菓材料店で道明寺粉を買わなくてもできるよう、スーパーにあるもち米で代用しました◎ もち米も電気圧力なべがあれば、浸水なしで5分で炊けます✨ 炊く、炒める、煮る、などの工程をこの1台で簡単に。 愛情たっぷりの関西風桜餅で、楽しいひな祭りをお過ごしください🎎 📌材料 (生地の部分10〜15個分) もち米...2合 砂糖...大さじ2〜3 食紅...少々 餡の部分作りやすい分量(できあがり300g) 小豆...150g 水...400cc 砂糖...100g 塩...少々 桜の葉の塩漬...10〜15枚 📌作り方 ①【小豆を渋抜きする】 小豆を水で優しく洗い、小鍋に入れる。豆から3〜4cmほど上まで水を入れて強火で沸騰させる。沸騰したらすぐに100cc程度の差し水をし、中火で5分ほど煮る。アクが出たら除いて、ザルにあげる。 ②【電気圧力鍋で煮る】 渋抜きした小豆と水を加えて「低圧力設定」で30分セットする。 ③【餡を仕上げる】 自然にピンが降りたら蓋を開け、砂糖と塩を加えて混ぜる。蓋を開けたまま強火設定で水気がなくなるまで煮詰め、理想のかたさより一歩手前で引き上げバットに広げて冷ます。 ④【もち米を炊く】 研いだもち米と同量の水を入れ、好みのピンクに着色する。「高圧力設定」で5分加圧して自然にピンが降りたら、全体を混ぜながらしゃもじで好みの粗さに潰す。 ⑤【包んで仕上げる】 もち米を好みのサイズに等分し(写真は10等分)、ラップの上に乗せて濡らした手で広げる。ラップごと丸めた餡を包み、ラップをはずして塩抜きした桜の葉で包む。 ・。・。・。・。・。・ 🍡Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400J ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/丁寧な暮らし/... 『関西風桜餅』

ひな祭り(桃の節句…
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『関西風桜餅』 ひな祭り(桃の節句)のお祝いに作りたい関西風桜餅🌸 製菓材料店で道明寺粉を買わなくてもできるよう、スーパーにあるもち米で代用しました◎ もち米も電気圧力なべがあれば、浸水なしで5分で炊けます✨ 炊く、炒める、煮る、などの工程をこの1台で簡単に。 愛情たっぷりの関西風桜餅で、楽しいひな祭りをお過ごしください🎎 📌材料 (生地の部分10〜15個分) もち米...2合 砂糖...大さじ2〜3 食紅...少々 餡の部分作りやすい分量(できあがり300g) 小豆...150g 水...400cc 砂糖...100g 塩...少々 桜の葉の塩漬...10〜15枚 📌作り方 ①【小豆を渋抜きする】 小豆を水で優しく洗い、小鍋に入れる。豆から3〜4cmほど上まで水を入れて強火で沸騰させる。沸騰したらすぐに100cc程度の差し水をし、中火で5分ほど煮る。アクが出たら除いて、ザルにあげる。 ②【電気圧力鍋で煮る】 渋抜きした小豆と水を加えて「低圧力設定」で30分セットする。 ③【餡を仕上げる】 自然にピンが降りたら蓋を開け、砂糖と塩を加えて混ぜる。蓋を開けたまま強火設定で水気がなくなるまで煮詰め、理想のかたさより一歩手前で引き上げバットに広げて冷ます。 ④【もち米を炊く】 研いだもち米と同量の水を入れ、好みのピンクに着色する。「高圧力設定」で5分加圧して自然にピンが降りたら、全体を混ぜながらしゃもじで好みの粗さに潰す。 ⑤【包んで仕上げる】 もち米を好みのサイズに等分し(写真は10等分)、ラップの上に乗せて濡らした手で広げる。ラップごと丸めた餡を包み、ラップをはずして塩抜きした桜の葉で包む。 ・。・。・。・。・。・ 🍡Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400J ・。・。・。・。・。・
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ひな祭り(桃の節句…
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『関西風桜餅』 ひな祭り(桃の節句)のお祝いに作りたい関西風桜餅🌸 製菓材料店で道明寺粉を買わなくてもできるよう、スーパーにあるもち米で代用しました◎ もち米も電気圧力なべがあれば、浸水なしで5分で炊けます✨ 炊く、炒める、煮る、などの工程をこの1台で簡単に。 愛情たっぷりの関西風桜餅で、楽しいひな祭りをお過ごしください🎎 📌材料 (生地の部分10〜15個分) もち米...2合 砂糖...大さじ2〜3 食紅...少々 餡の部分作りやすい分量(できあがり300g) 小豆...150g 水...400cc 砂糖...100g 塩...少々 桜の葉の塩漬...10〜15枚 📌作り方 ①【小豆を渋抜きする】 小豆を水で優しく洗い、小鍋に入れる。豆から3〜4cmほど上まで水を入れて強火で沸騰させる。沸騰したらすぐに100cc程度の差し水をし、中火で5分ほど煮る。アクが出たら除いて、ザルにあげる。 ②【電気圧力鍋で煮る】 渋抜きした小豆と水を加えて「低圧力設定」で30分セットする。 ③【餡を仕上げる】 自然にピンが降りたら蓋を開け、砂糖と塩を加えて混ぜる。蓋を開けたまま強火設定で水気がなくなるまで煮詰め、理想のかたさより一歩手前で引き上げバットに広げて冷ます。 ④【もち米を炊く】 研いだもち米と同量の水を入れ、好みのピンクに着色する。「高圧力設定」で5分加圧して自然にピンが降りたら、全体を混ぜながらしゃもじで好みの粗さに潰す。 ⑤【包んで仕上げる】 もち米を好みのサイズに等分し(写真は10等分)、ラップの上に乗せて濡らした手で広げる。ラップごと丸めた餡を包み、ラップをはずして塩抜きした桜の葉で包む。 ・。・。・。・。・。・ 🍡Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400J ・。・。・。・。・。・
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『関西風桜餅』 ひな祭り(桃の節句)のお祝いに作りたい関西風桜餅🌸 製菓材料店で道明寺粉を買わなくてもできるよう、スーパーにあるもち米で代用しました◎ もち米も電気圧力なべがあれば、浸水なしで5分で炊けます✨ 炊く、炒める、煮る、などの工程をこの1台で簡単に。 愛情たっぷりの関西風桜餅で、楽しいひな祭りをお過ごしください🎎 📌材料 (生地の部分10〜15個分) もち米...2合 砂糖...大さじ2〜3 食紅...少々 餡の部分作りやすい分量(できあがり300g) 小豆...150g 水...400cc 砂糖...100g 塩...少々 桜の葉の塩漬...10〜15枚 📌作り方 ①【小豆を渋抜きする】 小豆を水で優しく洗い、小鍋に入れる。豆から3〜4cmほど上まで水を入れて強火で沸騰させる。沸騰したらすぐに100cc程度の差し水をし、中火で5分ほど煮る。アクが出たら除いて、ザルにあげる。 ②【電気圧力鍋で煮る】 渋抜きした小豆と水を加えて「低圧力設定」で30分セットする。 ③【餡を仕上げる】 自然にピンが降りたら蓋を開け、砂糖と塩を加えて混ぜる。蓋を開けたまま強火設定で水気がなくなるまで煮詰め、理想のかたさより一歩手前で引き上げバットに広げて冷ます。 ④【もち米を炊く】 研いだもち米と同量の水を入れ、好みのピンクに着色する。「高圧力設定」で5分加圧して自然にピンが降りたら、全体を混ぜながらしゃもじで好みの粗さに潰す。 ⑤【包んで仕上げる】 もち米を好みのサイズに等分し(写真は10等分)、ラップの上に乗せて濡らした手で広げる。ラップごと丸めた餡を包み、ラップをはずして塩抜きした桜の葉で包む。 ・。・。・。・。・。・ 🍡Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400J ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/丁寧な暮らし/... 『丼ものの定番!牛丼』

食材を全部…
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『丼ものの定番!牛丼』 食材を全部入れてボタンを押すだけ。 満足感いっぱいの牛丼を簡単に作ることができます♪ 炊飯と主菜が電気圧力なべ一台でできあがり。 多機能なので一人暮らしの方や忙しい方にもぴったりです。 春の新生活に向けて、クイジナートの電気圧力なべをぜひお試しください😉 📌材料 (2~3人分) 米...2合 牛肉(こま切れや切り落とし)...300g 新玉ねぎ..250g 生姜...15g ★酒...50cc ★醤油...50cc ★みりん...50cc ★砂糖...大さじ1 ★塩...少々 ★水...150cc 📌作り方 ①米は研いでザルにあげ、電気圧力なべに入れて2合のメモリまで水を入れる。低圧力で5分加圧し、ピンが降りたら全体を混ぜる。 ②牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1〜2cm幅のくし切りに切る。生姜は皮のまま千切りにする。★と一緒に電気圧力鍋に入れ、低圧力で5分加圧する。 ③丼に白米を入れたら②をかけ、お好みで紅生姜や七味唐辛子など添える。 📌ポイント ・レシピはご飯を炊いた後に取り出し、圧力鍋を一度洗って牛肉を煮ていますが逆の順序でも大丈夫です。 ・ご飯はまとめて炊いて小分け冷凍が便利です。 ・玉ねぎは旬の新玉ねぎを使うととろける美味しさです。 ・。・。・。・。・。・ 🥢Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400J ・。・。・。・。・。・
クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/丁寧な暮らし/... 『丼ものの定番!牛丼』

食材を全部…
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『丼ものの定番!牛丼』 食材を全部入れてボタンを押すだけ。 満足感いっぱいの牛丼を簡単に作ることができます♪ 炊飯と主菜が電気圧力なべ一台でできあがり。 多機能なので一人暮らしの方や忙しい方にもぴったりです。 春の新生活に向けて、クイジナートの電気圧力なべをぜひお試しください😉 📌材料 (2~3人分) 米...2合 牛肉(こま切れや切り落とし)...300g 新玉ねぎ..250g 生姜...15g ★酒...50cc ★醤油...50cc ★みりん...50cc ★砂糖...大さじ1 ★塩...少々 ★水...150cc 📌作り方 ①米は研いでザルにあげ、電気圧力なべに入れて2合のメモリまで水を入れる。低圧力で5分加圧し、ピンが降りたら全体を混ぜる。 ②牛肉は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎは1〜2cm幅のくし切りに切る。生姜は皮のまま千切りにする。★と一緒に電気圧力鍋に入れ、低圧力で5分加圧する。 ③丼に白米を入れたら②をかけ、お好みで紅生姜や七味唐辛子など添える。 📌ポイント ・レシピはご飯を炊いた後に取り出し、圧力鍋を一度洗って牛肉を煮ていますが逆の順序でも大丈夫です。 ・ご飯はまとめて炊いて小分け冷凍が便利です。 ・玉ねぎは旬の新玉ねぎを使うととろける美味しさです。 ・。・。・。・。・。・ 🥢Item:電気圧力なべ 🔍CPC-400J ・。・。・。・。・。・
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クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJの1枚目の写真
ブランド
商品名クイジナート Cuisinart 電気圧力なべ CPC-400KJ
カテゴリー鍋・グリル
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価格11,880円〜
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