『生ハムとクレソンのピッツア』 おうちで本格的なピザを簡単に! クイジナートのノンフライ オーブントースターは、大きなファンが特徴☝ 天井面に大きなファンが内蔵されているので、熱風が庫内をくまなく対流。 食材を手早く美味しく焼きあげます。 手作りピザも、フードプロセッサーを使えば生地こねも力いらずでラクラク🍕 生ハムと旬のクレソンを添えて🌿 連休のランチワインのお供にいかがですか?🍷 生ハムとクレソンのピッツアで、おうちバルをお楽しみください♪ 📌材料(2枚分) ★強力粉...130g ★薄力粉...70g ★砂糖...大さじ1 ★イースト...小さじ1 ★オリーブオイル...大さじ1 ★塩...小さじ1/2 ぬるま湯...150〜170cc トマトソース...適量 モッツアレラチーズ...1個 クレソン...1束 生ハム...5〜6枚 EXVオリーブオイル...適量 📌作り方 ①フードプロセッサーにドゥブレードをセットし、★を全て加えて攪拌する。ぬるま湯を少しずつ加えながらひとまとまりになるまで攪拌する。(150ccで様子を見る) ②蓋をしたままフードプロセッサーの中の熱を利用して、そのまま30分発酵させる。2等分にして打ち粉をし、円形や長方形に伸ばす。 ③ピザ生地にトマトソースを塗って、ちぎったモッツアレラチーズを乗せ、BAKEモードで230℃に予熱したノンフライオーブントースターで10〜13分焼く。クレソンと生ハムを乗せてEXVオリーブオイルをまわしかけて完成。 ・。・。・。・。・。・ 🌿Item:ノンフライオーブントースター 🔍TOA-29SJ 🌿Item:フードプロセッサーL 🔍DLC-192J ・。・。・。・。・。・
いいね数:16コメント数:05日