クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナート電気圧力なべ/おうちカフェ/... 『牛肉の赤ワイン煮』⁣ ⁣ 今回ご紹介す…

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更新日時:2020年12月21日

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『牛肉の赤ワイン煮』⁣

今回ご紹介するのは、⁣
特別な日に食べたい牛肉の赤ワイン煮🥩⁣
これからのクリスマスシーズンにぴったりの1品です🎄⁣

クイジナートの電気圧力鍋を使えば、⁣
分厚い牛肉も柔らかくホロホロとした仕上がりに✨⁣

手間と時間のかかる本格料理がおうちご飯で実現できます🍴⁣

「圧力による時短効果」と「電気ならではの手軽さ」が嬉しい♪⁣
お料理が好きな方にこそ選んでいただきたい1台です😉⁣

📌材料⁣
牛肉ブロック(頬・バラ・スネ)…800g⁣
オリーブオイル…少々⁣
バター…30g⁣
にんにく…2片⁣
玉ねぎ…200g⁣
にんじん…100g⁣
セロリ…100g⁣
トマトピューレ…150g⁣
薄力粉…30g⁣
★タイムやローリエなど…各1程度⁣
★赤ワイン…750cc(1本)⁣
★フォンドヴォー…250cc⁣
塩・胡椒…適量⁣

📌下ごしらえ⁣
・にんにくは潰して芯を除く。⁣
・玉葱、人参、セロリは1cm角に切る。⁣
・牛肉は5〜6cm角に切り塩と胡椒少々をふる。⁣

📌作り方⁣
①電気圧力鍋を「強火設定」にしてオリーブオイルを熱し、牛肉を入れる。全面をしっかりと焼き付け、一度取り出す。⁣

②バターとにんにくを加えて香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて塩少々をふり(分量外)炒める。十分に炒まったらトマトペーストを加える。全体を混ぜたら薄力粉を加えて全体が馴染むまで炒める。⁣

③全体が馴染んだら①を肉汁ごと加え★を加えて「高圧力設定」にして30分圧力をかける。(材料MAXラインより下になる予定です)⁣
自然にピンが降りたら肉だけ取りだし、野菜や煮汁を目の細かい網で漉す。⁣

④漉した煮汁が1/2〜1/3になるまで目安に鍋で煮詰め、とろりとしたら肉を戻し入れる。⁣
全体を煮込見ながら味を見て塩気が足りなければ調えてたら完成。⁣


出来立てはやや薄い色合いですが、⁣
1晩寝かせると深みのある色合いになります☝️⁣

・。・。・。・。・。・⁣
🐟Item:電気圧力なべ⁣

🔍CPC-400KJ⁣
・。・。・。・。・。・⁣

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Cuisine(料理)とArt(芸術)料理を芸術の域まで高めたいという願いが、Cuisinart というネーミングに込められています。 1973 年にアメリカで生まれたクイジナートは、発売以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。 高性能と便利さを追求したクイジナートの『Food Processor』ですが、今や辞書(※2)で“Cuisinart”を検索すると“Food Processor”と出 てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られています。 クイジナートのフードプロセッサーは日本で発売されて30 年以上になり、現在では料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。 ※2 『ランダムハウス英和大辞典(小学館)』 『リーダーズプラス(研究社)』 電話番号:03-5413-8351

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