料理 YouTube おうち時間のフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
とうもろこしの冷製ポタージュ
器は日本の夏の風物詩でもある金魚鉢をモチーフに
金魚鉢の中の赤い金魚に見立てたのは小さなミニトマトです。
旬のポタージュとともに涼しさと夏を感じる一品に仕上げてあります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
鮎のババロアと青ゆずのジュレ
胡瓜のソースと和風のサラダを添えて
サラダのアクアリウムに仕立てた一品
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ニュージーランド人気No. 1の粗挽きピーナッツバター🥜
無添加、無糖にこだわりピーナッツの素材本来の優しい甘みと濃厚な味が味わえるピーナッツバターです。
料理のアレンジはもちろん、パンやクラッカーにつけても合います。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
メリークリスマス🎄✨
今年はこんな素敵なツリーを見ることが出来ました🤗
「ただ生きる人生」と「生きる人生」は似たように見えても違うもの
こんな不器用な私でも日々、支えてくれる大切な人々に感謝です😭
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
紫芋のポタージュ ~ 魔女のスープ仕立て ~
この作り方なら色々なポタージュが簡単に作ることができます。
粉末タイプの紫芋パウダーを使えばより簡単に!
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が話題のレシピになりました。
「紫芋のポタージュ 〜 魔女のスープ仕立て 〜」が「芋」の人気検索で1位になりました。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4484886
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
料理初心者から上級者向けにお勧めの本です。
食材や料理を科学を通して基本から考え学べる一冊です。
小説みたいに細々としていますが本気で料理を上達したいという方にお勧めしたい本です。
料理はレシピ本を買って美味しいレシピを覚えるよりも基本を覚えた方が色々な場面で役立ちます。
料理上手な人はその時々の場面に応用できるのでレシピに頼らなくても対応ができます。
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なんでも工房「・A・」× 料理研究家
サクッとスパイシーなフライドチキン
クミンやパプリカパウダーと香味野菜を使ったマリネ液に漬け込んでひと味違う味わいのフライドチキン
しっとりとした肉の味わいと深い香りを堪能できる一品に仕上げました。
そのままでも美味しいですが、もっとスパイシーさが欲しい方は、お好みで塩、胡椒を振りかけて食べてね!
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 5049232
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マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ