料理 ナポリタンのフォトまとめ
MOMO
2019.6.12 オクラの肉巻き弁当で
こんにちは🙇
オクラの星柄でお弁当を縁取るのが
好きです♥️
だんだん小さくなるのが流れ星みたいと
勝手にうかれるオカンです🌠
そしてやはり3つが撮りが苦手😂
来年から4つなのにどーすんだ😂😂
技術を磨きたい✨
そしてそしてチビ兄さん本日から
期末テストでお弁当いらなかった←
テストですよー!と起こしといて
忘れる←我が家でよくある光景😳
無いよりいいだろ←気にしない(笑)
ではでは午後もがんばろー!
yukiman
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お夕食 𐂐.·˖*
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名古屋名物 鉄板イタリアン🍝
コールスローサラダ ←昨日のお残りさん
きのこのバタークリームスープ
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旦那っちが やっすいナポリタンが
食べたいって ゆったから…(♡>艸<♡)
鉄板卵で ランクUP⤴︎させときましたからーッ‼︎
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ごちそうさまでしたっෆˊ̖
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uchiblog
テレビで食べてるところを見ちゃってから、ずーっと食べたかったナポリタン♪
やっとお家で作りました。
ケチャップに醤油、ソース、砂糖、牛乳を少しづつ隠し味で入れるレシピがお気に入りです。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
懐かしのナポリタン!
ナポリタンは日本で創作された日本風パスタ料理です。
第二次世界大戦後に日本の喫茶店や洋食屋で広く提供され、軟質小麦を原料としたコシのない麺を使用します。
うまうまでしたよ〜(*´﹃`*)
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マーメイ
鶏もも肉は、塩こうじで漬けこみ下味をつけています。
タレは、レモンの搾り汁、ゴマ油、刻みネギ、鶏ガラスープの素を少々。
お肉に下味がしっかりついているので、タレに塩を入れません。
焼いた後、タレをかけるだけの簡単メニューです。
添え
・ヒジキとトマトのサラダ
・ザーサイとキュウリの卵炒め
・フキ味噌、ゴマ味噌の田楽
・生麩の雑煮風汁もの、ご飯
村上建築設計室
もみじの家のキッチンのカウンタートップと壁はステンレスHL、換気フードもステンレスで制作しています。
コンロはオーブン付きの業務用ガスコンロで、とろ火から強火まで可能なので、煮込み料理から中華の炒め物まで非常に料理がしやすいです。
また、ゴトクなどのつくりも非常にしっかりしていて、質実剛健といった感じです。
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
美濃三方窯
今話題のパッカンおにぎりをハロウィン風にアレンジ!
おにぎりの切り込みに、唇と歯に見立てたかまぼことはんぺんをIN。
チーズで目を、そうめんで髪をつけてあげたら
子供も喜ぶ、きもかわごはんの完成です。
黒には白がよく映えますね。
ハロウィンには黒の器が大活躍!
藍
美味しいオリーブオイルでにんにくをじっくり炒めて、天然塩で味付けすると、美味しいおつまみになります♪写真の日は、たまたま食材が豊富だったので、しめじからシーフード、家庭菜園のじゃがいも、パプリカもあって珍しく豪華版になりました。ベーコンやソーセージがあると、子ども達のご飯のおかずとしてもOKになっちゃいます(^^♪
料理研究家 指宿さゆり
お店の美味しいをお伝えするお仕事。
メニュー撮影などではプロチームが
創り上げることでお伝えできるお店の個性や素晴らしいさを
最大限に。
そうすることが私たちプロのお仕事です。
料理研究家 指宿さゆり
レシピ制作専門スタジオ
tarezo33
夜ご飯はずっと食べたかった
ダッカルビ〜♬
コチジャンのピリ辛とチーズの甘味で
めちゃ旨 σ(´~`*)ムシャムシャ
これはヤバイよ、おデブまっしぐらー
子ども達のために
お酒とみりんと砂糖に漬け込んだ鶏もも肉を
蒸し焼き加熱した後
コチジャン、濃口醤油、ニンニク、しょうがのタレに絡めました
中は甘くて表面ピリ辛
辛いの苦手な人でもオッケー( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
tarezo33
イブまであと10日
その週は子供の誕生日もあるので
何を作るか組み合わせに悩むぅー
ちなみに去年は……と写真を探すと
イブがチキンで、誕生日がミートローフでした
どーしよっかなぁーー
後ろの黒板
去年は受験生に乗っ取られ
謎の暗号で埋め尽くされてます
謎の続きは次の写真へ