器 節約のフォトまとめ
yukiman
*
⋆*❁*⋆ฺ。*ʘℍA͜yo⋆*❁*⋆ฺ。*
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
フランスパンのハムサンドで朝ごパン
*
*∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘*
*
*
yukiman
*
⋆*❁*⋆ฺ。*ʘℍA͜yo⋆*❁*⋆ฺ。*
*
本日の✽‧·*ხণ୧੨ઝ ꊰ੨ട৳*·‧✽
*
納豆ごはんと卵焼きと…(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
*
ごはんには練り梅を
混ぜ込みました♡
この一手間で 簡単な納豆ごはんが
ご馳走に変わるょ✧*。
*
.✼¨*•.Ӈ੨ѵҽ ⍺ Ⴌ੨ϱϱႸ ძay Եօ ყ૦ט.✼¨*•.
*
*
NOIR
植物のある暮らし実行中
リビングに必ずあるものは
生花とグリーンです。
ちょっとしたプランターなら
お手頃なアイテムを選ぶように
してます。
多肉の小分けに使用しているのは、
100円ショップ セリアの
パグ犬の石膏カバーを利用してます。
グレーとホワイトを使用
NOIR
今日のランチ🖤
巷ではテレワーク解除ですが
わが家は8月まで
会議のみ出社で久々の
出社という事で
簡単ごはん
簡単定番丼〜楽チン
手抜きで気持ちが楽に😬🎵
今日はカップでプッチ丼を作りました。
酢飯を少なめにネギトロ丼を
作りカップから溢れる手前で
イクラを留め置く😬
こぼれいくらでも良いみたいだけど😬
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ ひき肉入りバター醤油ご飯のオムライス
❋ ベーコンとレタスのあっさりスープ
❋ きゅうりとサラダチキンのマヨ和え
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ スティックチキンとピーマンの麻婆風
↑↑↑
焼肉のタレで失敗知らず!超楽々美味しい〜♪
❋ エビと高野豆腐の煮物
↑↑↑
エビと椎茸を入れることで
旨味が ⇪⃛up ⇪⃛up ⇪⃛up❣
❋ キャベツのお味噌汁
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ ウインナーと卵のバター醤油焼き飯
❋ 豚肉とピーマンのナポリタン炒め
❋ ポタージュスープ
↑↑↑ お湯注ぐだけ〜♪ 写真ありませ〜んꉂ笑꒱
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
実家から
大量に配達されたピーマンの消費に◎
夫の好きな味〜(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♫
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ さんま蒲焼の卵とじ丼
❋ 焼肉のタレで 豚キャベツスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
さんま蒲焼缶を使った
簡単で美味しい丼です♪
ご飯なしで
🍻おつまみにもイケます!
我が家は
思いっきり夕食メニューになりましたが
休日の昼食などに…◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 豚肉の柚子胡椒焼き
❋ 高野豆腐の煮物
❋ ほうれん草と椎茸のかき玉お味噌汁
*
柚子胡椒の辛さが癖になる豚肉焼き♡
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ かれぇうどん
↑↑↑ レトルトカレーをベースに
長ネギと豚肉・だし汁を加え
少しトロミをつけました♡
❋ 豆腐の南蛮漬け
↑↑↑お豆腐を揚げる時、
一度で済ませようと
思ったのが間違いでした😂
見事に お豆腐から遊ばれたーww
でも、味はバッチリ👌
❋ 昨日のお残りさんたち
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 鮭炒飯
❋ 花咲エビしゅうまい
❋ 焦がしネギのピリ辛♡中華スープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
エビしゅうまいは
グリラー に並べてレンジで6分チーン♪
そのまま器になりま〜す(o´罒`o)♡
ふっくら美味しく出来ました♡
スープは
焦がし気味に炒めたネギが
いい仕事してますのん♡
とにかく
ぜ〜んぶ美味しかったのです〜(∩˃ ᵕ ˂∩)♡
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
包まない稲荷寿し
鶏肉と椎茸のすまし汁
人参とピーマンのゆずぽんきんぴら
お弁当のおかずや作り置きにぴったり♪
あさりと絹さやの酒蒸し
*
新たな時代の始まりに向けて
控えめではありますが
お赤飯に見立てて 雑穀米でお寿司♡
今日も 特別なことは ありません(*´◡`*)
穏やかに
「令和」初日の夜を過ごします。
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
夏菜恵
こんにちは👋😃
いつも、いいね!コメント、フォローありがとうございます🤗💕
先日久し振りに作りおきを作りました。
(11品。写ってませんが後から1品追加)
👩🍳人参の浸しサラダ
👩🍳切り昆布の炊いたん
👩🍳ふんわり練り物の白出汁煮
👩🍳水菜のおかかと焼き海苔和え
👩🍳手作りソフトふりかけ
(出汁用鰹節を使って)
👩🍳手作り酢玉ねぎともずくの和え物
👩🍳レンチンかぼちゃ
👩🍳洗ったミニトマト
👩🍳干し海老ときゅうりの酢の物
👩🍳新生姜のオリーブオイル漬け
👩🍳かぼちゃとマスカルポーネチーズと梅酒蜂蜜漬け無塩ナッツのサラダ
ミニトマトを洗っておくだけでも、かぼちゃをレンチンしておくだけでも、酢玉ねぎを作っておくだけで『楽』なんですよね~😍
1枚目の画面は、これらの作りおきと鰤の照り焼き、豚肉と白菜の重ね蒸し煮の夕食です。
かぼちゃとマスカルポーネチーズの...サラダは、塩っ気のあるクラッカーに乗せて。
いくらでも手が伸びる美味しさ😋🍴💕
出汁を取った鰹節の手作りソフトふりかけ!
これもご飯が進んで困ります😅
でも、食欲がある事は健康のバロメーターですし、今、ウィルスを撃退する体力も必要ですからね💪
皆様、ご自愛ください👍
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
*ガリバタチキン
*味玉ポテトサラダ
*コーンスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
チキンは鶏胸肉でお安くヘルシーに!
パサパサせずに美味しく出来ました♡
ポテトサラダの味玉が
人生初の大成功しましたー♪
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
名古屋名物 鉄板イタリアン🍝
コールスローサラダ ←昨日のお残りさん
きのこのバタークリームスープ
*
旦那っちが やっすいナポリタンが
食べたいって ゆったから…(♡>艸<♡)
鉄板卵で ランクUP⤴︎させときましたからーッ‼︎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
NOIR
器が好きで季節ごとに増えていく
食器ですが掘っておくと
大変な事になります。
そこでわが家の色違いで
増えた小鉢の収納方の
ご提案は、セリアやキャンドゥの
蓋付ボックスに入れて
器を痛めないように緩衝材がわりの
キッチンペーパーを挟んでます。
ボックスのはラベリングをして
デザイン名などを入れておくと便利です。
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
豚たまキャベツ
↑↑↑ 安定の美味しさにホッとします♡
めちゃくちゃ ご飯すすみますや〜んŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"
ほうれん草と椎茸のお味噌汁
キュウリのぬか漬け
納豆
↑↑↑ パックのまま出したので写ってません😂
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
筍とわらびの炊き込みご飯
アスパラの肉巻き
↑↑↑ 余ったエビちゃんにも豚肉巻きました🦐
味付けは、香りソルトレモンペパーミックスのみ!
シンプルで美味しいのです♡
具沢山なお味噌汁
キュウリの糠漬け
↑↑↑ 保存容器ごと出すとゆぅね🤣笑
*
春の香り豊かな献立になりました𓂃 𓈒𓏸❁
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
オムライス
手羽先の旨辛グリル
のり塩コンソメポテト
コーンスープ
*
オムライスには 冷凍保存しておいた
ミートソースの残りをかけましたょ〜ꇎືꇎ໊
なので ご飯は ガーリックライスにしています♪
卵、破れちゃったから隠すのにちょうどいい〜◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
豆ごはん
鯛のアラのお味噌汁
卯の花
ローストビーフサラダ
糸こんにゃくのきんぴら
*
グリンピースの「さや」まで取って
配達してくれたママに感謝~(ㅅ*´ ˘ `)♡
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*