おしゃれ おうちごはん ラク家事のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
gonta*
OnigiriActionイベントに参加しました🍙
こんにちは🌞
昨日は台風一過で、残暑かと思うほど暑くなり、気温は28度‼️
いい天気でしたよね✨
そんな晴天の昼間に、OnigiriActionイベントにzoomで参加しました😅
OnigiriAction
👉 https://onigiri-action.com
●1投稿に対して、給食5食が届く。
●おにぎりは買っても作っても🆗
●期間中何度でも投稿可能。
というイベント‼︎
食の不均衡を少しでもなくしたいですよね!
小さな思いが大きな力になって届くって素敵です✨
昨日のイベントでは、ポンコツ主婦 橋本彩さん(@ponkotsu_0141 )が美味しそうな焼きおにぎりを実演されてました。
レシピを強引に、画像越しで撮ってます。
ポンコツ主婦って言ってらっしゃるんですが、可愛らしい素敵な方でしたよ✨
よかったら是非作ってみてくださいね。
私も次のお休みに作ります😍💕
イベント参加ということで、キャラおにぎりを作ってみましたよ!
私のキャラに合わないでしょ!
こういうのやらなさそう?
いや実は好きなのですが、下手っぴです😅
普段お弁当を作らないので、どうにかイベントに参加して役に立ちたいって思うと、こんな形になっちゃいます😓
『OnigiriAction』
は、小文字大文字の違いは大丈夫ですが、
平仮名や2020などの余分な文字が入るとカウントされません!
少しでも多く参加してほしいので、間違えずにお願いいたします🤲
うふふ私もなるべくおにぎり🍙作って参加するぞ!
皆様のご協力お願いいたしますネ😆
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/23831
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
gonta*
よつ葉牛乳で作る🥛簡単カルボナーラ♬
こんにちは🌞
今日はOFFだから、ちょっと遅めのpostです😅
いつもの時間に起きてましたが、パン捏ねてました🍞
今日の朝食は後日のpostです💦
さてpicは、昨日のランチタイム✨
クックパッド(@cookpad_official )のつくれぽ企画で、よつ葉牛乳🥛を使ったカルボナーラを作りました♬
◉牛乳でつくる!北海道♪ミルクカルボナーラ
👉https://cookpad.com/recipe/4566610
クックパッドrecipe🆔4566610
我が家にフェットチーネがなかったので、ペンネで代用。
美味しく出来上がりました‼️
生クリームを使わず、牛乳と全卵でできる手軽なカルボナーラ♬
家にある材料でできるので嬉しいですよね😆
ご馳走さまでした!
うふふ、台風の影響が、想定よりもなかったので、午後は買い出しに出かけます🚗
コストコには2ヶ月ぶりかも⁈
行ったら、結構余分に買っちゃうんだよなぁ😓
あの巨大カートが🛒飲み込むんです💦
いろんなものを💧
では、まずは昼ごはんの準備をスーパーに買い出しです♬
行ってきまーす🚗
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/23785
Instagramやってます📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
Violet
Violet
gonta*
ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛
おはようございます🌞
10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦
あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧
夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。
どうしよう!!!!!
さて置いておいて、まずはこれをpost😅
ちょっと前に作ったホットサンドです✨
この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬
うふふ、この手作りポテサラ。
作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕
とっておきrecipeをご紹介💁♀️💁💁♂️
◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523
【材料】
じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱)
人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱)
きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く)
玉ねぎ…小1個(薄くスライス)
ハム…4枚(1.5cm角にカット)
ゆで卵…3個
●マヨネーズ 大さじ6
●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2
●塩 小さじ1/2
●ブラックペッパー 少々
●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)
【作り方】
①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。
②残りの具材を全部混ぜる。
#レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ
もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬
こちらもざっと分量を💁♀️
◉たまごサンド用🥚
【材料】
ゆで卵…3個
マヨネーズ…大さじ2と1/2
砂糖…小さじ1
刻みパセリ…好きなだけ
塩と粗挽き胡椒🧂…少々
とっても簡単です✨
よかったら、是非お試しくださいね!
今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬
ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅
ちょっとしたパーティー🥳気分です!
さーて、今日は仕事です💦
ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
LaJule
◌⑅⃝●♡⋆ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⋆●♡⑅⃝
今日の旦那ぉ弁当…
¹ ⁰月 ⁰ ¹ 日·˖✶ 木曜日 ☔︎
あっという間に〰︎ 月ˎˊ˗
朝晩スッゴイ涼ᵁく〰︎寒ぃくらぃ˓˓ ( ⁼̴̀◡̶͂⁼̴́ )✧
┈┈┈┈┈┈┈┈
🅑🅐🅑🅨⚮̈ʾʾ
離乳食アート作ってた為…
今更、今日のお弁当 u⃣p⃣ ˙◡̶͂˙
____________
▸︎▹︎ 🅦ᴬᴸᴸᴼ🅦ᴱᴱᴺ フランケンˎˊ˗ ぉ弁当 ゚𓆸.
𓐐 miniヒレカツンs˖⋆
𓐐 カニカマᶠᴸᴼᵂᴱᴿ✽*。
𓐐 煮物蒟蒻🅢˒˒
𓐐 沢庵STAR✩⌢᷇
┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.·˒˒
ᴰᴱˢˢᴱᴿᵀ: シャインマスカット・巨峰
𝟙日˒˒
🅕🅘🅖🅗🅣⚐⚑˒˒
┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.·˒˒
LaJule
𝟼𝑚 𝟶𝑑
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
•.\ 𝙷𝙰𝙿𝙿𝚈 𝙷𝙰𝙻𝙵 𝙱𝙸𝚁𝚃𝙷𝙳𝙰𝚈/.• 𓂃𓅰𓈒𓏸𓐍
𝒮𝑒𝑝𝑡𝑒𝑚𝑏𝑒𝑟 𝟹𝟶. 𝟸𝟶𝟸𝟶’
𝚒𝚌𝚑𝚒𝚔𝚊•˖*
産まれてから𓈓 𝟞𝕞𝕠𝕟𝕥𝕙 経ちまᵁたぁ´◡̶͂`
┈┈┈┈┈┈┈┈
産まれた頃ゎ、ぁんなに小さく𓈓
赤チャンの香りだった𝚒𝚌𝚑𝚒𝚔𝚊•˖*
まだまだ、相変ゎらず𓈓
寝てくれなかったり𓂃
背中スイッチ ६ 睡眠が浅かったり𓂃
人一倍手のかかる🅑🅐🅑🅨𓋏ですが𓈓ꉂ(*ノ◡̶͂`)ʱªʱª
出来なかった事もいっぱい出来るょぅになってきて ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅
まだヶ月なのに𓈓
もぅ𓂃ハイハイ出来ちゃぃそぅな勢ぃ𓆣
落ち着きなぃんデス ⸝⋆*
本ッッ当に常にバタバタ=͟͟͞͞( ˙˙)
┈┈┈┈┈┈┈┈
𝚒𝚌𝚑𝚒𝚔𝚊•˖*の寝てる隙に𓈓יִיִיִ
離乳食アート 作ってみまᵁたꉂ(ˊ◡̶͂ˋ*)🅦
𓊪オレンジ: 人参
𓊪グリーン: ほうれん草
𓊪レッド: トマト
𓊪ホワイト: お粥
┈┈┈┈┈┈┈┈
ぃつもの、𝟷𝟶倍粥で𓎩⸝⸝
🅢🅝🅞🅞🅟🅨(・´`(●)作った…
つもりヾ( ◡̶͂`笑)〃
ぉ口付けた辺りから…なƕじゃコレ( ˙᷄◡̶͂˙᷅ ) ᵎ ᵎ
なかなか言ぅ事きいてくれなぃ𓈓
𝟷𝟶倍粥サン𓈓 ༘༘ ༘
バランスの悪すぎる離乳食アートになっちゃったꉂ(ˊ◡̶͂ˋ*)
LaJule
◌⑅⃝●♡⋆ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⋆●♡⑅⃝
今日の旦那ぉ弁当…
⁹ 月 ³ ⁰ 日·˖✶ 水曜日 ☀︎
めちゃくちゃ可愛ぃ〰︎
\ Halloweenかぼちゃベレー帽🎃 /
ぜひיִיִיִぅちの子にも𓂃ってぉ友達に.·˖*
作ってもらっちゃった〰︎˓˓ ( ⁼̴̀◡̶͂⁼̴́ )✧
ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♡
ぉ先にぉ猫の𝕁𝕌𝕃𝔼𓃠にかぶせちゃった◟( ◡ູ̈ )◞
⮑ 写真: ・枚目ˎˊ˗
┈┈┈┈┈┈┈┈
🅑🅐🅑🅨⚮̈ʾʾ
夜中: すぎに寝てるのに…
今朝ゎ𓈓:起き( ˙᷄◡̶͂˙᷅ ) ᵎ ᵎ
勘弁ᵁてぇぇぇ…( ′̥̥̥ ◡̶͂ ‵̥̥̥ )
____________
▸︎▹︎ 🅦ᴬᴸᴸᴼ🅦ᴱᴱᴺ ぉばけˎˊ˗ ぉ弁当 ゚𓆸.
𓐐 照り焼きチキンs˖⋆
𓐐 カニカマᶠᴸᴼᵂᴱᴿ✽*。
𓐐 野菜🅢˒˒
𓐐 沢庵STAR✩⌢᷇
┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.·˒˒
ᴰᴱˢˢᴱᴿᵀ: シャインマスカット
𝟙日˒˒
🅕🅘🅖🅗🅣⚐⚑˒˒
┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.·˒˒
gonta*
確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*のモーニングプレート🍽
さてpicは、ダイエット宣言する前に実は作ったもの😅
アクアイグニス(三重県菰野町)にある、辻口シェフ👨🍳のパン屋さん(マリアージュ ドゥ ファリーヌ @mariagedefarine )のパン🍞とお気に入りの町村農場(@machimura_farm )のバターを弟が買ってきたので、それをメインに、ハロウィンディッシュ🎃に盛ってみました。
●ふくろう🦉ディッシュ👉普通のサラダ🥗
●かぼちゃ🎃ディッシュ👉じゃがコーン🌽
※クックパッドrecipe🆔6363131
cookpad×はごろもフーズさんのつくれぽ企画に参加中です✨
●三日月🌙ディッシュ👉くるくるウインナー
※クックパッドrecipe🆔2968952
●クロネコ🐈ディッシュ👉レンコン のデリ風サラダ🥗
マイrecipe
◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬
👉https://cookpad.com/recipe/5527535
※クックパッドrecipe🆔5527535
うふふ、ほぼクックパッドrecipe‼️
ちゃっかり、自分のrecipeも入ってますがね😅
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。
#松坂屋名古屋店
#キッチンネットプラスアンバサダー
#ルクルーゼ
@matsuzakayangy
@lecreusetjapon
めちゃくちゃ可愛い❤️ハロウィンディッシュ‼️
もうテンションが上がる⤴️⤴️
お気に入りは、クロネコディッシュ🐈
今度はお菓子をのっけたいなぁ😅
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
gonta*
レモンクリームパスタ🍋
おはようございます🌞
秋本番になってきましたね!
でも昨日は、ツクツクボウシの鳴き声が聞こえてビックリ‼️
今年の夏は暑すぎて、セミも困ったことでしょうね😅
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋
我が家のお助け料理です✨
材料があれば、茹でる時間だけでできちゃう、パパッと料理です👏
ではrecipeはこちら💁♀️💁♂️
レモンクリームパスタ🍋
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1090
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして出来上がり‼︎
※モニタープレゼントされた、ピエトロ AGNESI(アネージ) スパゲティ1.7mmを使用しています。
『ピエトロ〈AGENESI〉』×『レシピブログ、フーディーテーブル』とのコラボ広告企画に参加中です✨
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
ここ最近、過食気味でしてね💧
ホルモンバランスもおかしく、ポチャポチャの体型のまま😓
さーて、ダイエット始めようかね🏃♀️
5年前にきれいに痩せた時に使ったアプリ、『あすけん』復活させます😅
カロリーが分かれば、過食も止まるかも😓
どなたか⁉️気合い注入してください🙇♀️🙇🙇♂️
gonta*
手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
こんにちは🌞
涼しくなりましたね!
半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶
4連休の折り返し。
うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤
さてpicは、昨日作ったタコライス♪
我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。
さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧
◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589
【材料】1人前
〈タコミート〉
合挽き肉…80g
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
にんにく…チューブ(無くてもok)適量
●ケチャップ…大さじ1強
●ソース…小さじ1
●醤油…小さじ1
●酒…小さじ1
●砂糖…小さじ1
●カレー粉…小さじ1/4
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト…1/4個(1cm角)
玉ねぎ…1/8個(みじん切り)
ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱)
◆レモン汁🍋…小さじ1
◆ケチャップ…小さじ1
◆醤油…2滴
◆砂糖…2つまみ
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
【トッピング】
レタス…1枚
ピザ用チーズ…少々
温泉卵…1個
今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。
温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️
熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。
その後、冷水につけたら完成です✨
温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆
多分、今後一番お世話になりそうです😍💕
他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
gonta*
The Roastでいただく、極上のモーニングTime⏳
おはようございます🌞
最近は、朝方寒くて目覚めるgonta*です😅
ググッと、涼しくなり、窓を開けると爽やかですよね♬
さてpicは、とある日のモーニングTime⏳
The Roastで焙煎しながら、ハンバーガー🍔をつくり、朝時間を楽しんだ時のものです。
ハンバーガー🍔、バンズから手作り。
ちょっとだけこだわった、配合です😅
◉ふっくらモチモチ♡ハンバーガーバンズ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/549
今回は、ケシの実仕上げで、ちょっと上品な味わい。
胡麻仕上げだと、ちょっとワイルドなのかなぁ😅
パテも、マイrecipe♬
◉手軽にできる♡ハンバーガーパテ♪照り焼き風
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/548
コチュジャン入りの、ちょっと最後にピリッとくる、味わいです✨
うふふ、癖になるバーガー🍔です😅
お子様用には、コチュジャンなしでお作りくださいね♬
コーヒーを焙煎しながら、ハンバーガー🍔の準備が整いました💦
ここからが本題ですね!
The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードを細挽きし、抽出。
パンチ🤜のあるハンバーガー🍔に合うように、仕上げました‼︎
うふふ、キッチンとリビングいっぱいに、コーヒー☕️の香りが充満して、まったりする時間でしたよ!
グアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレードは、チョコレートが似合うような深い味わいです。
深煎りして、飲むグアテマラ🇬🇹アンティグア•カカオパレード。
The Roastに出会う前までは、いわゆる『モカ』と言われる、推定エチオピア🇪🇹産のコーヒーを愛飲してました!
ただ、The Roastが我が家に来て、ググッとコーヒーに対する価値観が変わりました。
①産地の違い
②焙煎度の違い
③挽き方の違い
④抽出の違い
この四つで、ググッと味が変わるのです。
The Roastは、一袋200gの生豆が届き、4回焙煎できます。
焙煎プロファイルは3通り。
挽き方と抽出は無限♾にあります。
きっと自分の好きな味に出会えるはずですよ✨
reire
朝ごぱん
⭐️鶏ささみのチーズ焼き
⭐️サラダ🥗
⭐️トースト
⭐️ヨーグルト
⭐️シャインマスカット
鶏胸肉が苦手な旦那、最近は鶏もも肉も胃にもたれると言う💦だから〜ささみのチーズ焼き、熱々チーズトロトロに仕上げたのに〜そんな時に限って「あと5分」😂そう言って40分過ぎた💦
reire
テレワーク旦那のお昼ごはん
⭐️ビビンバ丼
⭐️サラダ🥗
ゆる糖質制限中なのでごはんは雑穀米で70g
たっぷり手作りナムルをのせました🥰
焼肉のタレも手作りしたので糖質低いです。
お腹いっぱいになったよ〜💕
mocha
今年買った帽子🧢
並べてみたら同じ形😅
仕事で帽子被ってるから
髪の毛悲惨な状態で帽子無いと
帰りのバス乗れないんです💦
ついに出た❗美酢のお酒🍻
少し罪悪感無しに呑めるかな~(笑)🤣
このチヂミの素最近リピ買い❣️
常温保存出来てキムチが入ってて
好きな野菜お肉を入れて焼くだけ簡単😆
又明日から頑張ります😊💖
mhh1129
今日はゴボウの甘辛を作ります🙌🏻
揚げ物をするときは絶対この
使うときだけレンジガードを使います✨
結構売り切れになる事が多いほどの人気アイテム。
折り畳んだら薄くコンパクトに収納できるから
気に入っています🥳
gonta*
久々に焼いた2色クッキー to The Roastで入れた2種のコーヒーの飲み比べ☕️
おはようございます🌞
昨日の夜から、夜寝る時間を調整中🌉
普段、19:00には熟睡なのを2時間ググッと我慢😅
寝ないで待っているのって、結構辛いです😓
さてpicは、頼まれもので作ったクッキー🍪と、2種のコーヒー☕️‼︎
うふふ、頼まれたお題は、チョコチップクッキーという事でした。
当初は、1種のみ作る予定でしたが、見栄え重視で、もう1種追加‼︎
プレーンとブラックココア。
キッチンコラム
👉https://www.kitchen-pocket.com/article/article/column/5725/
チョコチップ入り♡ブラックココアのアイスボックスクッキー
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/425
【材料】(直径3〜4cmの円形クッキー40枚ほど)
●薄力粉…95g
●アーモンドプードル…40g
●ブラックココアパウダー(なければ、ココアパウダー)…15g
粉糖…50g
無塩発酵バター(なければ無塩バター)…80g
卵黄…1個
チョコチップ…50g
アーモンドエッセンスもしくは、バニラエッセンス…数滴
【作り方】
①●印の粉類は合わせておく。
②バターを2cm角くらいにしておき、600Wで20秒加熱。
ホイップ状になるまで、よく混ぜます。
③ふるいながら粉糖を入れ、よく混ぜます。卵黄も入れ、ホイップ状にします。
④ここからはヘラで作業‼︎
●印の粉類を入れ、さっくり混ぜます。粉っぽくてもOKです。
チョコチップとアーモンドエッセンスwもしくはバニラエッセンスを入れて、さっくり混ぜます。
⑤円柱型もしくは、四角柱には成形します。4時間以上冷凍庫で保管します。
⑥天板にクッキングシートもしくはシルパンを敷き、1cm幅にカットしたクッキーを並べて、160度で予熱しておいたオーブンで15分焼きます。
いかがでしたか?
ちょっと早いハロウィンversion🎃👻
懲りずに、続々とハロウィン仕様になっていきますよ!
同じようなpostが続いても、あたたかく見守ってくださいね😅
gonta*
美味しい塩とジャムが決めて‼️スペアリブと焼き野菜♬withビシソワーズ
おはようございます🌞
今日はoffの日。
だいぶ涼しくなってきましたね。
秋を感じられる日も、もうすぐかなぁ?
やりたいことが山積みで、朝からキッチンに篭るのが楽しみです✨
うふふ、やはり活動は深夜早朝かなぁ😅
さてpicは、つくり続けているスペアリブと焼き野菜ちゃんです✨
月1ペースで、作っているくらい我が家の定番❗️
作り方が簡単なので、手抜きしたい時に、このメニューを持ってきます😅
懲りずに作り方を書きますね😓
◉ジャムが味の決め手‼︎スペアリブ♬
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/601
【材料】
スペアリブ…800g〜1kg
〈タレ〉
いちごジャム…大さじ4
醤油…大さじ4
オリーブオイル…大さじ4
すりおろしニンニク…大さじ1/2
塩…小さじ1
※伯方の塩使用
あれば、昆布だし(無くてもok)…小さじ1
【作り方】
①タレを作り、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
②ビストロのグリル上段両面焼き、20分焼く。
タレはとっておき、少し煮詰めてソースにする。
簡単でしょ❗️
ジャムがポイントです。
お値打ちなジャムでokなので、是非揃えて作ってみてくださいね。
付け合わせに作った焼き野菜と冷製コーンスープもマイrecipe。
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600
◉じゃがいもの冷製スープ♪ビシソワーズ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/612
ビシソワーズは、ちょっと早めに作って、冷蔵庫で冷やすのがコツです✨
※ビシソワーズにも伯方の塩を使ってます♬
※じゃがいも🥔は、板ちゃん(@itasan02 )から頂いた、キタカムイ使用‼️
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
「おしゃれ おうちごはん ラク家事」でよく見られるフォト
「おしゃれ おうちごはん ラク家事」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | イッタラ | 木村硝子 | クチポール | Le Creuset | イッタラ | Le Creuset | キントー | |||
商品名 | カルティオ タンブラー アクア ペア | 木村硝子店×イイホシユミコ dishes 180 plate | クチポール CUTIPOL テーブルフォーク ディナーフォーク MOONマット ムーンマット MO04F シルバー | ル・クルーゼ フリル・プレート 中皿 シェルピンク 18cm | iittala イッタラ カステヘルミ プレート 17cm クリア ペアギフトセット | ル・クルーゼ ラウンド・プレート・LC 910140-19 ホワイト | 若兆 曲げわっぱ 丸弁当箱 桜 ブラウン FH30SU | ヤマキ 割烹白だし / ヤマキ | ジェーン クレイジーソルト 113g | キントー カップ ユニティ ガラス S 8290 |
カテゴリー | タンブラー | 子ども用食器 | フォーク | お皿 | お皿 | お皿 | スプーン | めんつゆ、そばつゆ | 塩 | グラス |
評価 | 0.0 投稿 33件 | 5.0 投稿 21件 | 0.0 投稿 18件 | 0.0 投稿 14件 | 0.0 投稿 27件 | 5.0 投稿 6件 | 0.0 投稿 5件 | 4.0 投稿 11件 | 4.2 投稿 7件 | 0.0 投稿 14件 |
価格 | 2,640円〜 | 2,420円〜 | 1,380円〜 | 3,930円〜 | 5,500円〜 | 1,496円〜 | 3,088円〜 | 540円〜 | 540円〜 | 1,527円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |