アイスコーヒー ラッセルホブスのフォトまとめ
gonta*
ソフトフランスパン🥖
こんにちは🌞
ちょっぴり、postが滞り気味のgonta*です😅
お久しぶりですよね💧
金曜日の事ですが、名古屋へ、チラッと買い物に行ったのですが、帰り道が、なぜか?渋滞しており、たった1キロ進むのに1時間かかるという始末。
渋滞の根源に近づいてみると、それは草刈り作業で、車線規制していたみたいで、事故でなくってホッとしました。
それにしても、なぜこのタイミングかしらね?
自然渋滞でよかったですが…。。
さてpicは、本当は別のものを作る予定だったのを、変更して、急遽作ったソフトフランスパン🥖
準強力粉に米粉を入れて、ふっくら仕上がりにしています。
あのかたさもありながら、ふっくらして、結構いいとこどり‼️
最近のお気に入りなんです😆
ではrecipeだよ!
◉米粉で柔らか!ソフトフランスパン🥖
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3633
【材料】
準強力粉(メゾンカイザートラディショナル)…225g
米粉…25g
砂糖…5g
塩…5g
バター🧈…5g
水…175g
ドライイースト…3g
【作り方】
①ドライイースト以外を、ホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットし、一次発酵まで行う。
②ガス抜きをし、4分割。ベンチタイム15分とる。
③15cmほどに広げ、内側に巻いていく。
④巻き終わりを閉じ、ラクビーボールのようにして、閉じ目を下にして、天板に置く。
⑤40度25分で、二次発酵する。
⑥250度で余熱をする。
⑦クープを入れる。
⑧250度で10分スチームを入れて、その後230度で10分焼く。
ビックリするほど簡単にできるのですが、食感がちゃんと、フランスパンなんです♪
でも中が柔らかいので、お子さんでも食べやすいかも!
うふふ、これでサンドイッチを作っても、美味しいですよ✨
さてこの日は、お供に、美味しいアイスコーヒーを淹れました。
急冷で作るから、おいしさそのままですよ!
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp
渋滞にはまって行けなかったコストコに、一昨日行きました。
名古屋市内にコストコができてから、私の行くコストコは、ガラガラになって、買い物しやすくなりました😍💕
気持ち商品量が減った気がしますが、量だけだから、気になりません。
逆に、休日に行っても、サビありのお寿司が買えるようになって、サービスは向上した気がします。
家籠りで、ずーっと、食事を作っているから、コストコ飯は、私にとって、手抜きの日の助っ人ですね。
うふふ、ありがたやありがたや🙏
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gonta*
ロールパン焼いたよ!
おはようございます🌞
昨日は、ちょっと凝った料理を仕込んだので、postできませんでした😅
毎日postされる方は、本当に凄い‼️
尊敬の眼差しで、いつも見ています。
私も有効な時間の使い方をして、postできたらいいのですが…。。
最近はできてないですね💧
さてpicは、ロールパンを焼きホットドックなどのサンドを作りました!
さおりんちゃん(@saorrringram)がロールパン100個ノックなるものをやっていらして、興味が湧き、私も参加です😆
今日は12個ノックできたから、100個ノック、残り88個!
ううん、先が見えない…💦
さおりん(@sarrringram)勝手にメンションごめんね🙏🙏🙏
という事で、いつも作っているロールパンrecipeをご紹介しまーす!
◉ビストロで焼く✨基本のロールパン
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉手順等写真付きで、公開予定✨
※何度やっても、手順がうまく反映されない為…。。ううん4度やっても、毎回消える😰
【材料】12個分
強力粉…300g
砂糖…30g
塩…4.5g
バター…30g
卵…1個(生地に30gと残りは塗り卵として使用)
水…150cc
ドライイースト…5g
【作り方】
①ドライイースト以外を、ホームベーカリーの容器に入れて、ドライイーストを所定の位置にセット。一次発酵までする。
②ガス抜き、12分割し、ベンチタイム15分。
③手のひら大に広げる。
④三方から真ん中に折り込む。
⑤それを半分に折り、しずく型💧にする。
⑥両手で転がし、20cmほどに伸ばす。
⑦ガス抜き麺棒で、さらに30cmに伸ばす。
⑧下から巻いていく。
⑨二次発酵、40度25分。
⑩ハケで、たまごを塗る。
⑪ビストロのロールパンモードで焼き上げる。
※焼き上がったら、早めにケーキクーラーに置いてくださいね♪
※ビストロでない場合は、230度13分ほど焼成です。
うふふ、『ビストロで焼く✨基本のロールパン』って言うタイトルをつけたくらい、成形しやすいです。
よかったら、お試しくださいね😆
ううん、ブサイクな出来の子もいて、ううん、100個ノックして、うまくなるかなぁ💦
だから、ホットドックなどで、形を隠しているけどね😓
さて昨日は、お供に、美味しいアイスコーヒーを淹れました。
急冷で作るから、おいしさそのままですよ!
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
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ううん、昨日は、ビックリするほど、そそっかしい事だらけ💦
キッシュを作ろうとしたら、アンチョビがなくって、買いに走り、その後、パルメザンチーズが足りずに🧀、買いに走る💨
母に、『作る前に材料調べないの?』と言われ、その時は、『あると思っていたから…』と言い訳したけど、後で納得‼️
ちょっと残念な出来事でした😅
言い訳して、その場を取り繕う事って、ちょっと嫌ですね。
いつから、そんな大人になったのか?自分が残念です🥲🥲🥲
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gonta*
モス風ナンタコス🌮
こんばんは🌙
昨日は、誕生日や、手術のことで、LINEやこちらにメッセージをたくさん頂き、ちょっと心が熱くなってます。
ありがとうございます😭😭😭
今日から、元気なgonta*で、頑張りまーす♪
さてpicは、溜まっているのを置いておき、昨日の朝ごはん🍽
昨日は、早起き出来なかったので、予定していたリュスティックを諦め、ナンタコス🌮
ナンって発酵が短くって済むので、助かりました😅
美味しいタコミートとサルサソースを作って、のっけてますよ!
では、今日はそれを紹介しますね♪
◉モス風ナンタコス🌮
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3236
【材料】ナンタコス4人分
ナン…4枚
〈タコミート〉
合挽き肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…小1個
にんにくチューブ(無くてもok) …適量
油…大さじ1
●ケチャップ…大さじ3強
●ソース…大さじ1
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●カレー粉…小さじ1
●塩胡椒…少々
〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング
トマト🍅(1cm角)…1個
玉ねぎ(5mm角)…1/4個
ピーマン🫑(5mm角!その後600W30秒加熱)…1個
◆レモン汁🍋…大さじ1
◆ケチャップ…大さじ1
◆醤油…小さじ1/4
◆砂糖…小さじ1/4
◆タバスコ…少々
◆粗挽き胡椒…少々
〈トッピング〉
レタス…大きな葉っぱ2枚
マヨネーズ…適量
トルティーヤチップス…適量
【作り方】
①〈サルサソース作り〉サルサソースの材料を合わせておく。
②〈タコミート作り〉フライパン🍳に油を入れ温めて、ニンニク🧄チューブを入れ、香りを出す。その後玉ねぎを炒める。
③さらに、合挽き肉を炒める。
④③に●を入れて、ソースが少なくなるまで、煮詰める。
⑤ナン🫓に、タコミート→レタス→サルサソース→トルティーヤチップスの順に乗せ、仕上げにマヨネーズを添える。
うふふ、材料多めだけど、簡単ですよ!
あのナンタコスが家でできちゃう😎
是非是非、お試しくださいね♪
昨日は、美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ!
作り方はこちら💁♀️💁💁♂️
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
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ううん、今日は、連休最終日でしたね😅
私は関係なく、仕事でしたがね。
素敵な休日でしたか?
明日から、またいつもの日常ですが、暑さに負けず、頑張っていきましょうね🤩🤩🤩
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gonta*
クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー
こんにちは🌞
今日は仕事がOFFだったので、朝ごはんを抜いて眠っていたら、なんと8:30😭
ここまで寝てたの久しぶりです。
眠りの森から、脱出できなかったですね💧
さてpicは、先週末に作ったクロワッサンサンド🥐
コストコで仕入れてきたクロワッサン🥐を使って、サンドイッチにしました🥪
ラインナップは、
BLT(ベーコン🥓レタス🥬トマト🍅)
茹でたまごのサンドイッチ
牛肉のハム⁈のサンドイッチ
このクロワッサン🥐12個入りで、899円。
コスパいいですよね!
最近のお気に入りです😍💕
そして、サンド用に使ったハムも、たまたまコストコで見つけたもの!
黒胡椒が効いて、美味しい‼️
いつもはパンから作るサンドイッチも、たまには手抜きで、だいぶ楽しました😅
サンドイッチ🥪のお供に、急冷アイスコーヒーを作りましたよ!
🧊アイスコーヒーレシピ🧊〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊!
風味も味もそのまま閉じ込めて、美味しいアイスコーヒーです😍💕
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今回のアイスコーヒーに使った豆は、The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹ウエウエテナンゴ•トレスカラスのMediumDarkRoastの細挽きです✨
いつもは、JOURNEY BOOKに色々載っていてコーヒーについて学べるのですが、今回は未掲載のようで、ちょっと残念🤏
MediumDarkRoastにしているので、苦味が先にきますが、全体的にはまとまりのある味で、急冷アイスコーヒーにぴったりでした✨
ホットにすると、また違った味わいが楽しめそうですね!
今日のお昼は、パニーニを焼いて、またもやサンドイッチ🥪にしたんです😅
最近、私の中でサンドイッチがブームで、色々食べたい願望がウズウズ!
でもサンドする中身のバリエーションが、思い浮かばず…。。ワンパターン😰
ピンタレストなどで、勉強して、バリエーションを増やしたいですね‼️
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カレーパンと急冷アイスコーヒー🧊
こんにちは🌞
昨日は、キッチンリフォームの資料集めで、Panasonicのショールームに行ってきました。
そこで素敵すぎる、我が家に合いそうなキッチンを発見‼️
母と大興奮したままの帰宅でした♪
さて実際のリフォームはいつ取り掛かるのかな?
さてpicは、ちょっと前に作ったカレーパン。
うふふ、最近、DONQ(ドンク)さんでパンを買う機会があり、カレーパンを食べたのですが、美味しくってね♪
それを作ってみたい…と頑張った訳です😅
カレーパンの具は、にんじん多めのキーマカレーをベースとしたカレーペースト🍛
ちょっとだけ、ガラムマサラを効かせて、スパイシー仕上げです✨
揚げるパンはあまり作らないので、おっかなビックリでの作業‼️
なんとか形になりました。
そして、相棒には、急冷アイスコーヒー🧊
コーヒーを濃いめに入れて急冷しているので、うふふ、味はそのままで、ひんやり冷たい🧊
この方法で作るのが、もう日課のようになり、ほぼ毎朝、仕事前に飲んでます。
急冷アイスコーヒーの淹れ方の復習です😅
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
美味しいので、是非暑い日に、お試しくださいね😍💕
使用したラッセルボブズのコーヒーメーカー☕️
はタイマー機能があるので、朝起きた時に、ちょうどコーヒーができているんですよ!
画期的✨
忙しい皆さん、便利ですよ!
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冒頭に書いた通り、キッチンリフォームがほぼ決まったので、食器や調理器具の精査中でしてね!
思い入れがあっても使ってない食器が多いので、一気に減らす予定です。
目指せ、シンプルなキッチン✨
でもね、それって頑張らないと難しそうだね😰
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イングリッシュマフィンサンド
こんにちは🌞
明日手術を受け、体調がスッキリする予定のgonta*です😅
手術は日帰りなのに、ペティキュアから、メイク💄など、色々NGが多くって…。。
ぼろぼろの格好で行かねばならないとは、思わなかった😰
さてpicは、イングリッシュマフィンサンド🥪
我が家のイングリッシュマフィンは胡麻入りです✨
香ばしさUPを狙ってますよ。
懲りずに作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378
【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分
強力粉…170g
米粉…30g
砂糖…12g
塩…3g
スキムミルク…5g
インスタントドライイースト…2g
水…130g
無塩バター…10g
●黒ごま …20g
■コーンミール…適量
【作り方】
①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。
イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート!
レーズン位置に黒ごまを入れておく。
② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。
ベンチタイム15分。
③セルクルに油分を塗っておく。
※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。
④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。
※型ギリギリにくるくらいが理想です。
⑤200度で余熱開始。
余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。
※私の場合はロールケーキ天板を使用。
⑥200度10〜13分焼成。
ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です!
※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。
気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆
うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪
是非お試しくださいね😅
美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ!
作り方はこちら💁♀️💁💁♂️
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨
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ここのところ、雨が降らず☔️、カラカラ天気だから、EATPICK様からいただいて育てている、まいたんぼちゃんが、干からびないように、必死に水やりしています。(弟が水やってくれてます😅)
ううん、頑張ってますが、ちょっと干からび気味なんですが、大丈夫なんでしょうか?
でもね、写真📸を撮りながら、よーく見てみたら、穂がついてました🤩🤩🤩
バンザーイ🙌🙌🙌
お米を何気なく、毎日食べてますが、こんな苦労の上に、食べれていると思うと、お米に対する気持ちが変わりますね。
農家さん👩🌾👨🌾、ありがとうございます🤗
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gonta*
バーミキュラの食パン型🍞
こんにちは🌞
夜通し、パン作りをしてたgonta*です😆
今日から、仕事に復帰なので、リハビリを兼ねて、昨日から早起きです😅
一昨日無事に、誕生日プレゼント🎁が届いたようなので、私も同じ日に、バーミキュラビレッジで購入した食パン型🍞を始動かなぁ😆
ということで、初始動のバーミキュラの食パン型🍞!
千代田金属、常滑焼の食パン型アルトス、シニフィアンシニフィエのもの…と色々食パン型を持っていますが、鋳物の食パン型は、この時初めて見ました👀
ビックリするほど、重くって、片手でギリギリ持てる重さ。
重厚感抜群で、バーミキュラならではのスタイリッシュさは健在です😆
さらに作ってみると、鋳物ならではのことが!
①二次発酵が時短。
鋳物なので、熱伝導がいいのか、食パン型だと発酵時間がかかるところを、通常の2/3の時間でよかったです。
②食感はユニーク。
耳の部分が鋳物の触れる性でしょうね。パリパリなんですよ!ハード系の食パンを焼いた感じなんです😆
でも材料は、至ってシンプルなんです。
鋳物、恐るべし✨
1斤型にしては、超高額な、バーミキュラの食パン型🍞
今は、名古屋の運河沿いにあるバーミキュラビレッジ限定だそうです😅
うふふ、〇〇限定に弱いんだなぁ💧
今日は、定番のスキレットで作るベーコンエッグと、ラッセルボブズで作る、急速冷却のアイスコーヒーをお供にしましたよ!
作り方はこちら💁♀️💁💁♂️
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
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巷は三連休。
弟も仕事も来週2日行く程度で、お盆休みにそのまま入るようです😅
ううん、暑い🥵日が続きますね。
私だけ、灼熱のキッチンで格闘するのは、きついので、早朝から午前中に、晩ごはんの下準備をしています。
お陰で、冷蔵庫が満員御礼状態。
製氷庫の氷も🧊、常に少ない状態。
冷たい料理や飲み物が恋しいですが、胃も壊れ気味なので、気をつけないといけないですね!
かといって、暑いのを我慢して、熱中症🥵にならないように気をつけていきましょうね!
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Russell Hobbsで淹れるアイスコーヒーとロールパンのサンドイッチ🥪
こんばんは🌙
連日、真夏日😅
確か、まだ梅雨でしたよね⁈
今年の夏は、かなり暑そうな予感ですね😰
今のうちから、体を暑さに慣らさねば…。。
さてpicは、今日の午前中に焼いたロールパンでサンドイッチと美味しいアイスコーヒーちゃん✨
The Roastで、ホンジュラス🇭🇳コヤマグア•スムースセッターをMediumDarkRoastで焙煎してあったので、それを細挽きにし、Russell Hobbsで濃いめに抽出。
氷で急速冷却して、アイスコーヒー🧊を用意‼️
朝から、テンション高めに、パン捏ねをして、ロールパンを焼き、ホットドッグ🌭とたまごサンドを作り一緒に頂きましたよ✨
美味しいアイスコーヒーのレシピです✨
◉アイスコーヒー(一杯分)
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊!
ヌルいコーヒー⁈と思いきや、冷えっひえのアイスコーヒーの出来上がりです😆
アイスコーヒーにすると、コーヒーの味がホットに比べわかりにくい⁈と思うでしょ!
意外と味の違いはちゃんとわかります✨
インドネシア🇮🇩系の酸味のあるコーヒーとまでいきませんが、さっぱりして、烏龍茶やジャスミンティーのような感覚なのかなぁ?後味がスッキリして、爽やかになります♪
実は、このスムースセッター☕️、ホットでは飲んだことがあったのですが、アイスコーヒーは多分初でした😅
これからのシーズン、アイスコーヒー🧊やブリューコーヒーが美味しくなるので、早めに抽出して、冷蔵庫にスタンバイしておきたいですね!
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨
このコーヒーメーカー☕️
ハンドドリップに近い味わいに近い抽出で、美味しいコーヒーが手軽に楽しめます。
嬉しいのは、環境にも優しい、紙フィルターを使わずに使える点。
経済的にも、環境にも配慮されていて、今流行りのサスティナブルですね🙌
凄いのは、コーヒーメーカーなのにタイマー機能付き⏲
事前にセットしておけば、朝起きた時すぐに、美味しいコーヒーが味わえます☕️
凄い🤩🤩🤩
私のように、朝の一分一秒が惜しい方に、ピッタリです😅
他にも色々な家電をが出されているRussell Hobbsさん✨
グッドデザイン賞を獲得されている調理家電ものもあり、おしゃれで機能的なものばかりですよ♪
是非HPを覗いでみてくださいね!
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp
今日は、急いでパンを作ったけど、次は、おやつと共に、コーヒーをいただきたいなぁ‼️
夕方になると、涼やかな風が吹き、とても気持ちがいいです!
夏間近の、貴重な気候。
まだケーキなどが作れる季節だから、もうちょっと楽しみたいですね🤏
そうだなぁ、週末に、何か焼こうかなぁ?
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yu_ki
先日のおやつ時間☕️
この前、神戸に行った時に購入した
鳥のお顔のクッキーを食べました🍪♡
少し硬めで自分好みの味でした☺️♥︎♥︎
もうそろそろ、温かい珈琲が
美味しくなる季節ですね☺︎☺︎
♡RIEBE♡
❋❁ɢ∞פ ʍօ®ɴɪɴɢ❃❋
今日も朝から暑いです💦
午後からは更に暑くなるみたいですね💦🔆🔅[エアコン]≡ ('、3_ヽ)_
午後から出掛けなくてはならないのに、暑いの嫌だなぁ〜ノォォ━━(゚д゚;)━━ッ!!!!🚗³₃Boooon!!♡
ちょっと一息♩¨̮⑅*
ティータイム☕️🍫
セブン🏪のチョコ掛けキャラメルポップコーン✩°。⋆♡*°
R/Fさんのクレイフラワー🌹✨を添えてみました♬*.*・゚ .゚・*.
休憩したら、また、頑張ります♬︎♡
今日は暑くなるので、水分補給して体調管理に気を付けてくださいね〜☺︎💕
kiki__hus
今日も暑かったですねー!
アイスコーヒーも一気飲みいけちゃいます。
このコップはZARAHOMEで買ったものです。少し模様が違う2つ購入したのですが、一つは夫が食洗機に入れて割ってしまって…😭せっかくペアとして買ったのですが、今はこの一つだけ我が家にあります。ガラスコップ…やっぱりお気に入りだったので買い足そうか悩みます。
sannako0616
おうちで水出しコーヒー♪
DEAN&DELUCAの《フィルターインコーヒーボトル》と水出しコーヒーに適したコーヒー粉《コールドブリューブレンド》です!
今まで家でアイスコーヒーを作るなんて考えたこともなかったけど このボトルに一目惚れ!せっかくだからコーヒー粉も購入!
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さっそく作ってみたら…
ウ・ウマーいッ!!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
期待以上に手軽で美味しい水出しコーヒーが作れて感動したので 簡単に作り方もご紹介しますね〜♪
購入を検討されている方の参考にして頂けたら嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡
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[水出しコーヒーの作り方]
pic② フィルターインコーヒーボトルはこんなふうになってまーす!ストレーナーは上下パーツに分かれています!
pic③ ストレーナーにコーヒー粉を55g入れます!
pic④ 上パーツにストレーナーをはめ合わせます!
pic⑤ 注ぎ口にストレーナーをセットしてガラスボトルにセット!
pic⑥ 注ぎ口から水を静かに注ぎ入れます!
あとは栓をしてゆっくり左右に振ってコーヒー粉に水を馴染ませたら そのまま冷蔵庫で8時間放置!
pic⑦ 美味しい水出しコーヒーの出来上がり〜♪
pic⑧⑨ 注ぎ口はシリコンゴム製なんですけど 注いだ後タレない!! これには感動( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
*******
ねー欲しくなってきちゃったでしょ〜笑笑
って こーんな推しまくってますが 今回初めてこのフィルターインコーヒーボトルを購入して水出しコーヒーを作ったバリバリの初心者ですので どうぞあしからず…🔰(/ω\)
今年の夏はおうちカフェを楽しめそうです〜(*ฅ́˘ฅ̀*)…♡
ゆか*
水出しアイスコーヒーの美味しい季節になりました。少しだけ手間と時間がかかりますが、雑味のない、スッキリとした味わいのアイスコーヒーは暑い夏にキリリと美味しいです。
水出しでアイスコーヒーを作るようになってから子供たちも「美味しい」「ジュースと違ってさっぱりしててうまい」「苦みがうまい」と飲むようになりました。
水出しコーヒーポットのフィルターに水出しコーヒーポット用に挽いてもらった粉を入れ、分量の水を注いで、あとは8時間くらい冷蔵庫に入れておくだけ。
ちょっとだけ手間がかかるけれど、暑い夏にキリッと冷たいアイスコーヒーは我が家の定番アイテムです。
sai
お盆も終わりに…
食材調達へと久しぶりにコストコでお買い物
お決まりのプルコギはGET!
数多い食材に色々と目移りしてしまう中、ついつい素敵なパッケージデザインに目がいってしまいます。
こちらはアイスコーヒーのパッケージ
2枚目はスイカジュース⁈
見てるだけで美味しそう〜〜(^^;;
miina
夏の今、毎日大活躍中のアイスコーヒーメーカー♪
美味しいアイスコーヒーを飲んで、気分をリフレッシュさせてます😆
こちらのアイスコーヒーメーカーに関するアイデア記事が今日公開になりました✨
良かったらご覧になって下さいね😊💕
NOE
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
先日、仕事帰りに行った珈琲屋さん☕️
本当はかき氷食べたくて行ったんですが、急遽ワッフルに変更😅💕
美味しかった~🎶
それと同時に、さすが☕️珈琲専門店アイスコーヒー、カフェラテとっても美味しかったです💖1.2枚目
3枚目は、昨夜の晩御飯😅突然寄った次男が、ご飯を食べていくことになって・・・先日ゆうさんが作られていた素麺チヂミ作ってみました❤️納豆、しらす干し、ニラ、チーズを入れて💕美味しかった😋
ゆうさんレシピありがとう❣️
gonta*
ローストポークwithアイスコーヒー☕️
おはようございます😃
雨が降り☔️の昨日同様、骨が🦴痛い感じが残るgonta*です(ー ー;)
今日も大雨の予報ですね😅
さてpicは、水曜日に公開されたキッチンコラム用にとったものです。
ローストポークは、我が家の定番。
月一ペースで、作っています‼︎
The Roastで自家焙煎したコーヒー☕️を、細挽きしてアイスコーヒーに‼︎
香り豊かな挽きたてのホットもいいですが、アイスコーヒーも捨てがたい 笑笑😅
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
さーて、仕事に行ってきます🚗
gonta*
天板deパエリア🥘withアイスコーヒー☕️
おはようございます😃
朝ごはんを急いで食べたら、喉に支え、死ぬ思いをしたgonta*です😅
歳のせいか、最近喉に詰まりやすくなっていて、ちょっと食べにくいですね(・_・;
さてpicは、昨日公開のキッチンコラム用に撮ったパエリア🥘ちゃん!
キッチンポケットが、リニューアルしていてビックリ!(◎_◎;)
待ちに待った、リニューアル。。
まだまだ、変わってほしいと思うのは、私だけでしょうか?
パエリア🥘は今週末にも作ろうとするほど、我が家の定番化したrecipe。
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
タンザニア🇹🇿ライムリーフを、The Roastでダークローストで焙煎。
アイスコーヒーに仕立てましたよ!
我ながら、美味しい出来上がりに大満足です(*´꒳`*)
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
maachan☆
昨日、娘と近くのカフェに行きました。
ZEBRAと言うお店でハリオールで提供するコーヒーと色々なバリエーションのあるクロワッサンが美味しいカフェです☕️
スペースを贅沢に使い、ゆったりとした店内は、まったりと過ごす事が出来ます😊✨
maffy
憧れの上島珈琲店へ
初めてなので店員さんのおすすめ
「アイスブリュードコーヒー」を注文。
ビール🍺のような泡立ちで思わず一気に飲みかけて焦った(笑)
☕のマリアージュはラムボールで♥
いい雰囲気の店内。
次回はお気に入りの1冊持参で出かけてみよう♪♪