ラッセルホブスのフォトまとめ

1 - 11件/11件中
松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/ラッセルホブス/アイスコーヒー/コーヒー/フランスパン/... ソフトフランスパン🥖
⁡
こんにちは🌞
…
gonta*の画像
gonta*
ソフトフランスパン🥖 ⁡ こんにちは🌞 ちょっぴり、postが滞り気味のgonta*です😅 お久しぶりですよね💧 金曜日の事ですが、名古屋へ、チラッと買い物に行ったのですが、帰り道が、なぜか?渋滞しており、たった1キロ進むのに1時間かかるという始末。 渋滞の根源に近づいてみると、それは草刈り作業で、車線規制していたみたいで、事故でなくってホッとしました。 それにしても、なぜこのタイミングかしらね? 自然渋滞でよかったですが…。。 ⁡ さてpicは、本当は別のものを作る予定だったのを、変更して、急遽作ったソフトフランスパン🥖 準強力粉に米粉を入れて、ふっくら仕上がりにしています。 あのかたさもありながら、ふっくらして、結構いいとこどり‼️ 最近のお気に入りなんです😆 ではrecipeだよ! ⁡ ◉米粉で柔らか!ソフトフランスパン🥖 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3633 ⁡ 【材料】 準強力粉(メゾンカイザートラディショナル)…225g 米粉…25g 砂糖…5g 塩…5g バター🧈…5g 水…175g ドライイースト…3g ⁡ 【作り方】 ①ドライイースト以外を、ホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットし、一次発酵まで行う。 ②ガス抜きをし、4分割。ベンチタイム15分とる。 ③15cmほどに広げ、内側に巻いていく。 ④巻き終わりを閉じ、ラクビーボールのようにして、閉じ目を下にして、天板に置く。 ⑤40度25分で、二次発酵する。 ⑥250度で余熱をする。 ⑦クープを入れる。 ⑧250度で10分スチームを入れて、その後230度で10分焼く。 ⁡ ビックリするほど簡単にできるのですが、食感がちゃんと、フランスパンなんです♪ でも中が柔らかいので、お子さんでも食べやすいかも! うふふ、これでサンドイッチを作っても、美味しいですよ✨ ⁡ さてこの日は、お供に、美味しいアイスコーヒーを淹れました。 急冷で作るから、おいしさそのままですよ! ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ⁡ 渋滞にはまって行けなかったコストコに、一昨日行きました。 名古屋市内にコストコができてから、私の行くコストコは、ガラガラになって、買い物しやすくなりました😍💕 気持ち商品量が減った気がしますが、量だけだから、気になりません。 逆に、休日に行っても、サビありのお寿司が買えるようになって、サービスは向上した気がします。 家籠りで、ずーっと、食事を作っているから、コストコ飯は、私にとって、手抜きの日の助っ人ですね。 うふふ、ありがたやありがたや🙏 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33678 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
アイスコーヒー/料理好きな人と繋がりたい/キッチンネットプラスアンバサダー/ラッセルホブス/ホットドッグ/サンドイッチ/... ロールパン焼いたよ!
⁡
おはようござい…
gonta*の画像
gonta*
ロールパン焼いたよ! ⁡ おはようございます🌞 昨日は、ちょっと凝った料理を仕込んだので、postできませんでした😅 毎日postされる方は、本当に凄い‼️ 尊敬の眼差しで、いつも見ています。 私も有効な時間の使い方をして、postできたらいいのですが…。。 最近はできてないですね💧 ⁡ さてpicは、ロールパンを焼きホットドックなどのサンドを作りました! さおりんちゃん(@saorrringram)がロールパン100個ノックなるものをやっていらして、興味が湧き、私も参加です😆 今日は12個ノックできたから、100個ノック、残り88個! ううん、先が見えない…💦 ⁡ さおりん(@sarrringram)勝手にメンションごめんね🙏🙏🙏 という事で、いつも作っているロールパンrecipeをご紹介しまーす! ⁡ ◉ビストロで焼く✨基本のロールパン EATPICKレシピ(@eatpick) 👉手順等写真付きで、公開予定✨ ※何度やっても、手順がうまく反映されない為…。。ううん4度やっても、毎回消える😰 ⁡ 【材料】12個分 強力粉…300g 砂糖…30g 塩…4.5g バター…30g 卵…1個(生地に30gと残りは塗り卵として使用) 水…150cc ドライイースト…5g ⁡ 【作り方】 ①ドライイースト以外を、ホームベーカリーの容器に入れて、ドライイーストを所定の位置にセット。一次発酵までする。 ②ガス抜き、12分割し、ベンチタイム15分。 ③手のひら大に広げる。 ④三方から真ん中に折り込む。 ⑤それを半分に折り、しずく型💧にする。 ⑥両手で転がし、20cmほどに伸ばす。 ⑦ガス抜き麺棒で、さらに30cmに伸ばす。 ⑧下から巻いていく。 ⑨二次発酵、40度25分。 ⑩ハケで、たまごを塗る。 ⑪ビストロのロールパンモードで焼き上げる。 ※焼き上がったら、早めにケーキクーラーに置いてくださいね♪ ※ビストロでない場合は、230度13分ほど焼成です。 ⁡ うふふ、『ビストロで焼く✨基本のロールパン』って言うタイトルをつけたくらい、成形しやすいです。 よかったら、お試しくださいね😆 ⁡ ううん、ブサイクな出来の子もいて、ううん、100個ノックして、うまくなるかなぁ💦 だから、ホットドックなどで、形を隠しているけどね😓 ⁡ さて昨日は、お供に、美味しいアイスコーヒーを淹れました。 急冷で作るから、おいしさそのままですよ! ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ⁡ ううん、昨日は、ビックリするほど、そそっかしい事だらけ💦 キッシュを作ろうとしたら、アンチョビがなくって、買いに走り、その後、パルメザンチーズが足りずに🧀、買いに走る💨 母に、『作る前に材料調べないの?』と言われ、その時は、『あると思っていたから…』と言い訳したけど、後で納得‼️ ちょっと残念な出来事でした😅 言い訳して、その場を取り繕う事って、ちょっと嫌ですね。 いつから、そんな大人になったのか?自分が残念です🥲🥲🥲 ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33252 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ラッセルホブス/アイスコーヒー/コーヒー好きな人と繋がりたい/コーヒー/モスバーガー風/モス風/... モス風ナンタコス🌮
⁡
こんばんは🌙
昨…
gonta*の画像
gonta*
モス風ナンタコス🌮 ⁡ こんばんは🌙 昨日は、誕生日や、手術のことで、LINEやこちらにメッセージをたくさん頂き、ちょっと心が熱くなってます。 ありがとうございます😭😭😭 今日から、元気なgonta*で、頑張りまーす♪ ⁡ さてpicは、溜まっているのを置いておき、昨日の朝ごはん🍽 昨日は、早起き出来なかったので、予定していたリュスティックを諦め、ナンタコス🌮 ナンって発酵が短くって済むので、助かりました😅 美味しいタコミートとサルサソースを作って、のっけてますよ! では、今日はそれを紹介しますね♪ ⁡ ◉モス風ナンタコス🌮 EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3236 ⁡ 【材料】ナンタコス4人分 ナン…4枚 〈タコミート〉 合挽き肉…200g 玉ねぎ(みじん切り)…小1個 にんにくチューブ(無くてもok) …適量 油…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ3強 ●ソース…大さじ1 ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●カレー粉…小さじ1 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト🍅(1cm角)…1個 玉ねぎ(5mm角)…1/4個 ピーマン🫑(5mm角!その後600W30秒加熱)…1個 ◆レモン汁🍋…大さじ1 ◆ケチャップ…大さじ1 ◆醤油…小さじ1/4 ◆砂糖…小さじ1/4 ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 〈トッピング〉 レタス…大きな葉っぱ2枚 マヨネーズ…適量 トルティーヤチップス…適量 ⁡ 【作り方】 ①〈サルサソース作り〉サルサソースの材料を合わせておく。 ②〈タコミート作り〉フライパン🍳に油を入れ温めて、ニンニク🧄チューブを入れ、香りを出す。その後玉ねぎを炒める。 ③さらに、合挽き肉を炒める。 ④③に●を入れて、ソースが少なくなるまで、煮詰める。 ⑤ナン🫓に、タコミート→レタス→サルサソース→トルティーヤチップスの順に乗せ、仕上げにマヨネーズを添える。 ⁡ うふふ、材料多めだけど、簡単ですよ! あのナンタコスが家でできちゃう😎 是非是非、お試しくださいね♪ ⁡ 昨日は、美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ! 作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ううん、今日は、連休最終日でしたね😅 私は関係なく、仕事でしたがね。 素敵な休日でしたか? 明日から、またいつもの日常ですが、暑さに負けず、頑張っていきましょうね🤩🤩🤩 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31783 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
コーヒーメーカー/料理好きな人と繋がりたい/サンドイッチ/クロワッサンサンド/クロワッサン/NoCoffeeNoLife/... クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー…
gonta*の画像
gonta*
クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFだったので、朝ごはんを抜いて眠っていたら、なんと8:30😭 ここまで寝てたの久しぶりです。 眠りの森から、脱出できなかったですね💧  さてpicは、先週末に作ったクロワッサンサンド🥐 コストコで仕入れてきたクロワッサン🥐を使って、サンドイッチにしました🥪  ラインナップは、 BLT(ベーコン🥓レタス🥬トマト🍅) 茹でたまごのサンドイッチ 牛肉のハム⁈のサンドイッチ  このクロワッサン🥐12個入りで、899円。 コスパいいですよね! 最近のお気に入りです😍💕 そして、サンド用に使ったハムも、たまたまコストコで見つけたもの! 黒胡椒が効いて、美味しい‼️ いつもはパンから作るサンドイッチも、たまには手抜きで、だいぶ楽しました😅  サンドイッチ🥪のお供に、急冷アイスコーヒーを作りましたよ!  🧊アイスコーヒーレシピ🧊〈一杯分〉  コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml  コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊! 風味も味もそのまま閉じ込めて、美味しいアイスコーヒーです😍💕  Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp   今回のアイスコーヒーに使った豆は、The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹ウエウエテナンゴ•トレスカラスのMediumDarkRoastの細挽きです✨ いつもは、JOURNEY BOOKに色々載っていてコーヒーについて学べるのですが、今回は未掲載のようで、ちょっと残念🤏  MediumDarkRoastにしているので、苦味が先にきますが、全体的にはまとまりのある味で、急冷アイスコーヒーにぴったりでした✨ ホットにすると、また違った味わいが楽しめそうですね!  今日のお昼は、パニーニを焼いて、またもやサンドイッチ🥪にしたんです😅 最近、私の中でサンドイッチがブームで、色々食べたい願望がウズウズ! でもサンドする中身のバリエーションが、思い浮かばず…。。ワンパターン😰 ピンタレストなどで、勉強して、バリエーションを増やしたいですね‼️    EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30660  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
パン作り/パン作り好きな人と繋がりたい/アイスコーヒー/イングリッシュマフィン/稲穂/初挑戦/... イングリッシュマフィンサンド
⁡
こんに…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィンサンド ⁡ こんにちは🌞 明日手術を受け、体調がスッキリする予定のgonta*です😅 手術は日帰りなのに、ペティキュアから、メイク💄など、色々NGが多くって…。。 ぼろぼろの格好で行かねばならないとは、思わなかった😰 ⁡ さてpicは、イングリッシュマフィンサンド🥪 我が家のイングリッシュマフィンは胡麻入りです✨ 香ばしさUPを狙ってますよ。 懲りずに作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ ◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378 ⁡ 【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量 ⁡ 【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。 ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。 ※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。 ④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。 ※型ギリギリにくるくらいが理想です。 ⑤200度で余熱開始。 余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。 ※私の場合はロールケーキ天板を使用。 ⑥200度10〜13分焼成。 ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です! ※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。 気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆 ⁡ うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪ 是非お試しくださいね😅 ⁡ 美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ! 作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ここのところ、雨が降らず☔️、カラカラ天気だから、EATPICK様からいただいて育てている、まいたんぼちゃんが、干からびないように、必死に水やりしています。(弟が水やってくれてます😅) ううん、頑張ってますが、ちょっと干からび気味なんですが、大丈夫なんでしょうか? でもね、写真📸を撮りながら、よーく見てみたら、穂がついてました🤩🤩🤩 バンザーイ🙌🙌🙌 お米を何気なく、毎日食べてますが、こんな苦労の上に、食べれていると思うと、お米に対する気持ちが変わりますね。 農家さん👩‍🌾👨‍🌾、ありがとうございます🤗 ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31905 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
急冷アイスコーヒー/アイスコーヒー/コーヒーライフ/コーヒー好きな人と繋がりたい/コーヒーメーカー/松坂屋名古屋店/... カレーパンと急冷アイスコーヒー🧊
⁡
こ…
gonta*の画像
gonta*
カレーパンと急冷アイスコーヒー🧊 ⁡ こんにちは🌞 昨日は、キッチンリフォームの資料集めで、Panasonicのショールームに行ってきました。 そこで素敵すぎる、我が家に合いそうなキッチンを発見‼️ 母と大興奮したままの帰宅でした♪ さて実際のリフォームはいつ取り掛かるのかな? ⁡ さてpicは、ちょっと前に作ったカレーパン。 うふふ、最近、DONQ(ドンク)さんでパンを買う機会があり、カレーパンを食べたのですが、美味しくってね♪ それを作ってみたい…と頑張った訳です😅 カレーパンの具は、にんじん多めのキーマカレーをベースとしたカレーペースト🍛 ちょっとだけ、ガラムマサラを効かせて、スパイシー仕上げです✨ 揚げるパンはあまり作らないので、おっかなビックリでの作業‼️ なんとか形になりました。 ⁡ そして、相棒には、急冷アイスコーヒー🧊 コーヒーを濃いめに入れて急冷しているので、うふふ、味はそのままで、ひんやり冷たい🧊 この方法で作るのが、もう日課のようになり、ほぼ毎朝、仕事前に飲んでます。 ⁡ 急冷アイスコーヒーの淹れ方の復習です😅 ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 美味しいので、是非暑い日に、お試しくださいね😍💕 ⁡ 使用したラッセルボブズのコーヒーメーカー☕️ はタイマー機能があるので、朝起きた時に、ちょうどコーヒーができているんですよ! 画期的✨ 忙しい皆さん、便利ですよ! Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ 冒頭に書いた通り、キッチンリフォームがほぼ決まったので、食器や調理器具の精査中でしてね! 思い入れがあっても使ってない食器が多いので、一気に減らす予定です。 目指せ、シンプルなキッチン✨ でもね、それって頑張らないと難しそうだね😰 ⁡   ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30884 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
おうちカフェ/料理好きな人と繋がりたい/Russellhobbs/ラッセルホブス/コーヒーメーカー/アイスコーヒー/... Russell Hobbsで淹れるアイス…
gonta*の画像
gonta*
Russell Hobbsで淹れるアイスコーヒーとロールパンのサンドイッチ🥪  こんばんは🌙 連日、真夏日😅 確か、まだ梅雨でしたよね⁈ 今年の夏は、かなり暑そうな予感ですね😰 今のうちから、体を暑さに慣らさねば…。。  さてpicは、今日の午前中に焼いたロールパンでサンドイッチと美味しいアイスコーヒーちゃん✨ The Roastで、ホンジュラス🇭🇳コヤマグア•スムースセッターをMediumDarkRoastで焙煎してあったので、それを細挽きにし、Russell Hobbsで濃いめに抽出。 氷で急速冷却して、アイスコーヒー🧊を用意‼️ 朝から、テンション高めに、パン捏ねをして、ロールパンを焼き、ホットドッグ🌭とたまごサンドを作り一緒に頂きましたよ✨  美味しいアイスコーヒーのレシピです✨  ◉アイスコーヒー(一杯分) コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml  コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊! ヌルいコーヒー⁈と思いきや、冷えっひえのアイスコーヒーの出来上がりです😆  アイスコーヒーにすると、コーヒーの味がホットに比べわかりにくい⁈と思うでしょ! 意外と味の違いはちゃんとわかります✨ インドネシア🇮🇩系の酸味のあるコーヒーとまでいきませんが、さっぱりして、烏龍茶やジャスミンティーのような感覚なのかなぁ?後味がスッキリして、爽やかになります♪ 実は、このスムースセッター☕️、ホットでは飲んだことがあったのですが、アイスコーヒーは多分初でした😅 これからのシーズン、アイスコーヒー🧊やブリューコーヒーが美味しくなるので、早めに抽出して、冷蔵庫にスタンバイしておきたいですね!  松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨  このコーヒーメーカー☕️ ハンドドリップに近い味わいに近い抽出で、美味しいコーヒーが手軽に楽しめます。 嬉しいのは、環境にも優しい、紙フィルターを使わずに使える点。 経済的にも、環境にも配慮されていて、今流行りのサスティナブルですね🙌 凄いのは、コーヒーメーカーなのにタイマー機能付き⏲ 事前にセットしておけば、朝起きた時すぐに、美味しいコーヒーが味わえます☕️ 凄い🤩🤩🤩 私のように、朝の一分一秒が惜しい方に、ピッタリです😅 他にも色々な家電をが出されているRussell Hobbsさん✨ グッドデザイン賞を獲得されている調理家電ものもあり、おしゃれで機能的なものばかりですよ♪ 是非HPを覗いでみてくださいね!  Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp   今日は、急いでパンを作ったけど、次は、おやつと共に、コーヒーをいただきたいなぁ‼️  夕方になると、涼やかな風が吹き、とても気持ちがいいです! 夏間近の、貴重な気候。 まだケーキなどが作れる季節だから、もうちょっと楽しみたいですね🤏 そうだなぁ、週末に、何か焼こうかなぁ?  EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30431  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
カフェケトル/ラッセルホブス/コーヒーサーバー/コーヒージャグ/KINTO/キントー/... LIMAさんのInstagramでpos…
SAYOの画像
SAYO
LIMAさんのInstagramでpostされていた、 コットンロープの鍋敷きを作ってみました。 コーヒージャグのサイズ。 可愛いです💕 レンジフード横にセリアの吊り下げ用マグネットフックを付けて引っ掛けてみました☺️
ラッセルホブス/アイスコーヒー/夏を楽しむ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/食パン型/... バーミキュラの食パン型🍞
⁡
こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
バーミキュラの食パン型🍞 ⁡ こんにちは🌞 夜通し、パン作りをしてたgonta*です😆 今日から、仕事に復帰なので、リハビリを兼ねて、昨日から早起きです😅 一昨日無事に、誕生日プレゼント🎁が届いたようなので、私も同じ日に、バーミキュラビレッジで購入した食パン型🍞を始動かなぁ😆 ⁡ ということで、初始動のバーミキュラの食パン型🍞! 千代田金属、常滑焼の食パン型アルトス、シニフィアンシニフィエのもの…と色々食パン型を持っていますが、鋳物の食パン型は、この時初めて見ました👀 ビックリするほど、重くって、片手でギリギリ持てる重さ。 重厚感抜群で、バーミキュラならではのスタイリッシュさは健在です😆 ⁡ さらに作ってみると、鋳物ならではのことが! ①二次発酵が時短。 鋳物なので、熱伝導がいいのか、食パン型だと発酵時間がかかるところを、通常の2/3の時間でよかったです。 ②食感はユニーク。 耳の部分が鋳物の触れる性でしょうね。パリパリなんですよ!ハード系の食パンを焼いた感じなんです😆 でも材料は、至ってシンプルなんです。 鋳物、恐るべし✨ ⁡ 1斤型にしては、超高額な、バーミキュラの食パン型🍞 今は、名古屋の運河沿いにあるバーミキュラビレッジ限定だそうです😅 うふふ、〇〇限定に弱いんだなぁ💧 ⁡ 今日は、定番のスキレットで作るベーコンエッグと、ラッセルボブズで作る、急速冷却のアイスコーヒーをお供にしましたよ! ⁡ 作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ⁡ 巷は三連休。 弟も仕事も来週2日行く程度で、お盆休みにそのまま入るようです😅 ⁡ ううん、暑い🥵日が続きますね。 私だけ、灼熱のキッチンで格闘するのは、きついので、早朝から午前中に、晩ごはんの下準備をしています。 お陰で、冷蔵庫が満員御礼状態。 製氷庫の氷も🧊、常に少ない状態。 冷たい料理や飲み物が恋しいですが、胃も壊れ気味なので、気をつけないといけないですね! かといって、暑いのを我慢して、熱中症🥵にならないように気をつけていきましょうね! ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32461 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
キッチン雑貨/ラッセルホブス/ブレンダー/トースター/マグカップツリー/カッティングボード/... キッチンの背面収納のカウンターです。
主…
soraの画像
sora
キッチンの背面収納のカウンターです。 主にキッチン雑貨を並べています。 雑多なキッチンにならないように、なるべくシンプルですっきりを心がけています(^^♪
ラッセルホブス 電動ミル ソルト&ペッパー2本セット | Russell Hobbs(ジューサー、ミキサー、フードプロセッサー)を使ったクチコミ「最近、ラッセルホブスの電動ミルを購入しま…」
shoco の simple lifeの画像
shoco の simple life
最近、ラッセルホブスの電動ミルを購入しました! 今まで両手でガリガリとしていたけど、片手で出来るのがこんなにも楽だったなんて! オススメ~!

関連するキーワードのフォト

キッチン雑貨/ラッセルホブス/ブレンダー/トースター/マグカップツリー/カッティングボード/... キッチンの背面収納のカウンターです。
主…
soraの画像
sora
キッチンの背面収納のカウンターです。 主にキッチン雑貨を並べています。 雑多なキッチンにならないように、なるべくシンプルですっきりを心がけています(^^♪
カフェケトル/ラッセルホブス/コーヒーサーバー/コーヒージャグ/KINTO/キントー/... LIMAさんのInstagramでpos…
SAYOの画像
SAYO
LIMAさんのInstagramでpostされていた、 コットンロープの鍋敷きを作ってみました。 コーヒージャグのサイズ。 可愛いです💕 レンジフード横にセリアの吊り下げ用マグネットフックを付けて引っ掛けてみました☺️
ラッセルホブス 電動ミル ソルト&ペッパー2本セット | Russell Hobbs(ジューサー、ミキサー、フードプロセッサー)を使ったクチコミ「最近、ラッセルホブスの電動ミルを購入しま…」
shoco の simple lifeの画像
shoco の simple life
最近、ラッセルホブスの電動ミルを購入しました! 今まで両手でガリガリとしていたけど、片手で出来るのがこんなにも楽だったなんて! オススメ~!
おうちカフェ/料理好きな人と繋がりたい/Russellhobbs/ラッセルホブス/コーヒーメーカー/アイスコーヒー/... Russell Hobbsで淹れるアイス…
gonta*の画像
gonta*
Russell Hobbsで淹れるアイスコーヒーとロールパンのサンドイッチ🥪  こんばんは🌙 連日、真夏日😅 確か、まだ梅雨でしたよね⁈ 今年の夏は、かなり暑そうな予感ですね😰 今のうちから、体を暑さに慣らさねば…。。  さてpicは、今日の午前中に焼いたロールパンでサンドイッチと美味しいアイスコーヒーちゃん✨ The Roastで、ホンジュラス🇭🇳コヤマグア•スムースセッターをMediumDarkRoastで焙煎してあったので、それを細挽きにし、Russell Hobbsで濃いめに抽出。 氷で急速冷却して、アイスコーヒー🧊を用意‼️ 朝から、テンション高めに、パン捏ねをして、ロールパンを焼き、ホットドッグ🌭とたまごサンドを作り一緒に頂きましたよ✨  美味しいアイスコーヒーのレシピです✨  ◉アイスコーヒー(一杯分) コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml  コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊! ヌルいコーヒー⁈と思いきや、冷えっひえのアイスコーヒーの出来上がりです😆  アイスコーヒーにすると、コーヒーの味がホットに比べわかりにくい⁈と思うでしょ! 意外と味の違いはちゃんとわかります✨ インドネシア🇮🇩系の酸味のあるコーヒーとまでいきませんが、さっぱりして、烏龍茶やジャスミンティーのような感覚なのかなぁ?後味がスッキリして、爽やかになります♪ 実は、このスムースセッター☕️、ホットでは飲んだことがあったのですが、アイスコーヒーは多分初でした😅 これからのシーズン、アイスコーヒー🧊やブリューコーヒーが美味しくなるので、早めに抽出して、冷蔵庫にスタンバイしておきたいですね!  松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨  このコーヒーメーカー☕️ ハンドドリップに近い味わいに近い抽出で、美味しいコーヒーが手軽に楽しめます。 嬉しいのは、環境にも優しい、紙フィルターを使わずに使える点。 経済的にも、環境にも配慮されていて、今流行りのサスティナブルですね🙌 凄いのは、コーヒーメーカーなのにタイマー機能付き⏲ 事前にセットしておけば、朝起きた時すぐに、美味しいコーヒーが味わえます☕️ 凄い🤩🤩🤩 私のように、朝の一分一秒が惜しい方に、ピッタリです😅 他にも色々な家電をが出されているRussell Hobbsさん✨ グッドデザイン賞を獲得されている調理家電ものもあり、おしゃれで機能的なものばかりですよ♪ 是非HPを覗いでみてくださいね!  Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp   今日は、急いでパンを作ったけど、次は、おやつと共に、コーヒーをいただきたいなぁ‼️  夕方になると、涼やかな風が吹き、とても気持ちがいいです! 夏間近の、貴重な気候。 まだケーキなどが作れる季節だから、もうちょっと楽しみたいですね🤏 そうだなぁ、週末に、何か焼こうかなぁ?  EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30431  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
コーヒーメーカー/料理好きな人と繋がりたい/サンドイッチ/クロワッサンサンド/クロワッサン/NoCoffeeNoLife/... クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー…
gonta*の画像
gonta*
クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー  こんにちは🌞 今日は仕事がOFFだったので、朝ごはんを抜いて眠っていたら、なんと8:30😭 ここまで寝てたの久しぶりです。 眠りの森から、脱出できなかったですね💧  さてpicは、先週末に作ったクロワッサンサンド🥐 コストコで仕入れてきたクロワッサン🥐を使って、サンドイッチにしました🥪  ラインナップは、 BLT(ベーコン🥓レタス🥬トマト🍅) 茹でたまごのサンドイッチ 牛肉のハム⁈のサンドイッチ  このクロワッサン🥐12個入りで、899円。 コスパいいですよね! 最近のお気に入りです😍💕 そして、サンド用に使ったハムも、たまたまコストコで見つけたもの! 黒胡椒が効いて、美味しい‼️ いつもはパンから作るサンドイッチも、たまには手抜きで、だいぶ楽しました😅  サンドイッチ🥪のお供に、急冷アイスコーヒーを作りましたよ!  🧊アイスコーヒーレシピ🧊〈一杯分〉  コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml  コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊! 風味も味もそのまま閉じ込めて、美味しいアイスコーヒーです😍💕  Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp   今回のアイスコーヒーに使った豆は、The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹ウエウエテナンゴ•トレスカラスのMediumDarkRoastの細挽きです✨ いつもは、JOURNEY BOOKに色々載っていてコーヒーについて学べるのですが、今回は未掲載のようで、ちょっと残念🤏  MediumDarkRoastにしているので、苦味が先にきますが、全体的にはまとまりのある味で、急冷アイスコーヒーにぴったりでした✨ ホットにすると、また違った味わいが楽しめそうですね!  今日のお昼は、パニーニを焼いて、またもやサンドイッチ🥪にしたんです😅 最近、私の中でサンドイッチがブームで、色々食べたい願望がウズウズ! でもサンドする中身のバリエーションが、思い浮かばず…。。ワンパターン😰 ピンタレストなどで、勉強して、バリエーションを増やしたいですね‼️    EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30660  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
急冷アイスコーヒー/アイスコーヒー/コーヒーライフ/コーヒー好きな人と繋がりたい/コーヒーメーカー/松坂屋名古屋店/... カレーパンと急冷アイスコーヒー🧊
⁡
こ…
gonta*の画像
gonta*
カレーパンと急冷アイスコーヒー🧊 ⁡ こんにちは🌞 昨日は、キッチンリフォームの資料集めで、Panasonicのショールームに行ってきました。 そこで素敵すぎる、我が家に合いそうなキッチンを発見‼️ 母と大興奮したままの帰宅でした♪ さて実際のリフォームはいつ取り掛かるのかな? ⁡ さてpicは、ちょっと前に作ったカレーパン。 うふふ、最近、DONQ(ドンク)さんでパンを買う機会があり、カレーパンを食べたのですが、美味しくってね♪ それを作ってみたい…と頑張った訳です😅 カレーパンの具は、にんじん多めのキーマカレーをベースとしたカレーペースト🍛 ちょっとだけ、ガラムマサラを効かせて、スパイシー仕上げです✨ 揚げるパンはあまり作らないので、おっかなビックリでの作業‼️ なんとか形になりました。 ⁡ そして、相棒には、急冷アイスコーヒー🧊 コーヒーを濃いめに入れて急冷しているので、うふふ、味はそのままで、ひんやり冷たい🧊 この方法で作るのが、もう日課のようになり、ほぼ毎朝、仕事前に飲んでます。 ⁡ 急冷アイスコーヒーの淹れ方の復習です😅 ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 美味しいので、是非暑い日に、お試しくださいね😍💕 ⁡ 使用したラッセルボブズのコーヒーメーカー☕️ はタイマー機能があるので、朝起きた時に、ちょうどコーヒーができているんですよ! 画期的✨ 忙しい皆さん、便利ですよ! Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ 冒頭に書いた通り、キッチンリフォームがほぼ決まったので、食器や調理器具の精査中でしてね! 思い入れがあっても使ってない食器が多いので、一気に減らす予定です。 目指せ、シンプルなキッチン✨ でもね、それって頑張らないと難しそうだね😰 ⁡   ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/30884 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
ラッセルホブス/アイスコーヒー/コーヒー好きな人と繋がりたい/コーヒー/モスバーガー風/モス風/... モス風ナンタコス🌮
⁡
こんばんは🌙
昨…
gonta*の画像
gonta*
モス風ナンタコス🌮 ⁡ こんばんは🌙 昨日は、誕生日や、手術のことで、LINEやこちらにメッセージをたくさん頂き、ちょっと心が熱くなってます。 ありがとうございます😭😭😭 今日から、元気なgonta*で、頑張りまーす♪ ⁡ さてpicは、溜まっているのを置いておき、昨日の朝ごはん🍽 昨日は、早起き出来なかったので、予定していたリュスティックを諦め、ナンタコス🌮 ナンって発酵が短くって済むので、助かりました😅 美味しいタコミートとサルサソースを作って、のっけてますよ! では、今日はそれを紹介しますね♪ ⁡ ◉モス風ナンタコス🌮 EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3236 ⁡ 【材料】ナンタコス4人分 ナン…4枚 〈タコミート〉 合挽き肉…200g 玉ねぎ(みじん切り)…小1個 にんにくチューブ(無くてもok) …適量 油…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ3強 ●ソース…大さじ1 ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●カレー粉…小さじ1 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト🍅(1cm角)…1個 玉ねぎ(5mm角)…1/4個 ピーマン🫑(5mm角!その後600W30秒加熱)…1個 ◆レモン汁🍋…大さじ1 ◆ケチャップ…大さじ1 ◆醤油…小さじ1/4 ◆砂糖…小さじ1/4 ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 〈トッピング〉 レタス…大きな葉っぱ2枚 マヨネーズ…適量 トルティーヤチップス…適量 ⁡ 【作り方】 ①〈サルサソース作り〉サルサソースの材料を合わせておく。 ②〈タコミート作り〉フライパン🍳に油を入れ温めて、ニンニク🧄チューブを入れ、香りを出す。その後玉ねぎを炒める。 ③さらに、合挽き肉を炒める。 ④③に●を入れて、ソースが少なくなるまで、煮詰める。 ⑤ナン🫓に、タコミート→レタス→サルサソース→トルティーヤチップスの順に乗せ、仕上げにマヨネーズを添える。 ⁡ うふふ、材料多めだけど、簡単ですよ! あのナンタコスが家でできちゃう😎 是非是非、お試しくださいね♪ ⁡ 昨日は、美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ! 作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ううん、今日は、連休最終日でしたね😅 私は関係なく、仕事でしたがね。 素敵な休日でしたか? 明日から、またいつもの日常ですが、暑さに負けず、頑張っていきましょうね🤩🤩🤩 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31783 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
パン作り/パン作り好きな人と繋がりたい/アイスコーヒー/イングリッシュマフィン/稲穂/初挑戦/... イングリッシュマフィンサンド
⁡
こんに…
gonta*の画像
gonta*
イングリッシュマフィンサンド ⁡ こんにちは🌞 明日手術を受け、体調がスッキリする予定のgonta*です😅 手術は日帰りなのに、ペティキュアから、メイク💄など、色々NGが多くって…。。 ぼろぼろの格好で行かねばならないとは、思わなかった😰 ⁡ さてpicは、イングリッシュマフィンサンド🥪 我が家のイングリッシュマフィンは胡麻入りです✨ 香ばしさUPを狙ってますよ。 懲りずに作り方はこちら💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ ◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378 ⁡ 【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分 強力粉…170g 米粉…30g 砂糖…12g 塩…3g スキムミルク…5g インスタントドライイースト…2g 水…130g 無塩バター…10g ●黒ごま …20g ■コーンミール…適量 ⁡ 【作り方】 ①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。 イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート! レーズン位置に黒ごまを入れておく。 ② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。 ベンチタイム15分。 ③セルクルに油分を塗っておく。 ※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。 ④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。 ※型ギリギリにくるくらいが理想です。 ⑤200度で余熱開始。 余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。 ※私の場合はロールケーキ天板を使用。 ⑥200度10〜13分焼成。 ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です! ※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。 気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆 ⁡ うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪ 是非お試しくださいね😅 ⁡ 美味しいアイスコーヒーをお供にしてますよ! 作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ここのところ、雨が降らず☔️、カラカラ天気だから、EATPICK様からいただいて育てている、まいたんぼちゃんが、干からびないように、必死に水やりしています。(弟が水やってくれてます😅) ううん、頑張ってますが、ちょっと干からび気味なんですが、大丈夫なんでしょうか? でもね、写真📸を撮りながら、よーく見てみたら、穂がついてました🤩🤩🤩 バンザーイ🙌🙌🙌 お米を何気なく、毎日食べてますが、こんな苦労の上に、食べれていると思うと、お米に対する気持ちが変わりますね。 農家さん👩‍🌾👨‍🌾、ありがとうございます🤗 ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/31905 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
ラッセルホブス/アイスコーヒー/夏を楽しむ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/食パン型/... バーミキュラの食パン型🍞
⁡
こんにちは…
gonta*の画像
gonta*
バーミキュラの食パン型🍞 ⁡ こんにちは🌞 夜通し、パン作りをしてたgonta*です😆 今日から、仕事に復帰なので、リハビリを兼ねて、昨日から早起きです😅 一昨日無事に、誕生日プレゼント🎁が届いたようなので、私も同じ日に、バーミキュラビレッジで購入した食パン型🍞を始動かなぁ😆 ⁡ ということで、初始動のバーミキュラの食パン型🍞! 千代田金属、常滑焼の食パン型アルトス、シニフィアンシニフィエのもの…と色々食パン型を持っていますが、鋳物の食パン型は、この時初めて見ました👀 ビックリするほど、重くって、片手でギリギリ持てる重さ。 重厚感抜群で、バーミキュラならではのスタイリッシュさは健在です😆 ⁡ さらに作ってみると、鋳物ならではのことが! ①二次発酵が時短。 鋳物なので、熱伝導がいいのか、食パン型だと発酵時間がかかるところを、通常の2/3の時間でよかったです。 ②食感はユニーク。 耳の部分が鋳物の触れる性でしょうね。パリパリなんですよ!ハード系の食パンを焼いた感じなんです😆 でも材料は、至ってシンプルなんです。 鋳物、恐るべし✨ ⁡ 1斤型にしては、超高額な、バーミキュラの食パン型🍞 今は、名古屋の運河沿いにあるバーミキュラビレッジ限定だそうです😅 うふふ、〇〇限定に弱いんだなぁ💧 ⁡ 今日は、定番のスキレットで作るベーコンエッグと、ラッセルボブズで作る、急速冷却のアイスコーヒーをお供にしましたよ! ⁡ 作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ⁡ 巷は三連休。 弟も仕事も来週2日行く程度で、お盆休みにそのまま入るようです😅 ⁡ ううん、暑い🥵日が続きますね。 私だけ、灼熱のキッチンで格闘するのは、きついので、早朝から午前中に、晩ごはんの下準備をしています。 お陰で、冷蔵庫が満員御礼状態。 製氷庫の氷も🧊、常に少ない状態。 冷たい料理や飲み物が恋しいですが、胃も壊れ気味なので、気をつけないといけないですね! かといって、暑いのを我慢して、熱中症🥵にならないように気をつけていきましょうね! ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/32461 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
アイスコーヒー/料理好きな人と繋がりたい/キッチンネットプラスアンバサダー/ラッセルホブス/ホットドッグ/サンドイッチ/... ロールパン焼いたよ!
⁡
おはようござい…
gonta*の画像
gonta*
ロールパン焼いたよ! ⁡ おはようございます🌞 昨日は、ちょっと凝った料理を仕込んだので、postできませんでした😅 毎日postされる方は、本当に凄い‼️ 尊敬の眼差しで、いつも見ています。 私も有効な時間の使い方をして、postできたらいいのですが…。。 最近はできてないですね💧 ⁡ さてpicは、ロールパンを焼きホットドックなどのサンドを作りました! さおりんちゃん(@saorrringram)がロールパン100個ノックなるものをやっていらして、興味が湧き、私も参加です😆 今日は12個ノックできたから、100個ノック、残り88個! ううん、先が見えない…💦 ⁡ さおりん(@sarrringram)勝手にメンションごめんね🙏🙏🙏 という事で、いつも作っているロールパンrecipeをご紹介しまーす! ⁡ ◉ビストロで焼く✨基本のロールパン EATPICKレシピ(@eatpick) 👉手順等写真付きで、公開予定✨ ※何度やっても、手順がうまく反映されない為…。。ううん4度やっても、毎回消える😰 ⁡ 【材料】12個分 強力粉…300g 砂糖…30g 塩…4.5g バター…30g 卵…1個(生地に30gと残りは塗り卵として使用) 水…150cc ドライイースト…5g ⁡ 【作り方】 ①ドライイースト以外を、ホームベーカリーの容器に入れて、ドライイーストを所定の位置にセット。一次発酵までする。 ②ガス抜き、12分割し、ベンチタイム15分。 ③手のひら大に広げる。 ④三方から真ん中に折り込む。 ⑤それを半分に折り、しずく型💧にする。 ⑥両手で転がし、20cmほどに伸ばす。 ⑦ガス抜き麺棒で、さらに30cmに伸ばす。 ⑧下から巻いていく。 ⑨二次発酵、40度25分。 ⑩ハケで、たまごを塗る。 ⑪ビストロのロールパンモードで焼き上げる。 ※焼き上がったら、早めにケーキクーラーに置いてくださいね♪ ※ビストロでない場合は、230度13分ほど焼成です。 ⁡ うふふ、『ビストロで焼く✨基本のロールパン』って言うタイトルをつけたくらい、成形しやすいです。 よかったら、お試しくださいね😆 ⁡ ううん、ブサイクな出来の子もいて、ううん、100個ノックして、うまくなるかなぁ💦 だから、ホットドックなどで、形を隠しているけどね😓 ⁡ さて昨日は、お供に、美味しいアイスコーヒーを淹れました。 急冷で作るから、おいしさそのままですよ! ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ⁡ ううん、昨日は、ビックリするほど、そそっかしい事だらけ💦 キッシュを作ろうとしたら、アンチョビがなくって、買いに走り、その後、パルメザンチーズが足りずに🧀、買いに走る💨 母に、『作る前に材料調べないの?』と言われ、その時は、『あると思っていたから…』と言い訳したけど、後で納得‼️ ちょっと残念な出来事でした😅 言い訳して、その場を取り繕う事って、ちょっと嫌ですね。 いつから、そんな大人になったのか?自分が残念です🥲🥲🥲 ⁡ ⁡ EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33252 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/ラッセルホブス/アイスコーヒー/コーヒー/フランスパン/... ソフトフランスパン🥖
⁡
こんにちは🌞
…
gonta*の画像
gonta*
ソフトフランスパン🥖 ⁡ こんにちは🌞 ちょっぴり、postが滞り気味のgonta*です😅 お久しぶりですよね💧 金曜日の事ですが、名古屋へ、チラッと買い物に行ったのですが、帰り道が、なぜか?渋滞しており、たった1キロ進むのに1時間かかるという始末。 渋滞の根源に近づいてみると、それは草刈り作業で、車線規制していたみたいで、事故でなくってホッとしました。 それにしても、なぜこのタイミングかしらね? 自然渋滞でよかったですが…。。 ⁡ さてpicは、本当は別のものを作る予定だったのを、変更して、急遽作ったソフトフランスパン🥖 準強力粉に米粉を入れて、ふっくら仕上がりにしています。 あのかたさもありながら、ふっくらして、結構いいとこどり‼️ 最近のお気に入りなんです😆 ではrecipeだよ! ⁡ ◉米粉で柔らか!ソフトフランスパン🥖 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3633 ⁡ 【材料】 準強力粉(メゾンカイザートラディショナル)…225g 米粉…25g 砂糖…5g 塩…5g バター🧈…5g 水…175g ドライイースト…3g ⁡ 【作り方】 ①ドライイースト以外を、ホームベーカリーの容器に入れ、ドライイーストをセットし、一次発酵まで行う。 ②ガス抜きをし、4分割。ベンチタイム15分とる。 ③15cmほどに広げ、内側に巻いていく。 ④巻き終わりを閉じ、ラクビーボールのようにして、閉じ目を下にして、天板に置く。 ⑤40度25分で、二次発酵する。 ⑥250度で余熱をする。 ⑦クープを入れる。 ⑧250度で10分スチームを入れて、その後230度で10分焼く。 ⁡ ビックリするほど簡単にできるのですが、食感がちゃんと、フランスパンなんです♪ でも中が柔らかいので、お子さんでも食べやすいかも! うふふ、これでサンドイッチを作っても、美味しいですよ✨ ⁡ さてこの日は、お供に、美味しいアイスコーヒーを淹れました。 急冷で作るから、おいしさそのままですよ! ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ ◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉 ⁡ コーヒー(粉)…8〜10g 抽出する水…75ml 氷🧊…75ml ⁡ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️ ⁡ 松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨ ⁡ Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP 👉https://russellhobbs.jp ⁡ ⁡ 渋滞にはまって行けなかったコストコに、一昨日行きました。 名古屋市内にコストコができてから、私の行くコストコは、ガラガラになって、買い物しやすくなりました😍💕 気持ち商品量が減った気がしますが、量だけだから、気になりません。 逆に、休日に行っても、サビありのお寿司が買えるようになって、サービスは向上した気がします。 家籠りで、ずーっと、食事を作っているから、コストコ飯は、私にとって、手抜きの日の助っ人ですね。 うふふ、ありがたやありがたや🙏 ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/33678 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

「ラッセルホブス」でよく見られるフォト

「ラッセルホブス」でよく使用されている商品

商品画像
ラッセルホブス 電動ミル ソルト&ペッパー2本セットの1枚目の写真
ブランドRussell Hobbs
商品名ラッセルホブス 電動ミル ソルト&ペッパー2本セット
カテゴリージューサー、ミキサー、フードプロセッサー
評価
4.0

投稿 1件

価格5,133円〜
商品リンク詳細を見る

さらにキーワードで絞り込む

関連するキーワード

関連するキーワードで絞り込む

人気のアイデア

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索