ラッセルホブス/アイスコーヒー/夏を楽しむ/松坂屋名古屋店/キッチンネットプラスアンバサダー/食パン型/... バーミキュラの食パン型🍞 ⁡ こんにちは…

いいね数:11コメント数:0
更新日時:2021年08月08日

バーミキュラの食パン型🍞

こんにちは🌞
夜通し、パン作りをしてたgonta*です😆
今日から、仕事に復帰なので、リハビリを兼ねて、昨日から早起きです😅
一昨日無事に、誕生日プレゼント🎁が届いたようなので、私も同じ日に、バーミキュラビレッジで購入した食パン型🍞を始動かなぁ😆

ということで、初始動のバーミキュラの食パン型🍞!
千代田金属、常滑焼の食パン型アルトス、シニフィアンシニフィエのもの…と色々食パン型を持っていますが、鋳物の食パン型は、この時初めて見ました👀
ビックリするほど、重くって、片手でギリギリ持てる重さ。
重厚感抜群で、バーミキュラならではのスタイリッシュさは健在です😆

さらに作ってみると、鋳物ならではのことが!
①二次発酵が時短。
鋳物なので、熱伝導がいいのか、食パン型だと発酵時間がかかるところを、通常の2/3の時間でよかったです。
②食感はユニーク。
耳の部分が鋳物の触れる性でしょうね。パリパリなんですよ!ハード系の食パンを焼いた感じなんです😆
でも材料は、至ってシンプルなんです。
鋳物、恐るべし✨

1斤型にしては、超高額な、バーミキュラの食パン型🍞
今は、名古屋の運河沿いにあるバーミキュラビレッジ限定だそうです😅
うふふ、〇〇限定に弱いんだなぁ💧

今日は、定番のスキレットで作るベーコンエッグと、ラッセルボブズで作る、急速冷却のアイスコーヒーをお供にしましたよ!

作り方はこちら💁‍♀️💁💁‍♂️

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉

コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml

☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️

松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨

Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp


巷は三連休。
弟も仕事も来週2日行く程度で、お盆休みにそのまま入るようです😅

ううん、暑い🥵日が続きますね。
私だけ、灼熱のキッチンで格闘するのは、きついので、早朝から午前中に、晩ごはんの下準備をしています。
お陰で、冷蔵庫が満員御礼状態。
製氷庫の氷も🧊、常に少ない状態。
冷たい料理や飲み物が恋しいですが、胃も壊れ気味なので、気をつけないといけないですね!
かといって、暑いのを我慢して、熱中症🥵にならないように気をつけていきましょうね!


EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32461

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

このフォトを投稿したユーザー

🇯🇵9割🇭🇰1割で生活 不良主婦gonta*です 料理が苦手だったのですが、次第に🍞作り、🍰作りにハマり、🍽が好きになりました😅 色々おぼつかないですが、よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 🖋ライター活動🖋 サンキュー!STYLEライター 🍽料理家活動🍽 Nadia Artist 🏵アンバサダー🏵 EATPICKアンバサダー •2018/7〜 Panasonicビストロ NE-BS1500 •2019/8〜 Panasonic The Roast •2020/1〜 Panasonic ビストロ NE-BS2600 第3期&第4期&第5期&第6期&第7期伯方の塩アンバサダー キッチンネットプラスアンバサダー(松坂屋名古屋店) 今日は珈琲☕️アンバサダー(〜2021/2) クックパッドアンバサダー2022 ネクストフーディスト4期生 スパイスアンバサダー(2021/3〜2021/8) エスビーカレーアンバサダー🍛 第4期カネハツ公式アンバサダー ストックマネージャーアンバサダー(Panasonic) 🍀SNS&ブログ☘️ ◉📸Instagramやってます 🆔gonta3939 ◉📝アメブロやってます https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ◉📲Twitter始めました 🆔gonta393939 ㊗️レッチャ!グランプリ2020にノミネートされました https://re-cha.jp/nominate2020/post-246.php

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlの1枚目の写真
いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREADの1枚目の写真
電気圧力なべ SR-MP300の1枚目の写真
キントー カップ ユニティ ガラス S 8290の1枚目の写真
《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200gの1枚目の写真
うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5の1枚目の写真
サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaの1枚目の写真
ビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioの1枚目の写真
キユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズの1枚目の写真
siroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151の1枚目の写真
ブランドポッカサッポロパナソニックキントービタントニオキューピーシロカ
商品名ポッカサッポロフード&ビバレッジ ポッカレモン100 450mlいちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD電気圧力なべ SR-MP300キントー カップ ユニティ ガラス S 8290《冷蔵》 かけるチーズ かけちー 200gうまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5サフ インスタントドライイースト / 500g TOMIZ/cuocaビタントニオ バラエティ サンドベーカー オプションプレート Vitantonioキユーピーハーフマヨネーズ/ キユーピー マヨネーズsiroca おりょうりケトル ちょいなべ SK-M151
カテゴリーその他酢カテゴリ未割り当て電気圧力鍋グラスその他チーズ、乳製品、卵その他調味料、料理の素、油イースト、酵母ホットプレートその他調味料、料理の素、油電気ポット・ケトル
評価
4.1

投稿 4件

4.0

投稿 15件

4.4

投稿 11件

0.0

投稿 14件

5.0

投稿 5件

4.6

投稿 14件

4.0

投稿 5件

4.9

投稿 7件

4.3

投稿 14件

4.0

投稿 3件

価格392円〜1,350円〜32,780円〜1,527円〜321円〜2,430円〜2,696円〜2,750円〜192円〜10,428円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

gonta*さんの人気フォト

ヤンニョムミートボール🇰🇷 #レシピあり ⁡ おはようございます🌞 昨日は8/8のゾロ目でしたね! 確か、パチパチ…という響きでそろばんの日🧮だったり、パチンコの日だったり。 そして、名古屋の日でもあったと思います🤭 名古屋のマークって丸の中に漢数字の8なんですよ。 どーってことない情報ですが、日々、何かの記念日で、日本人って面白いですよね🤣🤣🤣 ⁡ 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷 ⁡ さてpicは、ヤンニョムソースで絡めた肉団子🧆です。 『ヤンニョムボール‼️』って命名してみました😅 うふふ、ミートボールっていうと🧆仰々しいけど、『ヤンニョムボール』だったらいいやすいかもね。 ⁡ あの美味しいタレを絡めた肉団子だから、美味しさはお墨付き✨ 美味しく出来上がってます。 ちょっとだけ手間がかかりますが、作り置きや、お弁当にオススメですよ♪ ⁡ recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉お弁当やおつまみに‼️やみつき✨ヤンニョムボール🇰🇷 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6367 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7278234 レシピ🆔7278234 ⁡ Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/442550 レシピ🆔442550 ⁡ ⁡ 【材料】4人分(肉団子20個くらい) 〈肉団子〉 豚ひき肉…300g 玉ねぎ(みじん切り)…1/2個 パン粉…20g 卵…1個 ごま油…大さじ1 酒…大さじ1 砂糖…小さじ1 醤油…小さじ1/2 すり下ろし生姜…小さじ1/2 塩胡椒…少々 〈ヤンニョムタレ〉 ケチャップ…大さじ2 コチュジャン…大さじ2 砂糖…大さじ1/2 みりん…大さじ1/2 醤油…小さじ1 ごま油…小さじ1 すり下ろし生姜…小さじ1 すり下ろしニンニク…小さじ1 ⁡ 揚げ油…適量 仕上げ用炒りごま…適量 ⁡ 【作り方】 ①〈肉団子〉の具材をよく混ぜ、20個くらいの肉団子を作る。 ②フライパンに揚げ油を入れ、160℃ほどに熱し、低温でじっくりと肉団子を揚げる。その後高温にして、カラッとさせる。 ③〈ヤンニョムタレ〉を混ぜておく。 ④揚がった肉団子を、再びフライパンに入れ、少し熱し、〈ヤンニョムタレ〉を加えて絡める。 ⑤お皿に盛り、仕上げに炒りごまを振る。 ⁡ ※肉団子は温度を二段階にする事で、カリッと揚がります。 ※〈ヤンニョムタレ〉は絡める程度で、あまり加熱しないように! 加熱しすぎると焦げます。 ⁡ 普段食べる肉団子のアレンジした味は、ヤミツキになること間違いなし‼️ 冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ♪ 是非お試しくださいね✨ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷 ⁡ もうすぐお盆休み。 といっても、我が家はのお盆は、普通のお休みとして、都内で過ごすことに😆 ⁡ やっと、生活リズムができてきたので、またぼちぼち、不用品をフリマアプリで売ろうかと…。。 コレを始めると、色々recipe作りをしているのに、postできなくなっちゃうかも…なんですよね😓 実家にいた時のような、短期集中型の売り方はせずに、のんびりとやりたいのですが、なんせ凝り性で💦 postが止まっていたら、フリマにはまっている…とお考えください🤣🤣🤣 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6367 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:13コメント数:02日

ズッキーニのカレーフライ #レシピあり ⁡ こんばんは🌙 昨日まで、涼しい気候のようで、最高気温も32℃止まり。 過ごしやすい気候で、ぼーっとしているには、ちょうどいい日でしたね。 今日からは、夏の日差しが戻るようなので、やるべき事は、涼しい昨日中に済ませた方がよかったかも…😅 後の祭りです😂😂😂 ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 ⁡ さてpicは、ありがとうファーム様 (@arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、ズッキーニを使ったフライです✨ ⁡ ズッキーニのフライですが、カレー味がきいて、食べやすくしています。 ズッキーニ1本分じゃ、足らないかもしれない…という一品で、自信作! ビール片手に🍻是非どうぞ🤣 ⁡ では、recipeいきますよ💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ズッキーニのカレーフライ ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6357 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7277370 recipe🆔7277370 ⁡ 【材料】2〜3人分 ズッキーニ…1本 塩…少々 胡椒…少々 〈バッター液〉 薄力粉…大さじ4 水…大さじ2 卵…1/2個 〈仕上げパン粉〉 パン粉…60g カレー粉…小さじ2 粉チーズ…小さじ2 コンソメ顆粒…小さじ1 〈オーロラソース〉 ケチャップ…大さじ1 マヨネーズ…大さじ1 ⁡ 【作り方】 ①ズッキーニのヘタと底をカットし、1/2に切る。その後、放射状に8等分する。 ②塩と胡椒をしっかり振る。 ③バッター液に、②をつけて、仕上げパン粉をまぶす。 ④鍋に揚げ油入れ、180度ほどに熱し、カラッとするまで揚げる。 ⁡ 輪切りもいいですが、あえて縦切り‼️ 持ちやすさを重視してみました。 おつまみにもいいですが、おやつにも最高です✨ 是非お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ズッキーニのフライは、モニターさせていただいている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)の『アイカタ 鉄製揚げ鍋』を使用しました。 スタイリッシュで、小ぶりでも使い勝手のいい深さ。 少量の油でもきちんと揚げられるから、とても重宝しています。 深さがあるので、油飛びもなく、片付けやすく、注ぎ口もあって、便利です✨ ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen)様の『aikata/アイカタ 鉄製揚げ鍋』をモニターで使用しています。 ⁡ ※アイカタ 鉄製揚げ鍋は、大丸松坂屋のオンラインショップで購入できます。 ⁡ 大丸松坂屋HP 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=91030728&sku=91030728 ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47250 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:12コメント数:02日

初挑戦✨冷やしみそ汁🎐 ⁡ こんにちは🌞 昨日は雨の影響で、涼しい一日でした。 その余波で、今朝も涼しく、過ごしやすそうな気温です✨ 雨による、土砂災害が出ている地域も、あるようですね! お気をつけくださいね! ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 ⁡ さてpicは、冷やしみそ汁‼️ ⁡ SnapDish様(@snapdish)、味の素(@ajinomoto.co.jp)様より、「ほんだし®︎」と「ほんだし®︎焼きあごだし」を頂き、『夏の冷やしみそ汁はじめました』とういうキャンペーンに参加する為、冷やしみそ汁に初挑戦してみました。 ⁡ 『冷やしみそ汁⁉️って…』と、まずは何を作ったらいいのか苦戦😅 いつもは赤味噌を飲んでいる我が家なので、赤味噌で作ろうか…とも思ったのですが、『赤味噌汁は、やっぱり温かいもの方がいいでしょ‼️』と勝手な結論に至り、今回は、田舎みそで! ⁡ 一応、コレ、夏の定番お野菜を入れた、アクアパッツァ風の味噌汁なんです😂😂😂 どうでしょうか❓ ⁡ ①アサリの味噌汁を、ほんだし®︎を使って濃いめに作り、一気に氷🧊を入れて、一気に冷やす。 ②夏の定番お野菜(なす🍆とズッキーニ)は、少量の油で焼き、トッピング‼️ ③ミニトマト🍅とコーン🌽とネギを添えて✨ ⁡ こんな感じで作っております。 ⁡ 私も主人も、初の冷やしみそ汁🎐 見た目は🆖でしたが、さっぱりしたみそ汁に、ビックリするほど、箸が進みました🥢 ⁡ うふふ、コレ、今後のレパートリーに入れたいと思います♪ ⁡ ご馳走様でした🙏 ⁡ 🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47166 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

いいね数:13コメント数:06日

さばっぱとトマトのレモンソース生パスタ by KitOisix ⁡ おはようございます🌞 今日は、ググッと気温が落ち着いた朝でしたが、夜は湿度が高く…。。 連日、冷房なしでは、寝れない日々😰 ううん、秋が恋しいですワ💦 ⁡ 🍋🐟🍅🍋🐟🍅🍋🐟🍅🍋 ⁡ さてpicは、とあるお昼に頂いたランチ。 Oisix様より、KitOisix『さばっぱとトマトのレモンソース生パスタ』をお送りいただいたので、このキットを使って調理しました。 ⁡ 『さばっぱ』…って コレは、さばの切り身を作る工程で出た、さばの端材を使用して作ったさばのほぐし身の事。 このように、端材を活用する取り組みって、素敵ですね! お魚で食べられない箇所って、少ないのには、こちらの都合で、端材が出てしまい、フードロスになるなんて、お魚にも悪いし👎環境にも悪い👎 小さな事から、コツコツと積み重ねが 必要かなので、こういう取り組みの商品を積極的に使いたいですね! ⁡ またKitOisixというセットは、野菜が必要な分量だけ入っており、ロスがないんです👍 今回は、レモンやイタリアンパセリも入っており、少しの調味料だけで、調理できるのも魅力的です✨ ⁡ KitOisixについて 👉https://www.oisix.com/sc/pm_kitpage ⁡ 味は、さばの旨味がしっかり出たソースがスパゲティに絡んで、とってもおいしかったですよ! レモンの皮も入っているほど、余すとこなく、材料を使う点も、素敵です✨ ⁡ ご馳走様でした🙏 ⁡ 🍋🐟🍅🍋🐟🍅🍋🐟🍅🍋 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47127 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡

いいね数:20コメント数:06日

山ちゃん風手羽先唐揚げ🍶 ⁡ おはようございます🌞 連日の猛暑日で、唸るような暑さ。 干からびないように、冷房の部屋でおとなしくする日々です💦 危険な暑さが続きますので、体調お気をつけ下さいね! ⁡ 🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻 ⁡ さてpicは、手羽先唐揚げです💦 多分、こちらに引っ越してきて、コレは初調理。 ということで、この時、主人は初めて食べたと思います😅 反応は上々‼️ 多めに作ったのに、ペロリでしたね😋😋😋 ⁡ おさらいrecipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉名古屋風手羽先唐揚げ(山ちゃん風) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2341 ⁡ 【材料】 手羽先(手羽中)…20本(30本) 塩…適量 薄力粉…適量 胡椒…適量(かなり多め。ビックリするほどかけてください‼️) 〈タレ〉 ●醤油…大さじ3 ●酒…大さじ1と1/2 ●みりん…大さじ1と1/2 ●砂糖…大さじ1 ●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1強(なくてもok!) ⁡ 【作り方】 ①30分前に、肉を常温におき、塩を振っておく。 ②●のタレの材料を小鍋に入れ、半分強になるまで煮詰める。 ③手羽先(手羽中)に薄力粉を薄くまぶしておく。 ④先に、皮目を下にして、カリッと両面あげる。 ⑤タレをハケで2、3度塗る、もしくは、タレに漬け込む。これでもか?というほど、胡椒をふりかける。 ⁡ ※オーブンの場合〈パナソニックビストロ〉 ④-1皮目を上にして、チタンコートグリル皿におき、オーブン上段にセット。 ④-2自動料理モード、手羽先焼き(NE-BS2600の場合No.184)にセット。人数を選ぶ。 ※手羽先20本(手羽中30本)→4人前が目安です。 ⁡ 食べ過ぎちゃうくらい、美味しいので、オススメですよ! 冷えても美味しさキープなので、作り置きにもいいですよ✨ 是非、お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 唐揚げは、モニターさせていただいている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)の『アイカタ 鉄製揚げ鍋』を使用しました。 スタイリッシュで、深さもある、小ぶりのタイプ。 小ぶりなのに、一回に10本揚げられて、とっても重宝していますよ! ⁡ ※松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen)様の『aikata/アイカタ 鉄製揚げ鍋』をモニターで使用しています。 ⁡ ※アイカタ 鉄製揚げ鍋は、大丸松坂屋のオンラインショップで購入できます。 ⁡ 大丸松坂屋HP 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/Item?prod=91030728&sku=91030728 🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47096 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

いいね数:18コメント数:08日

菌活に✨キノコ🍄の佃煮 #レシピあり と、日本橋人形町陶器市‼️ ⁡ おはようございます🌞 昨日からから8月ですね! 昨日の夜にpostしたかったのですが、今日になっちゃいました💦 昨日、実は、朝一番に、日本橋人形町で開催している陶器市(@kakihamakai)に行ってきました😅 毎年8月にやっている陶器市のようで、マキちゃん(@mackey_norimaki)に教えてもらいました。 その時の様子は、最後にね😅 ⁡ 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄 ⁡ さてpicは、キノコの佃煮です✨ 菌活をしようと思い、作り出したのがコレでした。 ⁡ エリンギ 舞茸 しめじ えのき ⁡ が各1パック入っている、キノコの夢の共演🍄 うふふ、食べ過ぎても、これなら許してもらえそうな一品です😅 ⁡ ではrecipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉ダイエットの味方&菌活に✨キノコの佃煮🍄 ⁡ EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6314 ⁡ cookpadレシピ(@cookpad_news) 👉https://cookpad.com/recipe/7271750 recipe🆔7271750 ⁡ ⁡ 【材料】作りやすい分量(おおよそ4人分) エリンギ…1パック しめじ…1パック えのき…1袋 舞茸…1パック 酒…大さじ1 ●醤油…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●みりん…大さじ1 炒め油…適量 ⁡ 【作り方】 ①各キノコ類の石づきを切り、食べやすいようにほぐす。 ②フライパンを熱し、油を入れ、①を炒める。 ③酒を加えて、炒める。 ④しんなりしたら、●を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。 ⁡ 一緒にこれ食べて、菌活しませんか? ダイエットだけでなく、腸にも優しいので、体調も整います。 是非お試しくださいね♪ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄🍄 ⁡ 最後に、昨日の陶器市での戦利品のこと😅 ぐるっと、人形町の駅と水天宮前の駅間を往復して、『ああ、今日は戦利品なしだなぁ…』とトボトボ歩いていたら、何やら見かけたお皿を発見👀 よーく近づいて、裏の窯名を確認すると、実家の母が半年ほど前に買った窯さんのモノでした。 でもね、色のバリエーションがあって、ビックリ‼️ そこで恐る恐る、お店の人に、聞いてみると、学生時代からの友人と共同開発したデザインだったようで、瀬戸焼の白峰窯さんと益子焼の鍛冶浦製陶所さんのコラボ商品。 白のオーバルは、母の持ち合わせているものと被るので、色とデザインを変えて購入しました♪ ⁡ 後一つは、波佐見焼の金彩の器と箸置き。 こちらは最初に見て気に入り、戻ってきたお店のもの。 初の波佐見焼! それも、白地に青絵が有名なのに、何故か波佐見焼っぽくないものをチョイスしてる。 まー私らしいから、いいよね🤣🤣🤣 ⁡ マキちゃーん(@mackey_norimaki)! マキちゃのおかげで、大収穫になりました。 ありがとう😭😭😭 ⁡ 🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/47058 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽やってます😅 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

いいね数:11コメント数:29日

関連するキーワードで絞り込む

関連するキーワードの新着フォト

商品を探す

人気のブランド

人気のランキング

気になる商品をキーワード検索