キッチン お弁当 料理のおしゃれなインテリア・部屋・家具のフォト
MOMO
2019.8.4 今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
*煮込みハンバーグ
*レーズンパン
*オレンジ
*アボカド
*餃子
*紫キャベツのビーンズサラダ
*トマトのお浸し
*小松菜とパプリカのツナクミン炒め
(娘っ子夏休みの宿題✏️)
*ハンバーグ(冷凍用)
*トマトのアンチョビマリネ
*肉巻きおにぎり
*ブロッコリーの粒マスタードサラダ
*キャロットラペ
*紫キャベツのマリネ
*味付け玉子
*小松菜ナムル
*トマト
*刻みネギ
*タンドリーチキン(下味冷凍)
*ブルーベリージャム
*チリコンカン
*ブルーベリーパウンドケーキ
aotom
おはようございます
子育てが少し落ち着いてきたので
今年に入り旦那さんのお弁当を
本格的に作るようになりました
とはいっても色合いやレパートリーもなく
栄養バランスも偏りぎみ
まだまだ勉強中です
気温が高くなってきたので
お弁当シートを使用
お弁当にのせるだけで
傷みにくくなる
銀イオン抗菌剤
モノトーンがおしゃれな
3種類のデザイン
DAISOで購入しました
66枚も入っていてお得です
NOIR
夕ご飯の1品
いわゆるおかずです😊
飯蒸し風にするつもりが
長芋があったためスイーツのような
お饅頭おかずを作りました。
食感はマロンクリームのような
仄か長芋の香りに中に鶏そぼろを
忍ばせたスイーツおかず💕
美味しい!
maaco
里芋・厚揚げ・こんにゃく・鶏モモ肉で作る煮物!
美味しい出汁と鶏の出汁が相まって美味しかったです、また作りたくなる家庭的な味にほっこりしました♫
今おうち時間がたっぷりある中で料理をして家族を幸せにしてみるのもいい時間ですよ♫
純水100%の除菌消臭洗浄スプレー SHUPPA
おにぎり握る時、手の汚れ少し気になりませんか?
手にシュッパをスプレーして、軽く拭いて(私はそのまま握ってますが)
手を濡らして握ってください。シュッパ『くだもの』がオススメです。
長男のおやつはおにぎりです🍙
ワトコ
【お弁当具材の冷凍】
お弁当のおかずは積極的に冷凍にして作りおきをしています。
こうすることで市販の冷凍食品はほとんど使わなくてすみます。
ランダムにお弁当に入れていくことで、
「いつも同じお弁当」も避ける事ができます。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
パリッとふわっと揚げ中華まん
外はパリッと中はフワッとしっとり。
様々な食感が中華まんをより美味しく魅力的ものにしてくれます。
Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます!
「なんでも工房」と検索してみて下さい。
色々なレシピや動画もご覧になれます。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4998074
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
自宅待機、外出自粛ということで気分転換にピグパーティーの部屋の模様替えをしたよ!
春のパン祭りということでパンカフェ風に!
ヒレ・カツ子ちゃんが店番してます。
パソコン版ピグにいた方は分かると思うけどドラえもんも作りました!
誰でも入れるので気軽に遊びに来てね♪
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
この度、料理研究家として昇格しました。
一般に料理について研究し、人々に伝達する専門家である者として料理を通じて色々と伝えていけたらなと思います。
愛想も愛嬌もない私ですがこれからも宜しくお願い致します。
Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます!
「なんでも工房」と検索してみて下さい。
色々なレシピや動画もご覧になれます。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
どんなものを食べているか言ってみたまえ。
君がどんな人間であるかを言いあててみせよう。
Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es.
『美味礼賛(1848年)』
法律家・食通として知られ美食学・食道楽を極めたブリア=サヴァランの言葉
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ひよこ豆のファリナータ
ファリナータはイタリアで食べられているリグーリア州の郷土料理です。
甘くないのでご飯やパンの代わりとしておかずと一緒に食べるのが一般的な食べ方です。
ファリナータとは、広い意味で穀物の粉から作った発酵させない料理を意味します。
ファリナータという名前には、粉(ファリーナ)という意味はあっても、ひよこ豆(チーチェ)という意味はありません。
なので小麦粉で作ったファリナータもあります。
Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます!
「なんでも工房」と検索してみて下さい。
色々なレシピや動画もご覧になれます。
クックパッド×なんでも工房「・A・」
レシピID: 4945221
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ガリガリ君のたまご焼き味食べました!
玉子はお菓子作りにもよく使われるし、冷たく冷やしたたまご焼きもあるから、たまご焼きのアイスといっても不味くはないなと思った。
案の定、美味しかったです。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
箸の持ち方についてお話しします。
過去の文献には「正しい箸の持ち方」を決めた、明確な時期の記述はありません。
食材などをつまむのに適した合理的な箸の使い方として「正しい箸の持ち方」は普及し、現在に広まりました。
「正しい箸の持ち方」じゃないからと「育ちが悪い」「結婚できない」とか「間違い」「おかしい」 と決めつけるのは受け入れる側の思考の問題で、ただ単に「みんながやってるからそれが普通で当たり前」というのは、固定観念の押し付けで、個人の尊重するような言動ではないのです。
他の人に比べて普通ではない「正しい箸の持ち方」が出来ないと誹謗中傷もされやすくなる。
不幸な人生がより不幸になってしまい、より悪循環な環境も生まれやすくもなる。
他人と違うというだけで苦労する人生
みんなが思う普通に合わせるのか、個人の尊重として受け入れてもらうのかは、人間次第
除菌マルシェ公式
FAVOSH(ファボッシュ)は、「お気に入り」に気軽に「シュッ!」とスプレー除菌できるエタノール製剤です。
天然物(サトウキビなど)由来のエタノールですから、食品に直接かかってももちろん大丈夫です!
キッチンはもちろん、赤ちゃんのおもちゃの除菌にも安心してご使用いただけます。
力を入れずスプレーしやすい容器を採用。沢山スプレーしても手が疲れにくいですよ😊
ただ今Yahooショッピングでお買上げいただけます🌈
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
食材を生で味わう前菜を作りました。
ズワイガニを使用し、シャキシャキとしたエシャロットとのペアリングで、食感の違いとカニ本来の旨味を存分に堪能できる仕上がりにしました。