おもてなし料理 パーティーレシピのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「びんちょうマグロの香草オイル漬け」
わざわざお刺身を調理する価値が、
あるんです。
もちっとおいしい。
この新食感、まさに「おうちレストラン」
おつまみにはもちろん、
華やかな見た目でおもてなし料理にも最適です♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
低温調理で極上おいしい「和牛のタリアータ」
イタリアのシンプルな肉料理タリアータ。
とってもやわらかジューシーで、
贅沢なワインがすすむおいしさを、ご家庭で。
▼材料(2人分)
・和牛サーロイン または、もも肉やランプ肉などの赤身肉 370g
・塩、こしょう 適量
・にんにく 1かけ
・オリーブオイル 小さじ2
・パルミジャーノ・レッジャーノ、またはハードタイプのチーズ 15g
<バルサミコソース>
・バルサミコ酢 大さじ4
・はちみつ 大さじ1.5
・塩、こしょう 適量
<盛り付け>
・お好みの野菜
▼1食あたりの栄養素
カロリー - 1,059 kcal
糖質 - 14.2 g
タンパク質 - 25.3 g
脂質 - 95.2 g
▼レシピ
1)牛肉の下ごしらえをする。
2)牛肉、にんにくをフリーザーバッグに入れて30分置く。
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 2時間35分に設定する。
4)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。
5)小鍋で材料を煮詰めてソースを作る。
6)終了したら強火で牛肉の表面に焼き色をつける。
7)薄くスライスしてチーズを散らして、出来上がり。まずは塩こしょうで。そして、バルサミコソースと共に。
「タリアータ」とは…焼いた牛肉を薄くカットし、ルッコラなどの野菜とパルミジャーノレッジャーノと合わせて食べるシンプルなイタリア料理です。
シンプルなだけに素材の味がダイレクトに伝わり、火の入り具合によって仕上がりに差が出ます。
フライパンでの温度管理は慣れていないと難しいところですが、BONIQでは設定さえきちんとしていれば簡単に狙った通りの仕上がりになります。
ローストビーフのロゼ色より赤く、牛のたたきより火の入ったミディアムレアのタリアータ。ワインがすすむ美味しさです。
管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中!
<レシピサイト>
https://boniq.jp/recipe/?p=1067
<レシピ動画>
https://youtu.be/R2LKs5rQHN8
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。
ぜひチェックしてみてくださいね^^
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ローストポークのマッシュポテト巻き」レシピ⠀⠀
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さくっと一手間で、主役級❗️
低温調理ならではのやわらかジューシー仕上げ👍
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見た目にも華やかで、🎄クリスマスパーティーや🎍新年会にもぴったり🥳
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🍽【ローストポークのマッシュポテト巻き】レシピ動画⠀⠀
https://youtu.be/osNDpArHBfw
👉「ボニーク ローストポークマッシュポテト巻き」で検索もOK🔍⠀
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✅材料(4人分)
・豚もも ブロック/塊肉 390g
・ブラックオリーブ 30g
・とろけるチーズ 2枚
・
<マッシュポテト>
・じゃがいも 2個
・おろしにんにく 小さじ1/2
・塩こしょう 適量
・生クリーム 35ml
・
<バルサミコソース>
・バルサミコ 50cc
・三温糖 小さじ2
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✅1食分あたりの栄養素⠀⠀
カロリー - 262 kcal
糖質 - 11.6 g
タンパク質 - 22.7 g
脂質 - 11.5 g
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✅レシピ⠀⠀
1)マッシュポテトを作る。
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2)豚ももの下ごしらえをする。
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3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 4時間に設定する。
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4)豚ももにマッシュポテト、チーズ、オリーブ(みじん切り)をのせてラップで巻く(直径5cmの円柱状にする)。
・
5)BONIQが設定温度に達したら豚ももを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
6)小鍋にバルサミコソースを作る。
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7)BONIQが終了したらバーナーで炙って厚めにカットし、バルサミコソースを添えて出来上がり。
低温調理器「BONIQ」
「おうちで簡単おしゃれ!フレンチレシピ」TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=20901
30年以上、世界中の星付きレストランでは当たり前のように使われてきた、
フレンチ料理の調理技法である「低温調理」。
プロのシェフがフライパンでお肉を加熱したり休ませたりを繰り返して行うものであり、
その技はまさにプロのシェフならでは。
まず家庭では難しいですよね。
そこで、そんな「低温調理」を誰でも簡単にボタン1つで再現できるようにしたのが、
「低温調理器」です。
しっとりとしているのに、ほろほろと解ける。まさに、「火の通った生」の仕上がりは、
想像をはるかに超える感動の食感。
そんな感動食感を気軽に楽しめるようになるのはもちろん、
BONIQがあれば家庭ではかなりハードルが高かった(というよりも、そもそもあまりできるとも思いづらい・・)、「いつもの食材で、おうちでフレンチ料理のフルコースを楽しむ」ことが容易になります。
ゆったりと優雅に過ごしたい週末のランチやディナーに、
あるいはおもてなしやお誕生日パーティーに。
おうちで気軽に、極上おいしいフレンチ料理をぜひ心ゆくまでご堪能ください。
「おうちで簡単おしゃれ!フレンチレシピ」TOP5
https://boniq.jp/recipe/?p=20901
低温調理器「BONIQ」
「オイルを楽しむ、海老のアヒージョ」
低温調理ならではのプリップリの海老に、エキスたっぷりオリーブオイル。
オイル自体を楽しんで。
▼レシピ動画
https://youtu.be/DxHZVPDD1s8
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=5200
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」のレシピ動画。
簡単おいしい、おうちフレンチ♡
火加減が難しいレストランの料理が、家庭で簡単に。
しっとりふんわりとした、やわらかい食感が最高!
▼レシピ動画
https://youtu.be/P36EgE6K00E
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=372
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
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低温調理器「BONIQ」
「鶏ハムロール 大葉&チーズとキャロットラペ&オリーブ」
いつもの鶏むねをおしゃれにアレンジ。
今回は大葉、チーズと、
キャロットラペ、オリーブを巻いてみました^^
ほかにもお好きなものを、
お好みで巻いてみると楽しいです☆
今回も、みかけによらず作り方は簡単!
おしゃれな見た目で、
おもてなし料理やお誕生日会などにもおすすめです。
▼レシピ動画
https://youtu.be/vCyJzXsAvFw
▼レシピ
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「低温調理ならではのマグロレシピ TOP3」
https://boniq.jp/recipe/?p=21496
牛ももなどの塊肉・ブロック肉や鶏むね肉など「お肉」の調理というイメージが強い低温調理ですが、
BONIQでは「低温調理ならではのおいしい魚・魚介類レシピ」も多数公開しています。
今回ランクインした3レシピは、いずれも公開時からアクセス数が高く、BONIQの中でも人気のレシピ。
その高いアクセス数からも、この「低温調理マグロ」のおいしさを既に知り、楽しまれている方が多くいらっしゃるのでは・・・!と推測しています^^
お刺身のマグロをわざわざ低温調理していただく、その価値があるんです。
まだやったことがない方はぜひ、一度トライしてみてくださいね。
生のままでももちろんおいしいですが、生や従来の調理法ではまず出会えなかったであろう衝撃のおいしさに出会えます。
ともに、おもてなし料理としても使える見た目も味わいもかなりクオリティの高い3品です。
「低温調理ならではのマグロレシピ TOP3」
https://boniq.jp/recipe/?p=21496
レシピサイトへは、
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チロル
イタリアンポテトサラダ
・自家製バジルソース
・マヨネーズ
・オリーブオイル
・塩
・キュウリ
・玉ねぎ
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・ブルーチーズ
・ブロッコリー
・サラミ 刻む
※ 皆さん、考えて味付けして下さい 笑
家庭の味に是非
チロル
コロッケ うちのコロッケは2日がかりで
作ります。笑
1日目 ゆでる 温かいうちにマッシュ。
マッシュ裏ごし ひき肉玉ねぎ炒いためる 味付けなど
2日目 マシュの3分の1を調整
衣を付けて冷蔵庫へ
ソースを作って揚げる
ソースは蜂蜜、醤油、ケチャップ、
ウスター 、などなど
本当に手間がかかるんですが美味しいです。2ヵ月に一度しかやらないかも 笑。
りんご
ハロウィンパーティー料理に♪
丸ごとかぼちゃのグラタン♪
ジャックオランタンの顔を側面に彫っても可愛いですね💕
その他のハロウィンの仮装、手作り衣装、ハロウィンゲームアイデア、ハロウィン雑貨diyなど、まとめ記事はこちら→→→https://yukimibiyori.net/halloween-matome/
瑛峰子
お友達とチョット早めの大人クリスマス🎄手作りランチで和食のおもてなし❣️盛り上がりました🤗
1枚目はノリとクリームチーズのソースのサラダとかぼちゃのすり流しと煮豚のお盆
2枚目は手毬寿司
3枚目は鱈とたちの天ぷら
4枚目のスイーツはリンゴと栗のカスタードパイ。
満腹太郎です💨
アンナのキッチンinドイツ
自宅でのパーティを開催しました♪
根菜の煮もの、スパイスから作るキーマカレー、豚丼の具、キュウリとかにかまのサラダ、ビーツの和風サラダ、マスカルポーネ入りケーキを作りました^^
HAPPY@LIFE
火曜日、ぽかぽか陽気のなか
素敵なお宅で大好きな
メンバーと楽しい時間を
過ごしてきました(*˘︶˘*)♡
色々なつながり、
ご縁から始まったランチ会
今回で2回目だけど、
素敵すぎるおもてなしに
日々の忙しさを忘れて
のんびりとした時間を
過ごすことができました
人柄がお料理にも
あらわれているような
気がします
本当にどれも優しい味で美味でしたぁ◡̈*✧
ajisai
happybirthday ランチプレート
お誕生日お祝いにハンバーグを作りました♪
豆腐を入れてふわふわヘルシーにしあげてます。
大根おろしと一緒にたべる和風ハンバーグ、女子には人気!!
MOMO
先月に引き続きリクルートキャリア社の
サンカク様へとお料理運び😊
※
※
私が担当したお料理は
⭐ブロッコリーペペロンのブルスケッタ
⭐エスニックつくね
⭐チーズ香る揚げ出し豆腐トマト庵かけ
⭐アスパラガーリックスナック
⭐ティラミス(ロゴ入り)
※
※
『wow』として一緒に活動している @kinu_y_to さん @sanaegohan さんと共に企業名にちなんだ
#サンカク をお料理にたくさん散りばめ
皆さんが探してくださったりと楽しいテーブルに
なりました😊
ティラミスのロゴは旦那さんが改良して
作ってくれたもの😂
色んな人達に支えられて好きなことを
させて頂き幸せ者です😊
最後にいつも協力してくださる
@ourtable_official 様ありがとうございます‼️
※
※
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MOMO
ユニット『WOW』としてお料理運び♪
パーティーへとお料理運び♪
※
⭐セルフdeスライダーバーガー
⭐冷製プチトマトのジュレ
⭐3層キャラメルコーヒーゼリー
の3種を作らさせて頂きました!
※
今回は私をお料理の運び屋へと率いれた(言い方w)
頼れる方々の卒業式もかねていたので
彼等をイメージして野菜スティックを
ジェンガにしたりハンバーガーを
皆さんでカスタマイズして
召し上がっていただいたり
ローストビーフのソースを水鉄砲に
入れて常に持ち歩いて貰ったりたりと遊び心をふんだんに散りばめました😂
遊び心出しすぎてハンバーガーに目と旗も
付けちゃったょ😂
『ソースかけてください』ってお皿持って
銃のソースを待ってるのがなんとも
シュールで見てて満足(笑)
作ってる時からずっと楽しかったです☺️
完成後はwow3人で乾杯✨🍻✨
皆さんも楽しんでくださってると
嬉しいな😊
卒業は淋しいけれどきっとまた一緒に
楽しいことが出来ると思ってます😢
素敵な出会いと楽しい時間をありがとう!
新たな1歩を後押ししてくれてありがとう!
ずっとずっと応援してます!
※
※
サンナップ株式会社
おやつタイムは好きなフルーツやケーキ、パンを持ち寄って楽しい団らん🎶
笑顔のわけは、楽しい仲間と美味しいおやつ(を取り分けるしましまプレート)😙🍩
サンナップ製品は安心・安全にこだわった日本製ですので、小さなお子様も安心してお使いいただけます!
はなこ
お仕事pic。
仕事での撮影用そうめんですが、だいたいウチのそうめんはこのぐらい豪華にしてしまいます。
でもね、たいしたことしてないの。
お漬け物、大葉、ねぎ、生姜、ミョウガを切るだけ。あとは卵焼きと油揚げを焼くだけ。これだけで豪華なそうめん。いろんな味を楽しめます。
胡麻、七味、海苔の佃煮、キムチなんかもオススメですよー!
mirinamu
フォト投稿テーマは『ホットプレートごはん』
娘のお友達が8人遊びに来た日の晩御飯!
ホットプレートビビンバ、枝豆、チョレギサラダ。
ホットプレート料理は、大人数のおもてなしにぴったりです^_^
もちろん、普段のお家ごはんにもよく使います。
もっともっとレパートリーが欲しいなぁ。。。
皆さんのホットプレートメニューを教えていただきたいです!