簡単料理 簡単おかずのフォトまとめ
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gonta*
ヤンニョムミートボール🇰🇷 #レシピあり
おはようございます🌞
昨日は8/8のゾロ目でしたね!
確か、パチパチ…という響きでそろばんの日🧮だったり、パチンコの日だったり。
そして、名古屋の日でもあったと思います🤭
名古屋のマークって丸の中に漢数字の8なんですよ。
どーってことない情報ですが、日々、何かの記念日で、日本人って面白いですよね🤣🤣🤣
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
さてpicは、ヤンニョムソースで絡めた肉団子🧆です。
『ヤンニョムボール‼️』って命名してみました😅
うふふ、ミートボールっていうと🧆仰々しいけど、『ヤンニョムボール』だったらいいやすいかもね。
あの美味しいタレを絡めた肉団子だから、美味しさはお墨付き✨
美味しく出来上がってます。
ちょっとだけ手間がかかりますが、作り置きや、お弁当にオススメですよ♪
recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉お弁当やおつまみに‼️やみつき✨ヤンニョムボール🇰🇷
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6367
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7278234
レシピ🆔7278234
Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/442550
レシピ🆔442550
【材料】4人分(肉団子20個くらい)
〈肉団子〉
豚ひき肉…300g
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
パン粉…20g
卵…1個
ごま油…大さじ1
酒…大さじ1
砂糖…小さじ1
醤油…小さじ1/2
すり下ろし生姜…小さじ1/2
塩胡椒…少々
〈ヤンニョムタレ〉
ケチャップ…大さじ2
コチュジャン…大さじ2
砂糖…大さじ1/2
みりん…大さじ1/2
醤油…小さじ1
ごま油…小さじ1
すり下ろし生姜…小さじ1
すり下ろしニンニク…小さじ1
揚げ油…適量
仕上げ用炒りごま…適量
【作り方】
①〈肉団子〉の具材をよく混ぜ、20個くらいの肉団子を作る。
②フライパンに揚げ油を入れ、160℃ほどに熱し、低温でじっくりと肉団子を揚げる。その後高温にして、カラッとさせる。
③〈ヤンニョムタレ〉を混ぜておく。
④揚がった肉団子を、再びフライパンに入れ、少し熱し、〈ヤンニョムタレ〉を加えて絡める。
⑤お皿に盛り、仕上げに炒りごまを振る。
※肉団子は温度を二段階にする事で、カリッと揚がります。
※〈ヤンニョムタレ〉は絡める程度で、あまり加熱しないように!
加熱しすぎると焦げます。
普段食べる肉団子のアレンジした味は、ヤミツキになること間違いなし‼️
冷めても美味しいので、お弁当にもオススメですよ♪
是非お試しくださいね✨
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
もうすぐお盆休み。
といっても、我が家はのお盆は、普通のお休みとして、都内で過ごすことに😆
やっと、生活リズムができてきたので、またぼちぼち、不用品をフリマアプリで売ろうかと…。。
コレを始めると、色々recipe作りをしているのに、postできなくなっちゃうかも…なんですよね😓
実家にいた時のような、短期集中型の売り方はせずに、のんびりとやりたいのですが、なんせ凝り性で💦
postが止まっていたら、フリマにはまっている…とお考えください🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪さばコンフィのバケット乗せとマリネ/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのさばコンフィを使って、バケット乗せとマリネと作りました♪
バケット乗せは朝ごはんにぴったりなレシピ🍞
さっぱり美味しいマリネは夜ご飯の食卓にも◎
📝材料
★さばコンフィのバケット乗せ(バケット4枚分)
玉ねぎ:1/4個
トマト:1/4玉
バケット:4枚
さばコンフィ:1/2袋
★さばコンフィのマリネ(2人前)
さばコンフィ:1/2袋
プチトマト:5個
枝豆:10個(今回は冷凍のものを使用)
レモン汁:小さじ2杯
📝作り方
★さばコンフィのバケット乗せ
①バケットを1分半〜2分ほど焼き目がつくまで焼く。
②玉ねぎをみじん切りにして、5〜10分ほど水にさらす。
③トマトを角切りにする。
④トマト、水気をしっかりとった玉ねぎ、さばのコンフィの汁を混ぜる。
⑤さばのコンフィを手で割く。
⑥バケットに④と⑤をトッピングして、お好みでパセリをかければ完成。
★さばコンフィのマリネ
①枝豆を解凍し、さやから豆を出す。
②プチトマトを4等分に切る。
③さばのコンフィを手で割く。(汁は取っておく)
④①②③をボールに入れて、レモン汁を加えて混ぜれば完成。
色合いも鮮やか✨
さばコンフィはアレンジ自在です♪
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低温調理器「BONIQ」
ハワイで人気のガーリックシュリンプ🌴
低温調理で一手間かけてあげると驚くほどしっとり濃厚になります。
・
「究極のしっとり食感」×「濃厚海老のエキス」で、鳥肌がたつほどの美味しさ🤤
プリップリで、しっとり。
ボタン1つで簡単に温度管理ができるBONIQは、やはり家庭調理の域を越えてくれる素晴しい調理器具だと改めて感じます🙌
・⠀
・⠀⠀
🍽【旨味たっぷり🍤ガーリックシュリンプ】レシピ
https://youtu.be/vd4kI59wuek
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク ガーリックシュリンプ」で検索もOK🔍
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅材料(2人分)⠀
・えび (バナメイえびを使用) 10匹
・バター 15g
・
<えびの下処理>
・片栗粉 大さじ1と1/2
・塩 小さじ1(写真外)
・水 大さじ2(写真外)
・
<A>
・にんにく 2片
・白ワイン 小さじ2
・しょうゆ 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ2
・
<お好みで仕上げ>
・チリペッパー
・
・
✅レシピ
1)えびの足をカットし、背わたのある上側を頭から尾の方に向かって切れ込みを入れ、竹串などで背わたを抜き取る。
・
2)ボウルに下処理用の材料を入れて混ぜ合わせ、えびを優しく洗う。汚れで液が黒ずんできたら洗い流し、水気を押さえる。
・⠀
3)にんにくをみじん切りにし、残りの<A>の材料とともにボウルに混ぜ合わせる。えびを入れて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
・⠀⠀⠀
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、57℃ 30分に設定する。
・
5)寝かせ終えたえびとバターをフリーザーバッグに入れる。
・⠀
6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
7)BONIQが終了したら取り出し、バーナーでえびの殻を軽く炙る。皿に盛り付け、お好みでチリペッパーをかけて出来上がり。
低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「鶏もものトマト煮🍗🍅」レシピ
・
・
〝低温調理ならではの鶏もものやわらかさ〟が生きるトマト煮。
鶏肉×トマトの組み合わせは、味の相性だけでなく栄養価的にも◎
ボリュームも栄養も満点で、お子様や1人暮らしの方にもおすすめ。
・
・
🍴【61℃ 体の生理機能を整える◎鶏もものトマト煮】レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=24658
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
👉プロフの「情報」からレシピサイトに飛べます💨
・
・
✅材料(2人分)
・鶏もも肉 1枚(300g、厚み1.5cm)
・
<A>
・塩 ひとつまみ
・こしょう ひとつまみ
・小麦粉 大さじ1
・
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/4個
・マッシュルーム 4個
・トマト(中) 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・
<B>
・ケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ1
・白ワイン(煮切る) 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・
・ローズマリー 適量
・
・
✅レシピ
1)鶏ももの余分な脂や筋を取り除く。一口大にカットし、<A>を全体にまぶす。
・
2)にんにくはみじん切り、玉ねぎとトマトは1cm角切り、マッシュルームは薄切りにする。
・
3)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ももの表面に焼き色をつける。(身は焼かない)
鶏ももを取り出し、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒める。
・
4)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、61℃ 55分に設定する。
・
5)鶏もも、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、<B>の材料をすべてフリーザーバッグに入れ、均等になじむよう揉み込む。
・
6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
7)BONIQが終了したら取り出し、汁ごと皿に盛り付ける。ローズマリーを添えて、出来上がり。
・
・
✅作る際のポイント
漬け込む調味料は味が均等に馴染むよう、よく揉み込みます。
・
煮詰める手順がないため、小麦粉をまぶす手順を省かないようにしてください。小麦粉をまぶすことにより煮込んだようなとろみがつきます。
・
鶏もも肉は一度焼き目を付けることでうまみが増します。
マッシュルームは他のきのこでもおいしくいただけますよ。
・
・
✅作った感想
鍋で煮込んだ時のような濃厚さもあり、低温調理ならではの鶏もも肉の柔らかさが生きたレシピです。
鍋で煮込む場合はトマト缶を使用することが多いのですが、水分が蒸発されないため一般的なトマト煮込みの調味料の分量だと水っぽくなってしまいます。
・
そのため今回はトマト缶の代わりにケチャップとトマトの角切りを入れ、水分が少ないうえトマトの果肉も感じられるようにしています。
鶏もも肉は通常焼いただけでもパサつきにくいですが、低温調理器で加熱することにより焼いた時よりもずっと柔らかくジューシーに仕上がります。
玉ねぎやマッシュルームを入れ、野菜のうまみも加わりよりおいしくいただけると思います。
お子様も好きな味付けになっているため忙しいママにはもちろん、1人暮らしをしている方にも1品でボリュームがあり簡単に作れるためおすすめです。
・
焼く手順で一度火元は使いますが、そのあとはボニークに投入するだけで出来上がるので同時調理できます。
チキンのトマト煮はどなたからも好まれる定番レシピですが、今回はあえてその定番レシピを低温調理仕様で作りたいと思いレシピの開発に至りました。
・
最初に焼き目を付けてうまみを出し、小麦粉でとろみがつき煮込んだような仕上がりに、そして低温調理でふっくら柔らかく、それぞれの長所を生かしたレシピに仕上がったと思います。
手順や材料を省かず、まずはレシピ通りに作っていただければと思います。
・
・
栄養価とBONIQ管理栄養士の栄養アドバイスはレシピサイトでご覧ください😃
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で簡単「はちみつマリネチキン🍗」レシピ
https://youtu.be/UWYl3aKdVyk
👉「ボニーク はちみつマリネ」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
・
・
一口で、気分はタイ😆🇹🇭
はちみつの甘さとナンプラーのしょっぱさにやみつき❗️
・
ナンプラーは、生の魚の塩漬けを発酵させて作った醤油で、味も香りも独特です。
・
好き嫌いがハッキリしている調味料ですが、好きな方ははちみつの甘さと、ナンプラーのしょっぱさにやみつきになるはずです👍
・
ナンプラーとごま油の香りが中までしっかり染み込んでいて、パクチーとともにひとくち口に入れた瞬間に・・・気分はタイ♪
・
低温調理をすることで冷めてもやわらかく、しっとりとしたまま食べられるため、お弁当にもおすすめです😋
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅材料(4人分)⠀
・鶏もも肉 2枚(650g)
・パクチー お好みで適量
・
<マリネ液>
・おろしにんにく 小さじ1
・おろししょうが 小さじ2
・はちみつ 大さじ2
・ナンプラー 大さじ2
・ごま油 小さじ4
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・
・⠀⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー:515 kcal
糖質:9.9 g
タンパク質:35.4 g
脂質:35.1 g
・
・
✅レシピ
1)鶏ももの筋と余分な脂身を取り除き、厚みがある部分は開いて均一(2cm以内)にする。
皮目を数箇所フォークでさし、マリネ液を染み込みやすくする。
・
2)マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせる。
・⠀
3)鶏ももを2)でしっかりマリネし、マリネ液ごとフリーザーバッグに入れて冷蔵庫で1日寝かせる。
・⠀⠀⠀
4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 1時間に設定する。
・
5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
6)BONIQが終了したら取り出しフライパン、またはバーナーで鶏ももの皮目に焼き色をつける。
・
7)鶏ももをスライスして皿に盛り付け、パクチーを添えて出来上がり。
・⠀
・
✅作る際のポイント
フライパンで皮目を焼くことで香ばしさをプラスし、皮が苦手な方でも食べやすくなると思います。
・
・
✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
ナンプラーはタイ料理には無くてはならない調味料です。独特の芳香があり、苦手な人も多い調味料なのですが栄養的には優れている調味料です。
・
ナンプラーは日本語で「魚醤」というように、魚を発酵させた調味料です。魚と塩を漬け込み、数か月から数年熟成させて作ります。
魚からできていることから魚に多く含まれるタウリンが含まれており、タウリンは疲労回復や滋養強壮・アルコール分解に働く栄養素です。
また、醤油と比べると旨味成分が多く、料理に数滴に入れるだけでコクと深みが増します。
・
慣れない場合、ナンプラー単品だと魚が発酵した匂いが不快に感じるかもしれませんが、料理の隠し味として使うと不思議と臭さは気にならなくなります。
珍しい調味料を購入すると、特定の料理にしか使えず結局数回しか使わなかった…というケースも想像できますが、ナンプラーはタイ料理の他、醤油を使う料理の隠し味にすることもできます。輸入食材店などでは小さい瓶で販売しているところもあるので、少量サイズから購入してみてはいかがでしょうか。
おトク買い研究部
\レシピ付き♪かじきコンフィのさっぱり中華和え/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのかじきコンフィを使って、さっぱりおいしい中華和えを作りました♪
ごまとレモンが効いたかじきのコンフィは中華にも◎
切って、割いて、混ぜるだけだから簡単に作ることができます😉
📝材料(2人前)
かじきコンフィ:1/2袋
きゅうり:1本
プチトマト:5個
醤油:小さじ1杯
レモン:汁小さじ2杯
ごま大さじ:1/2杯
📝作り方
①きゅうりは千切り、プチトマトは4等分にする。
②かじきのコンフィを手で割く(汁はとっておく)
③①と②と汁と醤油、レモン汁、ごまを加えて混ぜれば完成。
簡単で美味しいレシピですので、ぜひ皆さんもお試しくださいね✨
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おトク買い研究部
\レシピ付き♪まぐろコンフィとアボカドのゴロゴロサラダ🥗/
三崎恵水産( @fishstand_misaki )が直営する、ご家庭向けのまぐろの直売オンラインショップ「FISHSTAND」
今回はFISHSTANDのまぐろコンフィを使って、サラダを作りました♪
フォカッチャに挟んで食べると美味しいですよ😉
📝材料(1人前)
まぐろコンフィ:1/3袋
フォカッチャ:1切れ
アボカド:1/4個
マヨネーズ大さじ:1杯
マスタード小さじ:1杯
グリーンリーフ:適量
📝作り方
①フォカッチャを横に切り、オーブントースターで2分半軽く焼き目がつく程度に焼く。
②焼き上がったフォカッチャの内側に、マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗る。
③アボカドとまぐろコンフィをさいの目に切る。(まぐろの汁はとっておく)
④アボカドとまぐろコンフィを汁ごと混ぜる。
⑤フォカッチャの上にグリーンリーフと④を乗せ、もう一枚のフォカッチャで挟めば完成♪
皆さんも是非お試しください✨
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「煮込みハンバーグ」
挽肉の低温調理。
ふわふわやわらか、家族も喜ぶ定番のおかずメニュー✨
BONIQの低温調理なら焼き過ぎ・生焼けの失敗知らず❗️
ー
レシピ動画
https://youtu.be/8phUgKMtOUI
レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/?p=10445
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レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ!
「ボニーク ハンバーグ」で検索もOKです♡
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「豚ロースの西京漬け」
下処理してフリーザーバッグに入れるだけで出来上がり👌
しっとりジューシー、子供にも大人気なおかず。
ー
レシピ動画 https://youtu.be/FjNBQw3tpn4
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=272
ー
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ!
「ボニーク 西京焼き」で検索もOKです♡
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「究極の蒸し鶏」
最高の柔らかさと、口に広がるジューシーな旨み。
比較実験の結果をもとにした、究極の仕上がり✨
ー
レシピ動画 https://youtu.be/HlBv-AG2zqI
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=4212
ー
レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ!
「ボニーク スフレ」で検索もOKです♡
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《鶏ハム》
【材料】2人分
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①鶏胸肉を均一の厚みになるように、切り落とさないように切り込みを入れながら開いていく。
②塩を全体にまぶし、お酒を振りかける。
③くるくる巻いていき、ラップで強めに巻いて両端を止める。ジップロックに入れて、空気を抜き口をしっかり閉じる。
④熱湯を沸かし、沸騰したら火を止める。③を熱湯の中に入れて蓋をしてゆっくり中まで火を通す。
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♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ² 月 ¹ ⁹ 日 ♡✧︎*。水曜日
ものすごぃ大雨・アラレ・雷・強風でめっちゃ ꔛ 命の危険を感じるくらぃ• • •
運転怖かったぁぁ------(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
フライパン で簡単 ꔛ キッシュ作りました---.*・゚
簡単‼︎ 美味ᵁぃ‼︎ 最高‼︎----(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)🌈♡
ꔛ プレート• • •ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
menu▸︎▹︎
𓎪 きのことほうれん草と鮭のキッシュ
𓎪 ロールキャベツ
𓎪 ハム
𓎪 大学芋
𓎪 ごぼうサラダ
𓎪生野菜
____pir.y.o
梅雨時期の写真になりますが…
チキンのレモンクリーム煮
レタスサラダ
かぼちゃの煮物
トマト入り卵スープ
季節に合わせたランチョンマットや
小物を飾って食卓に彩りを添えると
いつものご飯でも
何だか特別に美味しく感じます。
____pir.y.o
ある日の晩ご飯です。
《 メニュー 》
◎アジの南蛮漬け
◎釜揚げしらすと大根の炒め煮
◎味噌汁
◎ご飯
◎たくあん
Instagramでお声掛け頂き、
定期的にoisixさんのキットを
モニター体験させてもらっています。
既に揚げ済み、カット済みの材料ばかりなので
時短で作れる上に洗い物も少なくておすすめです♡
____pir.y.o
kitoisixを使った
とある日の晩ご飯です。
◎野菜たっぷりビビンバ
◎韓国風スープ
◎冷奴
温泉卵のまろやかさが
豆板醤の辛味を全く感じさせません♡
oisixなら20分以内に2品作れるので
簡単、時短料理が好きな方はおすすめです♪
____pir.y.o
私が学生の頃に朝食でよく食べていた
ハムチーズトースト。
時を経て、最近4歳の息子が
『ママ、大きなパン(食パン)の上にハムとチーズを乗せたやつが食べたい。』
と言い出してびっくりしました。
一度も教えたことないんです。
いやはや、親が好きな食べ物って
遺伝子レベルで記憶してるの…??
なんてブツブツ呟きながら
久しぶりにハムチーズトーストを食べていたら
まさかの1歳半の娘まで食べさせて〜と。
トーストのままでもいけたのですが
娘はひたすらパスコの塩バターパン推しなので
それバージョンを一緒に作ってみました♡
まぁ途中で味見が止まらない娘でしたが…。笑
ハムチーズの上にマヨネーズをかけると更に美味しさアップしまーす♪
____pir.y.o
子どもたちが好きな魚料理の1つが
ぶり大根です。
ぶり、大根の他にゆで卵も入れます。
ゆで卵と大根は先に下茹でしておけば
あとはフライパンで簡単調理できます。
朝のうちに作っておけば
晩ご飯の時にしっかり味が染みていて
美味しく食べられます♪
※子ども分は良き所で取り分ければ、味が濃くなりすぎずに済みます。
NOIR
わたしのごはん
今日は春の食材 阿波の食材
蕾菜を添えて牛スジ肉豆腐です。
蕾菜は、菜の花の蕾らしいですよ
生まれて初の食材
転勤先で見つける珍しい食材探しは楽しい
ストウブ オーバル23cmで
昨日から煮込んでます。
NOIR
幸せわたしのごはん
主婦ランチ は
パパッと味見ランチ😊
◾️牛蒡ち大根の皮、人参、
糸コンニャクのチャプチェ風
キンピラ
◾️生野菜のニンニク味噌と
ナッツ味噌の添えサラダ
◾️玄米ご飯
◾️根菜味噌仕立てミルクスープ
◾️椎茸の海老マヨ焼き&
ピーマンチーズのレモン焼き
◾️納豆
◾️スピルリナ胡麻豆腐 手作り
夫と😬同じメニューですが
夜はサラダ中心だけで終わります😊
昼になるべく味を見るため
ガッツリ派です。
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
揚げないコロッケ『スコップコロッケ』は簡単でおいしくて便利!
グラタン感覚で食べれるからお料理初心者さんでも簡単に作れます。
味付けの秘訣はちょっぴり和風テイストに仕上げること!
LIMIAでレシピ記事書いています。宜しければご覧になって下さい。
↓ ↓ ↓
簡単♡揚げない!形成なし!のスコップコロッケを作ろう!
https://limia.jp/idea/226239/
(※出典URLをクリックすると記事リンクに接続できます。)
NOIR
幸せわたしのごはん
夕食はワインに合わせて
簡単料理です。
鶏肉のチャーシューとキャベツと
海老のクミン炒め蒸し
ストウブ ココットに入れて無水調理
です。
さっと炒めて蓋をして数分で
美味しいごはん😬
冷めたらできてるのが嬉しいですね
NOIR
幸せわたしのごはん
鶏チャーシュー
モモ肉を巻いて無水ソテーするだけの
簡単長吏 ストウブ オーバルで
焦げ目つけて味付けがめちゃくちゃ美味しい
冷やして寝かせると味が染みて最高でした最高でした😊