玉ねぎ しょうがのフォトまとめ
たかこ
昨日の夕飯。
ウィンナーとシュウマイの揚げ物。
ウィンナー…揚げ過ぎて…
揚げパンみたいになっちゃった…💦
なんちゃって 生姜焼き。
玉ねぎ、にんじん、豚ロース。
ピーマン買わないと…
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯。
ピーマンの肉詰め
ひき肉と玉ねぎのみじん切り、しょうが、しょうゆ
ビニール袋に入れてもみもみして
片栗粉 まぶしたピーマンに詰めて
シーフードスパサラ。
きゅうりみじん切り入れて。
さつまいもの天ぷら。
焼き芋食べたくて 買ったけど 面倒だったので
天ぷら(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
バレンタインデーの夕飯。
久しぶりに手羽餃子を仕込んでたので…
ポキポキと骨を折って、取り除く。
中身は鶏ひき肉と、刻んだ玉ねぎ、しいたけ。
ビニール袋に、具材を入れて、塩、コショウ、しょうゆ、しょうが、料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉入れて もみもみ。
手羽先の中に詰めて、冷凍。
中火でじっくり揚げました。
焼売も揚げてみました。
大根と水菜のサラダ。
レタスプラス(笑)
大根の皮とごぼうのきんぴら。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
うずらの卵入りハンバーグ。
豚ひき肉解凍して、
しょうが、塩コショウ、たまご、しょうゆ
玉ねぎ刻んで、パン粉を
ビニール袋に入れてもみもみ。
うずらの卵を中に入れて焼きました。
焼き残りの汁に 三温糖、しょうゆを足して
料理酒
水溶き片栗粉でとろみをつけて かけただけ。
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
きのこカレー
しめじ、まいたけ、エリンギ 、豚バラ、玉ねぎ、にんじん。
豚バラをしょうが、にんにくで炒めて、他の材料も一緒に炒めて簡単に。
半熟ゆでたまごを添えて。
カニカマときゅうりのサラダ。
きゅうり切って、カニカマを割いて、黒胡椒、塩、マヨネーズで和えて出来上がり。
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
今日?の夕飯。
餃子作りたかったけど、
面倒くさかったので…ジャンボハンバーグ。
お得意の ビニールに
ひき肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、たまご、しょうゆ、しょうが、塩コショウ入れて もみもみ。
フライパンでじっくり焼きました。
形 崩れたけど…美味しかったです♪
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
ロールキャベツ
丸ごとキャベツを買ったので
上手くキャベツを剥がして、芯のところはそいで
塩茹で。
ひき肉と刻んだにんじん、玉ねぎ、そいだキャベツの芯も
塩コショウ、しょうゆ、しょうが、片栗粉、鶏がらスープをビニール袋に入れて もみもみ。
塩茹でして 冷ましておいた キャベツに包んで
塩茹でした時の煮汁に入れて、三温糖、顆粒だし、しょうゆ、料理酒で煮ます。
和風ロールキャベツ
得意の簡単大根サラダ。
水菜を適当な長さに切って、
大根千切り。
ツナ缶をそのまま載せて
マヨネーズかけて、かつお節。
その上から しょうゆをかけて
出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
鶏皮ポン酢。
鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。
玉ねぎスライスして、塩もみ。
みょうが、大葉をスライスして
全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり!
簡単で美味しい。
豚ロースの炒めもの。
しょうが焼きにしようかと思って
冷凍ストックの豚ロース解凍。
塩こしょうふって
にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで
三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。
キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
牛丼ちっくのゆでたまご添え
冷凍ストックの牛肉バラ解凍して
玉ねぎ
サラダ油、塩こしょう、三温糖、しょうが、にんにくで
炒めて
オイスターソース、料理酒。
ゆでたまご茹でて 最後にからめて。
ゆでたまご ちょっと硬めになっちゃったけど…
まっいっか❗️(笑)
得意の 小松菜、油揚げ、にんじん、えのきの煮浸し。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉じゃが。
豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。
いんげんを、塩茹でして
サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて
三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが
水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。
野沢菜漬けにかつお節。
出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日…昨日の夕飯。
牛バラ、たまねぎ、ほうれん草、にんじんを炒めてみました。
塩こしょうして、しょうが、にんにく、三温糖、しょうゆ、豆板醤。
ごまふって。
後は 揚げ焼売。
これが 1番楽ちん❗️(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
本日…昨日の夕飯。
酢豚ちっく。(笑)
豚ロース肉の切り身を 角切り?して
ビニールに入れて しょうがとにんにくのすりおろしを入れて 三温糖入れて 塩コショウ
もみもみして つけおき。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをざく切りして
つけおきした 豚肉に しょうゆ、料理酒 片栗粉入れて
炒めます。
玉ねぎ、にんじん、ピーマンを投入して
ケチャップ、お酢で味付け
ほんと 適当…(笑)
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉巻きおにぎり。
豚バラに塩コショウ
ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて…
めちゃくちゃいい香り❗️
豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入
良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて…
なんとなく ゴマふってみた(笑)
豚バラのナスみそ炒め。
豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン
しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。
地の下に出来る野菜は 先に入れるって
あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。
得意の小松菜の煮浸し。
小松菜を軽く塩茹でして、切って
油揚げ、えのきと一緒に
顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。
料理酒は 必ず入れます。
みりんは 我が家にない…(笑)
ちなみに…味の素、つゆの素?もない。
ってか 使わない。
砂糖は 三温糖。
変なこだわり?
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
なんちゃって八宝菜
豚バラ、キャベツ、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、イカ、アサリの剥き身、エビを
塩コショウ、にんにく、しょうがで炒めて
しょうゆ、料理酒、溶き片栗粉で 出来上がり
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
メンチカツとサバの稚魚?の天ぷら。
冷凍ストックの豚ひき肉を解凍
玉ねぎ刻んで ビニールに入れて
塩コショウ、たまご、しょうが、しょうゆ
もみもみして まとめて
小麦粉、溶き卵、パン粉つけて 揚げるだけ
サバに天ぷら粉つけて 揚げるだけ。
キャベツ刻んで ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
手羽餃子作りました。
手羽先の関節んのところを
コキコキ折って、中骨の間に中指入れて
引っ張れば 割と簡単に骨が抜ける。
すじが引っ付いてたら 包丁で離して。
中には 鶏ひき肉に玉ねぎ刻んで
塩コショウしてしょうが 良くこねて投入
あんまり ぱんぱんに入れると
手羽先の肉が 膨れるので 抑えめに
ゆっくり焼いて出来上がり。
一回 冷凍して 良く作ってました。
ホカホカ湯気で うまく撮れなかった…
たかこ
本日の夕飯
手羽先焼き
しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒で漬け置きしたものを ごま油で焼いただけ。
アスパラのハム&玉ねぎのマヨネーズ炒め。
マヨネーズでハム炒めて、黒胡椒、ピンク岩塩、アスパラ、玉ねぎ入れて炒めて しょうゆ。
カレーきしめん
残り物のカレーを 水、顆粒だし、しょうゆ、三温糖で ゆっくり温めて 冷凍ステックしてた 長ネギ。最後にきしめん入れただけ
ごちそうさまでした
たかこ
本日の夕飯
大根、水菜、ツナ、かつお節のサラダ。
大根スライスして、水菜切って、ツナ缶の油ごとのせて マヨネーズ、しょうゆ、かつお節をかけるやつですが。
はまってます。
ウィンナーと ピーマン、にんじん、玉ねぎの炒め物。
塩こしょう、しょうゆに 私は 鶏ガラスープの素を入れて 炒めます。
鶏の唐揚げに じゃがいもフライ。
鶏ももを しょうが、はちみつ、しょうゆで味付けして 片栗粉をまぶして揚げます。
じゃがいもは 素揚げ。
関連するキーワードのフォト
miyuko
アイデア投稿《1つ目》
玉ねぎやいも類の保存にフラワーバスケットを使っています。窓辺で使う際にはじゃがいもの直射日光に注意するようにコメント欄よりアドバイスを頂き、有り難かったです。床に直置きにならず、風通しも良いのでおすすめです。
mayumayu3
最近、健康診断で血液ドロドロ…と、言われた主人に、毎食、必ず何かに玉ねぎを入れる様にしています。
が、中々困りますよね〜〜💦
でも、この、玉ねぎとたくあんのサラダは好評らしく毎日食べてます☝️
作り方超簡単です。
meme_House
畑で出来た野菜を大量消費のために
ミートソースを作りました。
ミニトマト、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを入れました。
昨夜はミートスパゲッティに(´˘`*)
野菜いっぱいで美味しかったです😋
残りはタッパーに入れて冷凍しました。
今度はピザでも作ろうかなぁ(◍•◡•◍)♡♬
tarezo33
芽が出て捨てようと思ってた
紫タマネギ
あてもなく育ててます
ちょっと絵になる?😜
このところ家中の断捨離をして
収納場所の中はスッキリ〜♬
なのに
ゴミの日が決まってるので
むしろ見た目はより乱雑に😭
あるあるですかね?
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
#玉ねぎ #水耕栽培
soup
大好きな玉ねぎとシーチキンのパスタ
今回は玉ねぎ多かったけど
美味しい!
これからは玉ねぎ多めでいいなー✨✨✨✨
ご馳走様でしたっ!
あっ!シーチキンはカツオじゃなくて
マグロのシーチキンLで!
chiko
毎年春になると、おばあちゃんがたくさん送ってきてくれる新玉ねぎ。
「ネットに入れて風通しの良い所に!」と言われますが、ベランダは屋根がないのでいつもココ(^^ゞ
3COINSの「コットンメッシュバッグ」に入れて、ドアのところに吊るしてます。
風通しもばっちり✨
武田真由美(節約アドバイザー)
【じゃがいもとツナの炒めもの】
じゃがいもは、火の通りに時間のかかるので、電子レンジで下ごしらえしておくと時短できます。
ツナも加えると、うま味が増しますよ♪
作り方はアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/277637/
にゃん吉
ちっこい新玉ねぎをたーっくさん頂いたので、先日から休みの日は玉ねぎ料理三昧。
お味噌汁の具ももちろん玉ねぎたっぷり入れて。定番の玉ねぎスープ。そして玉ねぎの肉詰めも。
先日買った「ねことじいちゃん」におじいちゃんの手作りが載ってたので、食べたくなったのです(*^▽^*)
まだまだ玉ねぎはあるんですが、レパートリー少ないから、他に何を作ろうかと悩み中です。
11
2
0
武田真由美(節約アドバイザー)
大好きなおうちごはん、簡単節約おかず【じゃがいもとツナのサラダ】
ツナ缶のうまみが、じゃがいもになじんでおいしいです。
玉ねぎの甘みもいいですね。
アイデア投稿しています。
詳しくはこちらからどうぞ。
⇒https://limia.jp/idea/277639/
M +
今日のお弁当
昨日、回鍋肉を 作る💪って 仕事中に宣言したのに、家に着いたら あまりの暑さに 回鍋肉のタレを作るのが おっくうになり、材料は 一緒だけど、焼肉のタレで 野菜炒めに 変わりました😵今朝のお弁当にも 🍱
野菜炒め
ゆで卵
ウインナー
紫玉ねぎの甘酢漬け
玉こんにゃくの煮物