玉ねぎ 夕飯 豚バラのフォトまとめ
たかこ
最近 うちのお嬢 ふぅ(ホーランドロップ)が 小松菜 大好きに気づき…
安いので、小松菜は 欠かさず 買ってくる 輩がいます。(笑)
でも…茎は お気に召さないようで
お嬢 ふぅは 葉っぱのみ食べます
あげても残すのに 気づいた私は
残った茎は…もったいないので あげずに残しておいて
卵スープに入れたり 炒め物に使います。
何が お気に召さないのか わかりませんが…
今日の夕飯。
小松菜の茎と葉っぱ付きを ちょびっともらって
にんじん、しいたけ、豚バラ、玉ねぎ、卵の炒め物。
きゅうりと梅干し 叩いて潰して 梅きゅう
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉野菜炒めとチャーハン。
豚バラを炒めて、塩こしょう、 キャベツ、にんじん、しいたけ、玉ねぎ。
刻んだしょうがと味覇を入れて、しょうゆ、料理酒で出来上がり。
チャーハン
たまご炒めて、
豚バラ、にんじん、ピーマン、玉ねぎを細かくして
豚バラを 塩こしょうで炒めて、細かくした野菜を入れ炒めて しょうゆを回し入れて 終了。
とりあえず ワンプレートにして 食べました。
残りは…お弁当だな…(笑)
たかこ
本日の夕飯
肉じゃが
冷凍ストックしてあった
豚バラ肉 解凍して、三温糖で炒めて、
玉ねぎ、家にあった いろんなじゃがいも(笑)
にんじん投入して さらに炒めて…
水を入れ 顆粒だし、はちみつ入れて しょうゆ 料理酒で ことこと煮込みました。
最後に スナップエンドウを入れて 出来上がり。
塩サバ焼き
またまた 冷凍ストックしてあった
塩サバを 弱火で 両面焼いて、最後に強火で焼き色つけて 大根おろし添えて 出来上がり。
大根の葉っぱと 油揚げ わかめのお味噌汁。
冷凍ストックしてあった 大根の葉っぱ。
冷凍ストック 万歳❗️(笑)
たかこ
昨日の夕飯
牛すじ煮
牛すじを一回掃除して、
大根、ネギとで圧力鍋で調理。
豚バラカレー
豚バラを軽く炒めて、
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを炒めたのに入れて煮込むだけ。
簡単
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
八宝菜もどき(笑)
白菜、にんじん、玉ねぎ、きくらげ、たけのこ、豚バラ、イカ、あさり、エビ、うずらの卵
サラダ油、三温糖、オイスターソース、しょうゆ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水溶き片栗粉で。
めちゃくちゃたくさん作ってしまった…
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉巻きおにぎり。
豚バラに塩コショウ
ご飯にしょうがのみじん切り、ごまを混ぜて…
めちゃくちゃいい香り❗️
豚バラで巻いて、ごま油に三温糖投入
良く焼いて しょうゆ、料理酒入れて からめて…
なんとなく ゴマふってみた(笑)
豚バラのナスみそ炒め。
豚バラを炒めて、にんじん、玉ねぎ、ピーマン
しょうが入れて 三温糖、しょうゆ、味噌入れて 料理酒。
地の下に出来る野菜は 先に入れるって
あたしの 頭に入ってる…なんだろ…。
得意の小松菜の煮浸し。
小松菜を軽く塩茹でして、切って
油揚げ、えのきと一緒に
顆粒だし、三温糖、しょうゆ、料理酒で煮浸し。
料理酒は 必ず入れます。
みりんは 我が家にない…(笑)
ちなみに…味の素、つゆの素?もない。
ってか 使わない。
砂糖は 三温糖。
変なこだわり?
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
きのこカレー
しめじ、まいたけ、エリンギ 、豚バラ、玉ねぎ、にんじん。
豚バラをしょうが、にんにくで炒めて、他の材料も一緒に炒めて簡単に。
半熟ゆでたまごを添えて。
カニカマときゅうりのサラダ。
きゅうり切って、カニカマを割いて、黒胡椒、塩、マヨネーズで和えて出来上がり。
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯。
鶏皮ポン酢。
鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。
玉ねぎスライスして、塩もみ。
みょうが、大葉をスライスして
全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり!
簡単で美味しい。
豚ロースの炒めもの。
しょうが焼きにしようかと思って
冷凍ストックの豚ロース解凍。
塩こしょうふって
にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで
三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。
キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
肉じゃが。
豚バラ、にんじん、玉ねぎ、いんげん、じゃがいも。
いんげんを、塩茹でして
サラダ油で 豚バラ、玉ねぎ、にんじん炒めて
三温糖、顆粒だし、しょうゆ、しょうが
水足して、煮たったら 料理酒、いんげん投入。
野沢菜漬けにかつお節。
出来上がり。
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
水菜鍋❗️みたいになってますが…(笑)
豚バラに白菜、とうふ、長ネギ、白菜、しめじ、しいたけ、にんじん、玉ねぎが 下にいます
真昆布で ダシをとって
大根おろしたっぷりの 味ぽんにつけていただきました。
〆は うまかっちゃん❗️と考えてたので 玉ねぎ入れたのに…
雑炊にして 食べました…
関連するキーワードのフォト
miyuko
アイデア投稿《1つ目》
玉ねぎやいも類の保存にフラワーバスケットを使っています。窓辺で使う際にはじゃがいもの直射日光に注意するようにコメント欄よりアドバイスを頂き、有り難かったです。床に直置きにならず、風通しも良いのでおすすめです。
mayumayu3
最近、健康診断で血液ドロドロ…と、言われた主人に、毎食、必ず何かに玉ねぎを入れる様にしています。
が、中々困りますよね〜〜💦
でも、この、玉ねぎとたくあんのサラダは好評らしく毎日食べてます☝️
作り方超簡単です。
meme_House
畑で出来た野菜を大量消費のために
ミートソースを作りました。
ミニトマト、玉ねぎ、にんにく、ピーマンを入れました。
昨夜はミートスパゲッティに(´˘`*)
野菜いっぱいで美味しかったです😋
残りはタッパーに入れて冷凍しました。
今度はピザでも作ろうかなぁ(◍•◡•◍)♡♬
tarezo33
芽が出て捨てようと思ってた
紫タマネギ
あてもなく育ててます
ちょっと絵になる?😜
このところ家中の断捨離をして
収納場所の中はスッキリ〜♬
なのに
ゴミの日が決まってるので
むしろ見た目はより乱雑に😭
あるあるですかね?
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
#玉ねぎ #水耕栽培
soup
大好きな玉ねぎとシーチキンのパスタ
今回は玉ねぎ多かったけど
美味しい!
これからは玉ねぎ多めでいいなー✨✨✨✨
ご馳走様でしたっ!
あっ!シーチキンはカツオじゃなくて
マグロのシーチキンLで!
chiko
毎年春になると、おばあちゃんがたくさん送ってきてくれる新玉ねぎ。
「ネットに入れて風通しの良い所に!」と言われますが、ベランダは屋根がないのでいつもココ(^^ゞ
3COINSの「コットンメッシュバッグ」に入れて、ドアのところに吊るしてます。
風通しもばっちり✨
武田真由美(節約アドバイザー)
【じゃがいもとツナの炒めもの】
じゃがいもは、火の通りに時間のかかるので、電子レンジで下ごしらえしておくと時短できます。
ツナも加えると、うま味が増しますよ♪
作り方はアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/277637/
にゃん吉
ちっこい新玉ねぎをたーっくさん頂いたので、先日から休みの日は玉ねぎ料理三昧。
お味噌汁の具ももちろん玉ねぎたっぷり入れて。定番の玉ねぎスープ。そして玉ねぎの肉詰めも。
先日買った「ねことじいちゃん」におじいちゃんの手作りが載ってたので、食べたくなったのです(*^▽^*)
まだまだ玉ねぎはあるんですが、レパートリー少ないから、他に何を作ろうかと悩み中です。
11
2
0
武田真由美(節約アドバイザー)
大好きなおうちごはん、簡単節約おかず【じゃがいもとツナのサラダ】
ツナ缶のうまみが、じゃがいもになじんでおいしいです。
玉ねぎの甘みもいいですね。
アイデア投稿しています。
詳しくはこちらからどうぞ。
⇒https://limia.jp/idea/277639/
M +
今日のお弁当
昨日、回鍋肉を 作る💪って 仕事中に宣言したのに、家に着いたら あまりの暑さに 回鍋肉のタレを作るのが おっくうになり、材料は 一緒だけど、焼肉のタレで 野菜炒めに 変わりました😵今朝のお弁当にも 🍱
野菜炒め
ゆで卵
ウインナー
紫玉ねぎの甘酢漬け
玉こんにゃくの煮物