みんなのブログ NE-BS2600のフォトまとめ
gonta*
りんご過ぎるアップルパイ🍎
おはようございます🤗
昨日は変な天気でしたね😅
春爛漫からの冬に逆戻り⁈
異常気象は困りますね。。
さてpicは、やっと作れたアポーパイ🍎
Instagramで見かけて、ずーっと作らずじまい💦
保存すること、約一年(^◇^;)
念願かなって、出来上がりました❗️
凄ーーーーーーく工程が面白い🤣
というか、図画工作状態。
無心で作ること15分。
焼き時間15分。
たった30 分で出来上がりました。
うふふ、ハマること間違いなし。
次は、頂きものの桃のコンポートで、桃過ぎるピーチパイ🍑を作りたいなぁ‼︎
うふふ、全シリーズ完成させたい❗️と思うgonta*でした😅
【作り方】
@melody_wiiish さんのInstagramのURL👉
https://www.instagram.com/p/BTq5GUOl0ZG/?igshid=ahpufzpuuo7q
【ポイント】
皮が赤いリンゴを使うと良さそうです♡
私は味重視で、シナモン多め、きび砂糖使用ですが、見た目を良くするなら、シナモン少なめ、グラニュー糖使用がいいかもです。
(他にもシリーズものもあって素敵です😍💕)
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gonta*
クリスピーロールカツ🥩withミネストローネ🍅deワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
昨日は風があり、桜舞い散る🌸って感じでした!
ううん、花粉飛散量半端ない‼️
目が痒く、しょぼしょぼ👀
鼻もついでにズルズルです👃
今日は大丈夫かしら?
さてpicは、ビストロで作るクリスピーロールカツちゃん♪
以前アンバサダーマガジンの記事で作ったクリスピーロールカツ‼️
リピートです😅
recipeはこちら💁♀️💁♂
◉クリスピーロールカツ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5662
(中身を梅しそに変更‼︎)
◉ 常備野菜で美味しく作ろう♬ミネストローネ!
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5284
(実はマイrecipe)
◉ 人参をピューラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5285
(超オススメのマイrecipe)
さーて、週末花金です😅
明日は休みだから、今日は夜更かしできるね(^◇^;)
そして、苺🍓とレモン🍋がたくさんあるから、何か作らねば💦
ちょっと忙しい週末のなりそうです。
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gonta*
オーブン天板de簡単パエリア♫
おはようございます🤗
最近ずっと、薬💊を飲み忘れ、睡眠の質がおかしいgonta*です😅
自業自得ですネ😓
今日も定時に起きれず、変な時間に起床💦
むむ、ちゃんと薬💊飲まなきゃネ😅
さてpicは、ちょっと前に作ったパエリア🥘
我が家の週末料理です♡
天板で仕込むから、後片付けが簡単❗️
うふふ、2合で作っても、4人でペロリ!(◎_◎;)
では、今日は材料だけ紹介💦
◉オーブン天板de簡単パエリア♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4596
【材料】
Sake肉…100〜150g
玉ねぎ…1/2個
にんにく…2片
パプリカ(黄色かオレンジ)…1個
ミニトマト…10個
舞茸…1/2パック
オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量
〈スープ〉
白ワイン…100cc
水…300cc
コンソメキューブ…1個
ターメリック…お好みで
トマト缶…1/2缶
〈トッピング〉
レモン…1個
パセリ(ドライパセリでもOK)…適量
ブラックペッパー…適量
工程長めですが、味の保障付き💦
是非お試しくださいネ😍
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gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
おはようございます🤗
昨日は雨☂️強かったですね😓
仕事が捗らず、大変でした💦
そして珍しく、SNSやblogをお休み😅
ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓
さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸
recipeはこちら💁♀️
◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200cc)
こしあん…150g
桜の葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます!
③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。
④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。
⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。
⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!
うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️
よかったら、是非お試しくださいネ😆
むむ、今日は三度寝した😓
季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤
ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅
今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。
ボチボチ起きます💦
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gonta*
鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬
おはようございます🤗
昨日は1週間の買い出しDAYでした。
普段は、2人で買う出しに行くのですが、昨日は1人。。
買い物籠🧺3個分は大変💦
結構な重労働でした😅
さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎
フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ!
皮までカリッと仕上がり、その大満足。
ヨーグルトソースも作りました😅
◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬
【材料】4人分
生さけ…4切
塩胡椒…少々
粉チーズ…大さじ4
薄力粉…適量
〈ヨーグルトソース〉
玉ねぎ大…1/4個(60g)
ヨーグルト…大さじ3
マヨネーズ…大さじ3
レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用)
刻んだパセリ…大さじ1
砂糖…小さじ1
塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)
【作り方】
①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。
②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテー(冷凍)の自動調理モード(No.209)で焼きあげる。
※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。
③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がったさけにかけて出来上がりです!
ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕
是非お試しくださいネ😆
※付け合わせrecipeもこちらにあります💁♀️💁♂️
◉ この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5141
◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644
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gonta*
大根と鶏モモ肉のワイン煮込み🍷
こんにちは🤗
今日は起きれなかった…AM3:00台に😅
ということで、私にしては遅めの投稿💦
さてpicは、ワインを使った煮込み料理‼︎
飲むワイン🍷とは別に、お値打ちなワインを別に購入‼︎
ドボドボっと使ってます😅
チキンを一旦グリルにする際は、ビストロで手動でグリル焼き。
うふふ、油はねもなく、便利でした‼︎
仕上げる時には、ハニーバター🍯味に確変させて、ソースにしてます🤗
ワイン好きにはたまらない一品ですが、お子様向けに、ぶどうジュースで煮てもできそうですね!
今日は生憎の雨模様☔️
場所によっては、雪の予報でしたが…😱
桜🌸をもっと楽しみたいですね!
雨で、散ってませんように❗️
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gonta*
イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます🤗
昨日は仕事がoffで、朝からコストコへ買い出しに…。
マスク率ほぼ100%の店内。
異様な光景でした😅
早く、平穏な日常に戻って欲しいものですね💦
さてpicは、予告通り、昨日の朝に作ったイングリッシュマフィンちゃん。
結局、昨日はサンドイッチ🥪にしましたよ!
イングリッシュマフィンrecipeは、こちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5056/
サンドしたのは、
⚫︎トマト🍅
⚫︎カリカリベーコン
⚫︎目玉焼き🍳
⚫︎レタス🥬
⚫︎きゅうり🥒
といつものラインナップ。
常に、イングリッシュマフィンからはみ出す目玉焼きですが、割った卵をザルに入れ、一部白身を切ることで、まん丸に作れました。
Pinterestで見つけたようで、母が教えてくれました😅
最近、何かとお世話になるPinterest。
WEBで検索するより便利ですネ💕
Pinterestで見れます♬
👉 https://pin.it/1J6DMSQ
うふふ、今日は朝ご飯を食べるのを遅くして、仕事終わりにする予定。
残ったイングリッシュマフィンを、今度はエッグベネディクトにしたいなぁ。
小腹がすくから、コーヒーだけ飲んで☕️
仕事に行ってきまーす🚗
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
こんにちは😃
今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦
ギリギリセーフでした😓
最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅
さてpicは、昨日のディナープレート🍽
うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に!
焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅
オーブン料理のいいところですね!
タンドリーチキン風になってます。
◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083
【材料】3〜4人前(我が家だと3人前)
手羽元…8本
●すりおろし大蒜…小さじ1強
●塩…小さじ1/4
●チリパウダー…小さじ1
●カレー粉…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ1
【作り方】
①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね)
②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね!
③程よく焦げ目がついたら完成です😅
簡単すぎて、コツはなし😓
今回は付け合わせに、
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
こちらをホットversionで。
さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。
コレ、超美味です💦
いつかまた作りたい一品。。
今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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gonta*
塩サバと茶碗蒸し de 和御膳プレート♬
おはようございます🤗
ちょっと冷え込む朝💦
ううん、布団から出られない😅
むむ、仕事に遅刻しなければいいけど…。。
さてpicは、塩サバちゃんと茶碗蒸しで和御膳プレートにしてみました♬
普段塩サバって買わなかったけど、むむ、美味しいじゃん😆って気付く私‼︎
お値打ちで美味しいとは知らなかった😅
我が家は肉率🍖が高いので、魚率🐟をあげたいですね❗️
うふふ、ビストロNE-BS2600のスマホアプリからの転送。
とっても便利‼︎
私的には、自分のrecipeも自動調理できたら嬉しいんだけど…できないでしょうかね?😰
うふふ、こんなこといつも考えておりました 笑笑💦
さーて、今日は和菓子作成かなぁ!
うふふ、仕事終わりから仕込みます😆
gonta*
長崎ちゃんぽん🍥
おはようございます🤗
昨日は、久々に小春日和✨
うふふ、暖かさに負けて、やるべきことが溜まってるのに、ボーッと過ごしたgonta*です😅
さてpicは、どーってことない、ちゃんぽん🍥
お昼ごはんに作りました🍚
ううん、お正月料理で残った蒲鉾。
ここで上手く、消費ですね💦
お正月料理であえて残した黒豆‼︎
今日は、抹茶パウンドの中身に変身させる予定です💕
年に数回しか作れないパウンドケーキ‼︎
さーて頑張るぞ💪
今年は、NE-BS1500に引き続き、今年は、NE-BS2600のアンバサダーをさせて頂くことになりました😅
どうぞ、よろしくお願いいたします🙇🙇♀️🙇🙇♀️
gonta*
ビストロ任せde和御膳プレート🇯🇵
おはようございます🤗
むむ、最近3:00起床のgonta*です😅
睡眠リズム、狂いまくり💦
せっかくの病院通い🏥が…。。
さてpicは、ビストロだけで作った和御膳プレート♬
◉さんまの塩焼き
◉ほうれん草の白和え
◉茶碗蒸し
作り慣れたメニューで、ビストロで下ごしらえだから、パパっとできる 笑笑😅
あとはさらに、ビストロ仕上げ!
これ、もしコンロで作ったら、鍋など道具がいっぱい必要で、後片付けも大変です💦
ビストロ任せなら、後片付けもチャチャっとグリル天板を洗うだけで、超簡単‼︎
おまけに、汚れがつきにくい!
やめられない手軽さです😅
さーて、今日は週の真ん中。
昨日はシフォンケーキを焼く余裕があったから、今日はまた何か作れるかなぁ⁇
(シフォンケーキのpicは後日post)
ちょっと可愛い出来栄えのrecipeを発見したので、作ってみたい‼︎
りんご🍎買わなきゃネ(^◇^;)
仕事頑張ってきまーす💪
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gonta*
和風クリームパスタ🇯🇵
おはようございます😃
うふふ、ちょっと空いたpost😅
高血圧のせいか?よくわからないのですが、動悸がするgonta*です(ー ー;)
薬💊飲んでるんですよ(・_・;
でも日々、動悸がします😰
さてpicは、至って普通に撮った和風パスタ🍝
この日は、いつもと違ってお気に入りのストーンウェアに盛ってみました😅
うふふ、雰囲気がいつもと違うでしょ 笑笑‼︎
ブランドを気がつかずに使っていたHOYA製のストーンウェア。
意外と古いものだったりするのですが、現代でも通用するシンプルで使いやすい食器。
今、百貨店🏬でもなかなかお目にかかれないですよね。
多分私が生まれた頃に流行った食器だと思われます(^◇^;)
大事にしたい逸品ですネ🤗
さーて、今日から遅めの出勤😅
といっても、6:30⁈
頑張ってきまーす(*≧∀≦*)
gonta*
筑前煮🇯🇵
おはようございます🤗
明日は仕事がoff‼︎
そう思うと、また今日一日頑張れるのは、私だけ⁈
さてpicは、筑前煮ちゃん。
お正月🎍にはもう少し薄味の煮しめを作るのですが、具材がほぼ一緒なので、おせちの練習がてらです。
近年、おせちを手作りしている私。
今年もあと一ヶ月で、その日が来るんだと思うと、一年ってあっという間ですね😅
皆さんはおせちどうしてますか?
何を手作りで、何を買っている…とかありますよね!
今年のおせちは、伊達巻きを初手作りしました。
実は、食べ慣れなかった伊達巻‼︎
弟が百貨店🏬で買ってくるようになり、次第に食べる習慣がつきました。
うふふ、黒豆や紫花豆等用意しないと…という材料もあり、今日から調達準備です🤗
さーて、ブラックフライデー⁈
お仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ビーフシチュー🐄withメダリオン🇸🇪
おはようございます🤗
昨日は本当に寒かった🥶
布団だけでは寒いので、電気あんかを初始動でした‼︎
あまり、人工的に温めるのが嫌いなので、あまり使いたくないのですが、昨日は寒かった💦
さてpicは、昨日のディナー🍽
何度この構図を撮っているのかしら⁈というほど、いつもセットで作ってます😅
この日だけで、じゃがいも🥔5個消費‼︎
画面に、野菜があまり写ってないですが、たくさん使ってまーす。
ワイン🍷一本で煮込むビーフシチュー🐄は2時間煮込みました。
それほど、特別な具材はないのですが、ちょっと贅沢な気分になるビーフシチュー🐄。
こういう日は、スパークリングワイン🍷開けたくなりますよね 笑笑😅
さてさて、昨日がブラックフライデーかと思ったら、来週でしたね(・_・;
1週間先走ったみたいですが、CMはちらほらやってますね。
日本🇯🇵でも、定着するのかなぁ?
gonta*
照り焼き月見ハンバーガー🍔with美味しいコーヒー☕️
おはようございます🤗
週末バタバタしてしまい、ちょっと投稿があきました😅
今日から、また冬の気候に戻って、寒くなるようですね(・_・;
ああ、ストーブ出さねば…。
さてpicは、そんなバタバタの週末に作ったハンバーガー🍔ちゃん!
いつものように、照り焼き月見にしておりますよ🤗
うふふ、顎関節症気味の私には、ちょっと食べづらいシロモノ😓
食べるのに、潰す派?それとも、分解して食べる派?
私は分解して食べる派です😅
The Roastで直焙煎したコーヒー☕️を添えて、極上の朝食の完成🍽
ううん、朝から2時間半。
頑張って作ったハンバーガー🍔
食べるのたったの30分くらい😓
でも私は、手作り派です😅
さーて、今日は仕事がoff。
片付けをして、1週間の献立を考えて、買い出しです。
クリスマス🎄準備もしなくちゃね!
ああ、忙しや、忙しや!(◎_◎;)
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
gonta*
味噌ラーメン🍜
おはようございます🤗
最近、朝に弱くなりつつあり、postできていなかったですね😅
早朝の仕事をしているのに、起きれない…って(・_・;
さてpicは、味噌ラーメン🍜
豚挽き肉とお味噌を最初に炒めておいて、作るんです‼︎
このやり方に定まってからは、味噌ラーメン🍜率多めです(^◇^;)
コンロはスープ作りと麺を湯がくのに使われてしまうので、ゆで卵はビストロで‼︎
うふふ、ビストロ任せだから、放置しても大丈夫👌
有難い機能ですね😍💕
さて昨日は、クリスマスギフト🎄作り材料をポチっとしました😅
欲しかったクッキー型が、まさかの品切れ!(◎_◎;)
もう一回買わなければならず…。
残念🙍♀️🙍♂️
さーて、もうじき仕事です。
物量が増えて、仕事が忙しくなってきました。
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
鰆の西京焼きde和御膳プレート🐟
おはようございます🤗
今日から師走💨
あっという間に、12月が過ぎちゃいそうな予感です(^◇^;)
さてpicは、西京焼きを使った和御膳プレート🐟
うふふ、普段使わない白味噌を使って作りました 笑笑😅
味の調整可能なので、自分好みにできて、大満足😍💕
今回は
白味噌:みりん:お酒:砂糖を、1:1:1:1です。
焼くのは、ビストロの自動調理モードをアレンジして‼︎
『鶏の西京焼き🐓』モードを使用。
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/4753
うふふ、この日は、もう一品ビストロの自動調理モードを使い、火を一切使わず調理できました。
さーて、今日から仕事が繁忙期💨
一ヶ月乗り越えられるかなぁ⁇
月半ばには、香港🇭🇰から旦那様も帰ってくるので、イベントだらけ!(◎_◎;)
ううん、忙しいですね😅
gonta*
焼豚🐖
おはようございます🤗
今日は暖かい朝ですよ!
昨日から繁忙期に入った職場。
臨戦態勢。
むむ、今日も忙しそうです😅
さてpicは、昨日の晩ごはん🍽
中華でまとめたこの日は、メインが焼豚🐖
漬け込んで焼くだけだから、嬉しいですよね😆
今日は、ちょっと味付けをご紹介‼︎
焼豚🐖
豚ブロック肉:500g〜1kg
砂糖:100g
醤油:大さじ5
オイスターソース:大さじ1
摺り下ろし生姜:大さじ1弱
①材料を全部入る袋に入れ、よくなじませ、冷蔵庫に3時間〜1日おく。
②焼く30分前に、冷蔵庫から出して、180度で予熱したオーブンで、40分焼く。
③漬け込んだタレを鍋に移し、少し煮詰め、タレを作る‼︎
うふふ、昨日は、中華コーンスープ🇨🇳と中華春雨サラダ🇨🇳を一緒に頂きました‼︎
ううん、ちょっと遅れてる記事用の撮影があって、まだまだてんてこ舞いの日々。
きゃーーー、だれか手伝って‼︎
gonta*
かき卵うどん🇯🇵
おはようございます🤗
師走に入り、初の仕事がoffの日。
いつもの通り、休ませてもらっているのに、今日はどっと疲れていて、疲労困憊(・_・;
疲れが溜まったかなぁ?
さてpicは、どーってことない、かき卵うどん🇯🇵
たまごの消費の為に作った、救済recipeです😅
かき卵うどん🇯🇵1人前
卵:1個
醤油:大さじ1
みりん:大さじ1
水:400g
顆粒だし:大さじ1/2
片栗粉:大さじ1弱
片栗粉用の水:大さじ1強
①出汁を作る
②沸騰したら醤油とみりんを加え、一度火を切る。
③水溶き片栗粉を作り、②に加える
④もう一度沸騰させ、溶いたたまごを加えて完成です🤗
仕上げに三つ葉を添えて☘、どうぞ‼︎
寒くなるこれからにピッタリ‼︎
是非お試し下さいね♡
今日は買い出しDAY。
1週間分考えるのは至難の技。
さーて、ない知恵絞って頑張るぞ💪
gonta*
古き良きストーンウェアde食べる♪梅しそパスタ🍝
おはようございます🤗
今日は頭痛で起きました(^◇^;)
昨日髪をカットしたせいか?
持病のせいか?
むむ、頭痛が治らん😰
寒くなると、色々ボロが出るgonta*です😅
さてpicは、ストーンウェアに盛った梅しそパスタ🍝
私的にはお気に入り‼︎
でも収納の邪魔ものになってます😰
断捨離されないように、必死の抵抗中です。
梅しそと鶏ガラスープの素で味付けした、シンプルなパスタ🍝
食べ飽きないです。
1人前
パスタ:70g
豚肉:50g
玉ねぎ:1/8
キノコ類:少々
梅干し:1個
白ワイン:大さじ1
鶏ガラスープの素:小さじ1弱
トッピングに炒った胡桃と千切りのしそ:適量
①豚肉と玉ねぎとキノコを炒め、白ワインを加える。
②そこに鶏ガラスープの素と叩いた梅干しを入れよく炒める。
③茹で上がったパスタにからめ、お好みでトッピングしたら出来上がりです。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍
さーて、今日の仕事、無事に終わるかしら?
頭痛よ治れ!(◎_◎;)
gonta*
ゆり根入り茶碗蒸しde和御膳プレート🍽
おはようございます🤗
風邪をひいてしまったようで、朝から絶不調😰
仕事も佳境なのに、困ったコマッタ😅
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽
メニューは、
◉ゆり根入り茶碗蒸し
◉厚揚げの煮物
◉ひじきの五目煮
と言った感じです🤗
うふふ、珍しくゆり根が売っていたので、もちろん購入し、茶碗蒸しに入れました。
今回は半分使用。
残りも何かに使いたいですね‼︎
今日は厚揚げの煮物のrecipeをご紹介📝
厚揚げの煮物 5〜6人分
絹厚揚げ:2パック(2丁分)
醤油:大さじ4
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
だし汁:400ml
①厚揚げに熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさにカット。
②だし汁の中に調味料を全部入れ、沸騰したら、厚揚げを入れ、弱火で蓋をして10分煮る。
③ネギなどを添えて出来上がりです。
よかったらお試しくださいね😍💕
さーて、明日がoff日。
仕事頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます🤗
今日は仕事がoff。
朝から、手土産作っております。
シュトーレンをまた2本ほど…。
生地の混ぜ合わせにてこずって、朝食に時間に引っかかってしまったけどね😅
さてpicは、とある日に作った⁈ハムマヨコーンパン🌽
最近も作っているのですが、このpicは前のものです(・_・;
もう定番になった、ハムマヨコーンパン🌽
マヨ多めにすると、液だれするので、ちょっと少なめがコツですね😆
うふふ、今週、約5ヶ月ぶりに香港🇭🇰から帰っている旦那様。
今回は、小旅行に行く予定⁈いや、彼にくっついていく予定でしてね💦
私も西から東へ移動します 笑笑‼︎
さーて、シュトーレンちゃん、焼き上がりますね😆
仕上げをしないと…!
gonta*
天津飯🇨🇳
おはようございます🤗
今朝は、クッキーとフィナンシェを仕込みで早起き中😅
まさかのラップ切れで、クッキー作りが途中💦
ううん、コンビニ🏪に売ってなさそうだから、仕事帰りまで、中断ですネ😓
さてpicは、手抜きをしたい時に作る天津飯🇨🇳
準備はたったの15分ほど…。
チャチャっと出来る、お助けrecipeですネ!
うふふ、ただ今、色々仕込み中でして…。
冷蔵庫が菓子の材料だらけ😅
ううん、あと2日で、gift box仕上げないとね💦
連日寝る間を惜しんで、作業中 笑笑‼︎
さーて、今日から3日間、頑張って仕事したら、ちょっとお休みを頂く予定です。
5ヶ月ぶりに、帰ってくる旦那様。
ううん、ちょっと痩せたらしいけど、本当かなぁ…笑笑😅
ちなみに、私も人生最大の数値から…😓
結構似たもの同士ですネ 笑笑‼︎
gonta*
本格シュトーレンde楽しむ♪「The Roast」で作るクリスマスブレンド🎄
おはようございます。
ただいま、主人と合流中でしてね‼︎
ちょっと早い、クリスマス及び新年のバカンス中のgonta*です😅
昨日まで京都でした‼︎
まだ、暖かかったせいか⁈紅葉🍁が楽しめた京都!(◎_◎;)
グルメに景色に…色々堪能でき、リフレッシュできました。
明日からは東に登り、東京の予定‼︎
むむ、久しぶりの東京。
こちらも満喫できれば…と思います😍
さてpicは、水曜日に公開された、キッチンコラム用に撮ったシュトーレンちゃん!
うふふ、仕込みから出来上がりが、パンと一緒くらいです😅
パンの要素とパウンドケーキの要素が融合した食べ物のシュトーレン‼︎
しっかり寝かせて、ギフトにしております🎁
The Roastのクリスマスブレンド🎄
ハマりますよ!
単品のコーヒーよりも☕️私はブレンド派かも⁇
詳しくはこちらをご覧くださいね💁♀️
https://panasonic.jp/roast/items/christmas.html
gonta*
ビストロで作る‼︎鮭としめじのホイル焼き de和御膳プレート♪
おはようございます🤗
昨日は、天気も良く、新幹線🚄の車内から、富士山も望め、移動も楽しめたバカンス後半戦。
ただ今、都内某所滞在中 笑笑😅
うふふ、でも今日で主人とはお別れ😥
また、別々の生活に戻っていきます。
香港🇭🇰の暴動。
いつおさまるのでしょうか?
平和な街になったら、いつでも行けるのにね(ー ー;)
さてpicは、かなり前に作った和御膳プレート🇯🇵
この日は2台のビストロで2品作り、和御膳にしてみました(^◇^;)
ううん、鮭といえば、『ホイル焼き』となりつつある、ビストロ料理。
下準備も簡単で、嬉しいですよね😆
そして、残っていた百合根を活用しつつ、また茶碗蒸しを!
こちらもビストロ任せでお願いしました!
母曰く、「あなたの手抜き料理は、ビストロにお任せすること⁈」
そうなんです😍💕
ビストロ様様!(◎_◎;)
劇的に、食事作りが楽になりましたよ!
明日から日々の仕事へ!
ううん、バカンスでリフレッシュできたので、頑張れそうですᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
カレーライス🍛
おはようございます🤗
火曜日まで、ちょっとお休みを頂いておりました。
その後、バタバタで投稿出来ず…。
やっと落ち着いた⁈
やはり、年末まで予定がいっぱい😅
落ち着けない師走です♪
さてpicは、どーって事ないカレーライス🍛
うふふ、市販のカレールーを使って作っているのですが、隠し味に、色々使ってましてね。
結構深い味わいがするんです。
いつかちゃんとrecipeをおこさないとね‼︎
ちょいと前の話ですが…。
火曜日、香港に帰る🇭🇰主人と別れてから、パン屋巡りに、美味しいごはんを食べ、その後、お世話になっているThe Roastのstaff様とキッチンポケットstaff様にあいに行きました。
東品川にある、CMにも使われているショールームにお邪魔できました。
うふふ、綾瀬はるかさんが座った椅子やソファーも🛋そのまま置かれていて、素敵な異空間でした!
突然お邪魔することをお約束したのにもかかわらず、時間を割いてくださりありがとうございました😊
gonta*
gonta*クロース便 笑笑😅
おはようございます🤗
雨が降ったからか、ちょっと暖かい朝!
冬なのに、過ごしやすい。
このまま暖冬なのかしら?
さてpicは、昨日全国に発送したgonta*クロース便。
ほとんどが、今日。
一部、明日到着です😍💕
最近、送りたい方がググッと増えてしまい…。。
今回お送りできなかった方もいます(・_・;
年明けに、またgonta*っ急便‼︎送ります。
ちょっと待ってね💧
今回も、お口に入らずに終わるお菓子たち!
変わり映えなしのラインナップでごめんなさい🙏🙏🙏
お口に合えばいいのですが…。
さて、昨日は注文のシュトーレンを仕上げ、今日は発送のみ🎁
今年のお菓子作りは、終わりかなぁ!
さーて、おせちの準備しまーす 笑笑😅
gonta*
gonta*クロース!三角クッキーに挑戦の巻🍪
おはようございます🤗
昨日くらいから、少し冬らしい気候になってましたね❄️
寒さの弱い私には、厳しい季節到来です😅
さてpicは、昨日の早朝に焼き上げた三角クッキー🍪ちゃん!
流行ってますよね!
最後の最後に乗っかってみました💧
いつもはアーモンドプードルを入れて作る私のクッキー🍪
スタンプが抜けやすいように、今回は固めの生地で、ちょいとハードに作りました。
意外と面白かったのが、スタンプです型抜きする作業(^◇^;)
愛おしい気分で、型抜きしてました😅
ギリギリ、いや仕事にちょっと遅れるくらいに完成したクッキー等🍪
うふふ、きちんと渡せなかった方もいたけど、私的には任務完了です😅
さーて、お年賀のお菓子とおせちの準備!(◎_◎;)
頑張りまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
炊飯器de作る温サラダ🥗with照り焼きチキン🐓
おはようございます🤗
師走も佳境に入り、忙しさがます今日この頃。
うふふ、お年賀のお菓子とおせち作りがブッキング!(◎_◎;)
ううん、時間が足りたない💧
さてpicは、クリスマス🎄の夜に作った普通のごはん😅
炊飯器で作る温サラダ🥗に挑戦してみました(*´꒳`*)
◉炊飯器活用!コロコロ野菜でリースサラダ🥗
クックパッドrecipe🆔5889136
炊飯器でサラダ🥗⁈と、ビックリしていましたが、意外といい感じに仕上がり、勉強になりました。
他のrecipeは以下の通りです❤︎
◉ タレを作って絡めるだけ‼︎手羽元deテリヤキチキン
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5224
◉人参🥕のポタージュ
ううん、クリスマス🎄はチキンがググッと値を上げ、ビックリ‼️
我が家は普通のご飯にしてみました。
さてさて、残す今年も5日。
お年賀便🚗間に合うかなぁ…。。
気長にお待ち下さいね!
gonta*
🎍gonta*家のおせち🎍
おはようございます🤗
元日は、母の実家🤱に行ってイトコ達に勝手にパン教室🍞を開き、イトコのお子ちゃま方に、pizazz🍕とハムマヨコーンパン🌽を教えてました。
うふふ、結構上手く作ってくれて、こちらも大満足💁♀️
我が家にあった、お世話になった初代NE-R3000を無事に引き渡すことができました。
今は2代目NE-R3000がお菓子専用機で、スタンバイ中😅
さてpicは、どーってことないおせち等。
我が家の分と3日に主人の実家へ持っていく分と2個詰めました🍱
煮しめ
たつくり
昆布巻き
黒豆
紫花豆
栗きんとん
なます
酢れんこん
八幡巻き
伊達巻き
市販の蒲鉾
うふふ、飾り切りは一部しかせず、今年は手抜き💦
お年賀お菓子と一緒に無事完成😅
最後になりましたが、皆様にとって、素敵な一年になりますように!
gonta*
ちょっと豪華に盛った、ワンプレートごはん♪フレンチ風🇫🇷
おはようございます🤗
平穏な朝。
昨日のoffは、朝一番から、買い物のはしご➡️配送品の出荷のはしご➡️パスポート用の戸籍抄本をとりに、県外へ。
うふふ、その後色々あって、かえってきたら、晩ご飯の準備💦
ほぼ1日中、車🚗の中で、ドライブdayでした😅
さてpicは、晩ごはんの残りと焼いたパンを盛ったスペシャルなプレート。
◉パテドカンパーニュ
◉生ハムとキノコのキッシュ🍄
◉うぐいす豆のリュスティック
◉かぼちゃのサラダ🥗
◉にんじんのリボンマリネ🥕
◉かぼちゃのスープ🎃
結局、食べきれない量でした😅
うふふ、まだrecipeにあげていない料理もあるので、頑張ってrecipe公開したいですね!
さーて、今日は遅めの仕事❗️
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
長崎ちゃんぽん🍥
おはようございます🤗
昨日は、久々に小春日和✨
うふふ、暖かさに負けて、やるべきことが溜まってるのに、ボーッと過ごしたgonta*です😅
さてpicは、どーってことない、ちゃんぽん🍥
お昼ごはんに作りました🍚
ううん、お正月料理で残った蒲鉾。
ここで上手く、消費ですね💦
お正月料理であえて残した黒豆‼︎
今日は、抹茶パウンドの中身に変身させる予定です💕
年に数回しか作れないパウンドケーキ‼︎
さーて頑張るぞ💪
今年は、NE-BS1500に引き続き、今年は、NE-BS2600のアンバサダーをさせて頂くことになりました😅
どうぞ、よろしくお願いいたします🙇🙇♀️🙇🙇♀️
gonta*
ローストポーク🐖withロゼのスパークリングワイン🍷
おはようございます🤗
昨日は早朝まで、50個近くのパン🥐を仕込み、ラッピングして…。。
2台のホームベーカリーと2台のオーブン何フル回転💦でした。
出来上がってから、睡魔の襲われ、グーグーグー💤
無事に叔母に届けられ、一安心です😅
さてpicは、手抜きDAYに作る、ローストポーク🐖
うふふ、豚肉を仕込んでき、フライパン🍳で軽く焼いて、オーブンに入れただけ😅
残念ならが、今回も同じようなテーブルコーディネート😓
でも安定した美味しさなんです😍💕
◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪👉
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597
是非お試しくださいね!
うふふ、今日は仕事!
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
50個弱作った⁉︎ハムマヨコーンパン🌽
おはようございます🤗
温暖化の影響か⁈これといって寒い日が少ない今シーズン。
今日も薄着で仕事に行けそうです(^◇^;)
さてpicは、土曜日の早朝に作ったハムマヨコーンパン🌽
ホームベーカリー二台とオーブン二台がフル回転💦
一回に12個出来るハムマヨコーンパン🌽を4回作りました‼︎
うふふ、睡魔と戦いながら作ったので、成形がまばら(・_・;
そこは、ラッピングで隠してます😅
ここまでの数作ると圧巻ですね‼︎
ラッピングだけに1時間以上かかりました💦
私が不器用なだけですが…。。
昨日は今シーズン初めての苺スイーツ🍓作り。
定番のロールケーキを巻いておりました😅
苺🍓、やっと値下がりしてきたのかなぁ?
でも今年は高い!(◎_◎;)
ううん、困るなぁ…。。
gonta*
白髪ネギがポイント⁉︎我が家の味噌ラーメン🍜
おはようございます🤗
ちょっとづつ寒くなってきたのかなぁ⁇
今年は、ダウンコートの出番が少ない…。。
ううん、冬なのに暖かいですよね‼︎
さてpicは、先日作った味噌ラーメン🍜
ローストポークの残りを活用したメニューです🤗
いつもいつもトッピングが一緒のラーメン🍜
弟がいいアイディア💡をくれ、今回は、白髪ネギに熱々の胡麻油を注いで、七味唐辛子🌶トッピングしてみました😅
最後に、頂きものの名古屋コーチンを味たまごにして、仕上げです♡
ちょっと違ったかなぁ⁇💦
どうでしょう⁈
今日は、仕事終わり次第、お菓子を仕込みます🤗
さーて、仕事頑張ってきますねᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
照り焼きチキンwithにんじんのポタージュ🥕
おはようございます🤗
今朝は、黒豆のパウンドケーキをラッピングしており、バッタバタ💦
それに加え、朝食用に、シナモンロールも仕込んでおります🤗
さてpicは、先日作った照り焼きチキンとにんじんのポタージュ🥕
手羽元で簡単に出来る照り焼きに、残ったオニオンスープ🧅をリメイクしてみたにんじんのポタージュ😅
ポタージュ、いつもよりも茶色っぽいかも...💦
にんじん🥕の量よりも、残ったオニオンスープ🧅の量が多かったかもです。
これもご愛嬌ですよね‼︎
最近、料理がワンパターンになりがち。
ううん、新メニュー開発せねばね…。。
さーて、もうじき一次発酵終了。
キッチンに戻りまーす٩( ᐛ )و
gonta*
黒豆入り抹茶のパウンドケーキ🍵
おはようございます🤗
年末からバタバタ…っとしていた私。
やっと、平穏な日々に戻れた気がします😅
でも3月に香港🇭🇰に行くのが決まっているので、バタバタ…っとする予感が…。。(・_・;
さてpicは、黒豆入り抹茶パウンドケーキ🍵
黒豆はある時しか出来ない貴重な一品。
今回は、端っこ以外の全量を、gift box🎁に詰めてみました‼︎
いつもの1.5倍の黒豆入り♬
安定した味♪
うふふ、端っこは、母と二人で分けました 笑笑‼︎
ラッピング用に、色々揃えているのですが、最近消費が激しくって、いつも買いに走ってる感じです🚗
安定的に入らないのも、原因ですね🙍♀️🙍♂️
また、大量注文に行こうかなぁ…。。
さーて、今日は鍵🔑当番。
仕事はちょっと早めの出勤です🚗
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
鬼👹は外・福は内‼︎
おはようございます🤗
昨日は色々する事があり、バタバタっとした1日でした😅
結局、苺🍓消費のおやつは作れず、保留中!
ううん、時間が足りない…。。
さてpicは、そんな昨日の朝、ちょっと余裕があったので、小細工した朝ごはん🥢
おにぎり🍙で『鬼👹は外•福は内』を表現してみました😓
うふふ、ちょっと無骨でしょ😅
鬼の頭をハムで巻いて、クルクルhairにしたかったのですが、出来ず…。。
代わりに、塩昆布をつけるも、くっつかず…。。
苦戦続きの作品です😅
まーともあれ、去年の飾り巻き寿司のような、大作はできませんでしたが、今年は今年でヨシとします( ̄O ̄;)
今日は仕事をちょっと早めに切り上げさせて頂き、半年ぶりの診察と二ヶ月ごとの定期診断(^◇^;)
お医者さんDAY💦
メンテナンス出来てないから、ちゃんと観てもらいます😅
gonta*
いちご大福🍓
おはようございます🤗
寒いのか?暖かいのか⁇よくわからない気候。。
温暖化なのでしょうね💦
今年は雪❄️が降らず、ちょっとおかしな気候です😰
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん‼︎
小粒の苺🍓と特大の苺🍓があったのですが、小粒の苺で撮影💦
今更ですが、大粒で撮っておけば。。と後悔しております😅
レンチンで簡単に出来る、いちご大福🍓
白玉粉と水と砂糖を用意して、ささっと作れます♪
うふふ、簡単っていいですね😍💕
さてさて、今日は週末の金曜日❗️
ううん、仕事が終わったら、今日の晩ご飯を仕込み、余裕があったら、何か出来そう‼︎
うふふ、何しようかなぁ 笑笑‼︎
迷うなぁ…。。
gonta*
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮 de 和御膳プレート
おはようございます🤗
昨日は時間的に余裕が出来るに、晩ごはんを仕込み、午後は余裕があったのですが、昼寝というなのロングスリープ😓
結局、晩ごはんを仕上げる時間ギリギリに起きて、終わってしまいました😅
うまくいきませんね💦
さてpicは、昨日早めに仕込んだ晩ごはんのプレート。
名古屋風‼︎赤味噌の土手煮がメインです。
◉土手煮
◉茶碗蒸し
◉きゅうりの酢の物🥒
土手煮を仕込んでいる間に、あとの2品はパパっと出来ちゃいました‼︎
NE-BS2600の自動調理モードで、茶碗蒸しを蒸して完成でした。
うふふ、手を抜くところはしっかり抜いて、あとは手間をかけた、この日のごはん🍚
土手煮は3時間かかってます😅
でもホッとする味。。
作ってよかったです 笑笑😅
今はハンバーガー🍔を仕込み中!
ううん、いい色に焼き上がりそうです♡
あとはパテとたまごを焼いてネ!
6:00にごはんを食べたいとのリクエストの弟のために、今日も早起きです💦
gonta*
照り焼き月見バーガー🍔with coffee☕️
おはようございます🤗
1年で一番寒い時期なのに、ちょっと暖かい‼︎
ちょっと、おかしな気候ですね(・_・;
ううん、今年の夏が暑そうで、怖いです😅
さてpicは、土曜日の朝食🍽
朝から、ハンバーガー🍔のバンズを焼き、その間にパテを味付け‼︎
仕上げに、たまごを焼き、挟んで完成♡
The Roastで焙煎した美味しいコーヒー☕️とともに頂きました♪
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
うふふ、顎関節症気味の私。。
口のサイズにハンバーガー🍔が合わず、解体気味に、パクリ‼︎
ううん、今回は、パテの味付けのコチュジャン多めで、ちょいとピリ辛味❗️
甘辛がいい感じでした😍💕
昨日はコストコに行き、色々いつもと違う食材をゲット🤗
その後、時間があったので、ロールケーキも焼けました。。
ううん、いつもと違うレシピで作ったロールケーキ‼︎
失敗気味です😓
ううん、でも、デコレーションで、失敗を隠せるかも⁇
仕事が終わったら、デコします😅
さーて、今日は鍵🔑当番。
ちょっと早めに出勤です。
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
ロールケーキ🍓with coffee ☕️
おはようございます🤗
昨日、仕事帰りから悪寒がして、寝ていると、ググッと寒気がまし、イヤーな予感😓
体温計で測ると、38.2°!
見事に風邪を引きました🤧
今は、色々な薬💊や漢方薬を飲んで、ひとまず寝てます😅
今日はちょうどoffだから、良かったけど…。。
ううん、家事が辛そうですネ💦
さてpicは、一昨日、Live中継でテリーヌショコラなどの、小山シェフの講義をみて、感化され、その小山シェフのrecipeで作ったロールケーキ🍓
いつもは共立てで作るロールケーキ🍓。
このrecipeは別立て❗️
一手間かけて、たまご🥚約6個を使って…。。
いつもと違う、出来栄えに、家族もビックリ‼️
昨日食べてみると、しっとりして、美味しかったです🤗
手間をかけて、pointをおさえて作ると、一味違ったものが出来たので、どんどん挑戦したいと思った gonta*です😅
ゴロ2寝ながら、策を練ってます🤗
風邪🤧治ってほしいなぁ…。。
gonta*
アレ…どこか変😓‼︎
二色そぼろ de なんちゃって⁈スポンジボブ🧽
おはようございます🤗
ちょっと、熱を油断してました😓
風邪🤧ではなく、インフルエンザ💦
3日間高熱で苦しみ、やっと昨日の午後に熱が下がりはじめました。
ううん、インフルエンザ、はじめてですが、かなり辛いですね!
残る、喉のイガイガ、頭痛、節々の痛み…。
治ってほしい!(◎_◎;)
さてpicは、一見、スポンジボブっぽく見えたら成功です🤫
何か忘れ、後で気づきました😱😱😱
目の上にまつ毛‼︎
後で写真を見て、愕然。
忘れてたんです🥶🥶🥶
ボーッとしてたんでしょうね😓
ううん、ちょっと変な、スポンジボブ🧽
懲りずにpostする私も私ですよね😅
世界中で猛威私ふるう、コロナウイルス🦠
マスク不足、凄いですよね。
値段がどんどん高値になって、しかも品薄。
頼まれたマスクは、なんとかゲットできましたが…。。
皆さんは、マスク準備されますか?
gonta*
ムール貝のパスタ🍝
おはようございます🤗
インフルエンザの後遺症なのか?咳が治らず、苦戦中💦
昨日は医者🩺に行き、薬💊をもらって、寝てました😅
さてpicは、ちょっと前のインフルエンザの最中に作った、ムール貝のパスタ🍝
コストコで買った、ムール貝のソースを温めて絡めただけという、シンプルな料理‼︎
2袋入って、700円ほどとはリーズナブルです。
味もバターソテー味でgoodでした。
これからのコストコの買い物には、このムール貝、定番になりそうですね‼︎
体調が悪いと、舌が👅鈍感のようで、味が決まらず…。。
昨日は、煮物を作ってたのですが、どうもいつもと違う⁈
ううん、舌👅がおかしいかなぁ⁇
さーて、今日はコーンのリュスティック🌽を仕込み中!
時間かかるけど、頑張ってまーす 笑笑😅
gonta*
ラムチョップ🥩with焼き野菜グリル🍅
おはようございます🤗
インフルエンザの後遺症に苦しむ gonta*です😓
ううん、咳‼︎止まって欲しい💦
さてpicは、ちょっと前に作ったラムチョップ🥩
コストコにて、ラム肉の塊を見つけ、やっと作れて嬉しいです😆😆😆
ラム肉、本当に見かけないですよね!
ビストロの自動調理モードについている作り方ではなく、そのままグリルして、ちょっと甘めに作ったマスタードソースをかけて頂きました🤗
ううん、あのラム肉🥩特有の香りが軽減されて、美味しい😍💕
うふふ、これ今後定番ですね❗️
まだ一つ、料理のレパートリーが増えて嬉しいです😆😆😆
今日は、仕事が終わったらすぐに帰り、お菓子作りの予定です♡
うふふ、何作ろうかなぁ⁇
ううん、鍵🔑当番だから早めの出勤💦
頑張ってきまーすᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
生ハムとベビーリーフのレモンクリームパスタ🍋
おはようございます🤗
火曜日なのに、祝日㊗️とは…嬉しい😆
今日は仕事がoff。
1週間分の買い出しDAYです♡
さてpicは、ちょっと前に作ったレモンクリームパスタ🍋
生クリーム消費の為作りました‼︎
これ今回はフライパン🍳で作りましたが、改良すれば、ワンボウルでできそうですね😍💕
うふふ、今度改良しなければ…。。
昨日は、風邪やインフルエンザで行けずじまいだった美容院💇♀️へ‼︎
相変わらずのベリーショートだから、カット後は寒い🥶
むむ、これで風邪を引いたら🤧本末転倒💦
風邪をひかないようにしなければね😓
さーてさーて、今日の買い出し、まだ何も決まってない😅
無い知恵絞って、考えます‼︎
gonta*
ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコ🍄のマリネ‼︎
こんにちは!
仕事が早く終わり、先ほどまで、recipe制作しておりました。
うふふ、もうちょっとダイエットをせねば…と自分自身に喝を入れるべく、このタイトルに❗️
キノコ🍄をたっぷり使ったヘルシーメニュー‼︎
ペロリと食べる、甘酸っぱい味‼︎
うふふ、我ながら、美味しい出来です😅
食べ過ぎても、罪悪感がないのは嬉しいですよね😆😆😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
よかったら、お試しくださいね🤗
さーて、今日も冷えますね💦
温かいところにいないと、くしゃみ🤧が…。。
風邪ひかないように気をつけまーす。
gonta*
ビストロdeパエリア🥘with sparkling wine🍷
おはようございます🤗
雨が降り出した朝☔️
むむ、仕事が大変そうな予感です😓
さてpicは、最近作ったパエリア🥘ちゃん!
あさりが手に入るようになったので、作れました‼︎
うふふ、安定した美味しさ😍💕
ちょっとのはずが、たくさん食べてしまう⁉︎私。。。
うふふ、コレが太る元ですね💦
ああ、残念😅
今日は仕事から帰って来たら、キッチンに篭る予定💦
むむ、作りたいものがたくさんあって…。。
時間が足りない😅
時間がのびたらいいのになぁ…。。
ドラえもん、いないかなぁ⁇
今思い出したのが、明日がバレンタインDAYってこと‼︎
むむ、さらに時間が足らない😓
さーて、優先順位を決めておかねばね💦
頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
カレーうどん‼︎
おはようございます🤗
先ほどまでラッピング作業に追われていた gonta*です😅
無事出来上がりました。
今日はバレンタインDAYですね♡
さてpicは、なんてことない普通のカレーうどん‼︎
作り方もいたってシンプル。
①麺つゆを作る
②別鍋でお肉を湯がいておく。
③麺つゆの中に、お肉、玉ねぎ、あげを入れて煮る。
その後カレールーもしくはカレー粉wo入れる。
味を整える。
④別鍋でうどんを茹でる。
⑤うどんの上につゆをかけて出来上がりです♬
うふふ、簡単でしょ!
カレーうどん🍛!
無性に食べたくなる時ありますよね😅
私だけかもね…💦
今日はバレンタインDAY。
無事に渡し終えれますように‼︎
バレンタインのpicは撮ってないので、後で撮ります。
gonta*
バレンタインDAY ni スティックブラウニーのチョコがけ🍫
おはようございます🤗
昨日の朝はバッタバタ😓
必死に、スティックブラウニーをラッピング作業‼︎
仕事に行く時間のギリギリまで、かかりました😅
うふふ、ちゃんと仕事間に合ったけどね💦
さてpicは、そのスティックブラウニーのチョコがけ🍫ちゃん😍💕
ブラウニー本体を二台のビストロで、4個焼き、40個にカット⁉︎
その後、チョコレートをかけ、転写シールを貼って完成って感じ!
うふふ、我ながら可愛い❤️
今回は、コッタさんで掲載のvivianさんのrecipeです♬
スティックを刺す際に崩れたものも、チョコレートでくっつけて、補強‼︎
結構、作業自体、色々あったけど、楽しかったです♬
うふふ、気を取り直して、今日はパン作り🥐
さーて、ハムマヨコーンパン🌽作りますよ❗️
6:00に起きてくる家族のために、今から起床です😅
頑張るぞᕦ(ò_óˇ)ᕤ
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🐝
おはようございます🤗
昨日は、とにかく眠かった💤ので、ずーっと寝てました💦
お出かけするか、何かお菓子を作ろうと…と思ったのに😅
ちょっと残念です😓
さてpicは、春🐝っぽいものを!と思い、菜の花入りのペペロンチーノちゃんです♬
えへへ、菜の花を大きめにカットし過ぎたかも💦
ちょっと大胆に、菜の花が入いちゃってますネ😅
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。 ※私は味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④菜の花の茎部分を投入。軽く火を通す。⑤湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑥菜の花の葉っぱ部分を入れてよくあえる。
⑦お皿にも盛り付けて完成です♬
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗