おうちごはん ホワイトソースのフォトまとめ
Mitsuki’s Nasseの食卓
べコーンと長ネギのスフレグラタン⬇️⬇️レシピ⬇️⬇️
〜材料〜ココット4個分
ベーコン湯通ししたもの150グラム 長ネギ1/2本 卵焼き1個 ホワイトソース250ml 粉チーズ20グラム バター少々
〜作り方〜
1.ベーコンと長ネギを薄くスライスして、フライパンでバターでしんなりするまで炒め、器の半分の高さまで入れます。
2.ボウルにホワイトソースと粉チーズと卵黄を混ぜ合わせ、別のボウルで卵白を泡立てます。
3.卵黄入りホワイトソースに、泡立った卵白を2回に分けて入れ、泡を潰さないように混ぜます。
4.1の器に3をこんもり入れて、160度のオーブンで18分焼きます。
yu-619
私のホワイトソース。
いつも作るホワイトソース。
使うお料理に合わせて微妙に濃度を変える。
今日使ったお料理にはとても良い感じになってたみたい✨母が褒めてくれてた✨
感想を聞けることは有難い✨ありがと🍀
薪窯ナポリピザフォンターナ
人気メニュー🍕【きのことツナのオーロラソースピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
オリジナルオーロラソース(ホワイトソース、マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパー、カイエンペッパーをブレンド)のベースに、地元信州のキノコカンパニーHOKTOのきのこ(しめじ、エリンギ、霜降りひらたけ)とツナをトッピングしたご当地ピッツァ。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
薪窯ナポリピザフォンターナ
人気メニュー🍕【明太子シーフードピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
960円|直径20cm(1~2人前)
辛子明太子とホワイトソースをブレンドした淡いピンク色のソースが春を想わせます。 えび、いか、アサリを海の幸をバターソースで和えてトッピングしたシンプルで美味しいピッツァ。 上に散らした万能ネギが彩りを添えます。
ピザ生地は、職人が1枚1枚、信州の薪(まき)窯で焼いているので、外はカリカリ、中はもっちり。冷凍でストックして、食べたい時にすぐ食べられるのも魅力。急なピザパーティーにもオススメ!
昼12時までのご注文なら即日発送しています。送料無料のセット商品がおトク!
関連するキーワードのフォト
chiho
秋鮭を一口サイズに切り、ガーリックソテーにしました♪
スパイスを効かせて香り良く。
レモンを絞っていただきます♡
ちなみに奥にぼんやり見えるのは、かぼちゃとブロッコリーのカレーマヨサラダ。
秋鮭と相性ぴったりです♪
chiho
手前から、さんまのアヒージョ・長芋とオクラのバター醤油焼き・ムール貝の白ワイン蒸し・器しか写ってないけどバゲットです。
秋に必ず食べる、さんまのアヒージョがオススメ!
塩焼きもいいけど、じっくり煮込めば骨まで食べれますよ♪
翌日は余ったオイルでパスタに♪
これも絶品です!
youko
ひき肉を出汁醤油で炒め炊くだけの簡単炊き込みごはん。
ごはんにひき肉の油と出汁醤油が染み込んで美味しい。
おこげがまた絶品なのです。
炊き込みごはんにすると、秋っぽくなるとは茶色いからかしら。。。
youko
今回はチャレンジメニュー。鮭フレークを炊き込みごはんにしてみました。
ただご飯にかけるよりも、格別においしい!炊き込んだ方が鮭の味に深みが増す感じがしました。
見た目もピンク色になるので、お弁当の彩りにもおすすめです。