おかず 簡単レシピのフォトまとめ
sai
時間差ご飯にお勧め!
鮭のホイル焼き、バター醤油味(私用)
タイムラグ…3時間
鯖の味噌煮缶ホイル焼き(旦那さん用)
(鮭は一切れしかなかったので…)
手間要らずの簡単おかず。^ - ^
熱々でご提供〜
ぴぴる
作り置きです。買い物から帰ったらすぐ下ごしらえだけしてしまいます。
DAISOのガラス容器が大活躍!!
鶏ハム漬け込み 鶏肉1口大で味付け、豚ロース肉漬け(焼肉ダレに野菜細切り入り) 豚ロースねぎ塩漬け、トマトきゅうりマリネ、もやしベーコンナムル、味玉、ひき肉炒め、白滝みじん切り乾煎り(お米と炊いたりかさ増しに使います) ニラダレ、大根竹輪白だし煮、麻婆豆腐、もやし(髭根と芽を取ったモノ)
gonta*
マカロニサラダ🥗
こんばんは🌙
珍しく、今日は時間があるので、2つ目のpostです✨
溜まっているんです😅
投稿予備群が…。。
放出させてください🥺🥺🥺
今回は、お惣菜の定番、マカロニサラダ🥗
以前、メディアで問題となった、ポテトサラダ問題💧
家で作らず、買うほうが便利ですよね✨
だから、このマカロニサラダも、買う方のが多いかもと思いつつ、以前から我が家で作っている配合があるので、ご紹介しますね♪
◉ヨーグルトdeとろとろ仕上げ♡マカロニサラダ♬
Nadiaレシピ
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396390
🆔396390
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3094
【材料】5人分
マカロニ…1カップ
人参🥕…小1/2本
きゅうり🥒…1本
ハム…4枚〜
コーン🌽…小缶1個(100g)
●マヨネーズ …80g
●ヨーグルト …120g
●砂糖…大さじ1
●酢…小さじ1/2
●ハーブミックス …小さじ1/4(無くてもOK)
●粗挽き胡椒 …少々
【作り方】
下準備:
きゅうりは、斜め切りの後、千切り。
人参は、スライス後、千切り。
ハムは、半分に切った後、千切りにする。
①千切りにしたきゅうりに、塩をふり、5分おき。その後絞る。
②マカロニを茹でる。
ただし、湯で終わる1分半前に、千切りにした人参を入れ、一緒に茹でる。
湯がき終わったら、ザルにとり、粗熱をとる。
③●とコーン、湯がいたマカロニと人参、ハム、きゅうりを大きめのボウルに入れ、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
ど定番のお惣菜ですが、是非お試しいただきたいです😆
よかったら、是非冷やしてどうぞ‼︎
大雨の後の、晴天で、蒸し暑さが漂う夕方。
このまま、梅雨が明けるんだろなぁ…と思うと、ちょっと夏が怖いです😰
湿度100%なんて日のある香港🇭🇰の気候に比べたら、全然湿度が低いのに…。。
もう体が、日本の気候でも、蒸し暑さを感じているほどです。
歳をとっていくと、適応できなくなってきますね💧
今月また一つ歳を重ねるけどね🙄🙄🙄
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
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低温調理器「BONIQ」
「揚げない、ヘルシーなししゃもの南蛮漬け」
ふっくらしっとり、
やわらかな低温調理ししゃもに、
甘酸っぱい南蛮タレが染み込む。
さっぱりおいしく、ご飯が進みます!
じめじめした暑さで、
なんとなく体が重く疲れを感じている時におすすめ。
お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、
疲労回復を早めてくれます。
簡単レシピなのでたくさん作り置きして、
梅雨のじめじめをおいしく元気に乗り切りましょう!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=20493
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
紫蝶華
昨夜
にんじんの使いみちに迷い🤔💦
レンジでチンしてからの
ごま油と鶏がらスープの素で
和えたら~
美味しく出来た1品😋👏✨
って…和えただけだけど…😑💦
今度は
お酒のお供にしてみよぉ〜( ¨̮ )💕
nico8
ランチの丼に黄身だけ落としたので
たくさん余った卵白を使って
夜ごはんにチヂミを作りました!
おもち入ってるんかと思うほどの
モチモチ感が出ました〜♬
recipe ※卵白4つ分
卵白をよく混ぜて泡だてて
(メレンゲほどじゃなくてもok)
片栗粉 大さじ4
酒 大さじ1.5
だし汁 大さじ2
お好みの具(picはネギチーズ)
を混ぜて多めのごま油で焼くだけです!
uchiblog
エビとブロッコリーとスナップエンドウの塩炒め。
エビを炒めて、軽く下ゆでしたブロッコリーとスナップエンドウを加えて、水と鶏がらスープで煮た後、片栗粉でとろみをつけて完成ー。
味付けは鶏がらスープだけ。簡単で美味しいです♪
いがらしかな(tokyo831.com)
キャベツと豚バラ肉のオイスターソース炒め。ご飯が進む簡単おかず!【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
キャベツ、豚バラ肉、にんじんを使った中華風炒め。オイスターソースの香りが食欲をそそり、ご飯が進むおかずです。
フライパンで炒めるだけで簡単!夕食に、お弁当のおかずに、ぜひ作ってみてください♪
いがらしかな(tokyo831.com)
とろうま!卵チリ。エビチリを卵で。節約&簡単な中華おかず♪【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
エビチリならぬ、卵チリ。半熟卵にあんかけが絡み、とろけるおいしさの中華おかずです。
フライパンで卵を炒めて取り出し、ケチャップ、豆板醤などで作る甘辛いあんかけをかけていただきます。エビチリよりも手頃な節約レシピ!フライパン一つで簡単です。
彩りに旬のグリンピースをたっぷり飾って。グリンピースはレンジ加熱で時短できますよ。
夕食のおかず、副菜にどうぞ♪
いがらしかな(tokyo831.com)
肉巻きエリンギの粒マスタードソテー。お弁当や作り置き、パーティーのおかずに!【いがらしかな(農家のレシピ帳/tokyo831.com)】
エリンギの形をいかした肉巻き。ジューシーなエリンギと肉、粒マスタードの香りが相性抜群です。
エリンギに豚肉の薄切りを巻きつけ、フライパン炒めて粒マスタードを絡めるだけ。簡単に作れます♪
お弁当や作り置きに、白ワインに合わせておもてなしやパーティーでも活躍しますよ!