作り置き 料理研究家 アンナのキッチンのフォトまとめ
アンナのキッチンinドイツ
【粉チーズのなめらかポテサラのズッキーニ巻き】
粉チーズを混ぜてコクを出したポテサラを、薄くスライスしたズッキーニで巻きました。
オリーブオイルと塩で和えたトマトをトッピングしています。
アンナのキッチンinドイツ
ピクニックに行くときのお弁当です♪
鶏の唐揚げ、出し巻き卵、にんじんしりしり、ミニトマト。
ここに自家製くるみ味噌のおにぎりをつけました。
外で食べるお弁当は美味しさ倍増です^^
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ソーセージ入りポトフ
★野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★ルー不使用スパイスカレー
★抹茶の濃厚チーズケーキ
★キャベツたっぷり餃子
以上でした。冷凍もできるメニューを作りました^^
アンナのキッチンinドイツ
作り置きのアイディアです。
★ルー不使用のスパイスカレー
★野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★濃厚抹茶のチーズケーキ
★ベジタリアン野菜の豆乳味噌クリーム
★れんこんと人参入り鶏つくね
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです。
★根菜の煮もの
★緑パプリカとたけのこの青椒肉絲
★ルー不使用スパイスカレエ
★とろろ昆布と野菜のスープ
★鶏もも肉の唐揚げ
だんだんと暖かくなってきましたが、まだ肌寒い日には煮ものが美味しいです^^
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♩
★にんじんとインゲンの鶏ハム
★タコ焼き
★カレー
★海苔入り肉団子
★インゲンとじゃがいものバジル炒め
★ごはん
★ブロッコリーとシーフードの和え物
★揚げナスの香味和え
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ルー不使用のクリームシチュー
★大根とツナとコーンのサラダ
★野菜とベーコンのぎゅうぎゅう焼き
★鶏もも肉とカリフラワーとズッキーニの焼肉のタレ炒め
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★かぶと鶏肉と白菜の煮込み スープ仕立て
★ミニハンバーグとゴボウのトマト煮込み
★胸肉と野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★薄切り豚肉とナスと長ネギの炒め物
★カブの葉とひじきの白だしおひたし
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ラディッシュとレモンの塩漬け
★鶏むね肉のくるみ味噌とジェノベーゼまき
★ひよこ豆のカレー
★鶏レバーの生姜煮
★切り干し大根と人参の煮もの
★高野豆腐とベーコンとドライトマトに炒め物
アンナのキッチンinドイツ
【こっくり柔らか豚の角煮】
圧力鍋を使わずに、豚の角煮を作りました。
ドイツの豚バラブロックは皮がついているのでしっかりはいでから・・・。
トロトロに仕上げた半熟卵もしっかり味が染みて美味しかったです。
アンナのキッチンinドイツ
カレーの残りをリメイクした、チーズカレードリアの夜ご飯♩
チーズカレードリアは、ご飯にカレーをかけてチーズをトッピングしてオーブンで焼くだけ。
ガーリックトースト、トマトのサラダ、じゃがいもとインゲンのバジル炒めとともにいただきました♡
アンナのキッチンinドイツ
作り置きです♩
★刻みネギ
★シーフ―ドのマリネ
★ミニトマト
★切り干し大根
★鶏肉とじゃがいもとパプリカのマスタードマリネ
★鶏肉の玉ねぎ和え(柔らかくするため生で漬けています)
アンナのキッチンinドイツ
【人参とインゲンの鶏肉巻き】
1鶏むね肉を観音開きにして塩胡椒を振ります。
2下茹でしたインゲンと人参を上にのせ乗せ、粒マスタードを乗せます。
3キャンディー上にラップで包んで輪ゴムなどで巻き終わりを左右とめます。
4沸騰したお湯の中にいれ、お湯の粗熱がとれるまで放置したら完成!
アンナのキッチンinドイツ
ドイツで作る一週間分の作り置きです♡
★根菜たっぷり豚汁
★ミニハンバーグとマッシュルームのトマト煮込み
★ベジタリアン根菜の煮もの
★鶏もも肉の唐揚げ
★キャベツたっぷり餃子
ごちそうさまでした^^
アンナのキッチンinドイツ
鶏むね肉とパプリカのハニーマスタードソース和え♡
はちみつと粒マスタードを混ぜ合わせた甘めのソースで、焼いた鶏むね肉とパプリカを和えました♪
作り置きもできる冷たい一品です。