料理研究家のフォトまとめ


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
メロンを丸ごと半分使った1日20食限定のかき氷です。
自家製ヨーグルトを使ったクリームと特製蜂蜜シロップがかかっています。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


アンナのキッチンinドイツ
【粉チーズのなめらかポテサラのズッキーニ巻き】
粉チーズを混ぜてコクを出したポテサラを、薄くスライスしたズッキーニで巻きました。
オリーブオイルと塩で和えたトマトをトッピングしています。


アンナのキッチンinドイツ
友チョコ用のバレンタインデースイーツです。
クランベリーシロップを加えたタルト生地に、アーモンドプードルの生地を流し込み、トッピングはクランベリーシロップで色付けしたホワイトチョコレートをかけてドライクランベリーとココナッツファインをトッピングしました♪


アンナのキッチンinドイツ
バレンタインデーイベント用にお菓子を焼きました♡
★アーモンド入りスティックブラウニー
★クランベリーのガトーショコラ
★クランベリーのみるくガトーショコラ
★三種のクッキー(クランベリー×ホワイトチョコ、カカオ×抹茶、チョコチップ)
★チョコ掛けカカオマフィン
★パリパリチョコ
チョコレートやカカオを使ったお菓子を中心に、赤色がかわいらしいドライクランベリーをトッピングしたり、日本らしく抹茶を使ったりしました。


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
春に合うティラミスを~
ということで苺のティラミスを作りました。
甘酸っぱいイチゴシロップを浸したスポンジにマスカルポーネクリームをサンド
特製イチゴチョコフレークとイチゴソースを添えて
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


アンナのキッチンinドイツ
野菜たっぷりのジャーサラダ♡
人参、ツナ、ひよこ豆、きゅうり、コーン、レタスなどの食材と、
オリーブオイル&マヨネーズのソースでいただきました。
時間のある時に野菜を切って瓶詰しておけば、忙しい日に便利です^^


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
しっとりタイプの濃厚フォンダンショコラ!
🍫〜+.゚(´▽`人)゚+.゚
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
練乳クリームに甘酸っぱい酸味の苺を使用し、苺のリキュールを使うことで味が濃厚なのにサッパリとした大人の味わいに仕上げたいちごプディングです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘い苺にほんのりと甘く煮詰めたバルサミコソースを絡めて頂きます。
コクとまろやかなアボカドとの相性もよく、お互いの魅力を引き出してくれます。
春の訪れと酸味、甘味の相乗効果を味わえる一品に仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


アンナのキッチンinドイツ
ピクニックに行くときのお弁当です♪
鶏の唐揚げ、出し巻き卵、にんじんしりしり、ミニトマト。
ここに自家製くるみ味噌のおにぎりをつけました。
外で食べるお弁当は美味しさ倍増です^^


アンナのキッチンinドイツ
お重に日本食を詰めて、ドイツの方にお渡ししました。
★人参とれんこんのちらし寿司(ベジタリアン)
★根菜のにもの(ベジタリアン)
★鶏肉と白菜と絹さやの照り焼き
★出汁巻き卵
★豆腐いりつくねとチンゲン菜とパプリカの炒め
★麻婆茄子


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
もちもちのクレープ生地とクリームで甘酸っぱい苺を包み込んだ一品。
冷たい苺シャーベットとの相性とも抜群です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。


なんでも工房「・A・」× 料理研究家
相手の事を知ろうともせずに誹謗中傷したり敬遠する人は多い
そんな見た目だけで苦労してる食材も人間もこの世の中には沢山いると思うのです。
身勝手なイメージだけで善し悪しを決めず
自分で相手を知ることの大切さ
最初はそこからだと思うのです


アンナのキッチンinドイツ
自宅でのパーティを開催しました♪
根菜の煮もの、スパイスから作るキーマカレー、豚丼の具、キュウリとかにかまのサラダ、ビーツの和風サラダ、マスカルポーネ入りケーキを作りました^^


アンナのキッチンinドイツ
夫へのバレンタインデーのプレゼントはガトーショコラのプレート♪
ガトーショコラ、スティック状に切り分けたブラウニー、パリパリに焼いたチョコの三種盛りでした。
いつもありがとう!


アンナのキッチンinドイツ
先日、大切な友人を招いてのランチ会をしました。
【御品書き】
★具から手作りちらし寿司
★鶏肉と大根のやわらか照り煮
★人参ともやしのナムル
★ゴボウと合いびき肉のお味噌汁
★リーフサラダ
★シーフ―ドの茶わん蒸し
★ラズベリーのとダマンドのタルト
以上でした^^
寒い中足を運んでくれたお友達に感謝♪
後日、アイディアでレシピをご紹介するレシピもありますのでぜひご覧くださいね!
「料理研究家」でよく見られるフォト
「料理研究家」でよく使用されている商品
「料理研究家」が写っている部屋のインテリア写真は143枚あります。また、おうちごはん,グルメ,簡単,おうちカフェ,料理,作り置き,料理好きな人と繋がりたい,常備菜,アンナのキッチン,グルメ好きな人と繋がりたいと関連しています。