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低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る「砂肝のウスターソース煮」
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低カロリー・低糖質・低脂質で、ダイエット中の食事や筋トレ飯としても💪✨
低温調理ならではの砂肝独特のコリっとした食感はありつつも、中はしっとりやわらかく歯切れが良い一品😋
ほぼ〝入れるだけ〟の簡単レシピなのにスパイスが沢山入っているウスターソースで深い味になり、お酒のおつまみやお弁当のおかずとしてもおすすめです👌
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🍽【88℃ 砂肝のウスターソース煮】レシピ動画
https://youtu.be/1iPNUp8FsKc
👉「情報」からレシピサイトに飛べます。
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
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✅材料(3~4人分)⠀
・砂肝 8個(240g)
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<調味料>
・ウスターソース 50cc
・はちみつ 大さじ1
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<お好みで仕上げ>
・粗挽きこしょう 適量
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✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー:87 kcal
糖質:7.5 g
タンパク質:11.1 g
脂質:1.1 g
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✅レシピ
1)砂肝を半分にカットし、お好みで両側の銀皮(青白い部分)を削ぎ落とす。
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2)フリーザーバッグに砂肝と調味料をすべて入れてよく揉み込み、30分ほど(時間があれば1日)冷蔵庫で寝かせる。
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3)BONIQをセット。高温/長時間調理のため上限水位最大の水量を用意し、88℃ 1時間に設定する。
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4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
コンテナを使用する場合は保温ルーフで、鍋の場合はラップやアルミ箔で湯せんにカバーをして水位減少を防ぐ。
(コンテナなどの各種BONIQアクセサリー:https://boniq.store/pages/bulkupcontainer )
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5)BONIQが終了したら皿に盛り付け、お好みで粗挽きこしょうをふってできあがり。
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✅作る際のポイント
ウスターソースには沢山のスパイスや野菜が入っているため、それだけで味がしっかり決まります。
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✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
鶏の砂肝は、別名「筋胃」や「砂嚢(さのう)」とよばれている鶏の胃の一部です。
消化器官である胃の一部の筋肉が発達し、サクサクコリコリした独特の食感が生まれます。
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砂肝にはビタミンKやビタミンB12、鉄分が含まれています。
ビタミンKは「止血ビタミン」とも呼ばれており、ビタミンKが不足すると血が固まりにくく、最悪の場合は大量出血につながる場合もあります。
また、ビタミンKには骨を丈夫にする働きもあり、健康な骨を造り骨折予防にも役立ちます。
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ビタミンB12、鉄分は正常な血液を造るために必要な栄養素です。
それぞれ働きが違うので、貧血気味の人にはどちらも積極的な摂取が必要です。鶏のレバーにも鉄分は大量に含まれますが、独特のクセがあるのでレバーは嫌われがち。砂肝ならあっさりしていて量も食べることができますよ。
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🍽【88℃ 砂肝のウスターソース煮】レシピ動画
https://youtu.be/1iPNUp8FsKc
👉「情報」からレシピサイトに飛べます。
👉「ボニーク 砂肝」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
「食べ応え満点!屋台のイカ焼き」
みんな大好き、あの味をご家庭で。
香ばしい香りと、丸かぶりできるやわらかさ!
▼レシピ動画
https://youtu.be/3knqQQEYg3g
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3937
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
✨💞R U I💞✨
【🐔葱が美味しくなる鶏焼き🐔】
【材料】
■鶏もも肉...1枚
■にんにく…1~2片(すりおろす)
■顆粒だしの素...大さじ1
■酒...大さじ2
■塩胡椒...適量
■ごま油…大さじ1
■長ネギ...1本(斜めに薄切り
【作り方】
①鶏もも肉をサイコロ状に切る。
②ビニール袋に①とすりおろしたニンニク、顆粒だしの素、酒、塩胡椒を入れて揉む。
馴染んだらごま油を入れて更に揉み、15分くらいおく。
③フライパンにちょっと油を馴染ませ鶏肉を焼き、色が変わったら長ネギを加え炒め、しんなりしたら出来上がり♡
✨💞R U I💞✨
【🍺枝豆蒸し焼き炙り🍺】
今年もやってきましたね💕
枝豆 の季節
丹波の黒豆 ゲット✌️
フライパンに塩揉みした枝豆敷いて
日本酒ふりかけて蓋をして蒸し焼き
からの~バーナー 炙り
美味しっ😋🍴💕
✨💞R U I💞✨
【🍊鶏レバーの柚子ワイン煮🍊】
【材料】
■鶏肝…適量
■濃い目の塩水…適量
■小麦粉…適量
■バター …適量
■赤ワイン…1カップ
■柚子ジャム…大さじ3
■醤油…大さじ2
■バルサミコ酢…大さじ2
【作り方】
①鶏肝は流水で血を除いた後、濃い目の塩水に20~30分浸けておく。
②沸騰したたっぷりのお湯に水気を切った肝を入れて蓋をし、冷めるまで放置※じんわりと火を通すことでしっとり柔らかくなる。
③②の肝に小麦粉をまぶしてバターで表面だけさっと焼く。
④別鍋に赤ワイン、柚子ジャムを煮詰め、とろみがついたら醤油、バルサミコ酢をいれて煮詰める。
⑤④を焼いた肝に絡めて出来上がり!※彩りに茹でたいんげんを混ぜました。
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●海南鶏飯(ハイナンチーファン)
●白髪葱たっぷり醤油ラーメン
●チーズ+ハム+トマト+胡瓜のピンチョス
簡単だけど見栄えのするメニューです。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12124924207.html
料理家 kitten遊び
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
basement わんしゃ窯
キャンデーボックスです。子供のおやつ、ペットのおやつ^^台所の塩つぼなど
内緒のおつまみなど入れて楽しく使えます。
陶器製品で、蓋に付いている鳥は黒カキの木。と、銅を使用しています。
ayataso
鳥のもも肉を皮目からガッツリ焼いてパリッパリに仕上げるのがポイント。
皮目が焼き終わったらひっくり返して肉の面を焼き、照り焼きタレを周りから回し入れ、絶対に皮目にはかけない事でクリスピー食感を保守できます♬
あえてカットせずに作ることで、食べる際のナイフ入れで肉汁じゅわ☆
生ビールでお腹に流し込む幸福感を堪能してください❤︎
ゆぅ
自宅で簡単!砂肝おろしポン酢❣️
フライパンで砂肝を焼いて大根おろしを乗せるだけ♪コリコリ歯ごたえがたまらなく美味しい!
鉄分とビタミンB12も豊富なので貧血の方には特におすすめです!
そして安価なのもお財布に優しいのです✨
haru
*サムギョプサル風丼*
茹で豚さえ作って入れば焼いてのっけるだけの簡単丼ぶりです。焼肉食べたい!けど片付けが面倒💦って時にオススメです😊
材料
ゆで豚 6枚
サンチュ 1~2枚
コチュジャン 適量
にんにくチューブ 適量
茹で豚を作る(時間外)
茹で豚を食べやすい大きさにスライスしフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
ごはんの上にサンチュ、お好みでコチュジャンとにんにくをつけてその上に焦げ目のついたの茹で豚を並べたら出来上がり💕
お酒にも合う~🍺
私は梅酒ですがぜひビール、いや、本場を楽しむならマッコリでどうぞ(*´∀`)
Cham
散歩コースにある農園の枝豆
小さいですが
年配のおじいちゃんが作った作物なので 有り難く
木箱に100円入れてお買い物して来ました🐾
パパのリクエスト
✨焼き枝豆✨
クックパットで検索して
今晩のおつまみに加えました‼︎
洗って 塩振って フライパンに並べて強火で5分
ひっくり返し2分完成です‼︎
甘みが出て美味しかったですよヾ(๑╹◡╹)ノ"
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