献立 晩御飯のフォトまとめ
おトク買い研究部
\お肉どーーん!でごちそう感アップ🥩/
今回は @yuuulily0408 さんの投稿写真をご紹介します!
今日はどうしてもお肉が食べたい。
そんな気分の時ありますよね😋
おうちで作るなら、量も焼き加減も思いのまま☝
したたる肉汁を存分にお楽しみいただけます。
ステーキは焼くだけで作れるごちそうメニュー🎶
大きな牛かたまり肉を買って、ステーキやローストビーフ、ビーフシチューなどアレンジを楽しむのもいいですね🙌
.
.
おトク買い研究部
\たっぷりのお肉で冬に負けない体づくり/
たんぱく質はエネルギーの素になるだけでなく、筋肉や皮膚などの体を構成する栄養素🥩
さらにはホルモンや酵素、抗体など、免疫機能にもかかわる成分なので、健康な体づくりにはかかせません💪
お肉をたっぷり食べて、寒い季節を乗り切りましょう😉
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
今日の晩ご飯
中落ちカルビ&ハマチの漬け&キハダマグロのお刺身&もつ煮込み&サラダ&チャンジャ。
適当に色々作ってたら出来上がった(笑)
栄養バランスとか無視。
食べたい物と作れる物だけ。
最近こんなんばっかだなー。
ちゃんとしなきゃなー。
出来る時にちゃんとしよ(笑)
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
お肉だけでなくお魚もたんぱく質が豊富🐟️🎶
元気に冬を過ごせそうな食卓ですね⛄️
おトク買い研究部
\ドドーンと肉メインの献立/
食べ盛りのお子さんがいるご家庭では、肉メインの献立が多いのではないでしょうか?
おいしいお肉をたっぷり食べさせたいけど、いいお肉は予算オーバー👛😢
だったら、お得なお肉をおいしく食べる方法がありますよ👏
それは、焼く前に塩胡椒・ニンニク・ごま油で揉み込むこと🥩
このひと手間で柔らかくジューシーなお肉に変身します✨
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
肉焼きました!
やっぱお肉美味しい〜!!笑
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
お肉は一晩漬け込むのがベストですが、一時間程度でもおいしくなりますよ😋
冷凍するときの下味としてもおすすめです💡
.
.
nekotubaki
2021.1.14 木曜日
今日の晩御飯
◆カオマンガイ
◆ミニトマトとアボカドのナムル
◆こんにゃくステーキ
◆トムヤムクン風スープ
◆みかん🍊
ウチの炊飯器はポンコツ🤪なので
ごはんと胸肉を一緒に炊くと
お米が対流せず芯が残ってしまうんですわ🥺
なんで、
鶏むね肉は鶏ガラスープと長ネギの青いところと
生姜で火が通る程度に煮ます。
せっかく鶏むねから美味しいダシが出るので
そのスープを使いトムヤムクン風スープに。
スープを濾したら
ナンプラー
醤油
砂糖
牛乳
レモン汁
グリーンチリペッパー
で味付け。
具材は
海老、玉ねぎ、舞茸、春雨、仕上げにパクチー。
グリーンチリペッパー🌶多め。
間違って気管に入ったら
えらい目にあうやつね🤣
nekotubaki
2020.7.17 金曜日
今日の晩御飯
#鯖の竜田揚げ
#豆腐とアボカドとささみの棒棒鶏
#ミニ納豆オムレツ
#海藻サラダ
#きゅうりの古漬け
#トマトと椎茸のスープ
下味を付けた鯖に
片栗粉少量ときな粉で揚げました。
柚子胡椒味です。
今日は鶏ガラでスープを作りました。
少しグロテスクですが😅
綺麗に洗って煮立てないよう
水からコトコト。
透明の綺麗なスープが出来ます。
uchiblog
ある日の晩ごはんはシンガポールチキンライスをワンプレートで!ごはんと鶏肉とタレを一緒に炊くだけで完成〜。レタスときゅうりとレンチンした人参を添えて。
お肉はスイートチリソースか生姜醤油で頂きます♪
nekotubaki
2020.5.27 水曜日
今日の晩御飯
🥢とりつくね
🥢はちくと牛肉の山椒甘辛煮
🥢おからサラダ
🥢小松菜のナムル
🥢えんどう豆と鮭ハラスのおにぎり
🥢きゅうりのぬか漬け
🥢大根と豆腐の味噌汁
🥢すいか
牛肉以外はお安い食材で。
えんどう豆もハラスも100円でした!
ご馳走さま😛
nekotubaki
2020.5.25 月曜日
今日の晩御飯
インスタで見つけた
@emi.sake さんレシピより1品
🥢揚げずに簡単!和風ごましそマヨチキン
🥢春雨サラダ
🥢カリフラワーのクリームシチュー
🥢きゅうりとにんじんのぬか漬け
🥢いちご
今料理名を書きながら
ヾ(´༎ຶ╻༎ຶ)ノ゙
ごま入れんのん、忘れてるや〜ん!
ごま忘れたけど
めちゃくちゃ美味しくできました!
息子からもまた作ってくれと言われたので
近いうちリベンジ✊🏻
お肉の表面をカリッカリになるまで
揚げ焼きするとタレが絡んで美味しい〜🤤
nekotubaki
2020.5.18 月曜日
今日の晩御飯
🥢鶏ももねぎ塩レモン焼き
🥢スナップエンドウペペロン
🥢きゅうりのごま味噌おかかマヨ和え
🥢厚揚げと舞茸と春雨のサンラータン風スープ
🥢オレンジ🍊
(旦那)お姉さんからたっくさんの
スナップエンドウが届きました🥳
大好物なんです🤤
どうやって食べようか迷った時は
とりあえず一口
生で食す♡(´ڡ`*)ペロッ
甘ー!!
とにかく甘い🤩
オリーブオイルでにんにくとササッと炒めて
旦那はーんコレクションの
#とんがらし
マシマシに振りかけたけど
全く反応ナシ🤣
関連するキーワードのフォト
aya
今夜の晩御飯。
●手羽先のハーブグリル
●小松菜とれんこんもちの煮浸し
●大根と人参のきんぴら
洋と和が混在したいつもの感じ。
何品かおかずを作る際、洋にまとめようとすると同じような味付けになってしまうので、我が家は洋食のみでメニューを考えることはあまりありません💦
aya
今晩の夕食は
・レバニラ炒め
・キノコとパプリカのバター炒め
・納豆
・キャベツと玉ねぎと油揚げのお味噌汁
でした!
万年貧血気味の私にとってレバーは大事な鉄分補給メニュー!!
子供達も美味しいと食べてくれます♡
uchiblog
ある日の晩ごはん。
・手作り麻婆豆腐
・鮭のちゃんちゃん焼き
・堅豆腐の冷奴
・レタスと胡瓜の中華胡麻ドレサラダ
・ワカメとネギの中華スープ
・五分付きごはん
生まれて初めてレトルトを使わずにイチから麻婆豆腐を作ってみました!
uchiblog
鮭のちゃんちゃん焼き。鮭が一切れしかなかったのでカサ増し対策です。
フライパンで鮭を焼いたあと、野菜をと味噌だれ調味料を入れてフタして蒸し焼きにするだけ♪秋になると食べたくなる1品です。
uchiblog
「サバ味噌煮缶と野菜のチーズ焼き」
サバの味噌煮缶とブロッコリー・玉ねぎスライス・しめじ・トマト・ニンニクのみじん切りを入れてオリーブオイルを回しかけ、チーズを乗っけて焼くだけ♪
カンタンで美味しかったですー。
uchiblog
おうちパエリア。
大好きなんだけど貝アレルギーがあってお店では食べられないパエリア。
具沢山にすればオカズもごはんも一気にできて、あとはサラダさえあれば十分!
作ってみたら意外と簡単で。何度作ったか覚えてないぐらいリピしてます。
トマト缶を使うレシピよりサフランだけのレシピの方が好み。