にんじん きゅうりのフォトまとめ
たかこ
昨日の夕飯。
圧力鍋で もつ煮込み作りました。
もつ、大根、長ネギ、にんじん
しょうが、しょうゆ、三温糖、顆粒だし、味噌、料理酒で 圧力かけて、最後に豆腐入れました。
楽ちん、簡単。
揚げ出し豆腐焼いて、
レタス、きゅうり、ハム、カニカマのサラダ。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の朝食。
野沢菜の漬物
イカの塩辛
きゅうり、にんじん、なす、大根の糠漬け
これだけで ご飯が食べれますが…
ハムエッグ、アジの干物
硬めに炊いた秋田こまち、マイタケのお味噌汁。
3合 あっと言う間になくなりました。
ごちそうさまでした。
たかこ
最近 うちのお嬢 ふぅ(ホーランドロップ)が 小松菜 大好きに気づき…
安いので、小松菜は 欠かさず 買ってくる 輩がいます。(笑)
でも…茎は お気に召さないようで
お嬢 ふぅは 葉っぱのみ食べます
あげても残すのに 気づいた私は
残った茎は…もったいないので あげずに残しておいて
卵スープに入れたり 炒め物に使います。
何が お気に召さないのか わかりませんが…
今日の夕飯。
小松菜の茎と葉っぱ付きを ちょびっともらって
にんじん、しいたけ、豚バラ、玉ねぎ、卵の炒め物。
きゅうりと梅干し 叩いて潰して 梅きゅう
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
肉野菜炒め
豚バラ、ピーマン、にんじん、もやし、キャベツ、小松菜の茎(笑)、キクラゲ。
塩コショウして、料理酒、しょうゆ味で。
しょうが忘れた…
春雨サラダ
春雨、ハム、きゅうり、白ゴマ
鶏がらスープの素、べんりで酢、ごま油で
鶏軟骨の唐揚げ
しょうゆで漬けて、小麦粉。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日?の夕飯。
せっかく撮ってたので…
手羽先の煮物。
手羽先をごま油と三温糖で焦がして、
しょうが、顆粒だし
じゃがいもとにんじん、長ネギとで煮ました。
手羽先とろとろ、じゃがいもほくほく。
レタスとカニカマ、きゅうり、塩コショウ、マヨネーズのサラダで。
ごちそうさまでした。
たかこ
今日の夕飯
鷄ももの炊き込みご飯。
鷄もも、ささがきごぼう、にんじん、しいたけを
ごま油に三温糖を温めたところに 順番で投入。
しょうが加えて炒めまくります。
しょうゆ入れて
研いだお米の上にのせて、炊き込みます
炊けたら 刻んだ 絹さや入れて 蒸して出来上がり❗️
ちくわ、きゅうり、カニカマのサラダ。
塩、こしょう、マヨネーズで和えたもの
ほうれん草のお浸し。
つぶ貝の缶詰。
以上❗️
たかこ
昨日の夕飯
きのこカレー
しめじ、まいたけ、エリンギ 、豚バラ、玉ねぎ、にんじん。
豚バラをしょうが、にんにくで炒めて、他の材料も一緒に炒めて簡単に。
半熟ゆでたまごを添えて。
カニカマときゅうりのサラダ。
きゅうり切って、カニカマを割いて、黒胡椒、塩、マヨネーズで和えて出来上がり。
簡単❗️
ごちそうさまでした。
たかこ
昨日の夕飯
昼間の暑さで バテバテ…
やる気まったくゼロだったので…
冷やしたぬきそば。
麺つゆ作って、ゆで卵作って、きゅうり刻んで
天かすに小ネギ、のり切って 出来上がり。
揚げウィンナー
豚ロース、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、キャベツの野菜炒め
ごちそうさまでした
たかこ
昨日の夕飯。
鶏皮ポン酢。
鶏皮を茹でて、適当に切って冷まして。
玉ねぎスライスして、塩もみ。
みょうが、大葉をスライスして
全部和えて 白ゴマに味ぽんかけて出来上がり!
簡単で美味しい。
豚ロースの炒めもの。
しょうが焼きにしようかと思って
冷凍ストックの豚ロース解凍。
塩こしょうふって
にんじん、玉ねぎ、ピーマンとで
三温糖、しょうが、にんにく、しょうゆ、料理酒で炒めました。
キャベツ、レタス、きゅうりの千切りしたのにのせて出来上がり。
ごちそうさまでした。
関連するキーワードのフォト
osuco.(/-\*)
《きんぴらごぼう》...の[ゴボウ]は、千切りより、笹掻きがすきです。
珍しくひき肉も一緒に♥️😋
最近🥕ニンジン🥕をやたら食べています。(笑)
野菜が安くなったから、ホント嬉しい😃✨
an
たっぷりのスパイスを入れたのでこの色になっていますが、キャロットマフィンです。
レーズンやくるみもたっぷり入っていて、クリームチーズフロスティングや温かい飲み物との相性もぴったり。
秋はスパイス入りの焼き菓子を作ることが増えます。
武田真由美(節約アドバイザー)
【節約食材だけで作る!野菜と豆腐の卵とじ】
豆腐でメインおかずを作るのはあっさりしすぎ?!
たまごや野菜と組み合わせることで、あっさりしすぎない食べごたえがでてきます。
アイデア投稿もしています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
⇒https://limia.jp/idea/200232/
an
にんじんのレモンペパーソテーです。
レモンの酸味とハーブの香り、ペパーのピリッとした辛みのおかげで、にんじんとオリーブオイルの甘みと風味が引き立ちます。
フルーツキャロットを使ったのですが、最近のにんじんはそうでなくても甘いものが多いですよね。
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
作り置きの『松花堂弁当風お浸し』です。
毎日の食卓に、そして、行楽弁当にもピッタリな和総菜!(^▽^)/
その他、お弁当用のちょっと気が利く作り置きおかず3選のレシピ記事をLIMIAサイト内でご紹介しております。
写真下にある<出典URL>からご案内できます♡
秋の『見せ弁当』に活かせる『大人の作り置きレシピ』3選!
https://limia.jp/idea/122139/
an
にんじんを2割配合したカップケーキを焼きました。
直売所の”にんじん”としか書かれていないものを使ったので、品種はわからないのですが、砂糖とは違う甘みをしっかりと感じたので、フルーツキャロットだったのかもしれません。
サリーちゃん
お弁当🍱
この前会社で食べたお弁当です😋
元気いっぱいがんばるためにお昼ご飯は我慢したくなく、少し値が張っても美味しいものを食べたいのです。。。
シャケのムニエルと、ふきのなんたらと、人参のからしマヨネーズなんたらです笑
他のお弁当よりちょっと高かったですが、美味しかった〜!
お料理上手なら、こんなお弁当も自分で作れるのになあ😗
料理下手でも美味しく作れるもの、誰か教えて〜〜〜笑
nori.168
我が家のアイドル、うさぎのミミちゃん🐰
美味しそうな食べ物を見つけると、うさぎ小屋の隙間から顔をチラリ。
その隙間からニンジンを丸かじりしている姿がなんとも可愛かったので、投稿しました。
武田真由美(節約アドバイザー)
時短と節約が叶う♪節約サブおかず《にんじんとちくわのきんぴら》です。
調理時間5分程度・1人あたり30円(底値計算・調味料は含まず)。
作り方はアイデア投稿しています。
詳しい作り方はこちらからどうぞ⇒https://limia.jp/idea/268280/
あすく
家庭菜園で立派なにんじん取れたー😍✨✨
今まで取れたのが、親指サイズのとか
大っきくてもミニキャロットみたいのだったから、抜いた瞬間びっくりした(笑)
まだ埋まってるけどもう1本ぐらいあればいいなぁ🤣✨✨