野菜炒め/キャベツ/玉ねぎ/にんじん/ピーマン/豚ロース/... 昨日の夕飯 昼間の暑さで バテバテ……

いいね数:6コメント数:0
更新日時:2021年06月16日

昨日の夕飯

昼間の暑さで バテバテ…

やる気まったくゼロだったので…

冷やしたぬきそば。

麺つゆ作って、ゆで卵作って、きゅうり刻んで
天かすに小ネギ、のり切って 出来上がり。

揚げウィンナー 

豚ロース、ピーマン、にんじん、玉ねぎ、キャベツの野菜炒め

ごちそうさまでした

このフォトを投稿したユーザー

iPhoneに機種変更したら 以前の客観的に見るだけ…(笑) 家族のホーランドロップ。 風 ふぅちゃん愛の強さと 風 ふぅちゃんからの愛には 負けないつもりです(笑) よろしくお願いします。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
WECK チューリップ シェイプ 370ml WE-746 WE-746 ウェックの1枚目の写真
CJ 美酢 ミチョ 900ml×4本セット もも&パイナップル&マスカット&カラマンシーの1枚目の写真
GABAN 純カレーパウダーの1枚目の写真
アイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-Bの1枚目の写真
Toffy オーブントースターの1枚目の写真
高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれの1枚目の写真
牛肉ダシダ 100gの1枚目の写真
Blanc デザートフォークの1枚目の写真
ストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582の1枚目の写真
食器 セット 美濃焼 軽量6.3寸反丼3柄セット どんぶり/和食器/洋食器/ボウル/大鉢/麺鉢/ラーメン鉢/ラーメン 丼ぶり/うどん 丼ぶり/そば丼ぶり/丼物の1枚目の写真
ブランドウェックギャバンアイリスオーヤマLADONNACJジャパンSTAUB
商品名WECK チューリップ シェイプ 370ml WE-746 WE-746 ウェックCJ 美酢 ミチョ 900ml×4本セット もも&パイナップル&マスカット&カラマンシーGABAN 純カレーパウダーアイリスオーヤマ 電気圧力鍋 4.0L レシピブック付き ブラック KPC-MA4-BToffy オーブントースター高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれ牛肉ダシダ 100gBlanc デザートフォークストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582食器 セット 美濃焼 軽量6.3寸反丼3柄セット どんぶり/和食器/洋食器/ボウル/大鉢/麺鉢/ラーメン鉢/ラーメン 丼ぶり/うどん 丼ぶり/そば丼ぶり/丼物
カテゴリーガラス瓶・キャニスターパックその他ドリンク、水、お酒電気圧力鍋トースターフォークだし、ブイヨン、がらスープフォークお皿子ども用食器
評価
4.1

投稿 27件

4.3

投稿 16件

4.1

投稿 11件

4.0

投稿 15件

4.1

投稿 45件

0.0

投稿 2件

4.0

投稿 3件

0.0

投稿 2件

4.3

投稿 2件

4.0

投稿 2件

価格457円〜3,378円〜680円〜19,820円〜5,500円〜660円〜1,143円〜764円〜16,641円〜2,948円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

たかこさんの人気フォト

昨日の夕飯❗️ 豚バラブロックでチャーシュー作りました。 いつもはオープンレンジ使いますが… フライパンで。 豚バラブロックにぶすぶす フォークで穴開けて、 塩、黒胡椒をすりこんで 得意のビニール袋に しょうが、にんにく、はちみつ、しょうゆ、料理酒を入れて もみもみしたら 少し漬け込みます。 サラダ油熱して、焼き色つけたら じっくり焼き。 長ネギ 素焼きして からめて。 ニラ玉。 たまご 塩、黒胡椒でふわふわにして、ニラと炒めてしょうゆだけ。 簡単 ごちそうさまでした。

いいね数:8コメント数:02日

今日…昨日の夕飯 オムライス。 ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを黒胡椒と塩で炒めて、鶏ガラスープの素、ケチャップで。 パスタサラダ。 サラスパを発見❗️ いつのだろ?って 思いながら、賞味期限みたら…2023年って…保存食じゃん❗️💦 (笑) 思わず 一袋全部使ってしまいました。(笑) シーフードミックスとツナ缶で、小ネギ こちらも 黒胡椒。 塩、マヨネーズ、しょうゆで。 ごちそうさまでした。

いいね数:9コメント数:04日

昨日の夕飯。 豚レバニラ炒め。 塩水に付けて、片栗粉、しょうが、にんにく、しょうゆ、オイスターソース ごま油で三温糖温めて、レバー投入して なんとなく作ってみた。(笑) あと 中華サラダ 春雨なかったので、きゅうり、カニカマ、ハムで。 中華だしに酢、しょうゆ、砂糖をごま油で和えて 白ゴマ。 要するに…冷やし中華の上ね(笑) ごちそうさまでした。

いいね数:6コメント数:05日