今日のごはん 娘の朝食 朝食記録のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
____pir.y.o
とある日の晩ごはんメニューです。
*野菜と鶏そぼろのビビンバ丼
*ネギと豆腐とのりのスープ
*彩りサラダ
ビビンバ丼は豆板醤を入れなければ
子どもでも美味しく食べられます♡
仕上げに乗せた温泉卵でまろやかに。
イースター雑貨を飾って
春らしい食卓にしてみました。
NOIR
わたしのごはん
今日は春の食材 阿波の食材
蕾菜を添えて牛スジ肉豆腐です。
蕾菜は、菜の花の蕾らしいですよ
生まれて初の食材
転勤先で見つける珍しい食材探しは楽しい
ストウブ オーバル23cmで
昨日から煮込んでます。
keiko☻
4/5 夜ごはん
☑️ベーコンポテト春巻き
☑️肉野菜味噌炒め
☑️ごはん
☑️わかめと豆腐のお味噌汁
☑️🍎
【ベーコンポテト春巻き】
材料
じゃがいも🥔
玉ねぎ
ベーコン🥓
牛乳🥛
シチューの素
とろけるちーず🧀
塩コショウ
春巻きの皮
①油を引いて熱したフライパンで
スライスした玉ねぎとベーコンを炒める。
②①に牛乳とシチューの素入れる。
③素が溶けたら、皮を剥いて
茹でて潰したじゃがいも入れる。混ぜる。
④とろけるちーず入れて混ぜる。
⑤塩コショウで味整えて中身完成👏
あとは春巻きの皮に包んで揚げ焼きするだけ!
味付けはお得意のシチューの素に
お任せでございます🤣❤️
チーズ入れてるからコクもある!?
子供ウケバッチリな春巻きだよ😊💓
オススメだから作ってみてね💏
クママ
今日は母の日😊
これがホントのおつ(乙)カレー🍛
ご飯とルーの比率が合わないようで…
下に隠れキャラ的にご飯が入ってるの‼️
コツはラップを長くテーブルに置いて、ご飯を細長くオニギリするように巻きながら形を整えることかな😊
来月の父の日に、おつ(乙)カレーでお祝いしてみては?!!!?!
keiko☻
4/25 夜ごはん
☑️アクアパッツァ
☑️ピラフ
☑️温玉のっけサラダ
☑️甘夏🍊
ピラフは炊飯器で簡単に💪
アクアパッツァ🐟はマジックソルト
で味付け失敗なし💮☺️
ごちそうさまでした🍵
peko
*
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀あじフライ/ポテトサラダ
*
🍀小松菜の黒ゴマ和え
*
🍀ひじきの五目煮
*
🍀冷奴~キノコのオイル漬け~
*
🍀煮物
*
🍀なめこのお味噌汁
*
*
*
アジがなんと!4尾で¥298‼️✨
*
隣で旦那が「アジフライ♪アジフライ♪」と、アジフライコール🐻
*
その隣でチビくんが「トト🐟♪トト🐟♪」と、お魚コール👦
*
リクエストにお答えして、今日は背開きにしてアジフライ🌼
*
もちろん旦那くんはアジフライおかわり😂✨
*
やっぱり和食は和むな😳💕
*
ご馳走さまでした😋♪
*
*
peko
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀カンパーニュ
*
🍀チーズオンハンバーグ~キノコクリームソース~
*
🍀カラフルピクルス
*
🍀ラタトゥイユ
*
🍀もりもりサラダ
*
🍀ミネストローネスープ
*
今日は洋食~🙌♥️
ご馳走さまでした😋♪
peko
*
今日のご飯記録🍚
*
🍀ラザニア
*
🍀プチパン
*
🍀チーズ・ブラックオリーブ
*
🍀アスパラのタルタル
*
🍀タコと焼き野菜のマリネ
*
🍀パストラミビーフのサラダ
*
🍀カボチャのポタージュ
*
今日はチビくん👦の2歳のお誕生日でした🎂✨
*
昨日からミートソース・ホワイトソースを作ったりアイシングクッキーを焼いたりちまちま用意してやっと完成💓
*
プレゼントも何とか間に合い、今年も家族3人で仲良くお祝いすることができました👏💕
*
チビくんは産まれてから病気という病気をほとんどせず、思い返しても風邪を一度ひいたくらい🤔❗(←1日で完治😂✨)
*
相変わらずの甘えん坊でなかなか自分から進んでご飯を食べてくれないのがずっと悩みだけれど、それでも口に運べば好き嫌いなく何でも完食してくれるいい子なのです👦♥️
*
最近は2単語・3単語のお話が出来るようになってきて、私のお気に入りは
*
「たんぼ🌾、ケロケロ🐸、おうち🏠」
*
↑可愛いすぎ😳💓
*
ちなみに川は、
*
「かわ、トト🐟、おうち🏠
*
って言うよ😂✨天才かな🤔?笑
*
時にはイライラしてしまうこともあるけれど、チビくんが産まれてきてくれた時の気持ちを忘れずに一緒に過ごせる時間を大切にしていきたいな🍀😌🍀
*
パパもママもまだまだ2歳❗いつも支えてくれる家族・仲間・皆さまに感謝です😌💓
*
魔の2歳と言われておりますが、体力が続くかぎりたくさん手をかけて育ててあげたいな😁✨
*
さぁて、どこまで付き合えるか😏💦💦笑
*
皆さまこれからも宜しくお願いします🙏💕
*
MOMO
2019.7.2 バルサミコ酢豚弁当で
おはようございます🙇
堪らなく美味しいバルサミコ酢豚♥️
ゴロゴロたんまり入れました✨
バルサミコ酢の濃厚で甘味のある
酸味が大好きなオカンです😳
罪悪感を軽減させるお野菜達も
もりもり詰め込んで
さぁさぁいってらっしゃい👋
ってか早よ行きなされっっ💦
(ただいま遅刻ギリギリの高校生)
ではでは今日も1日ふぁいとー!!
miyu
.
✧*̣̩⋆̩ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ☁️(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
.
昨日は娘チャンが学校から帰って来てからスタバで合流して21時頃まで勉強したりおしゃべりしたり……テスト中だから、勉強!勉強!!ってしないとダメなんだけどね😅
今日はテスト最終日。
昨日はスタバを早めに切り上げて、ご飯を食べに行って帰宅。1時間半くらい仮眠とってから、コカコーラのエナジードリンクを飲んで朝まで勉強したみたいです。
.
勉強した成果が出ますように……🙏
.
.
✱和牛メンチカツバーガー
🆕✱チューリップのクリスピーチキン
🆕✱ゴロゴロベーコンとかぼちゃのオニオンサラダ
🆕✱ブルーベリーとさくらんぼのタルト
.
.
期末考査3日間( ・´ω`・p[ぉ疲れ様]q
って事で娘チャンの分と、Hᒼᑋªⁿ♥︎とRᒼᑋªⁿ♥︎の分もデザート持たせましたョ❤1つは庭のブルーベリーだけで、もう1つは半分が庭で穫れたものを使って、残り1つは買ってきたブルーベリーのみで作ってます。なので大きさが違う💦💦うちのブルーベリーはとっても甘い品種なのでそれだけを使いたかったけど、この前収穫して食べちゃったから、そんなに量が無かったぁ😭
miyu
.
✧*̣̩⋆̩ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ☔(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
.
今日から娘チャン、テスト返し。かなっ🤔
手応えのあった世界史が(まだ返却はされてないけど)全然出来てなかったらしく、ショック受けてました😅
.
火曜日に一緒にスタバに行った時、娘チャンが数学の勉強をしていて分からない所があったらしく私に聞いてきました。
「Σ(-`Д´-ノ;)ノ?!えっっ私に聞く??」
高2の数学なんて何十年も前の事で、突然聞かれても もちろん答えられるワケもなく……😅 中3までは娘チャンに数学教えてたんですケド、その先は高校の授業の進度が早いので、私はノータッチ💦もぅ私に聞かないで✋って感じです🥴
.
.
🆕✱九条ネギ入り鯛めし
✱イカ下足の磯辺揚げ
🆕✱白ナスのステーキ
✱おにぎり型玉子焼き
✱ピリ辛きゅうり
✱マイクロトマト
✱佐藤錦🍒
✱ブルーベリー
.
今日はごちゃった渋弁になってしまったぁ😫
でも5時間くらいかけてじっくりと鯛の旨みを引き出したコラーゲンたっぷりの美味しいスープで鯛めしを炊きました♬︎♡
.
.
____pir.y.o
炊き込みごはんをする際
いつもおかずに頭を悩ませるのですが
豚の角煮は息子(4)に大好評でした◎
これからしばらく暑い日が続くけれど
しっかり食べて、たっぷり眠って
元気に過ごせたら良いなぁと思います。
____pir.y.o
今日の晩ごはんはこんな感じでした。
我が家の子どもが喜ぶおかずの1つが煮魚です。
※小骨には十分注意させています。
調味料を煮立たせたら
魚を入れて落し蓋をして煮込むだけなので
作る側としても有り難いです。笑
完食してくれてありがとう♡
ぽよぽよ
すごく寒いです!
。゚゚。゚。さむぅ(((*´艸`)))=3 ε3。゚。゚゚。゚。
もやしの羽根付き餃子🥟を作りました〜 👨🏼🍳
9月に引っ越してから初めて作った (笑)
買い物行って、そういえば、最近餃子を作ってないなぁ...と思って。
今日は仕事休みだし
いっちょ作るか!
...と張り切って作ったものの、内心はドキドキ
「いただきます!」
「パリッ」
お!⤴︎ ⤴︎⤴︎
はい、美味しく出来ました🥰
鶏ひき肉を使ったので、生姜と黒胡椒多めにしたんだけど、大成功〜
もやし、万能だわ✨
rchoon
おうちごはん。
ストウブ でカレーを。
最近は挽肉とたっぷり野菜で作る、無水カレーが多かったけど。
子供たちから普通のカレーがいい!とのリクエストw
こちらの方が子供ウケするみたいです☺︎w