おやつ パウンドケーキ 手作りお菓子のフォトまとめ
umegohanya
みんなにおすすめしたい夏のパウンドケーキといえば
柚子とレモンのパウンドケーキ
気温が上がってくると
水ようかんとか
グレープフルーツとか
さっぱりしたものが欲しくなる。
作る方もさっぱりしたものを
ついつい作りたくなります。
これは新鮮なレモン汁と皮、
柚子ピールの洋酒漬けを使用して
作ったバターケーキです。
一晩寝かせても十分しっとりした
感じになりました。
これからの季節に合うケーキです。
umegohanya
シナモンとチョコチップのパウンドケーキ
ミニパウンドケーキを作るようになってから、コレに合うラッピングを探したり、学んだりしてます。
包材の店に行って色々買って、家でアレコレ試してます。
なんかこの時間が一番楽しい。
umegohanya
きな粉パウンドケーキ
小豆をトッピングして
もち米の粉を薄力粉とブレンドして
つくりました。
もち米の粉を入れても食感に変化がなかったのは
残念。
でも、もち米の粉でパウンドケーキは作ったら
いいのかも
umegohanya
オレンジピールとチョコレートのパウンドケーキ
チョコレートの甘さをオレンジの酸味が切ってくれる抜群の相性。
差し入れに持っていくと人気が高いです。
適当にオシャレな感じもしますしね
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Happy drop
2016.5.23.Mon.
今日のアイシングクッキーのLessonは
シュガーペーストを使ったテクニック。
薄い手袋をして、だけど、粘土の成形みたいで楽しかった💕
大人の粘土
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Happy drop
2016.6.3.FRI. icing cookie+ ・
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やっと。。。怒涛の日々が終わりました♪
素敵な先生に最後まで面倒をかけて、
最後の最後までハラハラさせました 笑
25分で、クリームの調色、シュガーペーストの調色、そして成形まで終え、
あと90分で、デザインしていく目安らしいのですが、25分で準備。。。
かなり無理がある気がします😭私だけ?
ま、そこは、カウントに入らなくて、トータル115分で、必要テクニックを使い終了できたらオッケイだそうですが🙈
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ところで、準備時間は大幅に超え、約60分でデザインしていきました💦
そして、終了1分前に、めでたく出来上がりましたーっっ✨
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反省点:グレーの調色が濃くなってしまった事と、やはりクリームの調色に時間かけすぎてる事💦
↑
これがクリアできたら、もっともっと凝ったものが、そして、丁寧に仕上げることができたのになぁ🙈
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とはいえ、なんとか合格を頂き、講師を育てる資格を頂くことができました😭
まだまだだけど、自分らしい、好きなアイシングをこれから、楽しむことができたらいいなと思っています♡よろしくお願いします♪
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テーマ「Happy drop 理想のお店」
いやちょっと大げさな夢見る夢子ちゃんが入ってるけど😂
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皆さんの応援効きました♡ほんとにどうもありがとう😭💕
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再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。