さつまいもパウンドケーキ🍠 金時豆入り 生地の中にある金時豆 焼く前は生地の上に豆を乗せてたのに 焼く間に生地に飲み込まれて 焼き上がりはあの位置 さつまいもはペーストを生地に混ぜています
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みんなにおすすめしたい夏のパウンドケーキといえば
柚子とレモンのパウンドケーキ
気温が上がってくると
水ようかんとか
グレープフルーツとか
さっぱりしたものが欲しくなる。
作る方もさっぱりしたものを
ついつい作りたくなります。
これは新鮮なレモン汁と皮、
柚子ピールの洋酒漬けを使用して
作ったバターケーキです。
一晩寝かせても十分しっとりした
感じになりました。
これからの季節に合うケーキです。
さつまいもパウンドケーキ🍠 金時豆入り 生地の中にある金時豆 焼く前は生地の上に豆を乗せてたのに 焼く間に生地に飲み込まれて 焼き上がりはあの位置 さつまいもはペーストを生地に混ぜています
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抹茶パウンドケーキ 白あん クルミ 生クリーム 抹茶はありふれたものを 濃い目に
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柚子パウンドケーキ 柚子ピール サワークリーム コアントロー さっぱり、しっとり そういう物を作ろうとしたら コレになりました
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ココナッツパウンドケーキ ココナッツファイン🥥 バニラ マンゴーピューレ🥭 夏でも食べられるパウンドケーキって 考えるとこういうのになりがち 笑
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ショコラパウンドケーキ オレンジピール ラム酒 発酵バター 酸味と香りのきいたパウンドケーキ 夏でも食べられるように しつこくない味へ 昨日久しぶりに晴れて良かった😆
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バナナパウンドケーキ バナナにシナモン生地を 合わせたパウンドケーキ クルミで食感にアクセント シナモンなかなか濃い目です
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