ベランダのプルメリア。 つぼみがある❗️ 今年は 両方とも 咲くみたいです。 最初 見たとき… 虫がついた? で 取り除いて、ん?虫じゃない… (◞‸◟) だったの 思い出します。 つぼみを発見して、写真撮ろうとしたら 立派なゲジゲジムカデに気づき 大パニック…💦 割り箸で 掴んだら マジで立派な感触… 割り箸ごと ベランダの下に投げたけど 投げたとこに あたしのバイク… まぢ 凹む…
いいね数:15コメント数:22日
おつまみで鶏皮の甘辛煮作ったので
メインは さっぱり目指して
鳥もものわさび醤油ソテーにしました。
鳥ももに塩コショウして
しょうが、にんにく擦り込んで
わさび醤油で漬け込んで焼きました。
結局 さっぱりしなかったので…
大根ときゅうりを塩揉みして浅漬けも作るはめになりました。(笑)
ごちそうさまでした。
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ウェック | ギャバン | LADONNA | クチポール | CJジャパン | STAUB | かどや製油 | |||
商品名 | WECK チューリップ シェイプ 370ml WE-746 WE-746 ウェック | CJ 美酢 ミチョ 900ml×4本セット もも&パイナップル&マスカット&カラマンシー | 純カレーパウダー | Toffy オーブントースター | クチポール ゴア グレー ディナーナイフ/テーブルナイフ Cutipol GOA | 高桑金属 ブラン デザートフォーク or デザートスプーン 琺瑯 ホーローカトラリー 636488 636471 ホワイト 白い おしゃれ | 牛肉ダシダ 100g | Blanc デザートフォーク | ストウブ オーバルホットプレート 23cm 黒 40509-582 | 金印 純性ごま油 200g |
カテゴリー | ガラス瓶・キャニスター | パック | その他香辛料、スパイス | トースター | ナイフ | フォーク | だし、ブイヨン、がらスープ | フォーク | お皿 | ごま油 |
評価 | 4.0 投稿 27件 | 4.0 投稿 16件 | 4.1 投稿 11件 | 0.0 投稿 45件 | 0.0 投稿 2件 | 0.0 投稿 2件 | 4.0 投稿 3件 | 0.0 投稿 2件 | 4.2 投稿 2件 | 4.1 投稿 35件 |
価格 | 457円〜 | 3,378円〜 | 680円〜 | 5,500円〜 | 2,860円〜 | 660円〜 | 1,143円〜 | 764円〜 | 16,641円〜 | 357円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
ベランダのプルメリア。 つぼみがある❗️ 今年は 両方とも 咲くみたいです。 最初 見たとき… 虫がついた? で 取り除いて、ん?虫じゃない… (◞‸◟) だったの 思い出します。 つぼみを発見して、写真撮ろうとしたら 立派なゲジゲジムカデに気づき 大パニック…💦 割り箸で 掴んだら マジで立派な感触… 割り箸ごと ベランダの下に投げたけど 投げたとこに あたしのバイク… まぢ 凹む…
いいね数:15コメント数:22日
昨日の夕飯 肉野菜炒め 豚バラ、ピーマン、にんじん、もやし、キャベツ、小松菜の茎(笑)、キクラゲ。 塩コショウして、料理酒、しょうゆ味で。 しょうが忘れた… 春雨サラダ 春雨、ハム、きゅうり、白ゴマ 鶏がらスープの素、べんりで酢、ごま油で 鶏軟骨の唐揚げ しょうゆで漬けて、小麦粉。 ごちそうさまでした。
いいね数:10コメント数:65日
今日の夕飯? オムライスちっくな… とん平焼き(笑) とにかく さっと作れて… お腹満足しそうな&食べたい物…で 豚バラとキャベツ千切り、もやしを炒めて 溶きたまごの上に チーズのせて 包んだら… まるで オムライス(笑) いもむしみたい… ごちそうさまでした。
いいね数:13コメント数:012日
昨日の夕飯。 でなく 一昨日の夕飯(笑) 簡単に手羽中の甘辛炒め 小松菜の茎。 しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬けたのを焼きます。 小松菜の葉っぱは ふぅの大好物なので 人間は 茎のみ(笑) ちくわ、きゅうり、カニカマのサラダ。 ちくわの磯辺揚げ。 ごちそうさまでした。
いいね数:14コメント数:012日
合い挽きと、玉ねぎ、トマト缶で ミートソースパスタ。 久しぶりに作ったゎ… ごちそうさまでした。
いいね数:12コメント数:016日
昨日の夕飯 唐揚げが食べたいと言うので… 冷凍ストックの手羽元と鶏もも。 しょうゆ、しょうが、はちみつ、料理酒で漬け込んで どっちも 少量だったので、揚げウインナー追加❗️ 小麦粉まぶして、揚げる前に 片栗粉つけると カラッと揚がる。 マカロニサラダ ハム、きゅうり、ゆで卵をマヨネーズと塩コショウで和えて。 大根ときゅうりの浅漬け。 ごちそうさまでした。
いいね数:13コメント数:017日