常備菜 鶏肉のフォトまとめ
アンナのキッチンinドイツ
鶏むね肉とパプリカのハニーマスタードソース和え♡
はちみつと粒マスタードを混ぜ合わせた甘めのソースで、焼いた鶏むね肉とパプリカを和えました♪
作り置きもできる冷たい一品です。
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♩
★にんじんとインゲンの鶏ハム
★タコ焼き
★カレー
★海苔入り肉団子
★インゲンとじゃがいものバジル炒め
★ごはん
★ブロッコリーとシーフードの和え物
★揚げナスの香味和え
アンナのキッチンinドイツ
作り置きです♩
★刻みネギ
★シーフ―ドのマリネ
★ミニトマト
★切り干し大根
★鶏肉とじゃがいもとパプリカのマスタードマリネ
★鶏肉の玉ねぎ和え(柔らかくするため生で漬けています)
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★ルー不使用のクリームシチュー
★大根とツナとコーンのサラダ
★野菜とベーコンのぎゅうぎゅう焼き
★鶏もも肉とカリフラワーとズッキーニの焼肉のタレ炒め
アンナのキッチンinドイツ
一週間分の作り置きです♪
★かぶと鶏肉と白菜の煮込み スープ仕立て
★ミニハンバーグとゴボウのトマト煮込み
★胸肉と野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★薄切り豚肉とナスと長ネギの炒め物
★カブの葉とひじきの白だしおひたし
関連するキーワードのフォト
長野暮らし
作りおき記録。
…というほど、作ってないが…。
人参のグラッセ
マカロニサラダ
茹でブロッコリー
なすとカボチャの南蛮漬け
牛肉と蒟蒻のしぐれ煮
ミニトマトのハニーマリネ
アスパラとベーコンとジャガイモのバター炒め
鯖
最近の愛読書
『これでよゆうの晩ご飯』
今夜は、日曜日に作っておいた常備菜
« 茄子と雑魚のくたくた煮»を使って
茄子と雑魚の焼きそば
遅くなってイライラしそうな晩ご飯も、今日は鼻歌歌いながら作れた上に、美味しく出来上がって嬉しい。
中華スープとコールスローと一緒に
エリザベス
夜も朝市食材でご飯(?)
ご飯と言えるのか?🤪
最近、ちょいと話題のネギージョを作ってみました。
昼間作った、ヒマラヤ茸のコンフィでね😋
【材料】
ヒマラヤ茸のコンフィオイル
ネギ1本半
ニンニク1片
塩 少々
白だし大さじ1
グツグツグツグルグツグツ...
最後にヒマラヤ茸もon
あづ(,,꒪꒫꒪,,)
冷めたら瓶に移して冷蔵庫って言っていたコンフィですが、今 使ったから、ヒマラヤ茸ネギコンフィオイルだわ(๑′ฅฅ‵๑)ウフフ
ひなたライフ
プロもお墨付きのガラス保存容器
イチゴ柄がトレードマーク
ドイツのガラスメーカーから生まれた保存容器『WECK』の幅広いラインナップの中から1番スタンダードなフォルムのモールドシェイプシリーズのご紹介です😄🎶
カタチや大きさは豊富ながら、どれも「入れやすい・出しやすい・洗いやすい」を叶える広口フォルムで中身も見やすく、ガラスの蓋は錆びる心配もありません💡
常備菜にぴったりなサイズから、小さめサイズは、ソースやスパイスなどを入れてお皿に添えたり、食器としてもそのままテーブルに運べるお洒落なガラス容器💯
また別売りの蓋は、手軽に使えるプラスチックの蓋やナチュラルな雰囲気の木フタなど用途やお好みに合わせて楽しめます💕
*WECK モールドシェイプシリーズ*
アンナのキッチンinドイツ
作り置きのアイディアです。
★ルー不使用のスパイスカレー
★野菜たっぷりココナッツミルク煮込み
★濃厚抹茶のチーズケーキ
★ベジタリアン野菜の豆乳味噌クリーム
★れんこんと人参入り鶏つくね
norikuu❥❥
本日の旦那弁当&自分弁当♡♡
菜の花のからし和え
カラフル人参のマリネ
スナップエンドウ
コチラの3品はOisixさん❥❥の素材を使ってます
旬のお野菜・安心安全な物が沢山あるので重宝してます❢❢
我が家には欠かせない存在です(๑´꒳`๑)೨̣̥*♪
mirinamu
先日、友達3人と一緒に作り置きおかずを作りました。
ワイワイ喋りながら作ると楽しくて、お互いのメニューを出し合って、普段と違うメニューも食べられるっていうのが素晴らしい💮
フォトは、その日の晩ご飯。
作り置きおかずのみで献立が完成した時の幸せ感と言ったら…!!!
美味しくて、栄養バランス良いメニューなのに、温めて盛り付けるだけ〜♫
また、こんな風に作り置きの会、開催したいなぁ。。。
(ひとりでする気無し!?)