おうちカフェ 桃のフォトまとめ
amane
姉から桃のお裾分けをお裾分けしてもらいました☺️
ちょっと傷みかけだから早めに食べてね、と。
それならばコンポートにしてしまおう💡✨とコンポートに。
さらにそのコンポートをムースとゼリーにしました☺️
生クリームも使わないヘルシーで軽いムースなので罪悪感も少なくて🙆♀◎✨
お裾分けのお裾分けをお裾分けしてきました(笑)
amane
お出掛け先で食べた、ラベンダージェラートが、今まで食べたジェラートの中で1番美味しいっ!ってくらいの衝撃でして。
ラベンダーティーを使ったスイーツが作れないかなぁと思い、ロールケーキを作りました。
が、見事に失敗🤣🤣🤣笑
スポンジケーキが厚くなりすぎちゃったみたいで上手く巻けず、真ん中にくる予定だった桃が、巻き始めたら逃げてしまいました🤣笑
伊達巻みたいなビジュアル(笑)
実家でおやつに食べました😋
思ってよりもラベンダーが香らず残念でしたが、お上品な大人スイーツにはなってくれ、両親と姉弟には好評でした✌
amane
ずーーっと作りたかった台湾カステラ。
やっと作りました♪
が、メレンゲを失敗してしまい、卵を倍使うハメに(;´д`)トホホ…
そんなアクシデントはありましたが、表面割れずにキレイに焼けました♡
型に対して生地が少なめだったので、思ったより高さが出なく、ちょっと残念でしたがま😅
肝心なお味は、ふわふわ、ぷるぷる、しゅわしゅわ…(人´∀`)♡
上手に焼けて嬉しい♡
アールグレイクリームと桃を挟んで、贅沢な気分♡♡♡
amane
スイーツ盛り合わせ𓂃◌𓈒𓐍
*紅茶のベイクドチーズケーキ
*桃のアールグレイクリーム添え
*白桃バウムクーヘン
*ストロベリーミントティー
いつもプレーンなチーズケーキなので、たまには〜と紅茶風味にしてみました⸜(*˙꒳˙*)⸝
ですが、思ってたよりも紅茶の在庫がなく、申し訳程度の紅茶風味…😅
アールグレイクリームは、SNSで見て絶対作る!!って思ってたものです😊
夫が絶賛✨今年イチ美味しかったそうです😆桃との相性抜群〜♡フルーツサンドにしてもいいかも😋
白桃バウムクーヘンは、我が家が毎年夏になると必ず行く行きつけのバウムクーヘン屋さんのものです♡しっとり美味しい♡
ドリンクはリプトンのストロベリーミントティーでスッキリ爽やかに𖠚ᐝ
桃と紅茶づくしのおやつtimeとなりました🎶
amane
桃のムースドームケーキを作りました𓂃 𓈒𓏸◌
acureの果汁100%ジュースをご存知でしょうか?
私達夫婦、このacureのももジュースが大好きなんです(//∇//)♡
駅限定なので、車社会の我々には滅多にお目にかかれない貴重なジュースなので、発見したら何本か買い溜めしちゃいます(*´艸`)笑
桃の味や香りがしっかりあるので、ホントに桃を食べてるみたい!
桃がお好きな方にお勧めです(*´˘`*)♡
ドームケーキの中身の桃ムースは、このジュースで作りました\(๑´ω`๑)/
桃の季節になりましたね❤︎.*
桃好きにはたまらん季節です(*´艸`*)❤︎.*
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
「嶺鳳」という品種の桃が届いた。
見た目より品質重視で生育された桃で生育状況によってはギネス級の甘みに近づくことが出来る品種です。
栽培も難しく、市場に出回る期間も限られているため中々、お目にかかれない珍しい品種の桃です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
amane
桃のアールグレイマリネ♡*.
ドームケーキの余りの桃で、アールグレイマリネを作ってみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
桃で何か作りたいなぁ…と検索していた時に見つけたレシピ。
ずーーっっと気になっていたので、やっと作れて嬉しい゚ 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。 ゚
アールグレイが香る~𓂃 𓈒𓏸◌*°♡
これは大人のお味ですゎ(*´艸`)笑
keina
幼稚園、小学校、中学校の終業式でした。
暑い中マスク着用で通った1学期
みんなよく頑張りました😊
短い夏休みやけどみんな元気に楽しく過ごせますように♫
明日は長男部活、娘もバスケ🏀
頑張ろう〜
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
桃の果肉とピーチピューレの優しい甘さに、ヘーゼルナッツとバジルの香りがふんわりと香る、甘味と端々しさが溢れる、桃尽くしの味わいを感じることができる冷製パスタに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタを作りました。
生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。
果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。
桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。
私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。
レモンを使わずに別の物を代用しています。
「Venta del Baron」
このオリーブオイルおすすめです!
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。
料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
「おうちカフェ 桃」でよく見られるフォト
「おうちカフェ 桃」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||
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ブランド | 森永製菓 | ボダム | ウェック | marimekko | イッタラ | HEADS9999 |
商品名 | T 相当 森永製菓株式会社 クックゼラチン 65g(5g×13袋)入×4箱セット | ボダム パヴィーナ ペアダブルウォールグラス 〈4559‐10〉 〈A5〉 食器 お祝い 内祝い お返し 出産内祝い お祝い返しギフト | WECK ウェック チューリップ シェイプ 500 ml WE-744 保存容器 耐熱ガラス キャニスター ガラス 密閉 保存瓶 おしゃれ キャッシュレス還元 | マリメッコ MARIMEKKO プレート 063303 199 SIIRTOLAPUUTARHA シイルトラプータルハ 20cm | イッタラ ティーマ プレート17cm パウダーピンク パン皿 取り皿 銘々皿 | ヘッズ 無地スプーン-2/ブラック M-SNB2 1セット |
カテゴリー | ゼラチン | グラス | 食品保存容器 | お皿 | お皿 | スプーン |
評価 | 4.3 投稿 5件 | 4.0 投稿 2件 | 4.4 投稿 13件 | 0.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 1件 | 0.0 投稿 2件 |
価格 | 1,950円〜 | 4,169円〜 | 550円〜 | 2,980円〜 | 1,452円〜 | 2,043円〜 |
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