Information本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

桃/フルーツ/パスタ/YouTube/クックパッド/おうちカフェ/... 桃の冷製パスタを作りました。 生ハムと…

いいね数:11コメント数:0
更新日時:2022年08月16日

桃の冷製パスタを作りました。

生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。

果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。

桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。

私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。

レモンを使わずに別の物を代用しています。

「Venta del Baron」

このオリーブオイルおすすめです!

スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。

加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。

市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。

料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。

「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

このフォトを投稿したユーザー

不幸になりやすい日々の中、少しでも笑顔になって幸せになれる料理を作りたい。 そこに私の料理に対する想いがあるのです。 みんなの食卓に笑顔と幸せを〜♪ Instagram、Twitter、YouTube、クックパッドもやってます! 「なんでも工房」と検索してみて下さい。 色々なレシピや動画もご覧になれます。

このフォトをシェアしよう

このフォトのキーワード

関連キーワードで人気の商品

商品画像
パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラックの1枚目の写真
美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿の1枚目の写真
波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器の1枚目の写真
光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801の1枚目の写真
お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段の1枚目の写真
HASAMI ハサミ プレート あすつく対応の1枚目の写真
サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱の1枚目の写真
皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511の1枚目の写真
アイアンペイント アイアンブラックの1枚目の写真
バルミューダ 電気ケトル バルミューダ ザ・ポット K02A-WH ホワイトの1枚目の写真
ブランドアラビア白山陶器mykonosHASAMIBALMUDA
商品名パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック美濃焼 和食器 琉球るり唐草 5.0皿 φ15.2×2cm 業務用 どんぶり 飲食店 プロユース 皿波佐見焼 白山陶器 重ね縞 反角中皿 取皿 正角皿 ケーキ皿 パン皿 和食器光陽陶器 大皿 24.5cm リンカ 24プレート 白練 40801お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段HASAMI ハサミ プレート あすつく対応サブヒロモリ ブランシュクレ オーバルタイトランチボックス 1段 500mL ホワイト お弁当箱皿 ボウル 北欧 贈り物 波佐見焼 磁器 日本製 モダンブルー ボウル 73511アイアンペイント アイアンブラックバルミューダ 電気ケトル バルミューダ ザ・ポット K02A-WH ホワイト
カテゴリーお皿お皿お皿お皿弁当箱お椀弁当箱お皿その他塗料、塗装剤電気ポット・ケトル
評価
0.0

投稿 46件

0.0

投稿 29件

4.0

投稿 20件

0.0

投稿 14件

0.0

投稿 22件

0.0

投稿 16件

0.0

投稿 21件

0.0

投稿 11件

4.5

投稿 45件

4.5

投稿 25件

価格7,700円〜748円〜1,650円〜3,835円〜2,090円〜2,970円〜2,090円〜1,980円〜1,320円〜12,100円〜
商品リンク詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る詳細を見る

なんでも工房「・A・」× 料理研究家さんの人気フォト

「かがみの城」というタイトルにする予定だったものの、担当編集者が提案した「敵に囲まれて身動きが取れなくなっている城」を意味する「孤城」を名付けたという 作者の辻村深月は、本作が誰かの「城」のような居場所になればいいという思いを込めながら書いたと述べている 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:12コメント数:01ヶ月

🐣焼かない玉子焼き ~ 蒸し卵🐣 普段のお弁当はもちろん、パーティや様々なイベントに!! 可愛くデコって、楽しく美味しく召し上がれ~♪ 「焼かない玉子焼き ~ 蒸し卵」が「蒸し卵」の人気検索でトップ10に入りました。 クックパッド×なんでも工房「・A・」 レシピID:4779781 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。

いいね数:14コメント数:04ヶ月