チョコレート おうちカフェのフォトまとめ
とまと
お家アフタヌーンティーいかが?🥰
お菓子たくさん乗せました♡
Seriaインテリアスタンド(プラスチック)
100円可愛い過ぎてやばいやばい❤️❤️❤️
真ん中外れて重ねられるの😍
下はDAISOガラスのお皿です✨️
お菓子いっぱい乗せました😆😆😆
みたらし団子、わらび餅、キウイ、みかん、パイ、マドレーヌ、チョココーヒービスケット、チーズアーモンド、チョコバーム、プチシュー、ピスタチオトリュフ、☆アポロ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
初音ミクのミクの日(3月9日)にちなんで私が頑張ってチョコレートで描いたミクの絵をどうぞ!
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
まあるくコロコロとしたとても可愛らしい動物達のチョコレートです。
それぞれがかわいい上に、マロンクリームとかアーモンドクリームとかフレーバーも様々です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
~ ココロ・オクル・ショコラ ~
チョコのハートを持った可愛い人型のクッキーです。
感謝の気持ちを込めて大切なあの人へ
心 贈る ショコラです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
スペシャルティコーヒー専門店の珈琲豆をたっぷり使用した香り際立つミルクチョコレートです。
そのままでも食べやすい中煎りの珈琲豆をセレクト
カリッと香ばしく嫌な苦味も無く深い余韻が楽しめます。
珈琲との相性も抜群です。
「スペシャルティコーヒー」ってなに?
グラフで見るとわかりやすいです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
甘さ控えめのビターチョコレートにサクサクとしたクッキーとカリカリのローストしたナッツキャラメリゼをトッピング
可愛らしい見た目やサクサクとザクザクとした食感を楽しみながら味わえる一品です。
もちろん珈琲との相性は抜群です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
ショコラティエを中心にパティシエ、パティシエールがチームとなってお手伝い
期間限定フレーバーもあってどれも美味しかった。
フレーバーはナッツ系はもちろんアールグレイ、ジンジャーハニー、ライム、バニラ、ラベンダーなどあります。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
gonta*
DelReY(デルレイ)ダイヤモンドBOX
こんばんは🌙
今日は2つ目のpost失礼します🙇♀️🙇🙇♂️
今週の火曜日の事ですが、松坂屋名古屋店 (@matsuzakayangy)で開催中のショコラプロムナード に行ってきました🚗
今年も、この季節ですね!
去年の引き続き、#ショコラアンバサダー をさせていただいております♪
松坂屋名古屋店の7階は、ばっちり感染対策がされて、バレンタインデーにピッタリの、チョコレートやお菓子が目白押しでした🍭
今回モニターさせて頂いたのは、DelReYデルレイ(@delreyjapan)さん
本店は、チョコレートの本場🍫、ベルギー🇧🇪のアントワープ。
創業1949年の老舗です♪
この有名なダイヤモンド💎型の由緒あるチョコレートをモニターさせて頂きました。
とっても、食べるのがおいしいほどの、可愛い形❤️
とっても、美味しくって、ワインが🍷すすみました😅
本命チョコにも、いいのですが、自分用に、ご褒美チョコにもピッタリだと思います♪
チョコレート好きな方、超オススメですよ!
店員さんにお聞きして、お店も撮影させて頂きましたが、同じダイヤモンド型💎をした、フォンダンショコラもオススメみたいですよ!
うふふ、動画の最後に、チラリと載ってます♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39988
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
とまと
ハートいちごツムツムパフェ❤️🍓
やっぱりパフェよね〜🍓
ツムツム🎶ツムツム🎶
ハートのいちご積みました🙌💕
パフェと言っても
スポンジケーキ使わず食パン😆
100円のプラスチックglass
いちごソース、ヨーグルト、チョコソース
色パン、生クリーム
いちごいちごいちご🍓🍓🍓
いちご贅沢にいただきます🎶
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
しっとりタイプの濃厚フォンダンショコラ!
🍫〜+.゚(´▽`人)゚+.゚
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
低温調理器「BONIQ」
見た目も味わいも超リッチ❗️
この滑らかな口どけが低温調理ならでは😍
🍴低温調理レシピ
【ベリーの生チョコテリーヌ🍫】
https://boniq.jp/recipe/?p=23904
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
amane
オレンジピール入りのチョコレートで
ガトー・ショコラ𓂃 𓈒𓏸◌
ついでに残ってたオレンジピールも追加で
投入〜(ノ ö )ノ ⌒ ☆笑
チョコレートと卵だけでしっかりケーキ感。
思いついた人すごいなぁ。。。
とまと
3時のおやつ♡
おこちゃまな私(≧∇≦*)
パリパリミニチョコバナナ~🍌
バナナジュースも好き
バナナケーキも好き
バナナチップスも好き
丸ごとバナナも好き←以前投稿
なのにお猿さんのように皮をむいて丸ごとパクッとして食べるのは苦手
という事で
チョコレートはポリ袋の角に入れレンジでチン🎶
カラースプレーでオシャレに😆
冷蔵庫で冷やして
パリパリミニチョコバナナ~🍌
とまと
ヨナナス
Doleアイスクリームメーカー🍦
ヨナナス←名前が可愛い(≧∇≦*)
冷凍果物100%のアイスクリーム❤
めちゃくちゃ濃厚なめらか~😋
3種類(マンゴー・ベリー白桃・黄桃バナナ)
音は少し大きいかな。ゴォォォォ🎶
お手入れも分解してさっと洗うだけ
10年位前に購入してずっと愛用してます❤
私のオススメはワッフルコーン
底にチョコレートコーティング
ホイップクリーム
なめらかアイスクリーム
おうちジェラート風完成٩(ˊᗜˋ*)و
何個か作って冷凍庫に入れて
食べたい時に食べてます(*ˊᗜˋ)w
誰かワッフルコーンの簡単作り方
教えてください~🎶