桃の冷製パスタを作りました。 生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。 果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。 桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。 私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。 レモンを使わずに別の物を代用しています。 「Venta del Baron」 このオリーブオイルおすすめです! スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。 加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。 市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。 料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。 「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
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