カレーうどん eatpickのフォトまとめ
gonta*
カレーうどん🇯🇵
おはようございます🌞
秋の深まりを感じる、今日この頃。
汗っかきの私は、まだ衣替えせずに、半袖でいますよ。
もうそろそろ、長袖の出番ですよね💦
太ったから、着られる服あるかなぁ🤣🤣🤣
さてpicは、カレーうどんちゃん。
昨日でエスビーカレーアンバサダーが最終日なので、駆け込みで昨日中にpostしたものです😅
我が家で和風カレーといえば、このカレーうどん🇯🇵
麺つゆ仕立てで、とってもおいしく出来上がるので、年中楽しんでます。
涼しくなってきたので、シーズン到来かなぁ😆
ではrecipeでーす。
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2175
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット)
玉ねぎ…1/2個(スライス)
京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
出来立ては、熱々だから、火傷に注意ですよ💧
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後の呟き…✴︎✴︎✴︎
昨日で、エスビーカレーアンバサダーの期間が終了です。
長いようで短い期間、色々お送りいただきありがとうございました😭😭😭
ゴールデンカレーは普段から使っていたのですが、そのほかに、こんなにカレーの種類があるとは知らず、自分の見識の狭さを痛感。
いろんなカレーシリーズだけでなく、海外ブランドの調味料も扱って見えるとは…と、驚きも‼️
いろんなシーンで、エスビー商品を使っていたんだなぁ…と気づきました。
またご縁があり、カレーアンバサダーがあるようでしたら、また是非挑戦したいです。
それまでに、カレーの種類と見識を広げておきます😁😁😁
エスビー食品(@sbfoods.official)様、選んでくださり、ありがとうございました。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/35274
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
我が家のカレーうどん🇯🇵
こんにちは🌞
今日は家事休み‼️
弟の一件があったので、母が一日家事を変わってくれることになってます✨
うふふ、と言っても今日の夕ごはんだけですけどね😅
でも、一食作らないだけでも、ありがたいです😍💕
さてpicは、今日のお昼ごはんだったカレーうどん🇯🇵
寒い日には、あんかけのカレーうどんが温まります♪
簡単すぎるけど、recipeです😅
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット)
玉ねぎ…1/2個(スライス)
京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
出来立ては、熱々だから、火傷に注意ですよ💧
うふふ、明日はお休み✨
だから、今夜、おかんちゃん主催のオンライン飲み会に参加しますよ!
何話そう?
というより、私に話せるような面白いエピソードってあるのか?
明日の朝ごはん用のパン作りは、ひょっとしたらサボるかも😅
ううん、そうしたら、ごめんよ🙇♀️
gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽
こんにちは🌞
今日は珍しく、2つ目をpost😅
ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩
さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛
麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️
うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ!
では、作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これでブレずに作れそうです 笑笑😅
やっと本題ですね!
このカレーうどんの汚れ🍛
スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧
カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓
そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』
うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。
そのまま、食事へ🍽
25分後、泡が少なくなってきましたね。
うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬
⁉️
撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
gonta*
㊗️フーディストアワード2020 食器洗いを応援部門 『レシピ賞』受賞しました!
こんにちは🌞
朝からまだ寝ぼけ眼のgonta*です😅
今日は大事なZoomでの受賞式があると言うのに、まだちゃんと起きてない💤
最近、取り掛かりが遅くって、集中力が散漫。
ううん、どうしましょうね😰
フーディストアワード2020☆レシピ&フォトコンテスト結果発表!
👉https://i.r.cbz.jp/cc/pl/ehnk9339/h0n6fpwzjo56/kjuj3z0t/
さて表題の件ですが、ビックリすることに‼️『キュキュット あとラクミスト』を使ったブログ『美味しいカレーうどんの汚れは、キュキュットあとラクミストでスポンジいらず‼︎』が、何と賞をいただく運びになりました✨
本人が一番驚いてます😱😱😱
いいんでしょうかね?
私なんかで…。。
キュキュットのクリア除菌を普段使いしている我が家でしたが、コレを知ってからは、もうダブル使い‼️
なくてはならない存在にまでなっている『あとラクミスト』
ただ、使った感想を延々と書いていただけでしたが、賞をいただけるとは、本当に本当に腰を抜かすほどの驚きです‼️
レシピブログ様
花王様
素敵な賞をありがとうございます😭😭😭
今日は緊張しますが、午後2:00からのフーディストアワード2020 オンライン受賞式に参加します😅
一緒の部門にて、ゆみちー( @kobo0212 )ちゃんもフォト部で受賞なので、さらに嬉しいです😆😆😆
ゆみちーちゃん!
㊗️おめでとうございます😍💕
奇遇にも一緒の部門とは、嬉しすぎです!
さーて、色々準備しまーす♪
フーディストアワード2020 オンライン受賞式をZoomでご覧くださる方!
緊張しまくりのgonta*を温かい目で見守ってくださいね♬
関連するキーワードのフォト
鯖
今日のランチは
地元でも、長蛇の列で有名な饂飩屋さん
カレーうどんは鶏肉がゴロゴロ入ってて、凄く美味しい。
今日は開店15分前に並び直ぐに食べることが出来たけど、食べ終わって外に出ると50人くらい待ってる人がいました。
鯖
お天気が良かったら『道の駅巡り』をする予定でしたが、今日は寒い雨の一日…
なので、地元では有名なカレーうどんを食べに行き、映画鑑賞は池井戸潤原作の『七つの会議』
サラリーマンなんて経験ないけど、組織の中で毎日頑張ってる主人や息子に勝手に重ねてしまい涙が(笑)
有給消化も出来るし、残務処理の為の違法な残業もしたことないから安心するように宥められたけれども。
こんな私でも、いろいろと考えさせられました。
ちゃーちゃん
今日のおやつ😋🎶
コロコロチョコスコーンを焼きました♥️
ホケミにヨーグルトとチョコを入れるだけです🤣🎶
お昼ごはんはカレーうどん😋
焼きネギとお揚げと豚肉入り💕
晩ごはんは麻婆茄子が食べたくて😍
最近ダーリンがハマッているあおさのお味噌汁😋
あおさって何によいんだったっけ?🤔
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ かれぇうどん
↑↑↑ レトルトカレーをベースに
長ネギと豚肉・だし汁を加え
少しトロミをつけました♡
❋ 豆腐の南蛮漬け
↑↑↑お豆腐を揚げる時、
一度で済ませようと
思ったのが間違いでした😂
見事に お豆腐から遊ばれたーww
でも、味はバッチリ👌
❋ 昨日のお残りさんたち
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
mito
今日は、またまた揚げ物🤣
唐揚げやっぱり好き(꒪˙꒳˙꒪ )💕
あめちゃん🐶枕ちょこちょこ使って寝てる💕可愛い(๑•᎑•๑)❤
昨日は、最近オープンしたOASISでたいめいけん?のお弁当発見👀✨
普通でした〜😁
最後は昨日のお昼にカレーうどん🎵
(山田奈味❇︎料理研究家)
今日のお昼ご飯^ ^
昨日の残り物、カレーに出汁を加えてカレーうどん。
台風が近づくと変に構えてしまいます。
今日の台風は結果的に、夜が本場らしい💧
カレーにおでんに、コロッケと災害対策
Tae
こんばんは😆
今日は、朝早くフルタイム仕事で分析をしました😅思った以上に慌ただしい💦
久々に実験と言う感じでした😆元々試験管💓フラスコ⚗ビーカーが大好き
今晩は手抜きです🙇♀️
昨日のカレーをカレーうどんへ😋💓
秋刀魚みりん焼き
ゴロゴロポテトサラダ
かぼちゃ🎃
納豆オムレツ
きゅうりの中華酢漬け🥒
cнie
おうちごはん😋🍴
くまさんカレーの残りで二日目カレー🍛
カレーうどん&カレードリア。
手作りおあげさんと目玉、ネギ乗せて、
ドリアはツナ、ゆで卵にマヨかけ、
ブロッコリー、チーズ乗せ乗せ👆
子供が食べるので焼きすぎず😅
残り物で全部行けました😋
食材整理✊大成功~🎵
だけど私は1日目カレーが好きです❤️
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日もお休みで好きなことにバタバタで楽しかったです^ ^
朝夕冷たく、暦が春なのに真冬並みの寒さとなりました
皆様暖かくお過ごし下さいませ^ ^
寒いから、お出汁の効いた餡掛けカレーうどんで頂きます^ ^
gonta*
カレーうどん‼︎
おはようございます🤗
先ほどまでラッピング作業に追われていた gonta*です😅
無事出来上がりました。
今日はバレンタインDAYですね♡
さてpicは、なんてことない普通のカレーうどん‼︎
作り方もいたってシンプル。
①麺つゆを作る
②別鍋でお肉を湯がいておく。
③麺つゆの中に、お肉、玉ねぎ、あげを入れて煮る。
その後カレールーもしくはカレー粉wo入れる。
味を整える。
④別鍋でうどんを茹でる。
⑤うどんの上につゆをかけて出来上がりです♬
うふふ、簡単でしょ!
カレーうどん🍛!
無性に食べたくなる時ありますよね😅
私だけかもね…💦
今日はバレンタインDAY。
無事に渡し終えれますように‼︎
バレンタインのpicは撮ってないので、後で撮ります。
maaco
今日のお昼ごはんはカレーうどん!
肋骨の痛みが少ない間にカレーを作りました。
私のカレーの隠し味は…
しょうがやにんにく少々、シャンタンや出汁、最後にお醤油とブラックのチョコレートを入れてます!
コクがあるとないでは美味しさも違うので是非やってみてね🤗✨
ゆっぴぃ
今日はひなまつり🎎
ちらし寿司でも作ろうかと思ってたら…
旦那さん熱出して昼から帰ってきました💦
ずっと寝ててしんどそうなので
ごはん食べるかもわからない…
なので冷凍してたカレーをカレーうどんにして食べました😋
gonta*
麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
おはようございます🤗
今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。
寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦
ううん、起きるタイミングが合いません😅
さてpicは、我が家のカレーうどん。
以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅
今日はこの後お仕事。
では、行ってきます💪
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6272/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ウララ
今日のお昼ご飯🍚
カレーうどんと大葉の醤油漬けのおむすび🍙
得正のカレーうどんはめっちゃ美味しい😋💕
大葉が安く売ってたので50枚醤油漬けにしておきました☝️おむすびや冷やっこに合いますよ❣️
美味しそうな匂いで空🐶も起きて来た😆
KAKA
今夜は、カレーうどんとお刺身で握り寿司🍣
カレーをたくさん作って毎回食べると飽きてしまうので、カレーうどんにしてみました。
昨日、お昼に茹でた生うどんの残りで
カレーを麺つゆで割り鍋焼きカレーうどんに。
お刺身は、我が家の定番、すし酢ご飯を握り型で
握り寿司🍣に。私の大好物😜👍🏻💖
gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽
こんにちは🌞
今日は珍しく、2つ目をpost😅
ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩
さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛
麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️
うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ!
では、作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これでブレずに作れそうです 笑笑😅
やっと本題ですね!
このカレーうどんの汚れ🍛
スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧
カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓
そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』
うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。
そのまま、食事へ🍽
25分後、泡が少なくなってきましたね。
うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬
⁉️
撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀