レンチンレシピ レンジ調理のフォトまとめ
gonta*
塩えんどう入り✨塩豆大福
おはようございます🌞
今日は雨予報☔️!
ちょっと寒くなりそうですね。
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
さてpicは、カネハツ食品(@kanehatau)様から頂いた、『塩えんどう』を使った、手作りおやつです。
『塩えんどう』…文字通り、塩味のきいたがえんどう豆。
私、おつまみにパクパク食べすすめてしまいそうで、食べ堪えるのに必死でした🤣
それほど、おつまみに最適の『塩えんどう』
今回は、パパッと作れちゃう、塩大福のアクセントに使わせて頂きました。
まさかの、和菓子‼️
大変身でしょ✨
美味しいですよ♪
ではレシピ行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉塩えんどう入り✨塩豆大福
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/5331
【材料】
カネハツ『塩えんどう』…1/2袋(70g)
●白玉粉…120g
●上新粉…80g
●塩…小さじ1
水…250ml
こし餡…250g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡を10等分にし、丸めておく。
②●を耐熱ボウルに入れ、よく混ぜる。
③水を注ぎ、さらに混ぜる。
④③をふんわりをし、まずはレンジ600W 2分加熱。
⑤一度取り出して、ヘラで混ぜ、さらに2分加熱し、ヘラで混ぜる。
またさらに、1〜2分追加加熱をして、透明になれば🆗
⑥⑤に『塩えんどう』をつぶれないように混ぜ、片栗粉をまぶして、10等分にする。
⑦⑥のもちで、こし餡を包む。
外が塩味、中がこし餡で甘味がある、塩味と甘味のハーモニー✨
さっぱりした、豆大福だから、食べすぎ注意ですよ🤣🤣🤣
是非、お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
第4期『カネハツ公式アンバサダー』
@kanehatsu
🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵🍵
4ヶ月半に渡り、カネハツ(@kanehatsu)様のアンバサダーを務めさせていただきました。
3月は引っ越しがあり、4月は半ばまで、活動の猶予をいただけ、無事にこの日を迎えれました。
地元、名古屋の誇る、お惣菜メーカー‼️
お惣菜って、保存が効くために甘めの味付けで、食べにくい…と勝手に、思い込んでおりましたが、意外と薄味だったり、食べやすくなっており、大ファンになりました。
ここの地を離れる前に、アンバサダーと活動できて、とても嬉しかったです。
7月からは、新たな新天地で、夫婦水入らずで生活することになりますが、新天地でも、カネハツ様のファンでありたいと思います。
ありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
レンチンだけで作る✨もち麦入りのキノコ🍄リゾット♬
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFです♪
久々にいっぱい寝ました😅
さて今日のpicは、レンチンで作ったもち麦入りキノコ🍄リゾット♬
加熱調理だけで出来てます。
うふふ簡単なんですよ!
①材料を切る(みじん切り)
②米ともち麦、玉ねぎ、ベーコン🥓をオリーブオイルで混ぜ、コンソメで作ったスープを入れる。
③レンジで加熱〈1回目〉その後よく混ぜる。
④キノコ🍄と乳製品と塩胡椒を入れて、レンジで加熱〈2回目〉その後よ混ぜる。
⑤トッピング用のスライスマッシュルームを乗せて、レンジで加熱〈3回目〉
⑥粉チーズとブラックペッパーを振り、パセリとピンクペッパーを飾り仕上げる!
うふふ、簡単だけど美味しい、本格派の味✨
これを白米に混ぜて食べるの🆖な家族と食べたのですが、めちゃくちゃ好評💕
だから、このpostまでに、2回作ってます😋
凄い事態です🤩🤩🤩
今、EATPICK(@eatpick )にて、もち麦を使った投稿のキャンペーン中で、もうすでに皆さんの工夫あふれるメニューがたくさん出ています🤩🤩🤩
#ちょい足し食物繊維 で探すと出てきますよ!
素敵投稿ばかりですので、もち麦の新たな使い方が発見できると思いますよ✨
よかったら、覗いてみてくださいね😋
意外にも、我が家でもち麦は🆖かと思って、ずーっと、使うの躊躇してきたのですが、ご飯に混ぜる以外は、すんなりと受けれてます😆
まだあまりpostできてないですが、スープ類に入れるとボリュームも出て、簡単に食物繊維も補えていいですね✨
頂いた1袋が、もうなくなりそうです😅
さーて、頑張って👍次も、コッソリもち麦入れるぞ🤣🤣🤣
gonta*
4色そぼろ丼♬とほうれん草の白和え de 和御膳プレート
こんばんは🌇
珍しく夜起きているgonta*です😅
いつもは寝ている時間💧
早すぎるでしょ!
そうなんです💦
今日は中秋の名月‼︎
本当はお月見ってところですが、秋っぽいものをモニターすることになり、そちらをpost。
今回は、そぼろ丼に、紅葉を🍁散らしてみました😅
芸がないので、ほぼ型抜きしただけ💧
でも、3サイズあるから、立体感が出て、とっても素敵に見えます。
ズバッと切りやすく、型も鋭角で、シャープなデザイン‼️
にんじんと大根で紅白で紅葉🍁も素敵ですよね♬
次回はそうしたいなぁ💦
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbasi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。
副菜は豆腐とお麩のお吸い物と、ほうれん草の白和え。
懲りずに、ほうれん草の白和えのレシピをご紹介♬
◉レンチンで作る♬ほうれん草の白和え
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/603
【材料】4人前
ほうれん草…1/2袋(600W2分半加熱)
人参🥕…40g(600W1分20秒加熱)
しめじ…40g(600W1分20秒加熱)
木綿豆腐…150g(ふきんで水切り)
●すりごま…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●醤油…大さじ1
【作り方】
①ほうれん草、人参🥕、しめじをレンジで加熱しておく。豆腐はふきんで水切り。
③①と●の調味料を合わせる。
超簡単😅
レンチンだけでできちゃうんです✨
簡単だけど、美味しい副菜‼️
是非お試しくださいね😍💕
うふふ、今日は、@eatpick と #キッチンネットプラス でアンバサダーをご一緒しているさおりんちゃん♬ (@saorrringram )に会いに行きました。
積もる話がありすぎて、あっという間に、時間が過ぎてしまい…話足りなかったかも😅
さおりんちゃん♬また付き合ってね!
次はビストロで作ったお料理持っていくよ✨
gonta*
下手だけど💧茄子🍆の揚げ浸し de 飾り切りに挑戦中💪
おはようございます🌞
今日はOFFだから、遅めに起きて、いつもよりかなり遅くpost⁈
いや、いつもが早すぎるだけですがね😅
今日のpostは、昨日の晩ごはん‼️
ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで茄子🍆の揚げ浸しを作ろうと思い、ただレンチンするだけでは寂しいpostになるので、『映え』を狙って⁈以前、ともちゃん(@kukulutomo )が素敵な飾り切りをしていたので、真似っ子させて頂きました😅
うふふ、1本目は不細工になったので、下の方にしき、2本目以降を上に置いてみたのですが、いかがでしょう?
茄子🍆2本切るのに1時間弱😓
下手なりに満足してます♬
そして本題‼️
揚げ浸しの作り方はとっても簡単🤩
◉茄子🍆の揚げ浸し
【材料】
茄子🍆…2本
油…大さじ1
●熱湯…200cc
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●顆粒だし…小さじ1
【作り方】
①茄子🍆私縦に半分に切り、内容器に皮目がんばる下になるように入れて、油を馴染ませ、蓋をして、600W3分レンジで加熱。
②①の茄子🍆を皮目を上にして、●を加えて、馴染ませ、さらに600W3分加熱。
③②を保温容器に入れて、6分放置。
※紫蘇の千切りを添えてみました♬
油であげると、結構大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。
とっても便利です✨
他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、をilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーを使用しています。
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
そして、今日から、松坂屋名古屋店では、人気の北海道物産展も始まりますよ!
だから、私、行くんです🏃♀️笑笑😅
gonta*
IKEA風ミートボール🇸🇪 with マッシュポテト de ワンプレートディナー🍽
おはようございます🤗
連日、鼻👃の調子悪めのgonta*です💦
推定⁈花粉症なんでしょうね。
目の周りも真っ赤で、痒い‼︎
ううん、この時期に、医者に行くか迷うところです😓
さてpicは、リベンジしたディナープレート🍽
というのも、未公開ですが、IKEA風ミートボール🇸🇪一度大失敗してます😅
ソースを混ぜすぎて分離😓
ボタボタっとした塊になって散々でした。
うふふ、今回はね、ちゃんとソースらしいソースで、味もgood♬いい感じです😍💕
そして付け合わせに、IKEAのあのミートボールの再現なので、マッシュポテトを!
こんな感じでしたよね😅
今日はレンチンだけでできるマッシュポテトのrecipeをご紹介♬
◉レンジで簡単★手軽に♬マッシュポテト
【材料】作りやすい分量(推定5人分)
じゃがいも…大3〜4個(600gぐらい)
■ヨーグルト…大さじ3
■牛乳…大さじ1
■ガーリックパウダー🧄…少々
■塩胡椒…少々
●お湯…大さじ4
●コンソメ…小さじ1
【作り方】
①じゃがいもをよく洗い、皮付きのままクッキングペーパーに包み、レンジで加熱。
柔らかくします♬(目安として600W8〜10分)
②皮を剥いたじゃがいもをよく混ぜてマッシュ状に!そこへ熱いうちに●を入れ、よく混ぜる。
③さらに■を入れ、よく混ぜる!
うふふ、コレで完成だよ😍💕
次回作ったら、IKEA風ミートボールのrecipeをあげたいですね😅
気長にお待ちください‼︎
さーて、今日から弟はお休みで、家族が揃います。
朝昼晩のごはんが大変だよね😅
そして買い出しもある💦
むむ、献立考えねば…。。
無い知恵🧠絞って、考えます😰
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6519/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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uchiblog
あと1品なんか足りないかな〜?って時に便利なナスのレンチン煮浸し。
ナスの皮をむいてラップに包んでレンジで5〜6分チンしたナスを冷やしてカットして麺つゆに漬け込むだけの簡単レシピです。冷んやり美味しい〜。
gonta*
レンチンde作る豚の角煮🐷with冷酒🍶
おはようございます😃😃
GWも最終日。
特に何もせずに、静かに終わりそうです 笑笑😅
さてpicは、昨日の晩酌メニュー。
うふふ、美味しそうでしょ😍💕
トロッとろに仕上がった角煮🐷
冷酒が進みました‼︎‼︎
ヤマサ醤油さんのrecipeをビストロで仕上げた一品
豚の角煮:
https://recipe.yamasa.com/recipes/buta-kakuni
手抜き⁈
いや効率のイイ作り方です!
火を使ってないから、途中他ごとしても安心です😆😆
さーて、今日は予約できたら、髪でも切りに行こうかなぁ…。
伸びに伸びたので、断髪式です 笑笑😅
gonta*
豚の角煮withレンチン和食🥢
おはようございます😃😃
昨日は、久々の晴天🌤
仕事終わりから、庭の手入れが出来ました!
ゴミ袋6個分😅
頑張りましたよ♪(*≧∀≦*)
さてpicは、昨日キッチンポケットにて公開されたアンバサダーマガジン用に撮った豚の角煮picたち📸
全てレンチンのみで作った和食🥢
うふふ、我が家の定番料理です(о´∀`о)
豚の角煮🐖
ほうれん草の白和え
夏野菜のレンチンめんつゆがけ
火を使わないから、暑いコレからでも、ゆうゆう自適に調理できますネ😍
よかったら、お試し頂けると嬉しいです!
ううん、今日からまた雨☔️の予報。
仕事頑張ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
____pir.y.o
今週の日曜が息子(5)の運動会予定日です。
台風の影響で開催されるか分かりませんが…
当日の朝バタバタしなくて済むように
作り置きおかずをちょこちょこ準備中です。
家族が大好きなえのきのベーコン巻き。
めんつゆ、ポン酢、みりんで味付けしたものです。
冷蔵庫で4日持つのも有り難いポイントです◎
gonta*
レンジで!鶏むね肉の北海道♪チーズロール🧀
おはようございます🤗
今日は仕事がoff‼︎
そして、いつものように早起き💦
変わらぬ朝ですね 笑笑😅
平穏が一番の幸せです♡
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート‼︎
クックパッドのつくれぽ企画に参加させて頂きました。
よつ葉レストランさんのrecipeです😍💕
クックパッドrecipe🆔5822945
うふふ、チーズがアクセント🧀になって美味しかったです🤗
まだよつ葉さんのチーズが残っているので、ラザニアの仕上げに使いたいですネ!
今日はoffだから、やる事が盛り沢山💦
あれもこれも…やる事があって、てんてこ舞いにならないように頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
皆様にとって、良い週末になりますように‼︎
____pir.y.o
こんにちは♪
皆さん今年のクリスマスメニューは決まりましたか?
我が家は5歳、2歳、生後1ヶ月の子どもがいます。
頻回授乳期&寝不足な日々につき
手の込んだ料理は作ってあげられないけれど
家族でクリスマスを楽しみたいので
今何かと話題な業務スーパーに行ってみました!
レンチン調理出来る鶏モモステーキや
カットの仕方次第で色々楽しめそうなロールケーキをゲット◎
子どもたちの笑顔が見られるように
準備頑張りまーす★☆
gonta*
いちご大福🍓
おはようございます🤗
寒いのか?暖かいのか⁇よくわからない気候。。
温暖化なのでしょうね💦
今年は雪❄️が降らず、ちょっとおかしな気候です😰
さてpicは、いちご大福🍓ちゃん‼︎
小粒の苺🍓と特大の苺🍓があったのですが、小粒の苺で撮影💦
今更ですが、大粒で撮っておけば。。と後悔しております😅
レンチンで簡単に出来る、いちご大福🍓
白玉粉と水と砂糖を用意して、ささっと作れます♪
うふふ、簡単っていいですね😍💕
さてさて、今日は週末の金曜日❗️
ううん、仕事が終わったら、今日の晩ご飯を仕込み、余裕があったら、何か出来そう‼︎
うふふ、何しようかなぁ 笑笑‼︎
迷うなぁ…。。
gonta*
ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコ🍄のマリネ‼︎
こんにちは!
仕事が早く終わり、先ほどまで、recipe制作しておりました。
うふふ、もうちょっとダイエットをせねば…と自分自身に喝を入れるべく、このタイトルに❗️
キノコ🍄をたっぷり使ったヘルシーメニュー‼︎
ペロリと食べる、甘酸っぱい味‼︎
うふふ、我ながら、美味しい出来です😅
食べ過ぎても、罪悪感がないのは嬉しいですよね😆😆😆
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
よかったら、お試しくださいね🤗
さーて、今日も冷えますね💦
温かいところにいないと、くしゃみ🤧が…。。
風邪ひかないように気をつけまーす。
uchiblog
山本ゆりさんのレンチンレシピで作ったマカロニグラタン。
鶏肉、マカロニ、コンソメ、牛乳、バター、小麦粉などの材料全部を耐熱ボウルに入れてレンチン。あとは器に盛ってチーズのっけてトースターで焼くだけの簡単レシピ。有難い!
gonta*
アスパラガスの肉巻き🥓withかぼちゃのスープ🎃
おはようございます🤗
昨日は、結局お菓子作りができなく、残念な1日でした😰
朝一番に色々計画したのに残念ですね😅
さてpicは、どーって事ない晩ごはん❗️
コストコでgetした、大量のアスパラを肉巻き🥓にしました😆
一本そのまま調理⁈も考えましたが、結局、食べやすいサイズにカット‼︎
かなりの本数出来上がりました♬
買ってきた、スライス肉🥓だけでは足らず、冷凍ストックまで使った感じ😅
冷蔵庫も冷凍庫もスッキリしました♬
うふふ、付け合わせに作ったかぼちゃのスープ🎃とキノコのマリネは、マイrecipe‼︎
安定した我が家の味です😆
◉ レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
◉ ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎
👉 https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/
どちらもレンチンが主体でできるお手軽recipeです♬
よかったお試しくださいね😍💕
gonta*
ローストビーフwithかぼちゃのスープ🎃
おはようございます🤗
今日は仕事がoffなので、遅めのpost‼︎
もちろん、土曜日なので、パン仕込み中‼︎
さてpicは、ちょっと前に作ったローストビーフちゃん♪
まだ作り方を模索中なので、今日はrecipe非公開💦
でもね、かぼちゃのスープは公開中よ!
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫(ホットも🆗)
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
【材料】5〜6人前
かぼちゃ…(正味350g)500g
●水…300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
※砂糖…(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃのワタと皮を取り、適当にカットして、耐熱ボウルに入れ、600W5〜7分加熱。柔らかくしておく。
②同時進行で、鍋に水とコンソメを入れ加熱し溶かしておく。
③①と②と塩麹をミキサーに入れ、攪拌。その後鍋に移し、牛乳を加え加熱。出来上がりです★
うふふ、簡単でしょ!
是非是非お試しくださいね。
焼き野菜レシピはこちら💁♀️💁♂️
◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5728/
さーて、昨日はロールケーキ巻き巻きしたので、仕上げですね‼︎
うふふ、まだ作るものあるんです😅
また公開できたらいいなぁ…。。
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6326/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
レンチンで出来る⁈いちご大福🍓と抹茶一服deおうちカフェ🍵
おはようございます🤗
寒暖差が緩やかになってきて、春らしさを感じる今日この頃。
いつものように、早起きです😅
昨日postした豚まんpic。
実は撮り直し色々して、3回試作💦
最近は、一回でバチっとpicが撮れず苦戦してます😅
さて今日のpicは、いちご大福🍓とおうちごはん様から頂いた、#抹茶一服 🍵おうちカフェした時のものです。
お湯を注いだだけで出来るお抹茶❗️
画期的な飲み物で、めちゃくちゃクオリティが高い。
うふふ、これハマりそうですよ😅
いちご大福🍓はレンチンでできてます😆
◉レンチンで完結‼︎簡単いちご大福♬
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6626/
【材料】8個分
いちご(大粒のがカッコいいです)…8個
こし餡…200g
●白玉粉…100g
●砂糖…50g
●水…120g
片栗粉…適量
【作り方】
①こし餡を25g×8個作り、いちごの先が出るように包みます。
②●印を耐熱ボウルに入れて、よく溶かします。ラップなしで、600W2分加熱。
一塊になるように、よく練ります。
③さらに、ラップなしで、600W1分半加熱。半透明になるまで、よく混ぜます。
④熱々のうちに、片栗粉にまぶして、8等分して、①を包みます。
※ 大きめのいちごを使うとこんな断面になります♡
うふふ、お抹茶🍵にいちご大福🍓♬
鉄板的組み合わせ❗️
発想が普通な私ならではのpic💦
もっと変化球を出したいのですが、脳🧠の回転が最近遅い…。。
オミソ、取り替えられないかなぁ⁇
凡人発想のgonta*でした。
キッチンポケット(@kitchen-pocket )みんなのブログ
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gonta*
レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
おはようございます🤗
昨日は雨☂️強かったですね😓
仕事が捗らず、大変でした💦
そして珍しく、SNSやblogをお休み😅
ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓
さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸
recipeはこちら💁♀️
◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/
【材料】10個分
道明寺粉…150g
砂糖…20g
水…1カップ(200cc)
こしあん…150g
桜の葉の塩漬け…10枚
【作り方】
①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。
② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます!
③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。
④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。
⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。
⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!
うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️
よかったら、是非お試しくださいネ😆
むむ、今日は三度寝した😓
季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤
ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅
今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。
ボチボチ起きます💦
キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ
👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6459/
アメブロはじめました‼︎
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gonta*
Meat loaf with かぼちゃのスープ de ワンプレートごはん♬
おはようございます🤗
コロナウイルス🦠なかなか鎮静化しないですね💦
逆に、すぐ側まで来てるような気がして、ちょっと怖いです😓
外出自粛要請が解除されたら、やりたいことだらけ😅
ううん、夏までには終わってて欲しいなぁ…。。
さてpicは、ちょっと⁈いやかなり前に作ったミートローフちゃん♪
お得意⁈というか、マンネリ化してるカボチャのスープ付きです😅
かぼちゃのスープ🎃のrecipeはこちら💁♀️💁♂️💁♀️💁♂️
◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫
https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068
【材料】
かぼちゃ(正味350g)…500g
●水…300g
●コンソメ…小さじ1
■牛乳…200g
■塩麹…小さじ1
※砂糖(我が家はかぼちゃの味を見て、大さじ1〜)…小さじ2〜
【作り方】
①かぼちゃの皮とタネを取り、耐熱容器に入れて600wで3分加熱。竹串を刺して、まだでしたら、さらに追加で600wで2〜3分。柔らかくする。 ※私は6分加熱。
②①の間に、●を鍋に入れ、コンソメが溶ける程度に加熱。
③ミキサーに①②と塩麹を加える。
④③に牛乳を加える。
⑤鍋にうつして温めたら完成です♡
うふふ、冷製って書いているけど、年中作るお助けrecipe。
暗記するくらい、recipeは完全に頭の中にあります😍💕
よかったら、是非お試しくださいネ♬
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gonta*
IKEA風ミートボール🇸🇪 with マッシュポテト de ワンプレートディナー🍽
おはようございます🤗
連日、鼻👃の調子悪めのgonta*です💦
推定⁈花粉症なんでしょうね。
目の周りも真っ赤で、痒い‼︎
ううん、この時期に、医者に行くか迷うところです😓
さてpicは、リベンジしたディナープレート🍽
というのも、未公開ですが、IKEA風ミートボール🇸🇪一度大失敗してます😅
ソースを混ぜすぎて分離😓
ボタボタっとした塊になって散々でした。
うふふ、今回はね、ちゃんとソースらしいソースで、味もgood♬いい感じです😍💕
そして付け合わせに、IKEAのあのミートボールの再現なので、マッシュポテトを!
こんな感じでしたよね😅
今日はレンチンだけでできるマッシュポテトのrecipeをご紹介♬
◉レンジで簡単★手軽に♬マッシュポテト
【材料】作りやすい分量(推定5人分)
じゃがいも…大3〜4個(600gぐらい)
■ヨーグルト…大さじ3
■牛乳…大さじ1
■ガーリックパウダー🧄…少々
■塩胡椒…少々
●お湯…大さじ4
●コンソメ…小さじ1
【作り方】
①じゃがいもをよく洗い、皮付きのままクッキングペーパーに包み、レンジで加熱。
柔らかくします♬(目安として600W8〜10分)
②皮を剥いたじゃがいもをよく混ぜてマッシュ状に!そこへ熱いうちに●を入れ、よく混ぜる。
③さらに■を入れ、よく混ぜる!
うふふ、コレで完成だよ😍💕
次回作ったら、IKEA風ミートボールのrecipeをあげたいですね😅
気長にお待ちください‼︎
さーて、今日から弟はお休みで、家族が揃います。
朝昼晩のごはんが大変だよね😅
そして買い出しもある💦
むむ、献立考えねば…。。
無い知恵🧠絞って、考えます😰
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
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akko
鶏むね肉のピリ辛ごまだれ
鶏肉をフォークでぐさぐさ、たーくさん刺して、
塩、砂糖、片栗粉、油で10分漬け込む。
その後レンジで10分チン。
ごまだれには食べるラー油を入れてお酒と相性の良い味に♡
胸肉がこんなに柔らかく出来上がるなんて🥺と感動の逸品でした。
____pir.y.o
あと一品欲しい時の定番料理♡
ずばりニラ玉です!
しかもレンチンするだけという手軽さ。
冷蔵庫整理を兼ねた週の後半用の作り置きとして
本当によく作るメニューです。
ちなみに今日の晩ご飯はニラ玉の他に
炊き込みご飯、お吸い物
高野豆腐の照り焼きです♪
レンチンニラ玉おすすめなので是非◎
____pir.y.o
夏に向けてのスタミナご飯♡
まだ梅雨時期ですが
暑い日は結構暑いですよね…。
暑くて料理作る気が起こらないとか
食欲があまりないという時によく作るのが
レンチンうどんです♪
2枚目に載せましたが
材料を耐熱ボウルに重ねて入れ
ラップをかけて
レンチン4分半で完成する魔法メニューです◎
今回は鶏肉、しめじ、ほうれん草のミルクうどん。
隠し味のクリームチーズが最高♡
簡単なのに箸が進む美味しさです。
※冷凍うどんも凍ったまま一緒に重ねます。
gonta*
サーモンのオーブン焼き♬toかぼちゃのサラダ🎃deビストロ三昧‼︎
こんにちは🌞
今日は、梅雨の合間の晴れ日☀️
爽やかな風が吹き、気持ちイイですね♬
こんな日は、ボーッとしているのが勿体ないですね😅
さてpicは、ビストロをフル活用したメニューです✨
◉サーモンのオーブン焼き
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5902
(ビストロNE-BS2600以降のアプリ対応のlot機種では自動調理できます)
コレ、我が家ではハマってる料理❗️
お値打ちの鮭が、ご馳走に変身するんですよ♬
凄いですよね✨
さらに、とっても美味しいんです😍
いい事尽くし‼︎
この日はあとマイrecipeから、2品付け合わせの作りました。
◉人参をピーラーで剥こう♪人参のリボンマリネ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/648
こちらは、私の自信作。
にんじんがペロリと食べれる、美味しいマリネです✨
よーく冷やして食べると美味しいですよ😍
◉レンチンで楽々♡かぼちゃのサラダ♬
【材料】
かぼちゃ…500g(種や皮を含む)
砂糖…大さじ1強
●マヨネーズ…大さじ1
●ヨーグルト…大さじ1
■クリームチーズ…30g(手でちぎる)
■炒った胡桃…30g(少し砕く)
■レーズン…30g
【作り方】
①かぼちゃの種と皮を剥き、一口大にカットし、耐熱ボウルに入れ、600W5分加熱。柔らかくする。
②①に砂糖を加えマッシャーで軽く潰す。さらに●を加えよく混ぜる。
③②に■を加え、さらに混ぜる。食べる直前まで、よく冷やしてね!
※かぼちゃの種類によっては柔やかすぎることもあるので、加熱の際は様子を見てくださいね。
むむむ、簡単でしょ!
我が家ではこの方法でいつも作ってます😍💕
火を使わないから、楽ですね。
コレからの暑くなるシーズンは、火を使う調理は億劫。
こういう時こそ、ビストロちゃんのお世話になります。
多分、我が家のビストロ、使わない日は1日もないくらい、ほぼ毎日フル回転。
なくてはならない、相棒です✨
いつもありがとう😊
ビストロちゃん💕
____pir.y.o
夏野菜が美味しい季節になってきましたね♡
週の真ん中に副菜を作り足すのですが
今週はお向かいさんから頂いたピーマンで
無限ピーマンを作りました。
カット→レンチンだけで出来ちゃう
何ともありがたやな楽々レシピ◎
味付けは塩昆布と鰹節でーす♪
yukari2869
おうちごはん🍚
ぶっかけうどんの炒り豆腐のせ🍜
仕事から帰ってきてちゃちゃっと晩ご飯🌃🍴
うどんを湯がいてる間に炒り豆腐はレンジでチンして作りました😆
ひじきの煮物と豆腐、玉子、めんつゆを耐熱容器に入れて混ぜ混ぜしてラップかけてチンするだけ――🤣
簡単で美味しかった😋
今日はうどんにかけたけど、ごはんにかけて丼にしても👍
____pir.y.o
レンチン簡単おうちうどん♡
少し前に同じような写真を投稿したのですが
今回は少し具材を変えて試してみました。
耐熱ボウルに
鶏モモ肉、冷凍うどん、クリームチーズを入れ
本来ならしめじ、ほうれん草を重ねますが
舞茸と小松菜にチェンジ!
シャキシャキした歯応えになりました◎
ラップをしてレンチン4分半
→牛乳を少々加えて混ぜたら完成です♩
____pir.y.o
おすすめレンチンレシピ♡
末っ子の離乳食が3回食になり
週末作り置き+離乳食ストックづくりは
さすがに困難で…。泣
平日にちょこちょこ作り足しつくおきを実践中です◎
少しでも楽に済ませたいので
専らレンチンレシピ推奨派♩
今回は白菜のお浸しを作りました。
白菜をカットしたら6分レンチン!
そこに麺つゆとカニカマを加えて混ぜたら
最後に鰹節をかけて完成♡
是非試してみて下さい♪
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
9月1日の防災の日を前に保存している非常用缶詰の入れ替えをしませんか?
皆さんのお宅にも『やきとり缶』のひとつやふたつ、ありますでしょう!?
写真は『やきとり缶と大根のレンチン旨煮』です。
もしも、こちらのレシピを知りたい方がいらっしゃいましたら
わたくしの個人ブログにアクセスしてご覧下さいね。
↓ ↓ ↓
【和風おもてなし】やきとり缶と大根のレンチン旨煮♡
コロナで帰省不可の現実!ひとり飲み缶詰レシピ
https://ameblo.jp/toyodaakiko-cooking/entry-12616316922.html
Haru
🍚我が家の夕食🥢
ハム・きゅうり太巻き。
長芋短冊。
じゃがいも・豆のバター醤油煮。
ささぎ天ぷら。
🍍
satoさん家のハムきゅうりが美味しそうで💕真似っこアレンジして太巻きにしてみました🤗
snow
🍚昨日の晩ご飯🍚
●レンチン♪鮭ときのこのバターしょうゆ
※ 旬の秋鮭ときのこをレンチン♪で😊❣️
●和風ねぎチーズオムレツ
※ねぎ、和風だし、溶けるチーズ、しょうゆで和風に✨
●サラダ🥗、大根とあげのお味噌汁、ご飯🍚
簡単、美味しく頂きました〜🥰💕
朝ご飯にも良いかも😆💡‼️
nico8
朝ごはんにもお弁当にも🙆♀️
わがやで人気の卵メニュー🥚
じゃがいもを千切りにしてレンチン1分半くらい
溶き卵にチーズをドバッといれて
レンチンしたじゃがいもも混ぜて焼くだけ
お好みでケッチャップ付けたり
パンに挟んだり❤️
sky
簡単❣️
むちゃくちゃ美味しい❣️
洗い物が少ない❣️
snowさんお勧めの
山本ゆりさんのレシピ本を、ポチッとして買ってはみたが😢読書するだけに💦なってたけど💕とうとうデビュー❣️
・レンジで1発!鶏ときのこのクリーム煮
・きれいな紫!やみつきなす
わかりやすくてチンしてあっという間にできちゃった〜💕
耐熱皿をもう一つ買わなきゃ〜😊
ダンナも満足😋
この短時間で作ったとは思えないほど、普通に美味しい
とのお言葉😊
も〜ちょい褒めてって感じだけど〜
まぁよし❣️
gonta*
下手だけど💧茄子🍆の揚げ浸し de 飾り切りに挑戦中💪
おはようございます🌞
今日はOFFだから、遅めに起きて、いつもよりかなり遅くpost⁈
いや、いつもが早すぎるだけですがね😅
今日のpostは、昨日の晩ごはん‼️
ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで茄子🍆の揚げ浸しを作ろうと思い、ただレンチンするだけでは寂しいpostになるので、『映え』を狙って⁈以前、ともちゃん(@kukulutomo )が素敵な飾り切りをしていたので、真似っ子させて頂きました😅
うふふ、1本目は不細工になったので、下の方にしき、2本目以降を上に置いてみたのですが、いかがでしょう?
茄子🍆2本切るのに1時間弱😓
下手なりに満足してます♬
そして本題‼️
揚げ浸しの作り方はとっても簡単🤩
◉茄子🍆の揚げ浸し
【材料】
茄子🍆…2本
油…大さじ1
●熱湯…200cc
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●顆粒だし…小さじ1
【作り方】
①茄子🍆私縦に半分に切り、内容器に皮目がんばる下になるように入れて、油を馴染ませ、蓋をして、600W3分レンジで加熱。
②①の茄子🍆を皮目を上にして、●を加えて、馴染ませ、さらに600W3分加熱。
③②を保温容器に入れて、6分放置。
※紫蘇の千切りを添えてみました♬
油であげると、結構大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。
とっても便利です✨
他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、をilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーを使用しています。
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕
是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
そして、今日から、松坂屋名古屋店では、人気の北海道物産展も始まりますよ!
だから、私、行くんです🏃♀️笑笑😅
gonta*
4色そぼろ丼♬とほうれん草の白和え de 和御膳プレート
こんばんは🌇
珍しく夜起きているgonta*です😅
いつもは寝ている時間💧
早すぎるでしょ!
そうなんです💦
今日は中秋の名月‼︎
本当はお月見ってところですが、秋っぽいものをモニターすることになり、そちらをpost。
今回は、そぼろ丼に、紅葉を🍁散らしてみました😅
芸がないので、ほぼ型抜きしただけ💧
でも、3サイズあるから、立体感が出て、とっても素敵に見えます。
ズバッと切りやすく、型も鋭角で、シャープなデザイン‼️
にんじんと大根で紅白で紅葉🍁も素敵ですよね♬
次回はそうしたいなぁ💦
松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbasi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。
副菜は豆腐とお麩のお吸い物と、ほうれん草の白和え。
懲りずに、ほうれん草の白和えのレシピをご紹介♬
◉レンチンで作る♬ほうれん草の白和え
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/603
【材料】4人前
ほうれん草…1/2袋(600W2分半加熱)
人参🥕…40g(600W1分20秒加熱)
しめじ…40g(600W1分20秒加熱)
木綿豆腐…150g(ふきんで水切り)
●すりごま…大さじ2
●砂糖…大さじ1
●醤油…大さじ1
【作り方】
①ほうれん草、人参🥕、しめじをレンジで加熱しておく。豆腐はふきんで水切り。
③①と●の調味料を合わせる。
超簡単😅
レンチンだけでできちゃうんです✨
簡単だけど、美味しい副菜‼️
是非お試しくださいね😍💕
うふふ、今日は、@eatpick と #キッチンネットプラス でアンバサダーをご一緒しているさおりんちゃん♬ (@saorrringram )に会いに行きました。
積もる話がありすぎて、あっという間に、時間が過ぎてしまい…話足りなかったかも😅
さおりんちゃん♬また付き合ってね!
次はビストロで作ったお料理持っていくよ✨