青じそ(大葉)の長持ち冷蔵保存法です。 空気の量の最小限に出来る大きさの保存瓶の底面に少しだけ水を張り、青じそを縦に入れ、蓋をします。 買ったままの状態で冷蔵保存する時よりも長持ちします。
いいね数:8コメント数:03年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
9月1日の防災の日を前に保存している非常用缶詰の入れ替えをしませんか?
皆さんのお宅にも『やきとり缶』のひとつやふたつ、ありますでしょう!?
写真は『やきとり缶と大根のレンチン旨煮』です。
もしも、こちらのレシピを知りたい方がいらっしゃいましたら
わたくしの個人ブログにアクセスしてご覧下さいね。
↓ ↓ ↓
【和風おもてなし】やきとり缶と大根のレンチン旨煮♡
コロナで帰省不可の現実!ひとり飲み缶詰レシピ
https://ameblo.jp/toyodaakiko-cooking/entry-12616316922.html
青じそ(大葉)の長持ち冷蔵保存法です。 空気の量の最小限に出来る大きさの保存瓶の底面に少しだけ水を張り、青じそを縦に入れ、蓋をします。 買ったままの状態で冷蔵保存する時よりも長持ちします。
いいね数:8コメント数:03年以上
アスパラガスは冷蔵庫の中で縦に入れるようにすると長持ちします。 ・・・が、 買ったらすぐにレンチンで下処理をして冷蔵保存するのが便利です。 マヨネーズであえるだけでお弁当のおかず1品♪\(^o^)/
いいね数:7コメント数:03年以上
『しょうが』ってけっこう傷みやすいですよね。 多めに買っても『これ以上使わないかも!?』って思った時は はちみつに漬けて『ジンジャーシロップ』にしてしまいましょう♪ 使う時は熱湯で割って飲むとおいしいです♡
いいね数:5コメント数:03年以上
毎日栄養価に気を付けて献立を考えています。 たんぱく質、ビタミン、ミネラルをバランス良く♪ 品目数を増やすと満腹感もアップします。
いいね数:8コメント数:03年以上
イングリッシュマフィンのピザトースト💖 チーズをハート形にくり抜いただけでちょっと気分が上がるピザトーストになります。バジルは自宅で育てているので無農薬で安心♪
いいね数:7コメント数:03年以上
ガーリックじゃこチャーハンです。 じゃことベーコンが良いだしになっておいしいチャーハンになります。 ガーリック風味が強めなので男子ウケも抜群です。
いいね数:7コメント数:03年以上