美味しい gonta*のフォトまとめ
gonta*
BONIQで作るご馳走★ローストビーフ🥩
おはようございます🌞
三ヶ日の中日。
今日は仕事がお休み。
うふふ、朝ゆっくりできてます😍💕
久しぶりに寝溜めした感じです😆
さてpicは、変わらずお正月料理の続き🎍
昨日postしようと思ったら、寝落ちしました😅
いつもは、保温性の高い土鍋を使って作るのローストビーフ。
今回はBONIQで作ってみました✨
◉60℃ ローストビーフの玉ねぎ赤ワインソース
👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=313
調理時間は3時間30分
私のいつも作っていたローストビーフが、熱湯で大体30分の湯煎調理だったので、約7倍かかります。
果たして、食感などの違いはどうでしょうか?
結論から言うと、熱湯湯煎のローストビーフとは別物です😅
柔らかさが違います♪
そして、残ったものを次の日に食べても、かたくないです😆
熱湯湯煎調理のものは、いつも次の日が、固くなってしまい、そのままでは難しかったので、ちょっと加熱して、ラーメンなどのトッピングに使ってました。
ただ今回のBONIQ調理は、味も食感も遜色なく、そのまま。
お店で買ってきたものみたいでした✨
凄い‼️
これはリピ決定ですね♬
デミグラスハンバーグに続き、大ヒットでした!
松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)をモニターで使用しています。
さーて、今日明日は料理のお休みで、手抜きする予定💦
うふふ、いつも結構手抜きしているけど、さらに手抜きとは…。。🤣🤣🤣
たまには許してください(笑笑)
リピのBONIQで作るデミグラスハンバーグが、今年初の本格調理になるかもです😆
BONIQ万歳🙌
gonta*
〈ぐっち夫婦レシピ〉牛肉たたいて作る丁寧なボロネーゼを作ってみた‼️の巻
こんにちは🌞
春らしい気候になったと思ったら、ちょっと今冷える🥶
寒くって、冬っぽいもの着てます😅
風邪ひいただけかもしれないけどね💧
さてpicは、ずっと前に作っていたボロネーゼ✨
EATPICK(@eatpick)に掲載中の #ぐっち夫婦レシピ で作りました。
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2373
いつもはひき肉で作っちゃうボロネーゼ。
あえてコマ肉を買ってきて、叩いて作ってみたけど、叩きすぎたかも😅
ゴロっと感が感じられて、ひき肉よりもボリュームが出て、美味しかったです💕
このアイデア💡いいですね!
叩いてひき肉を作るのは、ひと手間かかりますが、このひと手間が、味の決めてのようです😆
次は、叩く量を減らして、もっともっとゴロっと感が出るように作りたいな!
リピしまーす✨
素敵レシピがいっぱいあって、迷ってばかりで、まだ作ったのは二品ほど😅
色々作ってレパートリーを増やしたいです💕
今回のお皿は、光泉窯のもの!
萬古焼で有名な四日市市にある窯元です💕
去年のやきものワールドで購入しました。
色違いと揃えて、4枚持っているほどお気に入りです😅
#SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #ボロネーゼ #ぐっち夫婦 #イタリア料理 #EATPICKレシピ #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #光泉窯 #萬古焼 #お気に入り食器 #牛肉叩きすぎたのでリベンジします
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gonta*
肉巻き寿司
こんにちは🌞
今日は仕事がOFFで時間があるのから、2個目のpost、失礼します🙇♀️🙇🙇♂️
さてpicは、昨日の晩ごはんプレート。
皆さん器用に、そして綺麗に巻き寿司を作っていらっしゃるので、凄い✨って感じながら、私も負けずに挑戦してみました‼️
不器用な私だから、簡単で美味しいものをリサーチ中に見つけたのが、#Nadia さんのInstagramの肉巻き寿司のpost。
@ru.ru_rumi さんのレシピで、めちゃくちゃ美味しそうだったので、迷わずコレを参考にさせていただきました✨
#Nadiaレシピ
👉https://oceans-nadia.com/user/279721/recipe/405589
レシピ🆔405589
めちゃくちゃ不器用で、以前キンパを作ったら、海苔がふちにとどかずに崩れてしまったこともあり、巻き寿司恐怖症気味😰
そんな私でも、コレは綺麗に巻けましたよ!
うふふ、無器用でも、裏巻きならいいようですね✨
初挑戦にもかかわらず、この出来事なら、ちょっと自信がつきます。
@ru.ru_rumi さん✨
素敵recipeありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
さーて、今日もお昼ごはんのメニューに迷いながら、午前中は終わりそうです😅
午後3:00から夕ごはんの支度を開始するのですが、ちょっと空いた時間に何かしたいなぁ‼️
昨日の午前中に1週間の買い物を済ませたので、買い物に行く時間がないのは、本当に助かります。
『マリトッツォ』なるものを、昨日とある記事で読み興味津々。
まずはコレが何ぞやから調査と研究です😆
うふふ、新しいものに挑戦って、脳が活性化されて楽しいですよね!
色々ツッコミどころ満載のボケボケなので、ボケ防止に頑張るぞ💪
gonta*
デパ地下グルメdeおうち中華🇨🇳
おはようございます🌞
昨日ぐらいから、暑さがちょっと和らいだと思いませんか?
秋が近くなってきた、今日この頃♬
涼しくなるのが、待ち遠しいですね!
さてpicは、弟がデパ地下で買ってきた台湾🇹🇼に本店がある、県泰豊(ティンタイホン)の小籠包と中華ちまきをメインに添えた中華三昧🇨🇳
私が作ったのは、
◉もち米を装った焼売
◉中華春雨サラダ
◉中華コーンスープ
の3品♬
◉もち米を装った焼売
うふふ、いつもは、焼売包まずに、細切りにした焼売の皮を纏っているのですが、Instagramで、藤原愛さん(@honkeaipanman )が作られていた、可愛らしい焼売を見て一目惚れして、もち米を纏わせてみました。
今回は、愛さんのレシピを参考に、ちょっとアレンジしちゃってます😅
愛さん♬素敵レシピありがとうございます🤗
◉中華春雨サラダ
こちらは、弟が大好きなようで、リクエストがあった一品。
色々野菜を入れてかさ増ししてます😅
◉中華コーンスープ🌽
うふふ、こちらはマイrecipe。
懲りずに、覚書しておきます😓
【作り方】4人前
クリームコーン缶…400g
●水…600ml(3カップ)
●砂糖…大さじ1弱
●鶏ガラスープの素…大さじ1弱
●塩胡椒…少々
卵…2個
水溶き片栗粉…片栗粉大さじ1:水大さじ1と1/2
【作り方】
①鍋に、クリームコーンと●を入れた沸騰直前まで温める。
②沸騰したら火を消し、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、もう一度煮立たせる。
③火を消し、溶いた卵を流し入れたら、もう一度火をつけてちょっとだけ煮立たせる。
④ネギなど添えてどうぞ!
うふふ、簡単なのに美味しいんです✨
よかったら、お試しくださいね!
中華三昧だったのに、次の日のランチは冷やし中華😅
こんなことも、ありますよね😓
最近、思考回路が停止気味💧
バリエーションをもっと考えねば💦
ううん、お料理本でも買って研究かなぁ🔬
gonta*
夏秋の旬の食材de和御膳プレート♬
おはようございます🌞
昨日は、室内が37度まで上がる中、焼肉だった我が家😅
キンキンに冷えた飲み物も、すぐに常温💧
ガンガンにクーラーをかけてやればよかったと、今頃後悔😓
ううん、暑い時は🥵どう食べたら正解なんでしょうか?
さてpicは、今が旬の野菜とちょっと早い秋刀魚を使った献立。
かぼちゃは、岐阜県高山が発祥のすくなかぼちゃ🎃。
瓢箪のようなヒョロっとしたフォルムで、水分が多く、甘いかぼちゃ🎃なんです✨
今回は珍しく煮物にしてみましたよ。
ゴーヤは、今年最初で最後かも⁈という代物。
軽く塩茹して、ツナと玉ねぎを加えて、マヨネーズで和えてます。
そして、ここ数年、徐々に高値になりつつある秋刀魚🐟
スーパーで売っているのを見つけ、今年初⁉︎食卓へ登場です✨
秋刀魚はやはりこの調理法‼︎
もちろん、ビストロちゃん♬
秋刀魚の塩焼き
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128
焼け具合も調子よく、片付けもグリル天板だけと簡単‼︎
最近、コンロのグリル使ってません!
匂いも軽減して、いい感じ。
ううん、さすがビストロ ‼︎
夏から秋の食材に移行しつつある今の時期。
献立も、変化の真っ最中‼︎
定番の肉料理もいいけど🥩、たまには、旬を感じられる食材を使って、季節感を出すのもいいですよね✨
まだまだ暑い日が続きます💦
そんな中でも、秋の食材は徐々に揃いつつありますよね。
芋🥔栗🌰かぼちゃ🎃は、私の好物。
早く涼しくなって、お菓子作りを楽しめる時間も欲しいよなぁ!
ううん楽しみ😍💕
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gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅いっぱいのビーフストロガノフ♬
おはようございます🌞
今日はちょっと涼しい⁈
いや⁇いつもより、ちょっと気温低めですネ🤏
秋が近づいてきている証拠でしょうね!
芋🥔栗🌰南瓜🎃の美味しいシーズン♬
お菓子も作りやすくなり、一番快適な時ですよね。
さてpicは、至ってシンプルなもの😅
ビーフストロガノフです✨
カレーのように見えてますが、香辛料はほぼなく、トマト🍅メインの料理です✨
頂いた岐阜県産夏秋トマト🍅を使用しています。
◉ビーフストロガノフ
【材料】
牛肉…300g
玉ねぎ…小1個
マッシュルーム🍄…8個
ニンニク🧄…2カケ
小麦粉…大さじ1
バター🧈…30g
生クリーム…100ml
赤ワイン…100ml
ローリエ…1枚
●トマト🍅…3個
●水…100ml
●ソース…大さじ2
●醤油…大さじ1
●ケチャップ…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
【作り方】
①牛肉は一口大、トマト🍅はざく切り、玉ねぎとマッシュルーム🍄はスライス、ニンニク🧄はみじん切りにする。
②フライパンにバターを溶かし、ニンニクとローリエを入れて香りを出す。玉ねぎを炒め、さらにマッシュルーム🍄を炒める。
③②と同時進行で、別のフライパンで、牛肉に塩胡椒して、両面焼く。
④②と③鍋に入れ、小麦粉を混ぜる。赤ワインを入れ、とろみがつくまで加熱する。
⑤●を入れて5分煮込む。その後生クリームを加え、1分加熱して仕上げる。
⑥食べる際に生クリーム(分量外)やパセリを振っても🆗です✨
ううん、私的にはカレー🍛より好き😅
美味しいカレー🍛に巡り合ってないだけかもしれないけどね!
ロシア料理🇷🇺と言うだけでハードル高めと思いがちですが、実は煮込んでるだけ‼︎
むむ、簡単なんだよな。
よかったら、お試しくださいね♬
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今日は雨☂️になるかも⁇と言う予報‼︎だったけど…。。
夏って雨が少ないですよね😅
少しでも降って、恵の雨となりますように!
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gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬ひやむぎdeイタリアン🇮🇹
おはようございます🌞
昨日は、室内が37度越え😰
外出後、冷房の中で巣篭もりしておりました😅
暑すぎて、何も気力が湧かないですね💦
水分の取り過ぎなのか?食欲が減退💧
むむ、食事を作るのも一苦労ですね。
さてpicは、JA全農岐阜さんから頂いたトマト🍅を使った、マイrecipe♬
うふふ、トマト🍅がしっかりして美味しいから、別物みたいです😅
では懲りずにrecipeを書きます♬
◉ひやむぎdeイタリアン🇮🇹
【材料】一人前
ひやむぎ(素麺でもOK) …60~80g
トマト(1cm角)…1個
きゅうり(5mm角)…1/4本
ツナ缶詰…半量
フレッシュバジル…5~10枚
■ ソース
オリーブオイル…大さじ1
レモン汁…大さじ1~
砂糖…小さじ1
塩・粗挽き胡椒(少し胡椒を多めに) …少々
乾燥ハーブMIX(あれば)…小さじ1
■ トッピング用
フレッシュバジル・レモンスライス…適量(無くてもOK)
【作り方】
①トマトは1㎝角。きゅうりは5㎜角。フレッシュバジルは荒微塵に切る。ツナ缶のオイルをきっておく。
②①にソースの材料を加えて混ぜておく。
③ひやむぎ(素麺)をゆがき、冷水でしっかりとしめる。
④②によく水けをきったひやむぎを入れよく混ぜる。
⑤お皿に④を盛り付け、スライスレモンとフレッシュバジルを飾る。
Nadia🍽(@recipe.nadia )
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/394842
🆔394842
※🆔番号でも検索可能です✨
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
うふふ、この味癖になるんです😍💕
よかったら是非お試しくださいね。
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今日は仕事がoff❗️
何か作りたいなぁ…。。
と思ったら、腰に違和感😰
寝返りが打てずに、寝るのが大変だったから、ちょっと寝不足です💤
不調を治すか?何か作るか?…。。
ううん、悩みますね😅
gonta*
大阪おかんシェフ👩🍳ちゃんレシピ♬『豚の味噌しょうが焼き』deワンプレートディナー🌙
おはようございます🌞
連日、暑い日が続きますね😰
昨日は、コストコへ買い出しに行って、楽しようと思ったら、レジだけで、20分以上かかりました😓
皆さん♬考えること一緒ですね😅
お盆期間だから、さらに混んでいたのかも💧
さてpicは、ちょっと前に遡ったものです。
おかんシェフちゃん(@8cooking )がEATPICK(@eatpick )にレシピを出してほぼすぐに作ったコレ‼︎
塩麹って冷蔵庫の片隅に残ってませんか?
我が家は、かぼちゃのスープ用に使う程度だから、結構残ってました💧
そんな塩麹を使ったレシピなんです✨
半日から1日程度漬け込めば良さそうですが、ローテーションの兼ね合いもあり、2日漬け込みました😅
うふふ、どうでしょう!
凄く柔らかくて、食べやすいんです✨
本当にジューシーで美味でした🤩🤩🤩
レシピはこちら💁♀️💁♂️
『豚の味噌しょうが焼き』by 大阪おかんシェフ👩🍳
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1559
素敵なレシピありがとうございます🤗
今日は花金というより、お盆の週末。
コストコで買ってきた牛肉🥩ブロックを解体して、3日分のメニューに変身予定😁
ちょっと手抜きをさせてもらう予定です✨
家事って365日ついて回るものだから、手を抜くことも必要ですよね!
焦らず、頑張らず、自分のペースでがモットーの私😅
手抜きの日もあっていいですよね!
暑い日が続きますので、皆様お身体をご自愛下さい‼︎
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gonta*
ビストロで作る!クリスピーロールカツと時期外れのクラムチャウダー♬
おはようございます🤗
今日は仕事がoffの日。
朝からマッタリ、エンジョイ中です😅
暑さのピークも越えたようで、今日は涼しい朝です✨
さてpicは、ずーっと前のもの😅
ビストロで作ったクリスピーロールカツをメインに置き、季節外れなのに見つけたあさりを使ってクラムチャウダーを合わせてます。
クリスピーロールカツ♬
ハマってるんです😅
元レシピからかなりアレンジしているんですが、ビストロ任せでチャチャっと揚げ物が出来ちゃうところが気に入ってます♬
◉クリスピーロールカツ
👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7281
我が家は、シソと梅干しとチーズといった、大堂の組み合わせ💦
間違いない美味しさです✨
コロモが、シリアルのサクサク感で、ヤミツキですよ!
お試し頂きたいメニューですね♬
他に作ったのは、
◉クラムチャウダー
◉夏野菜ピクルス🥒
さらにサラダ🥗も付け加えようと思ったのですが、最近家族が、食が細くなっているので、そこは断念😅
見た目が殺風景なのは、お許しくださいね😰
《お知らせです》
私事ですが、サンキュー!STYLEライターとして活動することになりました。
不良主婦の私が、ライター⁈
驚きですよね‼️
本人が一番驚いています😓
よかったら、WEBページのサンキューSTYLEも是非ご覧くださいね♬
今日は【自己紹介】が載ってます。
🖋主婦ライター_ゴン太
👉https://39.benesse.ne.jp/style/writer/3160/
gonta*がゴン太になっているので、ちょっと注意願います💦
こちらも、応援📣よろしくお願いいたします♬
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👉https://www.eatpick.com/articles/view/22585
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gonta*
ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風
おはようございます🌞
連日の猛暑でグッタリしている gonta*です😅
冷房の部屋から、出るのが億劫で、仕事の準備も滞り気味😓
腰の具合もイマイチで、ううん、明日のoffが待ち遠しい💦
さてpicは、今年密かにリバイバルHIT中のピリ辛そうめん♬棒棒鶏風です✨
料理に目覚め始めた5年前に思いついた、recipeだったりするんです😅
では懲りずに、recipeを❗️
◉ピリ辛そうめん♬棒棒鶏風
👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393123
🆔393123
※Nadiaにて🆔で探せます。
#Nadia
#Nadiaレシピ
#NadiaArtist
【材料】
そうめん…60〜80g
鶏ささみ…1本
きゅうり🥒…1/2本
A醤油…大さじ2と1/2
Aごま油…大さじ1
Aいりゴマ.大さじ1
A砂糖…小さじ2
Aみりん…小さじ2
A韓国粉唐辛子…小さじ2(無ければ、豆板醤を小さじ1/4追加)
A豆板醤…小さじ1
A酢...小さじ1
Aすり下ろしニンニク🧄…小さじ1(無くてもOK)
【作り方】
下準備:
きゅうりは、5mm角にする。
鶏ささみは、沸騰したところに、50mlの酒(分量外)を加え火を消し、ささみを入れ、5分放置後、冷まして割く。
みりんを耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして、600W40秒加熱し、煮切りをする。
①Aを混ぜておく。
②①に、5mm角のきゅうりと、割いた鶏ささみを入れ、よく混ぜる。
③そうめんをお好みのかたさに茹でて、②に絡める。
④お好みで分量外のトマトなどをトッピングしてもOK。
具材を上にのせて盛り付けると、食べやすいですよ。
※タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉をモニターで頂き、使用してます。
「宝酒造×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨
今回は、ブログやSNSを通して、『タカラ本みりんレシピコンテスト2020』にもエントリーします。
さーて、どうでしょうかね😅
応援📣よろしくお願いします🤗
gonta*
パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
おはようございます🤗
今日はoffだけど、いつものように早起きのgonta*です😅
ルーティンというか、起きないと気持ち悪いんです😓
いつもの時間にいつものように…。。
安心します😆
さてpicは、昨日のランチで作ったカレーピラフ♬
以前、カレー粉を入れすぎて大失敗した私💦
今回は慎重に慎重に…。。
出来上がったマイrecipeがこちらです💁♀️
◉パラッパラに出来るぞ‼︎簡単★カレーピラフ♬
【材料】1人分
ごはん…お茶碗1膳分
■ウインナー…1本(輪切り)
■玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
■にんじん…1/5本(みじん切り)
■ピーマン…1/2個(みじん切り)
■コーン…大さじ1
卵…1個
●コンソメ顆粒…小さじ1
●醤油…小さじ1/4
●カレー粉…小さじ1
塩胡椒…少々
オリーブオイル…適量
【作り方】
①■の野菜をオリーブオイルで軽く炒める、塩胡椒で味を整える。ボウルにあげておく。
②大きめのボウルに、溶いた卵、●の調味料を入れよく混ぜ、ごはんを入れ、さらに混ぜる。
③フライパンに🍳オリーブオイルを入れ、よく熱し、②を入れパラパラになるまで炒める。
④③に①を入れ炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がりです😅
分量外のパセリを添えてどうぞ❗️
温泉卵をのせるとさらにgood‼︎
美味しいですよ🤗
ただいま、パン仕込み中🍞
ハムマヨコーンパンになる予定です♬
全部で12個。
何個残るかなぁ…。。
キッチンポケット(@kitche n_pocket )みんなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6433/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
ビストロdeパエリア🥘with sparkling wine🍷
おはようございます🤗
雨が降り出した朝☔️
むむ、仕事が大変そうな予感です😓
さてpicは、最近作ったパエリア🥘ちゃん!
あさりが手に入るようになったので、作れました‼︎
うふふ、安定した美味しさ😍💕
ちょっとのはずが、たくさん食べてしまう⁉︎私。。。
うふふ、コレが太る元ですね💦
ああ、残念😅
今日は仕事から帰って来たら、キッチンに篭る予定💦
むむ、作りたいものがたくさんあって…。。
時間が足りない😅
時間がのびたらいいのになぁ…。。
ドラえもん、いないかなぁ⁇
今思い出したのが、明日がバレンタインDAYってこと‼︎
むむ、さらに時間が足らない😓
さーて、優先順位を決めておかねばね💦
頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
関連するキーワードのフォト
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
あったかい
シナモンココアを入れました❤
美味しい(*ฅ́˘ฅ̀*) .。.:*♡
追伸…
新発見したこと、
画面の明るさを最大にすると
良く見える(*ฅ˙0˙ฅ*)💖
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
カフェインレスコーヒー☕️
濃厚味仕立て
ドリップパック
本当に美味しい❤
でも…カフェインレスなので、
嬉しく思います
(*ฅ́˘ฅ̀*) .。.:*♡
あかね
おはようございます(o^^o)
いつもありがとうございます。
湘南クリエイティブガトー葦[Ashi]
2月14日まで販売
バレンタインデー❤️
にも美味しくて可愛い❤️
ショコラタイベリー❤️
フォレノワール❤️
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
セブンイレブン
❤️ ひなまつりスイ〜ツ
❤️ くまさんケーキ チーズ&ベリー
発売地域・全国
発売期間・2018年2月25日(日)〜3月3日(土)
食べました美味しい❤️
(ฅ///ฅ)♡大ਭ₹♡
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
セブンイレブン
❤️ ひなまつりスイ〜ツ
❤️ お花のケーキ ストロベリー&チョコ
発売地域・全国
発売期間・2018年2月25日(日)〜3月3日(土)
食べました美味しい❤️
(ฅ///ฅ)♡大ਭ₹♡
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
大好きな和菓子屋さんの
ひし餅・さくら餅・いちご大福
この和菓子のかおりがお家に来ると、
🌸春が来るんだよ…っ🌸て
暖かくなるのが 楽しみになります❤️
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
マチの健康ステーション
LAWSON ローソン
LTF平塚五丁目店
の前を車で通ったので、
MACHI cafe
コーヒー(S)
をブラックで買って来ました❤️
(*ฅ́˘ฅ̀*) .。.:*♡
美味しい❤️
神奈川県もいっぱい良いお店があって
嬉しくなります
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
紅茶と
不二家ネクター
NECTAR
Since1964
ほんのり桜の香り
(桜の花エキス入り・白桃ピューレ)
2層にしてみました( •̤ᴗ•̤ )❤
ほんのり甘くて美味しい(๑•ᴗ•๑)♡
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
Lipton リプトン
YELLOW LABEL TEA
イエローラベルティーバッグ
と
CALPIS カルビス
巨峰 完熟果汁使用
でホットティー🍇
3層になって、巨峰の香りがただよい
美味しい(๑¯﹀¯๑)❤️
おまけのル・クルーゼカップに❤️
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
サーティワンアイスクリーム
ナッティソルテッドキャラメル
バーガンディーチェリー
スモールダブル購入で
ミニアイスをオン!
1つおまけだった(*ฅ́˘ฅ̀*) .。.:*♡
バーガンディーチェリーを頼みました🍒❤️
嬉しい❤️
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
いつものセブンイレブンに行ったので、
大幅リニューアル。
新「SEVEN CAFE (セブンカフェ)」
リニューアルのテーマ
“よりリッチに”
ホットコーヒーR(レギュラー)
購入しました❤️
美味しい(*ฅ́˘ฅ̀*) .。.:*♡
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
セブンイレブンで
バニラ&チョコ
うさぎのムースケーキ
税込328円❤️
チーズ&ストロベリー
ことりのムースケーキ
税込328円❤️
嬉しい(*ฅ́˘ฅ̀*) .。.:*♡
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
セブン&i 期間限定
可愛いムースケーキ❤️
チーズ&ストロベリー🍓
ことりのムースケーキ✨❤️
美味しいよ
(*˘︶˘*).。.:*♡
https://ameblo.jp/rose-love-a
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
期間限定✨
中はカスタードクリーム
外は苺チョコレート🍓
うさぎぱん❤️
おみみの苺チョコレートが…
持ち帰る時に…
(๑¯ㅁ¯๑)…💧
苺の味がしっかりあって
カスタードクリームがおみみにまで入った
可愛いい美味しいぱん
オギノパン❤️
₍ ᐢ..ᐢ ₎
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
ミニストップ
厚木旭町店
ゴロッと果実のピーチティー
甘いシロップで包まれた
ゴロッと大きな完熟白桃とアールグレイ
が組み合わされている。
❤️2018年4月23日月曜日まで❤️
❤️260円税込❤️
❤️30円引き〜(๑°ㅁ°๑)‼✧❤️
ミニストップ予定価格
290円税込が→30円引き
美味しい❤️
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
神奈川県中郡大磯町にある
スシロウ平塚店
この辺りは、
大磯と平塚の住所がが混ざっています。
初めて、
まわるお寿司を食べてきました。
好きなのを取ったり、注文することも出来て
驚きました❤️
私は3皿
全部100円❤️
ねぇ、驚きでしょ〜。
とても美味しかった❤️
GONZOU★
ピビンバです♪
私の必須はミンチを甘辛く炊いたものです。
そして白飯の上に油少なめおかずラー油をふりかけます♪
これが美味しい( ´∀`)
ピビンバは手間がかかるので
年に数回ですが大好き丼です‼