フード 1週間魚生活(笑)のフォトまとめ
amane
魚生活3日目🐟✨
本日は銀だらの西京焼き💕
頂き物です😆✨自分じゃ中々手が出せない高級品〜✨✨(笑)
トロ〜としてて美味しかった〜😆💕
写真に撮ってみたら…あれ?なんかメニューが貧相🤣🤣笑
今日はこれを焼くゾーと解凍しておいたのですが、まさかの今度は主人が発熱…。
私と子供がインフルエンザ終わったところなのに…💦
もう解凍されてしまってたので焼く以外の選択肢がないので主人の分も焼きましたが、無事完食😅💦よかった…。
病院には行ったものの、まだ熱が出たばっかりの為インフルの検査ができずに終わったそうです。
インフルじゃないといいなぁ…。
皆様もまだまだ寒い時期が続きますし、最近は寒暖差も激しいので、どうぞ体調にはお気をつけくださいませ。
近々子供の発表会の為、風邪を引きたくないので、試しにヤクルトで菌活をしてみようと思います(笑)
amane
魚生活2日目〜🐟笑
なんだか無性に煮魚が食べたかったので、主人は喜ばないメニューではありますが作らせて頂きました(笑)
昨日スーパーでとてもお買い得な生姜を発見✨
立派な大きさのが4つくらい入ってるのに、199円✨千葉県産です😆✨
煮魚に少々多めに入れました\(^o^)/
いざ実食。
あれ?いつもと味が違う…?
生姜入れすぎたかなぁ?
ここでようやく気づきました。
砂糖を入れ忘れてました(笑)
みりんの甘さのみだったので、実母は砂糖を多めに入れる為、甘い味付けで育った私には少々物足りない感じではありましたが、煮魚が食べられたので、取り敢えずは満足です(笑)
こんな事なら、みりんをもう少し多めに入れればよかった(笑)
義母はあまり砂糖を使わない人らしいので、主人にはこのくらいの方が馴染みのある味付けかも知れんな。
育った家それぞれ、味付けの違いってありますよね😊
甘めだったり、しょっぱめだったり、濃い味、薄味 etc etc……
新婚当初はそれで悩んだ私です(笑)
そんな私の料理は…間をとってる『つもり』です(笑)
amane
主人が鰹のたたきが好きなので、試しに買ってみました。
でもワタクシは鰹が苦手でございます…。
大人になってから食べてないし、もしかしたら今なら美味しく食べられるかも?
とちょっぴり期待して食べてみましたが…………
う〜ん…やっぱり苦手でした😅
最近マグロに目覚めた子供も食べるかな?と思いましたが、子供も苦手だった模様。
半分はたたき、半分は竜田揚げにしてみましたが、両方イマイチだったなぁ…。より竜田揚げの方が食べられるかも?
後で主人から聞いたら、この鰹自体がどうやらイマイチだったらしい💦
美味しい鰹に当たれば、もしかしたらもっと美味しく食べられるのかも??
我が家っぽくない食卓だったので、取り敢えず記念にパシャリ📷してみましたー\(^o^)/笑
関連するキーワードのフォト
鞍城建設
全体的に色が落ち着いています。桃の!女の子の!節句なのに。雛祭りなのに!でもいいんです。普段にチョイ足しで豪華っぽくなっていれば問題なし。
夫婦仲良く過ごせるようにのハマグリに代わってあさり。見通しの良くなるレンコンと長寿のエビ。粘り強くなるようオクラ。人には優しく(マイルド)クリームコロッケ。家族という一国の縁の下の力持ちになるよう大根サラダ。無理やり縁起物っぽくしました。
basement わんしゃ窯
パグくんのプレート皿です! 子ども食器です^^
黄金色のパグくんに、🍙一個、卵焼き、具たくさんのお味噌汁の朝食で、元気いっぱいにして
一日のスタートです!!
「いってらっしゃい^^」のお母さんの一言で
気持ちの弾む一日のスタートは、どうでしょうか?
お母さんの愛情表現の一つに^^
長野県小諸市大久保2169-22 basement わんしゃ窯
せんぱい
本日の夕食は瓦そば♡
子供も大人も大好きな郷土料理です♪
ちょっと高級な瓦そばも自宅で作るとリーズナブル‼︎
ホットプレートで焼いても良いけど、今回はフライパンでお手軽瓦そば。
カリッと焼きつけてお焦げをつけると最高(≧∇≦)
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ