フード スキレットのフォトまとめ
住宅収納スペシャリスト 伊藤 美佳代
今年のクリスマス当日は
連休にクリスマスの食事をたくさん食べたので^^;
冷蔵庫残りもので
いつものごはんと変わらず😊
・マッシュルームとベーコンのアヒージョ
・白菜と人参マリネのサラダ
・鶏と青梗菜のクリーム煮
いつもと同じに過ごせることが
何よりなことだなと
食べながら実感です😊
エリザベス
今日は冬至っちゅう事で、頂いた柚子がたくさんあるから、贅沢に7つも入れたわい😁 柚子風呂
汗がいつもより出るのは、いつもより長風呂だからか?
気がつけば、1時間半近く入ってた😵
どおりで...
足の裏がシワシワだ🤪
先月くらいからだったか、毎週土曜日の19:00-19:10の間に限り、お台場で花火が上がるんですよ。
どーんっ!どーんっ!
今夜も威勢良く鳴り響きました。
慌ててベランダに出て、撮れた😭
さて、冬至のゆず風呂に🛀続いて、
今度は冬至飯🤪
南瓜を半分使ってオーブン料理。
コンビーフと、しめじ、青梗菜を炒めてから、レンチンしておいた南瓜に入れてチーズをかけて200℃のオーブンで10分+5分
焼けてから、ヒマラヤピンクソルトと、レインボーペッパーをガリガリして頂きました😋
これで、風邪もひかずに年越しできる。
( >д<)、;'.・ハックション、ちくしょー🤧
(゜∇゜ ;)エッ!?
みなさんも、暖かくしてお過ごしくださいませ(´˘`*)
sakuracafe001
Today's lunch
2018.09.16
ビビンバ丼
豚ニラモヤシスープ
#スキレット で石焼ビビンパ風。
三連休中日。
今日は学園祭のところも多いのかな。うちは来週です。
なんだかスッキリしないお天気続いてますが、皆様良い休日を❤
関連するキーワードのフォト
鞍城建設
全体的に色が落ち着いています。桃の!女の子の!節句なのに。雛祭りなのに!でもいいんです。普段にチョイ足しで豪華っぽくなっていれば問題なし。
夫婦仲良く過ごせるようにのハマグリに代わってあさり。見通しの良くなるレンコンと長寿のエビ。粘り強くなるようオクラ。人には優しく(マイルド)クリームコロッケ。家族という一国の縁の下の力持ちになるよう大根サラダ。無理やり縁起物っぽくしました。
basement わんしゃ窯
パグくんのプレート皿です! 子ども食器です^^
黄金色のパグくんに、🍙一個、卵焼き、具たくさんのお味噌汁の朝食で、元気いっぱいにして
一日のスタートです!!
「いってらっしゃい^^」のお母さんの一言で
気持ちの弾む一日のスタートは、どうでしょうか?
お母さんの愛情表現の一つに^^
長野県小諸市大久保2169-22 basement わんしゃ窯
せんぱい
本日の夕食は瓦そば♡
子供も大人も大好きな郷土料理です♪
ちょっと高級な瓦そばも自宅で作るとリーズナブル‼︎
ホットプレートで焼いても良いけど、今回はフライパンでお手軽瓦そば。
カリッと焼きつけてお焦げをつけると最高(≧∇≦)
オムライス&ダイニングバー kurumari
8月の月替わりオムライスはメキシカンキーマオムライスです!
見た目はタコライス風なんですけど、サルサソースがベースなので酸味と辛さが食欲をそそる夏にぴったりの一品です。
お子様にはちょっと辛いかな~って感じです。ココイチでいうところの1辛~2辛くらい。
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
この季節食べたくなる『大学いも』
何と、この大学いも「たった大さじ1の油」でできるんです!!!
詳しいレシピは、こちらhttps://limia.jp/idea/37820/
朝ごはんにおやつにお弁当に、手土産にも喜ばれる一品です。
*sayu.rium*
久しぶりのランチ(*´꒳`*)💕
秋を感じたので皆さんにもおすそ分けヽ(*´∀`)
*・゜゚・*:.。..。.:*・'お品書き'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
⭐️前菜
枝豆湯葉豆腐
南京・長芋・栗甘露煮🌰
鰤幽庵焼
木耳のみぞれ和え
⭐️お造り
⭐️松茸土瓶蒸し
⭐️天麩羅🍤
⭐️茸と海老の豆乳グラタン
⭐️松茸ごはん・赤だし・香の物
⭐️デザート
シフォンケーキ
紫蘇ゼリー
⭐️コーヒー☕️
⭐️愛でる♡
ススキ
タヌキ