ハンドメイド 高校生弁当のフォトまとめ
sakuracafe001
Today's lunch
2018.12.05
#トナカイいなり
ゆで卵
エビマヨ
オクラの肉巻き
ほうれん草胡麻和え
ラペ
トナカイいなり、今年も作りました!
去年はクリスマスに作ったのですが、今年は早めに。
お稲荷さんの中身は、塩鮭と大葉と胡麻を混ぜたご飯です。
今日は寒い💦
おでんが食べたいなぁ。。
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.24
ビビンパ
キムチスンドゥブチゲ
昨日セリアに行ったら売ってたのでつい購入。
100円で日本製でレンジOKとか。嬉しすぎる❤
赤いの2個しか売ってなくて残念😭なので白入れて4個購入。
今日は仕事なので、職場の人にこのままあげよーかなと。
あ、でも赤いのだけは返してもらお。笑
職場だけどキムチスンドゥブチゲも。
めちゃくちゃ辛くできた❤
祝日前の木曜日がめちゃくちゃこんだので、なんだか今日も混む予感しかしないけどがんばろー!
相葉くんの、僕とシッポと神楽坂が来週で終わっちゃう😭
大吉くん見られなくなっちゃうの、寂しいなぁ。。
sakuracafe001
Today's lunch
2019.01.08
うりボーいなり
コロッケ
ささみと野菜の柚子胡椒サラダ
インゲン胡麻和え
紫キャベツラペ
ゆで卵
ブサカワいいうりボー稲荷でおはようございます。
🐖さんぽいけど。笑
今年は猪年なので、最初のお弁当はイノシシ稲荷にしてみたよ。
フィードで色々なイノシシの食べ物みかけたので、作ってみた😋
黒ごまを買い忘れたので、鼻をどうしようかと思ったけど、サラスパ2本刺したらそれなりになって良かった🤣🤣
sakuracafe001
Today's lunch
2019.01.16
ビビンバどーん
サラダ
娘のお友達からお弁当を食べたいとリクエストあったので、今日はビビンバ。
ビビンバのリクエスト貰ったけど、おかずもちゃんと作ろうと思ったのに時間なくて無理だった😩😩
次はちゃんと付けるので、またリクエストしてねー👍👍
昨日は連休明けでインフル祭りでした。風邪の患者さんもめっちゃ多くて💦💦
枚数も過去最高記録更新😭
今日も頑張ってきまーす!
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.28
海老クリームコロッケ
里芋コロッケ
そぼろご飯
ほうれん草胡麻和え
ささみと野菜の柚子胡椒サラダ
ラペ
コロッケ入れたら他のおかずがほぼ入らなくなった。
けど作り置きがほとんどなかったのでむしろ良かったのかも😂😂
クリームコロッケ久しぶりにつくったー。
ゆるさもかなりいい感じに仕上がり満足!
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.11.29
マグロのたたきとトロロ丼
もやしとニラと豚肉の辛いスープ
ほうれん草胡麻和え
卵焼き
厚揚げの煮たの
お弁当は
炭になる寸前の鯖の塩焼き(笑)
ゆで卵
ささみと野菜の柚子胡椒サラダ
ほうれん草ナムル
厚揚げの煮たの
竹輪磯辺揚げ
マグロの叩きにお醤油入れて放置したら色がちょっと変わっちゃってショック😭
お醤油はやっぱりあとからかけよう!
オクラがこの時期ないのでアボガド入れれば良かったと後悔…。
昨日は獣になれない私たち見ないでねてしまったので、帰ってから見るのが楽しみ😋
sakuracafe001
Today's lunch
2018.11.21
カジキマグロフライ
卵焼き
大根のそぼろ煮
ほうれん草胡麻和え
竹輪の金平
ラペ
ソースかけすぎたか。
ちと心配。
風邪引きさんが増えてきたー。
ボチボチインフルもでてきてるので、気をつけねば💦
MOMO
有りがたいことにお声をかけていただき
LIMIA始めさせて頂きました✨
宜しくお願いします😊
最初は過去の作り置きを♥️
今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
⭐肉団子のトマト煮
⭐グリーンカレー
⭐南瓜のそぼろ餡かけ
⭐紫キャベツと豚バラの
オイスター炒め
⭐豚バラとアスパラの粕漬け焼き
⭐紫カリフラワーと卵の
タルタルサラダ
⭐南瓜のクミン香るマッシュサラダ
⭐葡萄
⭐肉団子いり麻婆豆腐
⭐紫カリフラワーのマリネ
⭐アスパラの肉巻き
⭐塩揉み人参
⭐ちゃんちゃん焼き
⭐味付け玉子
⭐トマト
⭐刻みネギ
⭐オレンジ
※
※
なんだか久しぶりな気分の作り置き😂
昨日は友達のお店のリニューアル
オープン祝いで同窓会状態の飲み会に
行ってきました✨
お酒が抜けずほろ酔い気分で作り置きを
作ったらなんだかいつもとは違う閃きが
あったりでほろ酔い侮れん‼️
↑良いように言ってみる(笑)
肉団子の乱れ撃ちですが冷凍の肉団子で
手抜き&時短😂←なんせほろ酔いw
悲しいほどに具が沈んでなんなのか分からない
グリーンカレーはココナッツミルク
たっぷり♥️
鶏肉・茄子・パプリカ・ヤーコンを入れました✨
しかし思いのほか辛くて娘っ子には
食べられなそうです😂
紫カリフラワーは娘っ子と色の変化を
実験しながら作りました♪
お酢やレモン汁をかけると鮮やかな色に
変化するのが楽しいですよね♪
南瓜のそぼろ餡とマッシュサラダも
娘っ子に頑張ってもらいました😊
お料理したい時期らしくいっつもキッチンで
準備万端で待ってます😂
母助かる♪
今週はお仕事ぎっしり&魔の三者面談😱
心身ともにやられそうな予感😱
三者面談って気合いがいる
大抵怒られるから😭←
三者面談がおそろしくてしょうがないのは
きっと世のお母さん達もよね??←
うちだけじゃないよね??←
ではでは今週も気合い入れてがんばろー!!
sakuracafe001
今日のお弁当
オムライス
ハンバーグ
ほうれん草のソテー
ジャーマンポテト
色々サラダ
今日はセリアのお弁当で。
サラダはローストビーフ入り。
低温調理で作ったら、お安いお肉でも美味しくできたよー!
sakuracafe001
Today's lunch
2018.12.10
サーモンとアボガドのポキ丼
ロースカツ
高野豆腐煮
茄子と豚肉のピリ辛炒め
ほうれん草ナムル
ゆで卵
ラペ
今日のメインはポキ丼。
マグロと違いサーモンは漬けにしておいても色があまり変わらない所がいい。
紫玉ねぎのスライスも余っていたので入れてみた。
今日はさむーい。
昨日コタツ出しました(旦那が。)
来年まで出したくなかったのに😭
コタツから抜け出せない生活が始まりそうです😂😂😂
sobakasu.kitchen
2019/5/29(水)
.
.
もも肉でチキンカツ弁
.
.
ゆんべ、
つくりおき頑張った୧( "̮ )୨✧︎
.
.
おかげで
朝ラクチンでけた🙌🏻❤︎.*
.
.
帰ってきたらチクリと言われるやろなー!
苦手なタルタルソースと味玉入れたこと...😅
関連するキーワードのフォト
店舗デザインのクロノバデザイン
お打合せを進める途中、なかなか当初のご予算内で収めることが難しい状況になりましたが、オーナー様の大きな熱意に何とかお応えして一緒にお店づくりをしたい、、、と思いご提案をさせていただいたのが「DIY」。DIYをうまく取り入れていくことで、コストを抑えるのはもちろん、お店にかかわる方々にも一緒にお店づくりを楽しんでもらう貴重な場にもなりました。
店舗デザインのクロノバデザイン
壁面のディスプレイ類も、既成の写真フレームに専用のヒビ割れ塗装材を塗ってアンティーク風に仕上げたり、サンプル木材を加工してドアプレートにしたりと、ひとつひとつが手作りでできています。
店舗デザインのクロノバデザイン
「明るめで健康的、カジュアルな感じ。組み合わせ自由な定食を提供。」という最初のオーナー様のイメージから、全体の雰囲気は、いわゆるオフィス街のコテコテの定食屋風ではなく、今っぽいスタイルを取り入れた食堂風になっています。
店舗デザインのクロノバデザイン
設備関連工事のあと、床や壁面、木部の塗装は当社サポートのもとオーナー様とご友人方にDIYで作業を行っていただきました。家具や照明類も有名北欧家具メーカーの組み立て式商品を利用し、自分たちで組立作業を行いました。
EIDAIフローリング・室内ドア・収納・キッチン
キッチンは今、リビングキッチンへ
今、キッチンは料理をつくる作業場から、リビングルームとつながる団らんの場へ。
LDK空間は、ライフスタイルの多様化と共に、一体的なオープン空間が好まれるようになりました。
欧州のモダンインテリア家具はシンプルで纏まりがよく、
空間のなかで主張しすぎずフィットし、心地よさを演出してくれる。
[PEERSUS S-1 EUROMODE]は、キッチン=家具である欧州のデザインテイストを採り入れ、当社の技術力を注ぎ込み、オープンな空間にも調和するデザイン、それによる心地よさを実現しました。
EIDAIフローリング・室内ドア・収納・キッチン
欧州のDESIGNと日本のQUALITYの両立。
[EURO DESIGN:リビングとの一体感を考えた、ヨーロッパ流の「インテリア性」と「居心地」]×[JAPAN QUALITY]:キッチンとしての質を追求した、確かな「機能性」と「使い心地」。
EIDAIフローリング・室内ドア・収納・キッチン
欧州の家具を想わせる美しさを目指しました。
キッチンをリビングから続く「部屋」として考え、「インテリア性」と「居心地」にこだわりました。
欧州の家具をイメージさせる、シンメトリーのシンプルなデザイン。
上質な素材や塗装仕上げがもたらす、肌で感じる心地よさ。
[PEERSUS S-1 EUROMODE]の美しい空間に包まれて、お料理の時間が、家族との団らんが、もっと素敵に変わります。
EIDAIフローリング・室内ドア・収納・キッチン
ずっと愛着を・・・高耐久ステンレスキャビネット構造が実現します。
ステンレスという上質な素材を高い加工精度で組み上げることで、ワークトップの平滑な美しさを、引き出しのなめらかな動きを、キッチンに求められる優れた耐久性を実現しました。
EIDAIフローリング・室内ドア・収納・キッチン
絵画や彫刻が飾られた、ギャラリーを想わせるインテリアです。
ステンレスのワークトップと木材を製材した跡のようなラフソーン仕上げが特長的なキッチン扉。その異素材のコーディネートが大人の美意識を満たします。
EIDAIフローリング・室内ドア・収納・キッチン
日本の住まいにも心地よく馴染むスカンジナビアン(北欧)テイストのコーディネート。マットホワイトと明るい木目のキッチンが、シンプル・ナチュラル・モダンな雰囲気を醸し出します。
Knockonwood【一生使える木の家具屋】
奥様の健康を考えてオール無垢材のキッチンをオーダーされました。
か本体の組に金物は使わず江戸指物技法により製作されてます。
本体の剛性が高いので毎日の使い心地の良さがお客様のお気に入りのポイントです(^-^)/
Knockonwood【一生使える木の家具屋】
キッチン本体にも無垢材を木組みで組み上げてます。
通常の使い心地は本体引き出しの剛性で決まりますので
見えない部分をハンドメイドならではの仕上がりとしています(^-^)/
Knockonwood【一生使える木の家具屋】
キッチンリフォームをお考えのお客様、、色々メーカー系のキッチンリフォーム
で相談していた所、ある程度から思いが伝わらなくなったそうです。
そこで以前から家具の修理を依頼していた弊社にご相談に来てくれました。
話がトントン拍子に進み天然素材の接着剤臭のないキッチンリフォームが完了いたしました(^-^)/
Knockonwood【一生使える木の家具屋】
ご結婚の時に買われたカップボードです。
弊社のブランド横浜クラシック家具のコロニアルシリーズの商品です。
オーク無垢材で本体を江戸差物技法により組み上げた堅牢な作りが
使い心地を約束する食器棚です。
23年程経って益々お気に入りだそうです(^-^)/
Knockonwood【一生使える木の家具屋】
同じカップボードを木材と色目を変えて製作してありますが、、
オークの方はヴィンテージで25年ほど経ってます。
メープルの方は展示して3年程ですが新品時より
塗装が木に馴染みいい感じが出つつあります(^-^)/
Knockonwood【一生使える木の家具屋】
カップボード本体も無垢材で製作しております。
組み方は江戸差物と同じホゾ組で金具を使わず職人の手加減で
組み上げております。シャープな仕上がりは業界一ですよ(^-^)/
Knockonwood【一生使える木の家具屋】
横浜クラシック家具のカップボードのヴィンテージ品です。
25年程経っているものを内部は綺麗に外側は古い塗装幕を剥がして
塗り直ししております。自由が丘店にて展示中です。
k_a-zu
100均のユーカリフェイクグリーンをドライフラワー風に吊り下げてます。
花瓶のユーカリは本物です❤︎
グリーンのある生活は心癒されますね♪
木材に自分でペイントしたポスターや
セリフの食器をインテリアとして飾ってます。