スイーツ作り 至福の時間 ハンドメイドスイーツのフォトまとめ
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akky☆
今まで使っていた、ハンドミキサーが壊れ…( ̄▽ ̄)
新たに、cuisinart(クイジナート)のハンドミキサーを購入♪
パワーがあるし、強弱が3段階あって、お菓子作りに一役かってくれてます。
このハンドミキサーには、透明の収納ケースがついているので、オシャレに、見せる収納が出来ますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パイ皿や、お菓子の焼き型も、お菓子作りには必需品です〜♪
型が可愛いので、使わない時は飾っておくのもいい感じ〜♡
Lee✨
きた〜〜🎶 紅茶シフォンケーキ 5回目でやっと成功(^^)
情けない事に4回も失敗😓
もっと落ち着いてやればいいのに…レシピ通りやってもいつも何かが抜けてた😱 Hiromiさんのアドバイス通り 卵一個増やし メレンゲを潰さないように…気をつけてみました☺️ 作ってる最中からいつもと違った😅 今更ですが…(_ _。)・・・これからスィーツも色々勉強していきたいな🙋♀️🍮 やらねばならない現実がある😅
Lee✨
この前食べたティラミスが美味しくて又食べたくなり作ったクリームチーズティラミス🍰✨(^^)
クリームチーズ &生クリーム&生地にコーヒーに浸したデニッシュパンを挟みフワトロ☺️ 美味しい💕 自画自賛 笑
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋
APPLAUSE.K
Happy Valentine's Day ♥️
生チョコタルト♥️
娘が大好きな男の子に、あげるというので~園児でも、簡単に作れるチョコを一緒に作ったよ♥️
さて、今から持って行こう~っと♥️ドキドキっ♥️
Sucre*
*ガトー・インビジブル*
いつもはパウンドケーキ18㎝型に🍎りんごを並べいます。
今日は違った作品を作りました。
マフィン6個型を使用。
りんごではなく、バナナ3本を2mmスライスしました。
トッピングにはローストしたアーモンドダイズを乗せています。
170℃で40分焼成。
食べる時にはメープルシロップをふりかけます。
yukiki♪
少し流行りに乗り遅れましたが💦
バスクチーズケーキ焼きました( ¨̮ )
表面の黒いのは、正解っ♪
本当はもっと黒くてもいいみたい❤︎"
普段のチーズケーキと同じように、すぐ冷蔵庫に入れてしまったので、一晩寝かせたしっとりチーズケーキ♡
焼きたてすぐだと、中がトロトロらしいと聞いて、近々リピを誓いました!!
yukiki♪
グラスチーズケーキです♪
ホールだと切るのがめんどくさいー💦とか我が家のメンズがいうので、weckに❤︎"
粗く砕いたビスケットにたっぷり♡のレアチーズケーキを入れて、上にはさっぱりブルーベリーソースとミックスベリーを載せました( ¨̮ )
容器が大きいから、食べがいありました♪
yukiki♪
クッキングペーパー敷くのが面倒だったので←面倒くさがり過ぎかな(´ε`;)、カップでガトーショコラ♪
このカップ、結構頑丈なのでなかなか破れない😅
食べる時は結局、縁に切れ目を入れてから💦
チョコスイーツは、間違いないから好きです♡
yukiki♪
イチゴのテリーヌです( ¨̮ )
イチゴが少し安くなった頃に作りました♪
イチゴ、、、酸っぱかった(*>ж<)ッ
でも、クリームチーズとヨーグルトで濃厚♡なので、酸っぱくても、良し❤︎"
yukiki♪
ココアシフォンケーキです♪
シフォンケーキは、まだ練習段階です💦
毎回同じように作ってるつもりなのに、膨らみが安定しなかったり、外すの失敗したり(ó﹏ò。)
でも、味は大丈夫笑
基本のシフォンケーキができるようになったら、マーブルシフォンケーキとか作ってみたいです(•ᵕᴗᵕ•)
yukiki♪
濃厚焼きプリンです(•ᵕᴗᵕ•)
生クリーム入りです♪
ブリュレ風?❤︎"
うちはオール電化で、バーナーもないので、トースターでお砂糖を焼いてパリパリにして、あと載せ😅
ほろ苦いパリパリカラメルと濃厚プリンで、簡単美味しい焼きプリンです♡
Sucre*
*BLUEBERRY & CREAM CHEESE MUFFIN*
ブルーベリーは冷凍にすると、
果汁が出てキレイ。
キルシュをふります。
クリームチーズは8mm位角にカットし、
強力粉をまぶします。
存在感を残す為。
トッピングにはクランブルをのせます。
yukiki♪
いちごのおいしい季節に作った、「いちごのパンナコッタ」です♪
水玉になるようにいちごを貼り付けてみたけど、ちょっと大きかったかな💦
パンナコッタは結構カロリー高めだから、気持ち、、、小さめのweckで笑
yukiki♪
こんばんは( ¨̮ )
まだ梅雨入りせんのかいっ💦の大阪です。
去年のスイーツですが、、、
「マンゴーとミルクの斜めゼリー」です♡
weckでたっぷり♪
コストコのマンゴージュース(我が家の定番♥)で作ったゼリーに、上にはKALDIのマンゴーピューレ、さらには業務スーパーのカットマンゴーを載せてます( ¨̮ )
去年はいつでも買えたのに、業務スーパーのカット冷凍マンゴー、
最近売り切れ続きで買えてません😢
そろそろ冷凍庫にスタンバイさせたいんだけどなぁ、、、。
yukiki♪
やっと!関西も梅雨入りだそうです😅
からの、明日からG20の影響で高校もお休みになりました、、、😢
テスト前なのになぁー、、、
さて、だいぶ前に作った、「ティラミス」♪
カステラがなかったので、ビスケットにコーヒー浸して、スポンジ代わりにしました♡
程よい苦さとマスカルポーネで、濃厚&美味しいティラミスになりました😊