夏になるとひたすら作る、ゼリー♡ 「グレープゼリー」 そのまま食べられるシードレスグレープを使って、中には食感を考えて湯むきしたグレープにしました🍇 クラッシュゼリーを乗せて、キラキラ夏気分で👍 今年はまだ梅雨明けしてなくて、しかも最近は大雨続きなので、あまり作れてないです💦 これもまた、過去picですが、、、
いいね数:11コメント数:03年弱
少し流行りに乗り遅れましたが💦
バスクチーズケーキ焼きました( ¨̮ )
表面の黒いのは、正解っ♪
本当はもっと黒くてもいいみたい❤︎"
普段のチーズケーキと同じように、すぐ冷蔵庫に入れてしまったので、一晩寝かせたしっとりチーズケーキ♡
焼きたてすぐだと、中がトロトロらしいと聞いて、近々リピを誓いました!!
商品画像 | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | ターナー | ウェッジウッド | AGCテクノグラス | イッタラ | mykonos | キントー | キントー | |||
商品名 | アンティークワックス ウォルナット | Wedgwood ワイルド・ストロベリー ティーカップ&ソーサー ピオニー | イワキ iwaki 耐熱ガラスボウル5点セット PST-BO-40N PSC-BO-40N ● | カルティオ タンブラー アクア ペア | お弁当箱 1段 麺 丼 ミコノス タイトランチ1段 | ゆらぎタンブラー S 240ml クリア 5個入 セット箱 Plakira プラキラ 4580376195273 石川樹脂工業 | うまい村デイリー S&B マジックソルト オリジナル 80g x5 | アミューズ・ブッシュ ボデガ 7.10860 | マグカップ キントー KINTO スローコーヒースタイル マグ 400ml グレー Slow Coffee Style | KINTO コーヒーカラフェセット SCS-04-CC 600ml 27621 |
カテゴリー | ニス・ワックス | マグカップ | ざる、ボウル、バット | タンブラー | 弁当箱 | 包丁、まな板スタンド | その他調味料、料理の素、油 | お皿 | マグカップ | ナプキン |
評価 | 0.0 投稿 50件 | 0.0 投稿 30件 | 4.0 投稿 17件 | 4.3 投稿 33件 | 4.0 投稿 22件 | 5.0 投稿 11件 | 5.0 投稿 14件 | 4.4 投稿 30件 | 3.5 投稿 8件 | 0.0 投稿 8件 |
価格 | 2,090円〜 | 9,128円〜 | 2,710円〜 | 2,640円〜 | 2,090円〜 | 3,300円〜 | 2,430円〜 | 1,300円〜 | 880円〜 | 5,352円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |
夏になるとひたすら作る、ゼリー♡ 「グレープゼリー」 そのまま食べられるシードレスグレープを使って、中には食感を考えて湯むきしたグレープにしました🍇 クラッシュゼリーを乗せて、キラキラ夏気分で👍 今年はまだ梅雨明けしてなくて、しかも最近は大雨続きなので、あまり作れてないです💦 これもまた、過去picですが、、、
いいね数:11コメント数:03年弱
キウイが大好きです♡🥝 去年作った「🥝キウイのレアチーズケーキ」です( ¨̮ ) レアチーズケーキ部分にキウイソースを混ぜて、さらにケーキの上にも🥝キウイソースをたーっぷり🥝 🥝キウイ尽くし!なレアチーズケーキ キウイソースは手抜きで市販ですが😅 今年もキウイスイーツ作ろうー♡
いいね数:10コメント数:03年弱
またまた過去に作ったスイーツpicですが💦 「さくらんぼゼリー」です♪ 下は濃厚パンナコッタ 上はさくらんぼが映えるようにアガーであっさりゼリー 見た目も涼しげなスイーツになりました( ¨̮ ) ひんやりスイーツでパンナコッタ率が高いから、やっぱパンナコッタ好きなんやわぁ、、、と思う今日この頃😅
いいね数:11コメント数:03年弱
とうとう梅雨入り☔ 途端に大雨に台風🌀 極端やねん!😅 過去に作った「パンナコッタ」です♪ さっぱりとした甘さで、リピートして作ってる1品 そろそろまた作りたいなぁ♪ さて、G20の影響で長男は休校~からの、テスト前にも関わらず、「チャーーンス!」とばかりに遊びに行かれました💦 それにしても、GWといい、今年は連休多すぎ😭
いいね数:11コメント数:73年弱
やっと!関西も梅雨入りだそうです😅 からの、明日からG20の影響で高校もお休みになりました、、、😢 テスト前なのになぁー、、、 さて、だいぶ前に作った、「ティラミス」♪ カステラがなかったので、ビスケットにコーヒー浸して、スポンジ代わりにしました♡ 程よい苦さとマスカルポーネで、濃厚&美味しいティラミスになりました😊
いいね数:9コメント数:03年弱
春に作った、ストロベリータルトです♪ タルト土台は、CHOICEを砕いて固めた、手抜きタルト😅 いちごをたくさん使って、贅沢&濃厚タルトで、美味しかったから、良しとします♡
いいね数:20コメント数:03年弱