丼 ふたりごはんのフォトまとめ
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ さんま蒲焼の卵とじ丼
❋ 焼肉のタレで 豚キャベツスープ
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
さんま蒲焼缶を使った
簡単で美味しい丼です♪
ご飯なしで
🍻おつまみにもイケます!
我が家は
思いっきり夕食メニューになりましたが
休日の昼食などに…◎
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
♚ 豚しゃぶ肉と玉ねぎの酢炒め丼 ♚
*
味付けは ミツカンカンタン酢 のみ‼︎
豚肩ロース肉の薄切りで
豚しゃぶ⁈ はたまた豚の生姜焼き⁈
そんな感覚で作ってみたら…
あら♪
味もちゃんと染みてるし
さっぱりして美味しい〜(*´艸`*)
この季節
冷たい🍺のお供にも 良さそうですょ✩
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 帯広風がっつり豚丼
↑↑↑
コクがあって とっても美味しかったです〜♡
旦那っち大絶賛‼️
❋ カエル奴🐸
↑↑↑ 今年もやりました〜(๑><๑)۶
❋ ゴーヤの蜂蜜醤油漬け
❋ 卵のお味噌汁
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
shii💗
海鮮漬け丼
めっちゃ美味しかった🤤
漬けダレはcookpadより
♡濃口醤油 大さじ2
♡刺身醤油 小さじ1/2
♡料理酒 大さじ2
♡みりん 大さじ2
♡ごま油 小さじ1
♡白だし 大さじ2
♡砂糖 2つまみ程度
わさび ニンニク しょうが お好みで
ごま ネギ 適量
*私は大葉を刻みました
yukiman
*
お夕食 ✩⡱.·˖*
*
❋ 山かけ丼のお夕食 ❋
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
マグロに ごま油を入れた
韓国風ヅケにして 山かけ丼♡
今日は日曜日なので
早々に夕飯を済ませました〜⸜( ' ᵕ ' )⸝*
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
関連するキーワードのフォト
suzugama
White series ボウルM No.202
肌触りの良い独自調合の釉薬と、手取りの良いロクロが特徴のWhite seriesのボウルです。丼や麺類に使いやすいサイズです。特徴的なフォルムが食卓をひきたてます。
Φ17×高さ9cm
ゆか
おはようございます☺︎
八宝菜を今まで面倒だと思って逃げてました。
やっと作りました。
美味しいし、また作らなきゃ…と思ったけどまた1年は作らないかな。
久しぶりにスヌーピー作ったらしゃくれスヌーピーになっちゃいました。
ゆか
*
おはようございます☺︎
昨日のアレンジに引き続きになりますがボロネーゼ丼。
粉チーズを切らしていてなかったのが残念だったけどこの丼ならたっぷり大盛りが余裕で食べれそうでした♪♪
ほんとはワインと…がよかったけど平日やったからジュースで。
GONZOU★
ピビンバです♪
私の必須はミンチを甘辛く炊いたものです。
そして白飯の上に油少なめおかずラー油をふりかけます♪
これが美味しい( ´∀`)
ピビンバは手間がかかるので
年に数回ですが大好き丼です‼
ゆか
おはようございます☺︎
バジルがたくさん育ったので久しぶりにガパオライス♪♪
取っても取ってもぐんぐん成長していくバジルに圧倒されてます!
ペースト作ろうかなーと思いながら気が乗らない日々。
ガパオライスまたしよ!
うまい!!
ejnjb67
お弁当今日の一品
揚げ入り親子丼 弁当!
いつも目分量なんで手順はYouTubeにUPしときますね^^;
https://youtu.be/lgKVO7Zbd5g
検索ワードはお弁当今日の一品です。
チャンネル登録&評価お願しますm(__)m
シェアもご自由にどうぞ~♪
*RYOU*
おはようございます☁️
日曜日の遅めの 朝ご飯です。
めかじきの 甘辛丼( ご飯の上に タップリ千切りキャベツ乗せて)
野菜タップリ 粕汁
胡瓜と茗荷の 一夜漬け
皆さま 良い休日を!^ - ^
*RYOU*
今日の朝ご飯です。
冷蔵庫にある物で丼にしました。
☆ 納豆 鮪すき身
オクラ アボカド 卵焼き
大葉
☆ 茄子のしぎ焼き シシトウ
☆お吸い物 牛蒡 干し椎茸 花麩
雨の 1日に なりそうですね☔️
外出の 予定なのに 中々
腰が 上がらない、どうしましょ〜😓
*RYOU*
暑〜い日の さっぱり豆腐どん
食欲の ある方も 無い方も
暑い日の昼ごはん 何たべようか?
と 考えますよね。^ - ^
ふと、思いついて 作って見たら さっぱり 美味しい💕
私 個人の意見です(笑)
☆ ご飯の上に 手で ほぐした
お豆腐 オクラ輪切り
練り梅 ( 梅干を叩いて 削り節と 味醂を 入れ さらに叩く)
あとは 削り節 大葉 生姜
タレは だし醤油と 胡麻油
です。
*RYOU*
暑い日の サッパリ野菜入り ちらし風丼
ヘルシーに 胡瓜 大葉 ミョウガ 酢蓮根 卵焼き 椎茸含め煮 イクラ 刻みのりを たっぷり乗せて
具は、その日の 冷蔵庫の 中と相談 ある物で (^-^)v
ナス焼と トマトサラダを 添えて 🍅
マロルパガッチャン
☆ 今週 upしてなかった 丼 & お弁当🍚✨
ローストポークはOneさんから 教えて貰った😊
ビビンバ風は まわりに ほうれん草と 人参のナムル入れて😊
★ ビビンバ風 丼の余りでお弁当🍱
旦那さんの 丼、ボヌールだと入りきらないので、ミッキーのタッパに🤣
☆ 新じゃがの煮っころがし 🥔✨
新じゃがは ちゃーちゃんさんから 教えて貰った😊
★ 今日のお弁当🍱
今日のお弁当は、下に水菜入れて、煮込みハンバーグに薄いオムレツ のっけて、新じゃがの 煮っころがしをイン👍✨
🐶ムック姫🐶
今日の晩ご飯は😁
画像1枚目:🍺おつまみ
手羽先の塩焼き
野菜サラダ
ほうれん草胡麻和え
画像2枚目🍚ご飯
RYOUさんに教えて頂いた、ピリ辛豆腐丼❗️韓国風ですね❗️
えのきの味噌汁
あっ、キューちゃん忘れた💦
満腹🐷美味しかった😋
豆腐丼のタレ、やっぱりニラがいい風味出してる😋👍🏻
yukiman
*
本日のお夕食 𐂐.·˖*
*
❋ 豚バラもやしの塩ビビンバ丼 ❋
あっさりビビンバで 私の好きな味〜♡
材料のコスパ最高!
*
汁物は あさりのスープ♡
あさりを入れて沸騰させた鍋に
お湯注ぐだけの わかめスープの素を加えたら
市販のやっすいスープが
いきなりランクUPする〜⤴︎⤴︎⤴︎
手抜き万歳🙌
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*