おうち時間 手作りお菓子のフォトまとめ
クイジナート
\ 新製品情報💡クイジナートより「スマートパワー 3スピード ハンドミキサー」が新発売♪ /
使いやすさとパワフルさを兼ね備えた、クイジナート初のエントリーモデルが新登場🎊
ハンドミキサーとしては最大クラス、180Wのハイパワーモーターを搭載☝
メレンゲや生クリームも短時間でお好みの仕上がりに🕐
「低速・中速・高速」3段階の速度調節も可能☝
低速でゆっくりと開始できて、飛び散り防止のスムーズスタート◎
パワフルに使いたい方にも、お菓子作り初心者の方にも使いやすい一台です👀
休日はお子さんと一緒に、カラフルなチョコレートを使ったクッキー作り🍪
作る時間も食べる時間も楽しいですね♪
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📷Photo: @yutaokashi
🍪Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
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yu-619
今年も焼いた🍠
サツマイモのガトーインビジブル🍠
今日は母の治療の日。
お世話になってる先生と皆さんに。
そして、お芋を沢山毎年いただくお向かいさんへ。
いつもありがとうございます😊
感謝🍀
amane
バナナシフォンケーキ𓈒𓂂𓂃◌𓈒𓐍
熟したバナナを早く処理したかったので、シフォンケーキにしました😋
バナナが香る〜♡
ふわふわすぎて、型から取り出す時に指の跡がついちゃいました😂
残りのバナナは牛乳とガーして子供とおやつtimeにごくごく🍌
砂糖が入ってないのにすっごく甘い(人´∀`)♡
バナナと牛乳だけなので罪悪感もなく、小腹も満たせる✨笑
シフォンケーキは、秋休みで実家に集合していた姪と甥のおやつに♪
みんなとても喜んでくれて、おばちゃんも嬉しい
ꉂ😁笑
とまと
ふわっふわぷるっぷるスフレチーズケーキ
作りましたぁ♡
3枚見てね(≧▽≦)
1枚目…どんっ🎶
2枚目…どんっっっ🎶
3枚目…どーーーんっっっ🎶
4枚目…ドアップ(おまけ)
やばっ♡美味しい😋
写真で伝わるかなぁこの美味しさ😆
クリームチーズ
卵黄
卵白
砂糖
12cmの型(ダイソー)
オーブン100°C45分160°C15分
gonta*
マロンケーキ🌰
おはようございます🌞
昨日は仕事がOFF‼️だから、ちょっとだけ🤏遅く起きたgonta*です😅
といっても、AM2:00台だけど…🙄🙄🙄
さてpicは、夜な夜な作ったマロンケーキ🌰
つるんと抜ける、千代田金属のマロン型を使用♬
ちょっと分量を入れすぎたようで、溢れそうなくらいまんまるな栗🌰になってます😋
中身にアーモンドプードル、サバトンのマロンクリームを入れしっとりとした、ケーキです😅
どうでしょう?
栗に🌰見えてますか?
いかにして、小道具で、和を演出するか、試行錯誤💧
秋限定のお抹茶🍵を、添えてみました。
うふふ、しっとりした食べやすいケーキに、渋いけど、奥深いお抹茶🍵
いい感じにマッチング✨
和菓子のような感覚で合わせても、美味しいケーキでした♪
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
富澤商店さんの、TOMIZモンブラン選手権2021に参戦中✨
①No.1
②cuoca×CHIYODAマロン6個型使用✨
栗っぽく🌰するために、TOMIZで購入のノベルビター(上掛け用チョコ)を溶かし、底に上掛け。乾かないうちに、けしの実(白)をつけました😅
もちろん、見えない中身にサバトン マロンクリーム使用♪
③ #TOMIZモンブラン選手権2021
@tomiz_by_tomizawashouten
🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰🌰
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
一昨日、私だけ先に、試食がてら食べたのですが、母にも食べてもらう予定😅
辛口批評の母のコメントが、超気になっているけど、弟は、その上をいく、スイーツ男子だから、超辛口コメントをするんですよ😱
でも、そのコメントが、数食べて来ただけあって、そのものズバリって感じで、超刺激的なんです🤩🤩🤩
さーて、休日しか、スイーツを食べない弟に、いかにコメントを引き出すか?
作るタイミング間違えたかな😞
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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gonta*
キャラメルナッツタルト🥜とタソガレコーヒー☕️
おはようございます🌞
最近、お菓子作りに目覚めている、gonta*です😅
昨日は、早朝の仕事前に、冷凍しておいたタルト生地を使って、キャラメルナッツタルト🥜を仕込んだんです💦
それがコレよ!
さてpicは、キャラメルナッツタルト🥜
深夜いや一応、早朝と言える時間だったかな💧
1:30過ぎに目が覚めて、コソコソと冷蔵庫を掃除してたら🧹、タルト生地を発見👀
仕事に行くまでの短い時間を使って、久しぶりにキャラメルナッツタルト🥜を焼いてみました。
急いでいたのもあって、型に油分をつけずに、そのままダイレクトに生地を置いたから、取るのに苦労しました😰
キチンと工程を踏むべきでしたね!
油断禁物です💦
今回は、以前作った、タルト生地の残りで作ったため、冷凍庫に眠っていたのを使用しています。
タルトって、生地を作る工程に行くまでが、私の中で億劫でね。
タルト生地が仕込めたら、あとが楽々✨
思い思いに、型に入れて、焼けば🆗なんですもんね!
型に油分を塗り忘れてしまったのもあって、ぼろぼろになったタルトも出ましたが、美味しく食べれました。
コレに、LIMIA(@limiajp)様のプレゼント企画に当たって、タソガレコーヒー様(@tasogare_coffee_stand)から送っていただいた、コーヒーを淹れて、コーヒーブレイク☕️
5種4袋のコーヒーが、post投稿で届き、美味しく色々試せました。
☕️モカブレンド
☕️エスプレッソブレンド
☕️キリマンジャロブレンド
☕️マンデリンブレンド
☕️スペシャルブレンド
苦味•酸味•コクが表示され、わかりやすいので、失敗なく、自分好みが選べて、とても親切ですね!
パッケージもレトロで、可愛い❤️
うふふ、いつか、お店にも行きたいなぁって思いました。
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
次に作りたいものが、続々と出てきて、アイディア💡や構想がいっぱいあって、今一番楽しいかも!
ということで、昨日のうちに材料を揃えて、次のお菓子作りの準備です🍭
まずは、このキャラメルナッツタルト🥜がなくならないと…次が作れない😰
多分、コレは母が好きだから、なくなると思うのですが、我が家は、消費してくれるメンバーが少ない💦
誰か、お菓子食べに来ませんか😁😁😁
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クイジナート
フルーツとクリームがたっぷりのフルーツサンド🥪
柔らかいのでカットするのが難しく、家で作るのを諦めていませんか?
クイジナートの電動ナイフを使えば、力を入れなくてもスパッときれいにフルーツサンドを切れますよ🎶
重なった二枚の刃が素早く前後に動くことで、柔らかい食材も簡単に美しく切れる仕組みです☝
料理のお悩みやストレスから解放✨
作るの時間も食べる時間も快適に過ごせますように😉
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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📷Photo:@yutaokashi
🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
\ロールケーキも綺麗に切れる🍓/
ケーキを切る瞬間🍰✨
おいしいケーキを目の前に気分がウキウキしますよね😊
包丁では切りにくいお菓子を綺麗にカットするなら、クイジナートの電動ナイフがおすすめ♬
クイジナートの電動ナイフは、柔らかいものを薄く切るのが得意☝︎
中のクリームが出てしまったり、ケーキが変形したりせず美しくカットすることができますよ🌟
おうち時間の充実に大活躍のキッチンアイテムです👏
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📷Photo:@yutaokashi
🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
\ バレンタインのお菓子作りにも大活躍✨ /
もうすぐバレンタイン🥂
乙女心が華やぐときですね。
今年のバレンタインDayは日曜日ですので、今からお菓子作りに挑戦してみませんか?
お菓子作りにも頼りになるのが、クイジナートのコードレス充電式ハンドミキサー😉
5段階のスピード調整ができるので、お菓子作りに慣れていないお子様でも安心してご使用いただけます。
コードレスなので使いたい場所でご使用できるのも◎👍
コンパクトでおしゃれなデザインは、
生活感が出がちなキッチンも映えること間違いなし♪
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🍫Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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クイジナート
\ロールケーキのカットも思うまま🍰✨/
今年のバレンタインスイーツは決まりましたか?
家族みんなで楽しむなら、チョコレートクリームのロールケーキをセレクトしてみては💕
とはいえ柔らかいクリーム入りのロールケーキはカットが上手にできるか心配に…。
そんな時はクイジナートの電動ナイフがおすすめ✨
形崩れさせることなくケーキをスッとカットできます。
切りにくいケーキの薄切りもおまかせください😉
キレイにカットするには、その都度クリームを拭き取るのがコツです☝
買ってきたいちごを電動ナイフでカットして、その場でトッピングを楽しんでも🍓
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
『黒豆のパウンドケーキ』
今回は黒豆煮を使ったパウンドケーキをご紹介します🍽
きな粉も使って和風に仕上げたパウンドケーキは、
緑茶やほうじ茶と一緒に楽しむのがおすすめ🍵
クイジナートのコードレスハンドミキサーを使えば、
バターがクリーム状になるまで混ぜるのもあっという間✨
2時間の充電でパワーを落とさず30分使えます👌
さらに自立できるので、
途中で材料を加えるときもミキサーの置き場に困りません👍
📌材料(8×20のパウンド型1台分)
★薄力粉…120g
★きなこ…30g
★ベーキングパウダー…小さじ1
卵…2個
無塩バター…150g
きび砂糖(またはグラニュー糖)…150g
黒豆煮(水分を切って)…200g
📌作り方
① ★は合わせてふるっておく。バターは室温に出しておき、卵はよく溶いておく。
② バターをボウルに入れて低〜中速で「コードレスハンドミキサー」でクリーム状に混ぜる。きび砂糖を2回に分けて加えてさらに混ぜ、溶き卵を数回に分けて加えしっかり混ぜる。
③ ②に★を加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。黒豆の水分をキッチンペーパーで抑え、
沈まないように薄力粉をまぶし(分量外)、生地に加えてさっくり混ぜる。
④ オーブンシートを敷いた型に入れて170℃のオーブンで40分焼き、
(竹串に生地がついてこなくなるまで)粗熱が取れたら型から外す。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
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クイジナート
『抹茶と小豆のチーズケーキ』
今回ご紹介するのは、
しっとりとした食感で濃厚な味わいの抹茶と小豆のチーズケーキ🧀
コードレス充電式ハンドミキサーなら、
電源コードに悩むことなく手軽にお菓子作りが楽しめます😉
本体をテーブルに縦に置けるので、
ちょっと他のことをしたいときに気にせず置けてストレスフリー✨
お子さまとのお菓子作りにも最適。
広々とスペースを使ってリビングで一緒に作ったら、ますますおいしく食べられそう😋
コーヒーや紅茶にはもちろん、
ミルクや日本茶にもピッタリな抹茶と小豆のチーズケーキ。
おうちカフェで楽しいひとときをお過ごしください👍
📌材料
20cmのパウンド型(または18cmケーキ型)…1台分
クリームチーズ…200g
ビスケット…100g
無塩バター…50g
ゆで小豆…100g
グラニュー糖…80g
卵…2個
生クリーム…150cc
薄力粉…大さじ3
抹茶パウダー…大さじ2
📌作り方
(下ごしらえ)
クリームチーズをボウルに入れて室温に戻しておく。
バターを溶かしバターにする。
型に合わせてクッキングシートを敷く。
①ビスケットをポリ袋に入れてめん棒でつぶし、バターと混ぜ合わせる。
型の下に広げてラップなどで押さえ、均等に敷き詰める。一度冷蔵庫で落ち着かせた後、ゆで小豆を均等に広げる。
②ボウルに入れたクリームチーズをコードレスハンドミキサーで混ぜて滑らかにする。グラニュー糖、卵の順に加えて滑らかになるまで混ぜたら薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるい入れ、さっと均一に混ぜ合わせる。
③生クリームを加えて全体を混ぜ合わせたら①に流し入れる。2〜3度軽く台に落としてしっかりと空気を抜き、170℃のオーブンで45〜50分焼く。粗熱が取れたら型のまま一晩冷蔵庫で冷やす。型から外して抹茶パウダー(分量外)をふり、切り分けたら完成。
※ハンドミキサーの設定は②③共に低速設定。
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🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー
🔍RHM-100J
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keina
こどもとクッキー作り🍪
水だけでお手軽に作れるクッキーミックスを購入してたので作ってみました♫
ちょうど卵もなくて牛乳も切らしてたけど作れたー🙌
子供も楽しそうに作るのも食べるのも喜んでくれてよかったです🐰💛
チョコペンもなかったからミニチョコを湯煎で溶かして端っこをちょっと切ったものでチョコペン代わりに🍫😊
____pir.y.o
最近ハマっているホットビスケット♡
美容院で読んだ雑誌(タブレット)で見かけて
材料は粉類+ヨーグルトとバター。
離乳食でヨーグルトをよく使うのですが
余ってしまいがちだったため
救世主レシピ発見ーーー♡
本当に材料を混ぜて形を整えて冷やして
カットしてオーブンで焼くだけという
簡単時短な手作りおやつなんです〜◎
メープルシロップをかけて食べると美味しくて
こどもたちも気に入った様子でした♪
moe
🍓苺チーズクリーム
簡単でとっても美味しいお友達の神レシピです✨
🍓いちご
🧀マスカルポーネ
🐄牛乳
🥄砂糖
の4つがあれば作れちゃいますょ☺️
赤×ホワイトの色合いも可愛いから
急なおもてなしにも喜ばれますねーっ💕
moe
🍃紅茶シフォンケーキ
Kusmi Teaの
💗Four red fruitsを使って
シフォン生地とクリームに入れてみました
ふわしゅゎ食感、いい香りもふわ~
食べながら癒されるシフォンです☺️