キャンプに行って タソガレコーヒーさんのドリップコーヒーを いただきました。 外で飲むコーヒーも格別! 夜も焚き火に癒されながら コーヒーをいただきました。
いいね数:11コメント数:02年以上
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
キャラメルナッツタルト🥜とタソガレコーヒー☕️
おはようございます🌞
最近、お菓子作りに目覚めている、gonta*です😅
昨日は、早朝の仕事前に、冷凍しておいたタルト生地を使って、キャラメルナッツタルト🥜を仕込んだんです💦
それがコレよ!
さてpicは、キャラメルナッツタルト🥜
深夜いや一応、早朝と言える時間だったかな💧
1:30過ぎに目が覚めて、コソコソと冷蔵庫を掃除してたら🧹、タルト生地を発見👀
仕事に行くまでの短い時間を使って、久しぶりにキャラメルナッツタルト🥜を焼いてみました。
急いでいたのもあって、型に油分をつけずに、そのままダイレクトに生地を置いたから、取るのに苦労しました😰
キチンと工程を踏むべきでしたね!
油断禁物です💦
今回は、以前作った、タルト生地の残りで作ったため、冷凍庫に眠っていたのを使用しています。
タルトって、生地を作る工程に行くまでが、私の中で億劫でね。
タルト生地が仕込めたら、あとが楽々✨
思い思いに、型に入れて、焼けば🆗なんですもんね!
型に油分を塗り忘れてしまったのもあって、ぼろぼろになったタルトも出ましたが、美味しく食べれました。
コレに、LIMIA(@limiajp)様のプレゼント企画に当たって、タソガレコーヒー様(@tasogare_coffee_stand)から送っていただいた、コーヒーを淹れて、コーヒーブレイク☕️
5種4袋のコーヒーが、post投稿で届き、美味しく色々試せました。
☕️モカブレンド
☕️エスプレッソブレンド
☕️キリマンジャロブレンド
☕️マンデリンブレンド
☕️スペシャルブレンド
苦味•酸味•コクが表示され、わかりやすいので、失敗なく、自分好みが選べて、とても親切ですね!
パッケージもレトロで、可愛い❤️
うふふ、いつか、お店にも行きたいなぁって思いました。
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
次に作りたいものが、続々と出てきて、アイディア💡や構想がいっぱいあって、今一番楽しいかも!
ということで、昨日のうちに材料を揃えて、次のお菓子作りの準備です🍭
まずは、このキャラメルナッツタルト🥜がなくならないと…次が作れない😰
多分、コレは母が好きだから、なくなると思うのですが、我が家は、消費してくれるメンバーが少ない💦
誰か、お菓子食べに来ませんか😁😁😁
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/34726
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
キャンプに行って タソガレコーヒーさんのドリップコーヒーを いただきました。 外で飲むコーヒーも格別! 夜も焚き火に癒されながら コーヒーをいただきました。
いいね数:11コメント数:02年以上
報告が遅くなりました💦💦💦 【TASOGARE COFFEE】当選しました(о´∀`о) *マンデリンブレンド *モカブレンド *キリマンジャロブレンド *エスプレッソブレンド *スペシャルブレンド 5種類×4袋=20袋頂きましたょ❤️ まだまだ真夏日が続いているので もう少し涼しくなったら飲もう!と思っていますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
いいね数:5コメント数:02年以上
キャラメルナッツタルト🥜とタソガレコーヒー☕️ おはようございます🌞 最近、お菓子作りに目覚めている、gonta*です😅 昨日は、早朝の仕事前に、冷凍しておいたタルト生地を使って、キャラメルナッツタルト🥜を仕込んだんです💦 それがコレよ! さてpicは、キャラメルナッツタルト🥜 深夜いや一応、早朝と言える時間だったかな💧 1:30過ぎに目が覚めて、コソコソと冷蔵庫を掃除してたら🧹、タルト生地を発見👀 仕事に行くまでの短い時間を使って、久しぶりにキャラメルナッツタルト🥜を焼いてみました。 急いでいたのもあって、型に油分をつけずに、そのままダイレクトに生地を置いたから、取るのに苦労しました😰 キチンと工程を踏むべきでしたね! 油断禁物です💦 今回は、以前作った、タルト生地の残りで作ったため、冷凍庫に眠っていたのを使用しています。 タルトって、生地を作る工程に行くまでが、私の中で億劫でね。 タルト生地が仕込めたら、あとが楽々✨ 思い思いに、型に入れて、焼けば🆗なんですもんね! 型に油分を塗り忘れてしまったのもあって、ぼろぼろになったタルトも出ましたが、美味しく食べれました。 コレに、LIMIA(@limiajp)様のプレゼント企画に当たって、タソガレコーヒー様(@tasogare_coffee_stand)から送っていただいた、コーヒーを淹れて、コーヒーブレイク☕️ 5種4袋のコーヒーが、post投稿で届き、美味しく色々試せました。 ☕️モカブレンド ☕️エスプレッソブレンド ☕️キリマンジャロブレンド ☕️マンデリンブレンド ☕️スペシャルブレンド 苦味•酸味•コクが表示され、わかりやすいので、失敗なく、自分好みが選べて、とても親切ですね! パッケージもレトロで、可愛い❤️ うふふ、いつか、お店にも行きたいなぁって思いました。 ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ 次に作りたいものが、続々と出てきて、アイディア💡や構想がいっぱいあって、今一番楽しいかも! ということで、昨日のうちに材料を揃えて、次のお菓子作りの準備です🍭 まずは、このキャラメルナッツタルト🥜がなくならないと…次が作れない😰 多分、コレは母が好きだから、なくなると思うのですが、我が家は、消費してくれるメンバーが少ない💦 誰か、お菓子食べに来ませんか😁😁😁 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34726 Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
いいね数:11コメント数:02年以上
プレゼントキャンペーン、当選しました。😊 タソガレコーヒー様、LIMIA 様 ありがとうございます🎵。 さっそく『キリマンジャロブレンド』を開けて、コーヒータイムに。 選ぶ楽しみもあって、なんだかスペシャルな気分。 香りもたのしみながら、美味しく頂きました。
いいね数:30コメント数:42年以上
LIMIAのタソガレコーヒープレゼントキャンペーンに当選しました☕️ 5種の味が、楽しめます❤️ありがとうございます😊
いいね数:20コメント数:02年以上
LlMlA様♥️ タソガレコーヒー様❤️ コーヒープレゼント🎁頂きました🥰 早速スペシャルブレンド頂いてみました🤗 深いコクがあり美味しいです😋 気分に変えて色々なコーヒーが楽しめるセットでとても嬉しいです🥰 ありがとうございました😊 #LlMlA #タソガレコーヒー #当選 #とても美味しいです #ありがとうございました
いいね数:10コメント数:02年以上
タソガレコーヒー☕ 届きました😊 今日はモカブレンドを飲みました✨とても美味しいですよ~🎵
いいね数:37コメント数:02年以上
たそがれCOFFEEさんより ドリップコーヒー5種類 頂きました。 大阪の南船場にある 小さなコーヒースタンド 酸味や苦味がレベル表記されており わかりやすい 自粛生活で、さらにコーヒーを 飲む機会が増えたので 色々な味を堪能してみようと思います。 ありがとうございました。
いいね数:14コメント数:02年以上
藤本マキの『食べやせごはん』㊗️出版おめでとうございます🥂 マキちゃん✨(@mackey_norimaki) ㊗️レシピ本「藤本マキの『食べやせごはん』」の出版!おめでとうございます! あるアンバサダーでご一緒し、仲良くしてくださった当初から、いつか、こんな日が来るのでは…と、思っていました。 どのレシピも、手軽な材料で作れ、美味しい。 ご自身で撮っていらっしゃる写真が、無駄な要素がなく、綺麗で、美味しそう! そしてマキちゃん自身が、気遣いができ、いろんなことに気を配っていらっしゃるのに、卒なくこなしているようにしか見えない。 凄いなぁ…とずっと見ていました。 私が都内に引越してきてからは、ランチやお茶をしながら、おしゃべりする時間もとってくださり、楽しい時をいつも提供してくださっています。 そんな繋がりもあり、マキちゃん✨のレシピ本の出版は、自分の事のように嬉しいです🥹 「藤本マキの『食べやせごはん』」から、 やっと、一品作る時間がとれました😅 めっちゃ美味しい😋 私の腕がないので、撮った写真をトリミングしたのもあり、レシピ本がうまく映し込めていませんね。 ううん🥲 下手でごめんなさい🙏 作ったのは… ◉しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ 調味料で使ったコチュジャンは、あまり使う機会がなく、冷蔵庫にずっと眠らせているので、「こんな使い方あるのか…⁈」と驚きでした🫢 ただ、今回は、すき焼きで使った「焼き豆腐」が残っていたので、マキちゃん✨のレシピ本通りの材料•盛り付けではありません。 さらに、GABA活しているので、ミディトマトもプラスしています💦 さらに、レシピ本通りでなくごめんなさい🙏 ※盛り付けは、かなりアレンジしています。 常日頃から、豆腐の使い方がワンパターンなので、今後サラダに取り入れたいと思いました。 そして、このドレッシングが、美味し過ぎるので、色々な料理にかけたい…とも思いました🤩 実は、我が家の主も、ここ数年で激太りしており、最近、ダイエットに目覚めつつある⁈ので、このレシピ本の料理をたくさん作って、私も陰ながら、応援したいと思います。 マキちゃん✨のレシピ本📕「藤本マキの『食べやせごはん』」ですが、レシピ本コーナーでなく、ダイエットコーナーにありました。 ※紀伊國屋書店新宿本店の場合 書店で見かけたら、手に取ってみてくださいね😁 マキちゃん✨ しっとりささみときゅうりの豆腐サラダ とっても美味しかったです!
いいね数:6コメント数:04時間
【記録】らぴ‘s KITCHEN にお邪魔しました😋 こんにちは🌞 今日は前書きなしで、先日の出来事を綴らせてください📝 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 先日、らぴさん✨(@lapi_mama)のご自宅にご招待いただき、気心知れた、料理大好きないつメンの皆さんとご一緒に、色々楽しみました😋 11:00集合 👇 雑談をしながら… ✔︎炊飯器レシピ撮影 ✔︎お持ち帰り用ラザニア作り ✔︎燻製ベーコン作り ✔︎おかず作り …などなど。 あっという間に、15:00ちょっと前 そこから、やっと食事🤣 料理しながら、写真を撮ったり、動画を回したり🎥 誰1人として、その行為に対して、不快に思う人はおらず、自由気ままに撮影😁 とても楽しい会でした🍽️ らぴさん✨(@lapi_mama) お迎え、お品書き、調理道具の準備、会場提供…などなど。 色々ありがとうございました🙇♀️ また、皆さんが、飲み物や食べ物を補うように、持ち寄ってくださり、感謝いたします🥲 《参加メンバー》 @lapi_mama @emiffy123456 @sakura.annin @mackey_norimaki @gonta3939 また誘ってください🙇♀️ 狭いですが、我が家でも開催したいです😁 🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁🍽️🥓🍻🧁 最後に…この日いただいたモノを記録! 【お品書き📝】 〈Welcomeドリンク〉 カレルチャペックストロベリーティー&レピシア ブレッド 自家製レモン🍋のはちみつドリンク ブルックス水出し珈琲 〈料理🍳〉 燻製ベーコン めちゃくちゃ美味しかったです! 炊飯器料理 2品 ペッパーランチごはん ミネストローネ ラザニア 厚揚げとキムチ炒め お花きゅうりサラダ らぴさん✨お手製ちぎりパン マキちゃんから差し入れ🛒 紅生姜の唐揚げ 沢蟹の唐揚げ⁈ 〈おつまみ〉 あんにんちゃんからの差し入れ 白い柿の種 〈飲み物〉 えみちゃんからの差し入れ COEDOビール 詰め合わせ あんにんちゃんからの差し入れ オリオンビール らぴさんが準備してくださった サッポロクラッシック 私持参の 盛田金しゃち酒造 『金鯱』純米吟醸酒 〈デザート🍰〉 豆乳プリン🍮生姜ソース添え 私のお手製で、 キャロットケーキ 私持参の名古屋土産 シロノワールバトン
いいね数:13コメント数:02日
DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA 極上coffee☕️と最強breakfast🍽️のマリアージュ体験 こんにちは🌞 新緑が綺麗で、過ごしやすい気候になりましたね。 まだまだ寛解とは程遠いですが、気候が安定すると、私の体調も安定するような気が⁈ ただ、体調改善の為に、以前から運動不足が気になっていたので、最近は、一駅程度なら、電車やバスに乗らず、歩くようにしています。 昨日、2駅先にあるホームセンターへ、植物を見に行きました。 実は、先日購入した植物のうち一つを、水のやりすぎで、根腐れを起こしてしまったようで、枯れてしまい…🙄 『絶対枯らす…』と言っていた主人の予告が、見事に当たりました😂 見に行ったの目的は、その証拠隠滅です。 ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ さてpicは、先日参加してきたイベントの時のモノ。 DEAN & DELUCAカフェ丸の内で行われた『DRIP POD YOUBI × DEAN & DELUCA コーヒーペアリングイベント』に参加してきました。 この日は、DRIP POD YOUBI(@ucc_drippod)の極上coffeeと、DEAN & DELUCA(@deandeluca_jp)が提案する極上breakfastのマリアージュ体験でした。 朝9:00から開始、しかも、家でもしっかり朝食を食べてきたのに、美味し過ぎて食べきっちゃいました。 胃腸が弱いのに…🙄 美味しいモノは別腹ですね🤣 『DRIP POD YOUBI』のYOUBIとは、「曜日」〈巡り移ろう日々に寄り添う〉と、「用」(よう)と「美」(び)の意味があるそうです。 素敵なコンセプトですよね💓 今回いただいたマリアージュは、 ✔︎フルーツジャムとピーナッツクリームを重ねてつくるアメリカ🇺🇸で愛される定番の味『PB&J』(ピーナッツバター&ジェリー) ということで、 最初に、 その① 🍽️DEAN & DELUCAクランチピーナッツクリーム 🍽️DEAN & DELUCAストロベリージャム🍓 🍽️DEAN & DELUCAオレンジジャム🍊 with シリアルブレッド と coffeeは、 ☕️DRIP POD鑑定士の誇りスペシャルブレンド その② 🧀広内エゾリスの谷チーズ社コバン 🧀Fattoria Bioリコッタ•フレスカ withサワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒 と coffeeは、 ☕️DRIP PODスプリングブレンド2024 最後に、 ✔︎「イートイン限定スイーツ」に一手間加えたとっておきのスイーツ とのマリアージュということで、 その③ バナナブレッド🍌の上、リコッタクリームをのせ、さらに一手間加えた苺をふんだんにのせたスイーツ と coffeeは、 ☕️DRIP PODホンジュラス🇭🇳エルプエンテ 酸味が強いコーヒーだったり、紅茶のような香りと味わいのするコーヒーだったり。 多種多彩なコーヒーたち。 それらに、ビックリするほど合うDDの朝食。 コーヒー☕️の味の特性を、しっかり捉えているからこそできるマリアージュばかり。 コーヒーは好きで、専門店に行ったり、カフェに行ったり☕️、自宅でもハンドドリップで楽しんでいますが、ここまで食事とのマリアージュを考えた経験はなかったので、とても勉強になりました! LIGの講座で、ハンドドリップを学び、時間をかけてコーヒー☕️を淹れる楽しみを知りましたが、次は、コーヒーの特性に合ったマリアージュを考え、フードにもこだわりたいなぁ…と。 coffeeと食事のマリアージュという新たなドア🚪、開いてみたいです! 極上体験、ありがとうございました😋 ☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️☕️🥣🍞🍽️ このイベントは、あんにんちゃん✨(@sakura.annin)に誘っていただき、1日ご一緒しました。 イベント後は、DD有楽町店と、DD八重洲店に! 最近発売された、素敵な瓶のオリーブオイル『ROMANO VINCENZO モンテ エトナ D.O.P 500ml』と、イベントで美味しかった『サワードゥ カシューナッツ&グリーンオリーブ🫒』を見かけ大興奮! 買おうか相当迷い、DD八重洲店にも行く予定だったので、そちらで…と、保留にしていたら、サワードゥは売り切れ、オイルは目に入らず😂 この日、以前から探していた、三角フラスコが、DD八重洲店で、ロゴ入りのガラスサーバーとしてあるのを見かけ、これだけ購入して帰りました。 今回購入できなかったモノ、次こそは🥲 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:11コメント数:02日
隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 おはようございます🌞 最近、日頃の行いが悪いから、胃腸を壊したんだなぁ…と思うことが多く、反省することだらけ‼︎ その反省から、アルコールを、たまに飲む程度に減らしたり、食べたらすぐ横になる習慣も改めたり…。 胃腸ファーストで、日々の生活を組み立てる日々です😂 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ さてpicは、我が家で作り続けているかぼちゃのサラダです! レンチンだけで完結する、手軽さで、かぼちゃを見かけると、よく作り置きします。 くるみとレーズンは、この為に常備するほど、お気に入りのレシピです! では、recipeはこちら💁♀️ ※やっとレシピ化できました😅 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉隠し味は〇〇✨我が家のかぼちゃサラダ🎃 cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7802032 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481355 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018682/ 【材料】4〜5人分(作りやすい分量) かぼちゃ…500g(正味350g前後) 砂糖…大さじ1 ●マヨネーズ…大さじ2 ●ヨーグルト…大さじ1 ■レーズン…30g ■炒ったくるみ(お好みで砕いておく)…30g 【作り方】 ①かぼちゃのワタと皮を剥き、一口大ほどにカット。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし、600W5分ほど加熱する。 ②熱いうちに、砂糖をまぶし、潰しながら混ぜる。 ③②に●を入れて、混ぜる。 ④③に、■を入れて、混ぜる。 ※この時点では、かなり柔らかいです。 ⑤④を1時間ほど、冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。 ⑥冷蔵庫で冷やすことで、しっとりして、美味しくなります。 【ポイント】 ✔︎使うヨーグルトの味は、プレーンがオススメです! ✔︎マヨネーズが苦手の方は、マヨネーズの代わりに、ヨーグルトを大さじ1増やすことで、代用可能です。 うふふ、少量ですが、隠し味にヨーグルト! 是非、お試しくださいネ😆 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️🎃🥗🍽️ 昨日は、引越し後初のお菓子作りでした。 やはり、私には、お菓子作りのように、何かに没頭する時間が⏰必要のようです! 無心に作っていると、心が浄化される気がしました。 何かに熱中することって、大切ですね🥰 今後、新たなお菓子にも、挑戦したいです😁 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:15コメント数:09日
シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ こんにちは🌞 すっかり、家でぼーっと過ごすのが当たり前になってきた、今日この頃。 以前、何かに取り憑かれたように、日々忙しくしていたのが嘘のよう! 植物🪴に水をやり、日向ぼっこしながら、思いに耽るのが、今の日課です。 🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️🥒🥪🍽️ さてpicは、きゅうりのサンドイッチ🥒 お値打ちなきゅうり🥒を見かけると、作りたくなる一品。 さっぱり味なので、ペロリと食べれますよ! シャキシャキ食感を活かした、自慢のサンドイッチ♬ 食べやすい味付けにしています😋 では、recipeはこちら💁♀️ ※事前に投稿済みのcookpad以外にも、recipeを書き下ろしました。 □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉シャキシャキ食感を楽しむ✨きゅうり🥒のサンドイッチ cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7105391 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481322 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018680/ 【材料】4人分 サンドイッチ用のパン…12枚 きゅうり…3本 ハム…4枚 スライスチーズ…4枚 塩…少々 ●マヨネーズ…大さじ3 ●ヨーグルト…大さじ2 ●ハチミツ…大さじ2 ●粒マスタード…大さじ1/2 【作り方】 ①きゅうりをスライスし、ボウルに入れ、塩を振りよく混ぜる。その後10分ほどおき、水気をしっかりきる。 ②●をボウルに入れ、よく混ぜておく。 ③①と②を合わせて和える。 ④4枚のサンドイッチ用のパンを用意して、③をそれぞれにのせる。 ⑤④の上に、サンドイッチ用のパンパンをそれぞれのせ、ハム、チーズの順で、さらにのせる。 ⑥⑤の上に、サンドイッチ用のパンをのせる。対角線上に2回包丁を入れ、4等分に切る。 【ポイント】 ✔︎きゅうりの水分を、しっかりきってください。 ✔︎カットの際は、パン切り包丁を使うと、カットしやすいです。 超簡単でしょ! 是非、お試しくださいね😍💕 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 桜の季節も過ぎ、新緑に向かっていますね! 季節の変わり目は、私の胃腸の調子を不安定にさせるらしく、調子の良い日とそうでない日の差が激しいです。 最近は、体調の良い日に、なるべく動くようにしています。 人間の身体って、不思議ですね! こんな目に見えないもの(気温や気圧)に左右され、敏感に感じてしまうなんて! 若い頃は、全く気にも留めなかった感覚です😅 最近は、重力の存在を感じる時もあり、歳をとったなぁ…と、衰えを実感する日々。 時間が無限にある…と思った若かりし頃の考えは、今は羨ましく思います。 日々丁寧に過ごしたい…。 切実な思いです。 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:16コメント数:29日
簡単絶品!豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜 こんばんは🌙 ご無沙汰しております。 すっかりサボり癖がつき、家で、ぼーっと過ごすのが当たり前になっておりました。 一応、先月、無事引越しを終え、荷物も片付き、前の家にはなかった植物を置いたり…。 引越しを機に、整理整頓に目覚めてしまい、得意ではなかった掃除や洗濯が好きになったり…。 最近は、日々の暮らしを、丁寧にするようになった気がします。 依然として、胃腸不良は、全く改善されず、かなり苦戦しておりますが、ゆったり流れる時間の中では、痛みもそれほど感じずに過ごせるような気がする、今日この頃です。 🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿 さてpicは、麺が見えていませんが、変わり種ラーメンです。 本当のことを言うと、ラーメンではなく、うどんでもよかったんです😅 でも、私的にはラーメンのが美味しいかなぁ…と思い、ラーメンで作りました。 (もちろん、うどんでも試していますが、美味しかったです) 最近ハマっている味付けで、麺なしで、スープとしても食べているほど😋 美味しいんですよ🤩 では、🆕recipeはこちら💁♀️ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ◉豆乳仕立てのエスニックラーメン🍜 cookpadレシピ(@cookpad.jp) 👉https://cookpad.com/recipe/7799493 Nadiaレシピ(@recipe.nadia) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/481225 Rakutenレシピ(@rakutenrecipe) 👉https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1960018677 【材料】1人分 お好みの麺(今回は太めの中華麺)…1人分 《エスニックスープ》 しめじ…1/4パック(50g) えのき…1/4袋(50g) 椎茸…2個(30g) ニラ…1/4袋(約30g) 豆もやし…1/3袋(約80g) ナンプラー…大さじ1 鶏ガラスープの素…大さじ1/2 塩胡椒…少々 水…250ml 豆乳…200ml 《トッピング》 パクチー(香草)…あればたくさん!(無くても🆗) 【作り方】 《下準備》 ❶しめじ、えのきの石づきを取り、軽くほぐしておく。 ❷椎茸をスライスする。 ❸ニラを4〜5cm幅に切る。 ❹豆もやしを計っておく。 ❺お好みでトッピング用のパクチーを刻んでおく。 《ラーメン作り》 ①鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープの素を入れる。 ②続いて、きのこ類🍄のしめじ、えのき、椎茸を入れる。 ③沸騰前に、ナンプラーを入れる。 ④すぐに、豆乳も加える。 ⑤煮立たせない程度の火加減で、ニラと豆もやしを加え、少し煮る。 ⑥煮立ってきたら、火を止め、塩胡椒で味を整える。 ⑦スープと同時進行で、麺を湯掻く用のお湯を沸かし、お好きなかたさに、お好みの麺を湯掻く。 ⑧器に、湯掻いたお好みの麺を入れ、スープを注ぐ。 ⑨お好みで、刻んだパクチーを添えて、お召し上がりください。 【ポイント】 ラーメンスープは、あまり煮立たせないように作ると、美味しいです! 【アレンジ】 ✔︎ラーメンスープ1人分だけで、具沢山スープにもなります。 ✔︎お好みの麺をうどんに変えても、絶品です😋 超簡単でしょ! 豆乳とナンプラーって意外と合うんです😆 是非、お試しくださいね。 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. 🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿🍜🇹🇭🥢🌿 最近、植物が欲しい🪴…と、急に園芸店を訪れ、何鉢か我が家にお迎えいたしました。 緑がある生活は、心にゆとりが出ますね! 昨日、グリーンミニバラが咲き、可愛さがいっそう増しています(pic③) 育てた経験のある植物でも、新しい品種は、見た目が大きく違い、オシャレに見えるのは、きっと私だけでしょうね⁈ まずは、枯らさないように、頑張ります🤣 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲X(最近サボり気味😅) 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ameblo📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいね数:17コメント数:011日