クイジナート/cuisinart/クイジナートのある生活/クイジナートLOVE/クイジナートハンドミキサー/おうちカフェ/... 『抹茶と小豆のチーズケーキ』⁣ ⁣ 今回…

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更新日時:2020年12月02日

『抹茶と小豆のチーズケーキ』⁣

今回ご紹介するのは、⁣
しっとりとした食感で濃厚な味わいの抹茶と小豆のチーズケーキ🧀⁣

コードレス充電式ハンドミキサーなら、⁣
電源コードに悩むことなく手軽にお菓子作りが楽しめます😉⁣

本体をテーブルに縦に置けるので、⁣
ちょっと他のことをしたいときに気にせず置けてストレスフリー✨⁣

お子さまとのお菓子作りにも最適。⁣
広々とスペースを使ってリビングで一緒に作ったら、ますますおいしく食べられそう😋⁣

コーヒーや紅茶にはもちろん、⁣
ミルクや日本茶にもピッタリな抹茶と小豆のチーズケーキ。⁣

おうちカフェで楽しいひとときをお過ごしください👍⁣

📌材料 ⁣
20cmのパウンド型(または18cmケーキ型)…1台分⁣
クリームチーズ…200g⁣
ビスケット…100g⁣
無塩バター…50g⁣
ゆで小豆…100g⁣
グラニュー糖…80g⁣
卵…2個⁣
生クリーム…150cc⁣
薄力粉…大さじ3⁣
抹茶パウダー…大さじ2⁣

📌作り方⁣
(下ごしらえ)⁣
クリームチーズをボウルに入れて室温に戻しておく。⁣
バターを溶かしバターにする。⁣
型に合わせてクッキングシートを敷く。⁣

①ビスケットをポリ袋に入れてめん棒でつぶし、バターと混ぜ合わせる。⁣
型の下に広げてラップなどで押さえ、均等に敷き詰める。一度冷蔵庫で落ち着かせた後、ゆで小豆を均等に広げる。⁣

②ボウルに入れたクリームチーズをコードレスハンドミキサーで混ぜて滑らかにする。グラニュー糖、卵の順に加えて滑らかになるまで混ぜたら薄力粉と抹茶パウダーを合わせてふるい入れ、さっと均一に混ぜ合わせる。⁣

③生クリームを加えて全体を混ぜ合わせたら①に流し入れる。2〜3度軽く台に落としてしっかりと空気を抜き、170℃のオーブンで45〜50分焼く。粗熱が取れたら型のまま一晩冷蔵庫で冷やす。型から外して抹茶パウダー(分量外)をふり、切り分けたら完成。⁣

※ハンドミキサーの設定は②③共に低速設定。⁣

・。・。・。・。・。・⁣
🍰Item:コードレス充電式ハンドミキサー⁣

🔍RHM-100J⁣
・。・。・。・。・。・⁣

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Cuisine(料理)とArt(芸術)料理を芸術の域まで高めたいという願いが、Cuisinart というネーミングに込められています。 1973 年にアメリカで生まれたクイジナートは、発売以来、世界中のプロの厨房、家庭のキッチンで絶大な支持を受けてきました。 高性能と便利さを追求したクイジナートの『Food Processor』ですが、今や辞書(※2)で“Cuisinart”を検索すると“Food Processor”と出 てくるように、フードプロセッサーの代名詞として広く世界にその名を知られています。 クイジナートのフードプロセッサーは日本で発売されて30 年以上になり、現在では料理を愛するすべての方々の有能なアシスタントとして活躍しています。 ※2 『ランダムハウス英和大辞典(小学館)』 『リーダーズプラス(研究社)』 電話番号:03-5413-8351

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