暮らし 手作りジャムのフォトまとめ
♡RIEBE♡
こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚
昨日、いただいた桃🍑でジャムをつくりました*♬೨̣̥
ヨーグルトに添えたり、クラッカーやトーストに付けたり、色々と使えますね♬︎♡
🍑桃ジャムレシピ🍑
⋆*❁* 材料 ⋆*❁*
☆ 桃 3個
☆ 砂糖 180㌘
☆レモン汁 大さじ3
☆白ワイン 大さじ3
⋆*❁* 手順 ⋆*❁*
★ 桃は皮を剥き、果肉を細かく刻む。桃の皮はお茶パックにいれる。
★ 鍋に☆とお茶パックに入れた桃の皮を全て入れて強火にかけ、沸騰したら、お茶パックに入れた桃の皮を取り出し、弱火で焦げ付かないように混ぜながら30分煮る
☆* 桃の皮を一緒に煮ると薄いピンク色になります。
☆* 保存用の瓶はあらかじめ、消毒してください。
関連するキーワードのフォト
Shakiko
色んな収納ケースでキッチンカウンター下の収納を見直し☆
✴︎
棚に合うサイズのケースをIKEA・ニトリ・100均などでピッタリサイズが合うものを探して食器などの収納を見直しました!
色目を揃えると見た目もスッキリ✨