冷製パスタ カッペリーニのフォトまとめ
ダーリンのつま
夏に美味しい元気野菜!トマト!
たっぷり頂いても全部同時に熟れてしまう。
そんなトマトを煮トマトにして
サッパリと美味しい、とっても食べやすい冷製パスタ
「煮とまとしらすのカッペリーニ」です♪
関連するキーワードのフォト
木下 めぐみ
きゅうりと明太子の冷製パスタ
きゅうりとわかめの冷製スープ
火を使うのはパスタを茹でるときだけ
スープは水に戻したわかめときゅうりの千切り白ごま鶏ガラスープの素を入れて混ぜるだけ好みでラー油😄
ダーリンのつま
夏に美味しい元気野菜!トマト!
たっぷり頂いても全部同時に熟れてしまう。
そんなトマトを煮トマトにして
サッパリと美味しい、とっても食べやすい冷製パスタ
「煮とまとしらすのカッペリーニ」です♪
ききょう
温かいお昼だったので、
冷製パスタを作りました。
大葉が沢山売られていたので、いつもより多く入れています。
スルッと食べられるので、ホテルにいた頃もよく賄いで作っていました。
そろそろハーブ、育ててみようかな?
エドワード・オークラ
昨日は家に友達を招待して、10人くらいでpartyでした☺️
ホームパーティは大好きなので、集まってくれて本当に嬉しい💓
料理にぴったり合うお皿をたくさん揃えていきたいなと思います☺️
asukameshi
週末ランチはカッペリーニ 🍝
.
フルーツトマトとバジルとタコとモッツァレラ。味付けは塩胡椒、バルサミコ酢、お砂糖、EVオリーブオイルに軽くフライしたニンニク!シンプルが1番です。
.
夫とのパスタの量の違いが面白い🤣
ビビマリ
冷やしパスタ始めました🍝
暑いので冷製パスタ❣️
普段よりプラス1分茹でたパスタを
冷水で洗って冷蔵庫に残ってたサラダチキンとイタリアンドレッシングで…
具とドレッシングはお好みで🎵
なんだかまた通知がうまく機能せず、
失礼があったらごめんなさい😖💦
amane
夏になると一度は食べたくなる冷製パスタ♡
毎年「食べたいなぁ〜」と思うものの、食べぬまま秋を迎えるワタクシ(笑)
今年は食べました(笑)
サーモンとモッツァレラの冷製パスタ♡
美味しゅうございました\(^o^)/
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ ツナとトマトの冷製素麺
❋ 黒こしょうチーズ唐揚げ
↑↑↑
イタリアンちっくな美味しい唐揚げ〜♡
❋ なすの香味ネギソース
でしたー(⁎ᐛ⁎)ᒃ
*
全粒粉入りの素麺で
冷製🇮🇹パスタ風にしてみました🍝
まるかじりトマト🍅買って正解◎
そして
昨日のお残りさんのナスのやつ!
今日の麺に
すっごく合うんですけどー*ꙨꙻꙨꙻ)!!
ナスの冷静パスタにしても良さそう〜♥*⠜
*
素麺の盛り付け、トングではなく
お箸でやっちゃったー(*ノ👅・*)テヘッ笑
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
kiki__hus
夏休み中の旦那の誕生日会のときの寄りの写真です。イベント用に投稿します。ご飯もパンもどちらも派です!
おにぎりとパスタ、巻きずしとパン、いつもそんな感じでどちらもみんな食べます(笑)
カリフォルニアロールのようなものにいくらをのせて。生ハムチーズ、海鮮アヒージョ、冷製パスタ、ロールパン、唐揚げ、イタリアンスープです。全部見えてないので、また違うアングルは後ほど🥳
Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】3皿目
豚肉とトマトの冷製パスタ
暑くなってきたので、冷製パスタを作ってくれました。
ポイントは塩水で麺を冷ますことだそう。
しそのアクセントがおいしいです。
いただきます🙏
gonta*
自家製バジルソースde冷製パスタ🍝
おはようございます🌞
今日は、ここ東海地方は雨模様☔️
梅雨明けが週末になりそうです💦
むむ、涼しいのになれちゃっているから、暑くなったら苦しそうです😓
さてpicは、弟が栽培してくれているバジルを収穫して作ったバジルソースを使ったパスタ🍝
以前、しそをいっぱい頂いた際に、しそペーストなるものを作ったことがありましたが、バジルソースは初めて‼︎
ずーっと眠っていた⁈magicブレンダーを使って、松の実にところを胡桃で代用して作りました✨
あんなにあったバジルが、ソースになるとこんな量とは…。。
ブレンダーいっぱいだったはずが、混ぜたら半分です😓
今回は作ったバジルソースを1/3使って、冷製パスタを作りました✨
◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…200g
玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g)
トマト(ザク切り)…小2個
ツナ缶…1缶
●バジルソース…大さじ3
●ポン酢…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1弱
●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1
●塩🧂粗挽き胡椒…少々
【作り方】
①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。
②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。
③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。
うふふ、美味しいですよ。
自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
昨日、血圧高めの私への戒めに買った、血圧計が到着❗️
昨日から測定してるけど、やはり高い😓
太ったからか?元々遺伝的な高さなのか?
薬💊のお世話にはなりたくないので、防衛策を考え中😅
減塩対策でしょうね!
塩って🧂私こだわっているから、ちょっとキツイなぁ💦
もっと良い方法見つからないでしょうかね?
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22162
babaママ
iittala イッタラの皿は、スパゲティか、カレー用です♡
昨日は冷製パスタ♡♡
バルサミコ酢が切れてて、慌てて買いに行ったら、売り切れでびっくり( ゚∀ ゚)꜆꜄꜆꜄꜆
3件目でゲット(๑•̀ •́)و✧
生ハム大好きなので、多めに入れました♡
写真撮ろーとしたら、旦那ちゃんが食べてました
( ̄▽ ̄;)
ひぇ〜꜆꜄꜆꜄꜆
gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬トマトとツナの冷製パスタ🍝
おはようございます🌞
昨日は、どこもかしこも暑かった🥵
40度越え💧という気温の場所もあったようで、危険な暑さですね!
コロナもそうですが、熱中症も気をつけてくださいね!
バタバタっとしてたので、postが遅れ気味😓
今日のpostは、バジル仕立ての冷製パスタ🍝
「JA全農岐阜×レシピブログ」で頂いたトマト🍅の活用術です✨
◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…200g
玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g)
トマト(ザク切り)…2個
※🍅岐阜県産夏秋トマト使用
ツナ缶…1缶
●バジルソース…大さじ3
●ポン酢…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1弱
●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1
●塩🧂粗挽き胡椒…少々
【作り方】
①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。
②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。
③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。
うふふ、美味しいですよ。
自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
頂いたトマト🍅ちゃん‼︎
届いた時は、ピンクっぽい赤だったのですが、日が経つうちに、赤みが増してるんです✨
でも、ジュクジュクっとした、カットしにくいトマト🍅でなく、スパッとカットしやすく、程よい酸味がクセになりますね。
1ケース24個いただいたのですが、連日トマト🍅三昧ですが、嫌味がない味なので、ペロリと完食できそうです🤩
うふふ、レシピも着々と進行中ですよ!お楽しみに♬
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22405
アメブロやってます📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter始めました✨
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
nico8
昨日のpic と同じ冷製パスタ
ガラスの器によそうか
陶器の器によそうかで全然雰囲気が変わる。
このpicは大好きなバリの食器で
なんでもおいしそうに見せてくれるんだけど
冷製パスタはガラスの方がより涼しげだなー♬
こうして食器集めたい欲に火がともる。笑
gonta*
ズボラ万歳🙌困った時の!冷製和風パスタ🍝
こんにちは🌞
雨が降り続き☔️ジトジトっとする朝!
涼しいけど、湿度が高い。
体調崩さないように、お気をつけくださいね。
さてpicは、最近いいものが撮れないので、ストックから…。。
だいぶ前ですが、パパッと作った和風パスタ🍝
作ったというより、順々にのっけていってだけ😅
これぞ、手抜きと言える料理でしょうね🙌
簡単すぎて、材料をキチンと測らなくても、、目分量で作れるので、是非お試しいただきたいです😆
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨ 冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
疲れた胃にも優しいと思います。
ランチに困ったら、是非お試しくださいね♪
チラリと写っているのは、珍しい短いトング。
おうちごはん様(@ouchigohan.jp)の5周年記念の投稿イベントで、頂きました。
大きいトングや、ながいトングはあるけど、短くって、掴みやすいトングははじめてです。
コレ便利すぎて、日常使い(特に盛り付け)にぴったりです😆
そして、ロゴ入り!
重宝させて頂いております。
素敵プレゼント🎁、ありがとうございます💕
うふふ、今日はお休み。
いつも通り起きて、パン仕込んでましたよ!
ハンバーガーをはりきって作ったら、弟はほぼ具なしでよかったらしく、バンズに、ハンバーグを挟んだだけ😅
目玉焼き🍳は?
トマト🍅は?
美味しく食べて欲しい、私は、ちょっとガッカリです😮💨
トマト🍅嫌いは知っていたけど、目玉焼き🍳までなしとは…。。
彼を納得させるごはん🍚を作るのに、必死なgonta*でした😓
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32834
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
Luca
ランチに、冷製パスタ作りました。
テレビで見た、材料混ぜるだけの、火を使わないパスタ。
麺を茹でるのときは、火を使うけどね🤭
冷製パスタの場合、細い麺を使うらしいけど、それは手元にないのでいつもの太麺。
育てているバジルが、ジェノベーゼを作るには少し少なくて、でも虫食いがあったので、ある程度収穫して使いました。
太麺だったけど、思っていたより美味しかった😋
ただ、生のニンニクを使ったのは、わたし的には失敗だったかな。
口の中がいつまでもスッキリしない😑