冷製パスタのフォトまとめ


ビビマリ
冷やしパスタ始めました🍝
暑いので冷製パスタ❣️
普段よりプラス1分茹でたパスタを
冷水で洗って冷蔵庫に残ってたサラダチキンとイタリアンドレッシングで…
具とドレッシングはお好みで🎵
なんだかまた通知がうまく機能せず、
失礼があったらごめんなさい😖💦


babaママ
iittala イッタラの皿は、スパゲティか、カレー用です♡
昨日は冷製パスタ♡♡
バルサミコ酢が切れてて、慌てて買いに行ったら、売り切れでびっくり( ゚∀ ゚)꜆꜄꜆꜄꜆
3件目でゲット(๑•̀ •́)و✧
生ハム大好きなので、多めに入れました♡
写真撮ろーとしたら、旦那ちゃんが食べてました
( ̄▽ ̄;)
ひぇ〜꜆꜄꜆꜄꜆


エドワード・オークラ
昨日は家に友達を招待して、10人くらいでpartyでした☺️
ホームパーティは大好きなので、集まってくれて本当に嬉しい💓
料理にぴったり合うお皿をたくさん揃えていきたいなと思います☺️


ダーリンのつま
夏に美味しい元気野菜!トマト!
たっぷり頂いても全部同時に熟れてしまう。
そんなトマトを煮トマトにして
サッパリと美味しい、とっても食べやすい冷製パスタ
「煮とまとしらすのカッペリーニ」です♪


Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】3皿目
豚肉とトマトの冷製パスタ
暑くなってきたので、冷製パスタを作ってくれました。
ポイントは塩水で麺を冷ますことだそう。
しそのアクセントがおいしいです。
いただきます🙏


amane
夏になると一度は食べたくなる冷製パスタ♡
毎年「食べたいなぁ〜」と思うものの、食べぬまま秋を迎えるワタクシ(笑)
今年は食べました(笑)
サーモンとモッツァレラの冷製パスタ♡
美味しゅうございました\(^o^)/


kikilala
夏休み中の旦那の誕生日会のときの寄りの写真です。イベント用に投稿します。ご飯もパンもどちらも派です!
おにぎりとパスタ、巻きずしとパン、いつもそんな感じでどちらもみんな食べます(笑)
カリフォルニアロールのようなものにいくらをのせて。生ハムチーズ、海鮮アヒージョ、冷製パスタ、ロールパン、唐揚げ、イタリアンスープです。全部見えてないので、また違うアングルは後ほど🥳


gonta*
自家製バジルソースde冷製パスタ🍝
おはようございます🌞
今日は、ここ東海地方は雨模様☔️
梅雨明けが週末になりそうです💦
むむ、涼しいのになれちゃっているから、暑くなったら苦しそうです😓
さてpicは、弟が栽培してくれているバジルを収穫して作ったバジルソースを使ったパスタ🍝
以前、しそをいっぱい頂いた際に、しそペーストなるものを作ったことがありましたが、バジルソースは初めて‼︎
ずーっと眠っていた⁈magicブレンダーを使って、松の実にところを胡桃で代用して作りました✨
あんなにあったバジルが、ソースになるとこんな量とは…。。
ブレンダーいっぱいだったはずが、混ぜたら半分です😓
今回は作ったバジルソースを1/3使って、冷製パスタを作りました✨
◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…200g
玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g)
トマト(ザク切り)…小2個
ツナ缶…1缶
●バジルソース…大さじ3
●ポン酢…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1弱
●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1
●塩🧂粗挽き胡椒…少々
【作り方】
①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。
②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。
③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。
うふふ、美味しいですよ。
自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
昨日、血圧高めの私への戒めに買った、血圧計が到着❗️
昨日から測定してるけど、やはり高い😓
太ったからか?元々遺伝的な高さなのか?
薬💊のお世話にはなりたくないので、防衛策を考え中😅
減塩対策でしょうね!
塩って🧂私こだわっているから、ちょっとキツイなぁ💦
もっと良い方法見つからないでしょうかね?
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/22162


nico8
昨日のpic と同じ冷製パスタ
ガラスの器によそうか
陶器の器によそうかで全然雰囲気が変わる。
このpicは大好きなバリの食器で
なんでもおいしそうに見せてくれるんだけど
冷製パスタはガラスの方がより涼しげだなー♬
こうして食器集めたい欲に火がともる。笑


ききょう
温かいお昼だったので、
冷製パスタを作りました。
大葉が沢山売られていたので、いつもより多く入れています。
スルッと食べられるので、ホテルにいた頃もよく賄いで作っていました。
そろそろハーブ、育ててみようかな?


木下 めぐみ
きゅうりと明太子の冷製パスタ
きゅうりとわかめの冷製スープ
火を使うのはパスタを茹でるときだけ
スープは水に戻したわかめときゅうりの千切り白ごま鶏ガラスープの素を入れて混ぜるだけ好みでラー油😄


gonta*
岐阜県産夏秋トマト🍅で作る♬トマトとツナの冷製パスタ🍝
おはようございます🌞
昨日は、どこもかしこも暑かった🥵
40度越え💧という気温の場所もあったようで、危険な暑さですね!
コロナもそうですが、熱中症も気をつけてくださいね!
バタバタっとしてたので、postが遅れ気味😓
今日のpostは、バジル仕立ての冷製パスタ🍝
「JA全農岐阜×レシピブログ」で頂いたトマト🍅の活用術です✨
◉バジルソースが決めて✨トマトとツナの冷製パスタ🍝
【材料】2人前
パスタ…200g
玉ねぎ(みじん切り)…大1/3(80g)
トマト(ザク切り)…2個
※🍅岐阜県産夏秋トマト使用
ツナ缶…1缶
●バジルソース…大さじ3
●ポン酢…大さじ1と1/2
●コンソメ…小さじ1弱
●摺り下ろしニンニク🧄…小さじ1
●塩🧂粗挽き胡椒…少々
【作り方】
①たっぷりの水に、塩分濃度が1%になるように、塩を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。
②みじん切りの玉ねぎ、ざく切りのトマト、油切りしたツナ缶をボウルに入れ、●をさらに加えて、混ぜ合わせ、冷蔵庫で保管。
③茹で上がったパスタを②に入れて、混ぜ合わせる。
うふふ、美味しいですよ。
自家製バジルソースでなく、市販品でも大丈夫です✨
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
頂いたトマト🍅ちゃん‼︎
届いた時は、ピンクっぽい赤だったのですが、日が経つうちに、赤みが増してるんです✨
でも、ジュクジュクっとした、カットしにくいトマト🍅でなく、スパッとカットしやすく、程よい酸味がクセになりますね。
1ケース24個いただいたのですが、連日トマト🍅三昧ですが、嫌味がない味なので、ペロリと完食できそうです🤩
うふふ、レシピも着々と進行中ですよ!お楽しみに♬
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